Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Platzierung von Cookies zu, die wir einsetzen, um einen benutzerfreundlichen Service anzubieten. Weitere Informationen und Hinweise zur Änderung Ihrer Cookie Einstellungen haben wir in unserer Cookie Policy zusammengefasst. OK Ihre Zustimmung können Sie jederzeit hier widerrufen

https://myprofile.panasonic.eu/login?lang=de_DE&{0} /servlet/saml/logout4eu?{0} //shop.panasonic.de/s/Sites-DE-B2C-Site/dw/shop/v13_6{0}?client_id=10d38a11-2677-4619-8f77-3dd61bcd19b6 #.###,00 010 {0} Positionen im Warenkorb false true webImage
Ihr Warenkorb Menge Preis
  • Zwischensummerinkl. MwSt.
DC-GH5 High-End LUMIX G Wechselobjektivkamera

KundenbewertungenDC-GH5 High-End LUMIX G Wechselobjektivkamera

Bewertung(erforderlich)Geben Sie bitte einen Wert für die Gesamtbewertung an.
Geben Sie bitte einen Bewertungstext ein.
AbsendenEntschuldigung - ein Fehler ist bei der Übertragung der Bewertung aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Hinweise zum Verfassen Ihrer Bewertung:

1) Benutzen Sie das Produkt, bevor Sie es bewerten.

2) Beschreiben Sie das Produkt und seine Eigenschaften im Detail.

3) Bitte vermeiden Sie:

- Veränderliche Informationen wie
  z.B. zum Preis oder Sonderaktionen
- Angaben zu anderen Unternehmen 
  oder Websites
- Persönliche Informationen
- Unangemessene Ausdrucksweisen


Wir behalten uns das Recht vor, Ihre Bewertung nicht zu veröffentlichen, wenn diese eine der obigen Arten von Inhalten enthält oder gegen andere interne Richtlinien verstößt.

Bedienungs-, Service- oder Garantiefragen werden hier beantwortet: Support

Klicken Sie bitte auf ABSENDEN, wenn Sie Ihre Bewertung nun veröffentlichen möchten. Falls Sie noch Änderungen vornehmen möchten, klicken Sie bitte auf ZURÜCK.

ZURÜCK Absenden

Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Da die Verantwortung für alle Inhalte auf der Website bei uns liegt, werden die Bewertungen vorab gesichtet. Wir danken für Ihr Verständnis.

Wir behalten uns das Recht vor, eine Bewertung nicht zu veröffentlichen, wenn diese z.B. eine der folgenden Arten von Inhalten enthält:

- Obszönitäten, diskriminierende Ausdrücke oder andere Formulierungen, die für ein öffentliches Forum nicht angemessen sind
- Werbung, "Spam"-Inhalte oder Verweise auf andere Produkte, Angebote oder Websites
- Email-Adressen, URLs, Telefonnummern, Postadressen oder andere Formen von Kontaktinformationen
- Kritische oder gehässige Kommentare über andere auf der Seite gepostete Testberichte oder deren Verfasser

Nutzungsbedingungen & Bewertungsrichtlinien (.pdf)

13 Bewertungen

Robust und edle Fotos

Als begeisterter MfT Fotograf hat diese Kamera doch noch mehr rausholen können aus meinen Pana/ Leica/ Oly/ Voigtländer Objektiven. Sogar das Leica Elmarit 12-50mm(+Konverter) aus dem Kit der alten L1 Kamera funktioniert super!! Fast immer kann man die jpeg Bilder sofort ohne Bearbeitung zeigen und weiterreichen über WLAN oder Bluetooth. Das die Kamera 20MPix hat finde ich sogar richtig gut, denn man hat bei digital schnell über 100 Aufnahmen und über die Zeit braucht man entsprechend Speicherplatz in der Cloud oder dem PC. Hinzu kommt das mit Photoshop bearbeitete Dateien schnell sehr groß werden. Das sehr harmonische Verhältniss von MPix und Sensorfäche lässt auch in sehr schlechten Lichtsituation einen Staunen. Mein Fazit: Wer Vollformat liebt muss auch schleppen und den höheren Preis für Objektive in Kauf nehmen. Vom Ergebniss her hängt diese Kamera dann vor Ort fast alles ab, schon die Bildstabilisierung sorgt für eine Schärfe durch partikularen Lichteinfall, dass ich sehr selten am PC etwa nachschärfe oder den Kontrast erhöhe. In Kombination mit Olympus Objektiven ist die Feinabstimmung aber etwas anders als mit den Panasonic Objektiven. Das diese Kamera aber so offen ist für Objektive anderer Hersteller in MfT ist ein gewaltiger Vorteil. Sie spielt Ihre Vorzüge da voll aus.

