Photo de Appareil photo numérique LUMIX® DMC-FT30

Appareil photo numérique LUMIX® DMC-FT30

Métrique Dimensions (L x H x P) 103,7 x 58,3 x 19,7 mm
Dimensions (L x H x P) (4,08 x 2,30 x 0,77 pouces)
Poids Env. 125 g, sans batterie ni carte SD
Poids Env. 144 g, avec la batterie et la carte SD
Optiques Pixels Pixels effectifs 16,1 mégapixels
Capteur Taille du capteur/Nombre total de pixels/Filtre Capteur CCD de 1/2,33 pouces / 16,6 mégapixels au total / Filtre couleurs primaires
Objectif Ouverture F3,9 - 5,7 / 2 pas (F3,9 / 9,0 (W), F5,7 / 13,0 (T))
Zoom optique 4x
Longueur focale f=4,5 - 18,0 mm (25 - 100 mm en équivalence 35 mm)
Longueur focale (équivalent 35 mm : 29 - 108 mm pour enregistrement vidéo)
Extra zoom optique (EZ) 5,1x (4:3 / 10 M), 7,2x (4:3 / 5 M), 9,0x (moins de 3 M)
Zoom intelligent 8x
Objectif LUMIX DC VARIO
Objectif 11 éléments dans 10 groupes
Objectif (5 lentilles asphériques/9 surfaces asphériques/1 lentille ED)
Zoom à deux vitesses -
Stabilisateur optique de l'image et correction sur cinq axes MEGA O.I.S. (activé en mode Actif (en mode vidéo uniquement) / désactivé) / Non
Zoom numérique Maximum 4x
Compatibilité objectif de conversion -
Mise au point Zone de mise au point Normal : Grand angle : de 50 cm à l'infini / Téléobjectif : de 100 cm à l'infini
Zone de mise au point ]Macro / AUTO intelligent / Image vidéo : Grand angle : de 5 cm à l'infini / Téléobjectif : de 100cm à l'infini
Lampe d'assistance à la mise au point automatique Oui (activée/désactivée), lumière LED en mode vidéo
Mise au point Normale, AF Macro, Macro Zoom
Mise au point AF rapide (toujours activé), AF continu (en mode vidéo uniquement)
Mise au point Suivi AF
Mesure de l'AF Visage / Suivi AF / 23 zones / 1 zone / Spot
Obturateur Vitesse d'obturation Env. 8 - 1/1 300 s
Vitesse d'obturation 15 s / 30 s / 60 s en mode Ciel étoilé
Enregistrement Viseur Viseur -
Fichier Format de fichier Image fixe : JPEG (DCF/Exif2.3), DPOF
Format de fichier Vidéo : MP4
Modes d'enregistrement Molette/Bouton AUTO intelligent, Image normale, Commande créative, Sports, Neige, Plage&Surf, Sous-marin avancé,
Molette/Bouton Panorama, SCN
Mode de commande créative Expressif, Rétro, Hautes lumières, Basses lumières, Sépia, Monochrome dynamique, Impressionnisme, Dynamique élevée, Traitement croisé, Effet jouet, Effet miniature, Couleur un point
Mode scène image fixe Portrait, Peau douce, Paysage, Portrait de nuit, Paysage de nuit, Nourriture, Bébé1, Bébé2, Animaux, Coucher de soleil, Haute sensibilité, Ciel étoilé, À travers le verre
Mode rafale Image haute résolution, env. 1,3 images/s
Mode rafale Mode rafale à grande vitesse : env. 8 images/s
Mode rafale (enregistrement en 3 M pour 4/3, 2,5 M pour 3/2, 2 M pour 16/9, 2,5 M pour 1/1)
Mode rafale Prise de vues en rafale avec flash
Enregistrement d'une vidéo (*2) Vidéo HD 1 280 x 720 pixels, 25 ips (HD : 10 Mbit/s / MP4)
Vidéo STD 640 x 480 pixels, 25 ips (VGA : 4 Mbit/s / MP4)
Vidéo haute vitesse -
Temps d'enregistrement continu (vidéos) AVCHD -
MP4 env. 100 min (HD)
Temps d'enregistrement réel (vidéos) AVCHD -
MP4 env. 50 min (HD)
Paramètres d'exposition Exposition Auto (Programme AE)
Compensation d'exposition Pas de 1/3 EV, +/-2 EV
Bracketing auto (EV) Pas de 1/3 -1 EV, Max +/-1 EV, 3 images
Mesure de la luminosité Multiple intelligente
Sensibilité ISO I.ISO / 100 / 200 / 400 / 800 / 1 600
Sensibilité ISO Mode Haute sensibilité (ISO 1 600-6 400)
Qualité d'image Enregistrement d'image fixe [4/3] 4 608 x 3 456 (16 M) / 3 648 x 2 736 (10 M EZ) / 2 560 x 1 920 (5 M EZ) / 2 048 x 1 536 (3 M EZ) / 1 280 x 960 (1 M EZ) /640 x 480 (0,3 M EZ)
Enregistrement d'image fixe [3/2] 4 608 x 3 072 (14 M)
Enregistrement d'image fixe [16/9] 4 608 x 2 592 (12 M)
Enregistrement d'image fixe [1/1] 3 456 x 3 456 (12 M)
Qualité de l'image -
Balance des blancs Auto / Lumière du jour / Nuageux / Ombragé / Incandescent / Jeu de blancs
Style photo/Mode film -
