Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Platzierung von Cookies zu, die wir einsetzen, um einen benutzerfreundlichen Service anzubieten. Weitere Informationen und Hinweise zur Änderung Ihrer Cookie Einstellungen haben wir in unserer Cookie Policy zusammengefasst. OK Ihre Zustimmung können Sie jederzeit hier widerrufen

https://myprofile.panasonic.eu/login?lang=de_DE&{0} /servlet/saml/logout4eu?{0} //shop.panasonic.de/s/Sites-DE-B2C-Site/dw/shop/v15_5{0}?client_id=10d38a11-2677-4619-8f77-3dd61bcd19b6 #.###,00 010 010 //panasonic-germanic.ibrandiq.com/de/Widgets/region/{0} //panasonic-germanic.ibrandiq.com/Products/MultipleInStock/region/{0}

KundenbewertungenOLED TV TX-55HZW1004 in 55 Zoll

Bewertung(erforderlich)Geben Sie bitte einen Wert für die Gesamtbewertung an.
Geben Sie bitte einen Bewertungstext ein.
AbsendenEntschuldigung - ein Fehler ist bei der Übertragung der Bewertung aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Hinweise zum Verfassen Ihrer Bewertung:

1) Benutzen Sie das Produkt, bevor Sie es bewerten.

2) Beschreiben Sie das Produkt und seine Eigenschaften im Detail.

3) Bitte vermeiden Sie:

- Veränderliche Informationen wie
  z.B. zum Preis oder Sonderaktionen
- Angaben zu anderen Unternehmen 
  oder Websites
- Persönliche Informationen
- Unangemessene Ausdrucksweisen


Wir behalten uns das Recht vor, Ihre Bewertung nicht zu veröffentlichen, wenn diese eine der obigen Arten von Inhalten enthält oder gegen andere interne Richtlinien verstößt.

Bedienungs-, Service- oder Garantiefragen werden hier beantwortet: Support

Klicken Sie bitte auf ABSENDEN, wenn Sie Ihre Bewertung nun veröffentlichen möchten. Falls Sie noch Änderungen vornehmen möchten, klicken Sie bitte auf ZURÜCK.

ZURÜCK Absenden

Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Da die Verantwortung für alle Inhalte auf der Website bei uns liegt, werden die Bewertungen vorab gesichtet. Wir danken für Ihr Verständnis.

Wir behalten uns das Recht vor, eine Bewertung nicht zu veröffentlichen, wenn diese z.B. eine der folgenden Arten von Inhalten enthält:

- Obszönitäten, diskriminierende Ausdrücke oder andere Formulierungen, die für ein öffentliches Forum nicht angemessen sind
- Werbung, "Spam"-Inhalte oder Verweise auf andere Produkte, Angebote oder Websites
- Email-Adressen, URLs, Telefonnummern, Postadressen oder andere Formen von Kontaktinformationen
- Kritische oder gehässige Kommentare über andere auf der Seite gepostete Testberichte oder deren Verfasser

24 Bewertungen

TX-55HZW1004

Wir sind mit dem TV rundherum sehr zufrieden.
Was fehlt ist ein Handbuch in gedruckter Form

WerDi 17. März 2021 08:31

 