Ernst Fry 9. November 2017 15:06

 

Firmware

Perfect DSLM camera for videography but would be good to have a firmware update that supports focus control for Zhiyun Crane 2 gimbal!

KSonic 5. November 2017 15:24

 

zum Filmen einfach spitze

Die GH5 ist einfach nur spitze zum Filmen. Viele Einstellmöglichkeiten lassen keine großen Wünsche offen. Man muss sich allerdings ein bisschen Zeit nehmen um für sich das richtige Set raus zu finden. Das ist aber bei allen Kameras so. Zum fotografieren nehme ich eine andere Kamera da ich doch sehr extreme liebe und die GH5 von den Objektiven (Lichtstärke) nicht die Qualität liefert die ich haben möchte. Dafür habe ich sie mir aber auch nicht gekauft. Allerdings bei ausreichenden Licht sind auch die Fotos super. Der 4K bzw. 6K Fotomodus ist natürlich für mich auch sehr interessant. Nur man braucht halt genug Licht. Das ist allerdings jammern auf hohen Niveau. Beim Filmen ist sie aber dafür unschlagbar, gerade auch bei dem Preis. Daumen Hoch. Wer sich die GH5 zum, überwiegend Filmen kauft und ab und zu ein paar Fotos schießt, die nicht auf A3 und größer ausdrucken möchte, ist mit der Kamera wirklich in der gehobenen Klasse. Ich bin bis jetzt absolut zufrieden. Dank an Panasonic für diese Tolle Teil.
Artfoto JB

Artfoto JB 30. Oktober 2017 23:17

 

Viele Möglichkeiten im kompakten Gehäuse

Ich besitze neben der Lumix GH5 eine Nikon D800 und eine Sony Alpha 6000. Warum ist es jetzt noch eine weitere Kamera geworden? Nun mit der Sony lassen sich viele gute Bilder machen, hier ist aber das Problem, dass die Objektivauswahl speziell im Telebereich lichtstark leider starke Lücken aufweist. Die Nikon D 800 ist eine Diva, die Einarbeitungszeit braucht, mit 36 Megapixel auch Möglichkeiten zum croppen läßt. Mir fehlen aber hier elektronischer Sucher und bei Portrait wenn man offenblendig fotografiert der Focus auf dem Auge nicht immer sitzt. Bei Iso 2000 macht sich auch Farbrauschen deutlich bemerkbar. Serienbildgeschwindigkeit und Gewicht der Ausrüstung gehen hier ebenfalls auf die Minusleite.
Die Lumix GH 5 ersetzt nicht meine bisherigen Kameras sondern ergänzt sie wunderbar. Es gibt für mich nicht die Kamera sondern immer das passende Werkzeug für die jeweilige Situation. Ich freue mich auf das Tethering und werde in meinem Hobbystudio erst einmal die Grundbeleuchtung erhöhen weil die Systemkameras doch etwas mehr Licht brauchen um gut zu focussieren. Wenn man das weiß, so gibt es bei Lumix oder Sony keine Probleme. Von meinem Vater habe ich noch schöne Leica R Linsen und das manuelle Focussieren mit der Lumix GH 5 ist echt eine Freude: Vergrößerung und farblich gekennzeichneter Schärfebereich im optischen Sucher erleichtern das Scharfstellen ungemein. Viele jammern über nur 20 Megapixel. Nikons D500 und D 7500 haben auch nicht mehr. Ich muss sagen, dass das Verhältnis Anzahl der Megapixel zur Sensorfläche harmonisch ist. Wenn Rauschen auftritt wirkt dies für mich samtig und nicht so grob wie bei den größeren Sensoren. Ich bin nicht der Mensch, der das Haar in der Suppe sucht, sondern erfreue mich lieber an den Möglichkeiten, die mir eine Kamera bietet. Allein die Perspektivenmöglichkeiten die das Schwenk- und Klappdisplay ermöglicht sind toll. In die Videofunktionen habe ich mich bisher noch nicht eingearbeitet aber bin ich schon sehr gespannt darauf. Ich kann nur sagen, dass der Spassfaktor und die vielen Möglichkeiten der Kamera für mich allein die 5 Sterne wert sind.
Ich freue mich meinen Objektivpark auch mit Olympus Objektiven ausbauen zu können. Bis jetzt habe ich nur das Olympus 60 mm Makro aber im Portrait und Makrobereich in Verbindung mit der Lumix GH 5 schon viele schöne Bilder geschossen. Ich kann nur empfehlen: Die Kamera in die Hand nehmen, vielleicht für ein bis 2 Stunden leihen und eine eigene Meinung bilden.

