「個人情報保護法」に基づく公表事項

当社の個人情報保護の取組みの一環として、「個人情報の保護に関する法律」に基づき公表すべき事項を、以下のとおり掲載いたしますので、ご確認いただきますようお願いいたします。
なお、当社のそれぞれのサービス等におきまして、別途個人情報の取扱いについて定めている場合がございますので、そちらの記載につきましても、あわせてご確認いただきますようお願いいたします。

1. 個人情報取扱事業者の名称

パナソニック カーエレクトロニクス株式会社

2. 共同利用について

当社は、3.に掲載される利用目的のために、個人情報をパナソニック関係会社と共同で利用させていただく場合がございます。
この場合、個人情報の管理について、当社が責任をもって対応いたします。

3. 個人情報の利用目的

当社で保有している個人情報の利用目的はこちらでご確認ください

4. 個人情報の開示などのご請求※

※ 「個人情報の開示など」とは、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)に規定される個人情報の開示、利用目的の通知、個人情報の訂正・追加・削除、個人情報の利用停止・消去・第三者提供の停止をいいます。

※ ご請求の対象となる個人情報は、当社が開示などの権限を有する個人情報(個人情報保護法に規定される「保有個人データ」に該当します。)に限ります。

(1) 開示などのご請求のお申出先
個人情報の開示などのご請求のお申出は、お客様が個人情報をご登録・ご提供されたそれぞれの当社のサービス等の窓口(以下「ご登録窓口」といいます。)に、直接お願いします。
なお、ご登録窓口がご不明な場合などにつきましては、パナソニック カーエレクトロニクス 個人情報お問合せ総合窓口 まで、開示などのご請求をお申し出ください。

以下(2)~(5)は、パナソニック カーエレクトロニクス 個人情報お問合せ総合窓口 に開示などのご請求をお申し出る場合の手続き等を記載しています。
ご登録窓口へ開示などのご請求をお申し出る場合の手続き等につきましては、それぞれの窓口にてご確認のうえ、その手続き等にしたがってください。

(2) 開示などのご請求の際にご提出いただく書面など

(3) 個人情報の開示、利用目的の通知のご請求にかかる手数料
個人情報の開示、利用目的の通知につきまして、1回のご請求ごとに、手数料として700円(消費税込み)を徴収させていただきます。開示請求書または利用目的通知請求書を郵送する際に、700円分の切手(350円×2枚)を同封してください。

(4) 開示などのご請求ができる方
開示などのご請求ができる方は以下のとおりとさせていただきます。
[1]ご本人様(開示などの対象となる個人情報で特定される方)
[2]代理人様(ご本人様より委任された方、または親権者などの法定代理人)

(5) ご本人様、代理人様の確認のための書類
開示などのご請求の際に、ご請求された方がご本人様、または代理人様であることを確認するための書類をご提出いただきます。

[1] 開示などをご請求される方がご本人様の場合
次の(A)または(B)のいずれか(氏名、住所、生年月日が確認できること)

(A)

いずれか1点

1.運転免許証の写し
2.旅券(パスポート)の写し
3.各種健康保険証の写し
4.各種年金手帳の写し
5.写真付住民基本台帳カードの写し
6.外国人登録証明書の写し
7.身体障害者手帳の写し
8.印鑑登録証明書(作成日より3ヶ月以内もの。余白に当該印鑑により捺印)

または、

(B)

(ア)(イ)から
それぞれ1点
(合計2点)

(ア)

1.戸籍謄本または抄本(作成日より3ヶ月以内のもの)
2.住民票(作成日より3ヶ月以内のもの)

(イ)

1.公共料金の請求書の写し
2.学生証または生徒手帳の写し

[2] 開示などをご請求される方が代理人様の場合
次の(ア)から(ウ)のすべて

(ア)

ご本人様に関する[1]の(A)または(B)の書類

(イ)

代理人様に関する[1]の(A)または(B)の書類

(ウ)

ご本人様による委任状
(ご本人様による捺印と当該印鑑の印鑑登録証明書をご提出ください。代理人様が親権者などの法定代理人の場合は、ご本人様との関係がわかる戸籍謄本または抄本をご提出ください。)

5.過去に収集した個人情報の取り扱いについて

2006年3月31日以前に収集した個人情報についても、当文書(公表事項)に記載されている通り取り扱いいたします。

6.その他

当社は、個人情報保護の取組みのさらなる向上を図るため、または法令その他の規範の変更等に対応するため、パナソニック カーエレクトロニクス株式会社 個人情報保護方針、「個人情報保護法」に基づく公表事項、開示などの手続き、などにつきまして、予告なく変更する場合がございます。

7. 個人情報保護に関するお問合せ先

当社における個人情報保護の取組みに関するご質問やご不明な点、苦情、その他のお問合せにつきましては パナソニック カーエレクトロニクス 個人情報お問合せ総合窓口 まで、お電話またはお問合せフォームにて、ご連絡ください。

お電話でのお問合せの受付け時間は、平日9時~17時30分 となります。(土日、祝祭日、年末年始、夏季休暇は除きます。)

パナソニック カーエレクトロニクス 個人情報お問合せ総合窓口

(郵便番号)

140-0013

(住所)

東京都品川区南大井6丁目22番7号 大森ベルポートE館11階

(電話番号)

050-3734-6001

(お問合せフォーム)

(ご入力いただきましたお客様の個人情報は、SSLによって保護されています。)