Mode couleur/Effet de couleur/Ma couleur Mode couleur : Standard, Noir et blanc, Sépia, Éclatant (normal uniquement), Joyeux (en mode iA uniquement)
Réglage de l'image -
Bracketing d'exposition -
Autres Correction numérique des yeux rouges (suppression des yeux rouges) Oui (activée/désactivée)
GPS -
Wi-Fi -
NFC -
Zoom en mode vidéo Oui
Retardateur 2 s / 10 s
Mode autoportrait -
Lecture Écran Mode lecture Tous, Diaporama, Lecture filtrée (images uniquement, vidéos uniquement, sélection par catégorie, sélection par date, favoris), Calendrier
Miniatures/Zoom 12-30 miniatures/Oui
Affichage du calendrier/Lecture double image Oui/Non
Définition des favoris/Rotation de l'image Oui/Non
Affichage de l'histogramme -
Affichage des contrastes -
Réglage de l'impression DPOF/Définition de la protection Oui/Oui
Modification Retouche Retouche créative / Retouche automatique / Reproduction des couleurs
Redimensionnement/Recadrage/Aspect conventionnel /Mise à niveau Oui/Oui/Non/Non
Copie/Édition du titre/Texte tampon Oui / Non / Oui
Découpe vidéo -
Division vidéo Oui
Prise en charge de PictBridge Seule / Multi / Toutes / Favoris / DPOF
Configuration Langues disponibles Anglais, français, russe, chinois (traditionnel), chinois (simplifié), thaï, arabe, persan
Autres Écran Écran LCD Écran LCD TFT (230 000 points) de 2,7 po (6,75 cm)
Écran LCD Champ de vision : env. 100 %
Écran LCD Mode moniteur d'alimentation AUTO, mode moniteur d'alimentation, mode grand angle
Flash Flash intégré Auto, Auto/Atténuation des yeux rouges, Activation forcée, Sync. lente/Atténuation des yeux rouges, Désactivation forcée,
Flash intégré 0,3 - 4,4 m (grand angle / i.ISO)), 1,0 - 3,0 m (téléobjectif / i.ISO)
Médias Supports d'enregistrement Mémoire intégrée, Carte SD, Carte SDHC, Carte SDXC
Mémoire intégrée Environ 220 Mo
Audio Microphone/Haut-parleur Mono / Mono
Interface Interface Sortie AV (PAL/NTSC), USB (multi USB/AV)
Alimentation Alimentation Batterie Li-ion (3,6 V / 680 mAh / 2,5 Wh)
Alimentation Adaptateur CA (Entrée : 110 - 240 V CA) (en option)
Durée de la batterie (env.) 250 images (norme CIPA)*1
Offre standard Logiciel inclus PHOTOfunSTUDIO 9.0 SE
Accessoires standard Batterie, chargeur de batterie, câble CA, câble USB, dragonne, CD-ROM
REMARQUE *1
REMARQUE Conditions d'enregistrement selon la norme CIPA
REMARQUE - CIPA est l'abréviation de Camera and Imaging Products Association.
REMARQUE - Température : 23 °C (73.4 F)/Humidité : 50 % HR lorsque l'écran LCD est allumé.
REMARQUE - Utilisation d'une carte SD (32 Mo) de marque Panasonic.
REMARQUE - Utilisation de la batterie fournie.
REMARQUE - Démarrage de l'enregistrement 30 s après la mise sous tension de l'appareil photo (lorsque la fonction Stabilisateur optique de l'image est sur [ON]).
REMARQUE - Enregistrement toutes les 30 secondes avec déclenchement du flash une fois sur deux.
REMARQUE - Rotation du levier du zoom de la position Grand-angle à Téléobjectif, et inversement, à chaque enregistrement.
REMARQUE - Mise hors tension de l'appareil photo tous les 10 enregistrements et mise au repos jusqu'à ce que la température de la batterie baisse.
REMARQUE *2
REMARQUE - Ces durées s'appliquent à une température de 23 °C (73.4 F) et un taux d'humidité relative de 50 %.
REMARQUE - La durée d'enregistrement disponible varie en fonction de l'environnement, de l'intervalle entre les enregistrements et de l'utilisation de l'appareil.
REMARQUE - La durée d'enregistrement réelle est la durée disponible lors d'opérations répétitives comme l'activation et la désactivation du bouton d'allumage, le démarrage et l'arrêt de l'enregistrement, l'utilisation du zoom, etc.
REMARQUE - Utiliser une carte SD classe 4, ou supérieure, pour l'enregistrement des vidéos.
REMARQUE La classe de vitesse de la carte SD est la vitesse standard utilisée pour l'écriture en continu.
REMARQUE - La durée maximale d'enregistrement vidéo en continu au format [MP4] est de 29 min 59 s, soit jusqu'à 4 Go.