freeze frame  3. Oktober 2017 08:39

 

Technisch perfekt, Dokumentation und Menueführung verbesserungswürdig

Zu fünf Sternen langt es leider nicht. Handbuch und Menueführung sind nicht selbsterklärend. Lediglich Usererfahrungen im Internet sind hilfreich bei der Verwendung dieser ansonsten hervorragenden Kamera.

Anno 25. September 2017 17:10

 

Systemkamera mit Licht und Schatten

Ich fotografiere schon seit Jahren mit dem MFT-System von Olympus, weil man hier aufgrund der Sensorgröße hervorragende und auch sehr lichtstarke Objektive zu einem noch angemessenem Preis kaufen kann. Aufgrund von Testberichten, die ich nur bestätigen kann, habe ich mich dieses Jahr für die Panasonic Lumix DMC-GH5 entschieden. Die Kamera besitzt eine beeindruckende Serienausstattung, einen hervorragenden Autofokus und einen excellenten Videomodus. Zur Abbildungsleistung kann ich keine Angaben machen, weil ich mit Fremdobjektiven fotografiere.
Den Titel "Systemkamera mit Licht und Schatten" habe ich gewählt, weil die Kamera das Licht ist, der Service von Panasonic aber der Schatten ist. Da ich neben Landschafts- und Tieraufnahmen auch viel Architektur fotografiere, habe ich mir die Kamera im Juni 2017 gleich mit dem dazugehörigen Batteriegriff gekauft. Bis heute fotografiere ich mit nur einem Akku, weil man bei Panasonic keine Original-Akku kaufen.

19rs56 19. September 2017 13:54

 

Erste Systemkamera mit ganz viel Spaß

Nach einer GH3, mit der ich eher unzufrieden war (hatte relativ schnell zahlreiche Probleme, die letztendlich mit einem Defekt auf der Hauptplatine begründet wurden), ist diese Kamera wirklich ein unglaublicher Fortschritt. Ich hatte noch nie so viel Freude an den Ergebnissen einer unbeschwerten Fotographie.

Ritschratschklick 4. September 2017 18:01

 

Sehr gute Kamera

Komme von einer Nikon D200 mit Zoom 18-200mm. Jetzt Verlagerung des Schwerpunktes hin zu Tier- und Naturfotographie als ambitionierter Amateur. Wahl fiel auf GH5, da sie sehr viel leichter als eine Spiegelreflexkamera ist, dabei -Preisklassenbezogen- mindestens so gute Features hat und Objektive mit 400 mm Brennweite (d.h. bei 35mm etwa 800 mm entsprechend) zu einem deutlich günstigeren Preis. Erwartungen alle erfüllt, Kamera liegt gut in der Hand, sehr gute Objektive (14-140 und 100-400). Fotos ohne Stativ auch bei grenzwertigen Lichtverhältnissen gut möglich. Video und dazugehörige Tonqualität überraschen gut.
Fazit: Sehr gute Kamera, sehr gute Objektive, Anforderungen zu vernünftigem Preis erfüllt.

BÄR 31. August 2017 17:44

 

Tolle Kamera

Das ist jetzt meine dritte MFT Kamera. Nach der G1 kam die Gh3 und jetzt die GH5. Die Kamera erfüllt alle meine Wünsche bzgl. Bildqualität, Geschwindigkeit und Bedienung. Ich finde es gut, dass die Akkus von der GH3 passen. D.h. auf Reisen nur ein Ladegerät für beide Kameras. Ich bin viel auf Reisen, daher ist für mich sehr wichtig, dass die Kamera auch mit rauen Umweltbedingungen klar kommt.
Was mir vor allem sehr gut gefällt, ist die hohe Geschwindigkeit beim Autofokus und die Bedienung durch die vielen programmierbaren Funktionstasten. Ich habe inzwischen ca 1000 Fotos gemacht und bis jetzt noch keine Schwächen entdeckt.
Eine Kamera, die ich nur empfehlen kann.

wergan 17. August 2017 20:03

 

Sensatinell

als traditionelle Narurfotografin mit Vollformatkamers stand ich der Lumix GH5 mehr als skeptisch gegenüber! Zu unrecht!! Was die Lumix an Farben und Details sichtbar macht ist atemberaubend, ihre Geschwindigkeit sensationell und die Bedienung wirklich auch für kleine Hände wie meine extrem angenehm. Ich möchte sie keinen Tag mehr missen! die Kamera ist cool-der absolute Burner!! Begeistert sein!

Nikki C.R. 15. Juli 2017 20:58

 

nahezu Perfekt

Wir nutzen die Cam hauptsächlich für Videos und sind begeistert. Perfekte Schärfe, tolles Bild, lange Akku-Laufzeit, und ein Flatimage Profil.
Was will man mehr... dazu kommt noch die Zeitlupenfunktion, die Sensorstabilisierung und die Möglichkeit die Cam einzustellen wie man möchte.
Zuvor haben wir noch Canon Cams benutzt, seit dem Wechsel vermissen wir sie aber gar nicht. Die Qualität der GH5 kommt sogar an die der Blackmagic Production Camera 4K heran.
Kaufempfehlung.

Grüße
Mark & Tim
RedLens Media

RedLensMedia 22. Juni 2017 20:27

 

Lumix GH 5 und G 81

Ich habe meine gesamte, teure und gute Canon-Ausrüstung (5D Mark III und alle gängigen Objektive) verkauft und bin auf Lumix G 81 und GH 5 umgestiegen. Zu keiner Sekunde habe ich diesen Schritt bereut.

Besonders die GH 5 begeistert mich. Gewicht, Bedienung, Ergebnisse sind einfach super. Bislang fotografiere ich hauptsächlich, werde aber auch wieder mit dieser tollen Kamera das Filmen anfangen.

Ich kann diese beiden Modelle nur empfehlen.

Bennyze 4. Juni 2017 17:35

 

Bewertung nach einer Woche Kulturreise

Ich bin voll zufrieden mit meine Kamera, Qualität stimmt - alle Testberichte bewahrheiten sich.
Video habe ich noch nicht ausgreizt

Bernhard 20. April 2017 18:30

 

Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Platzierung von Cookies zu, die wir einsetzen, um einen benutzerfreundlichen Service anzubieten. Weitere Informationen und Hinweise zur Änderung Ihrer Cookie Einstellungen haben wir in unserer Cookie Policy zusammengefasst. OK Ihre Zustimmung können Sie jederzeit hier widerrufen