Phantastisches Bild, aber einige Bedienschwächen

Die Qualität des Bildes ist bei TVs natürlich das wichtigste, um die ist hier wirklich überragend. Aber dafür, dass die Bedienung eines TV nicht vernachlässigt werden sollte, ist dieser ein gutes (negativ-)Beispiel:
- die Favoritenlisten sortieren nicht die Sendernummern, sondern sie haben die Sendernummer der Hauptliste. Man muss also die Sendernummern in der Hauptliste so ändern, dass sie zur gewünschten Reihenfolge der Favoritenliste passt. Und das funktioniert am Gerät selbst nur mühsam. Man benötigt eine PC-Software (Chansort). Und dann hat man auch nur EINE Favoritenliste in Reihenfolge. Die anderen Favoriten sind dann auch in der Senderreihenfolge der Hauptliste. Wenn man zB in Fav 1 die Skysender weiter hinten, aber noch eine Fav 2 mit allen Skysender haben möchte, haben sie dort die selben hohen Nummern, auch wenn sie ganz oben auf der Liste sind.
- Wenn man das dann einmal gemacht hat, muss man die Prozedur wieder durchführen, wenn es eine Senderlistenaktualisierung gibt!
- Es gibt nur 15! Timerprogrammplätze. Warum das denn? Hat das hochpreisige Gerät zu wenig Arbeitsspeicher?
- Die EPG-Aktualisierung geht nicht vollständig von allein. Man muss häufig den Sender anwählen, um die Programminfos zu bekommen.
- Anzeige des EPG und Umstellung des Anzeigemodus erfolgt über zwei verschiedene Tasten. unnötig und war bei früheren Geräten anders.
- Bei der Anzeige des EPG im Hochformat (Tagesprogramm eines Senders) werden nur die Sendungen bis 0:00 Uhr angezeigt, die Liste endet einfach mittendrin. Für Sendungen nach 0:00 muss man über das Ende der Liste hinaus navigieren. Auch eine völlig überflüssige Behinderung der Bedienung.
- Die Verwaltung der auf eine Festplatte aufgezeichneten Sendungen lässt zwar ein Gruppieren zu, aber kann man keine eigenen Ordner erstellen und benennen.

Es gibt aber auch gute Bedienelemente:
- Bei der Wiedergabe aufgezeichneter Sendungen kann man in 5-Minuten-Abschnitten springen.
- konfigurierbare "Picture"-Taste
- konfigurierbare "my App"-Taste, aber nur eine Option zuweisbar

Abgesehen davon halte ich eine eigen Netflixtaste für absolut überflüssig, obwohl ich Netflix abonniert habe. Dafür ist Disney+ nicht eingebunden.

Der Ton des Geräts ist mittelmäßig, der Anschluss eines AV-Reciever sehr zu empfehlen.

Fazit: Das Bild ist super, die Senderverwaltung grottig. Dank der Bildqualität reicht es noch für 4 Sterne

TV-Enthusiast 27. Februar 2021 11:49

 

Ein Quantensprung

Ein grandioses Bild; tolles, flaches Glasdesign. Schade nur, dass die optisch sehr schöne Fb nicht kompatibel ist zur Stb.

Kalle 25. Februar 2021 13:46

 

TX-55HZW1004 Bewertung

Ich bin mit dem TV sehr zufrieden.
Die Bildqualität ist sehr gut, in Verbindung mit dem Panasonic DP-UB9004 Blu-ray Player erste Klasse.
Zum Ton der ist gut für den normalen TV gebrauch aber für eine Blu-ray sind extra Lautsprecher die bessere Wahl.
Design und Bedienung sind ebenfalls gut hatt aber vorher auch schon einen Panasonic.
Würde ich auch wieder kaufen.

Jürgen  24. Februar 2021 19:33

 

TX-55HZW1004

Absolutes Top OLED TV. Sehr einfache Einrichtung, übersichtliche Menüs. Gerät sehr hochwertig verarbeitet, Alu Fernbedienung sehr edel. Das Bild ist absolut überzeugend, besser geht's nicht!

Michael 30. Januar 2021 11:11

 

Top-Fernseher

Top-Fernseher, neben tollem Bild auch super Sound!
Jedoch gibt es auch Optimierungspotenzial:
- eine App für SKY ist nicht verfügbar (kommt hoffentlich noch)
- die Umschaltezeit zwischen 2 Programme (Kabelfernsehen) ist recht lang
- die zugehörige Android- und IOS-App ist aus der Steinzeit

Fritz 12. Januar 2021 15:56

 

bewertung

Dieser Fernseher hat einen LOEWE ersetzt und ist besser.
Wir sind sehr zufrieden, mit allem was einen sehr guten Fernseher ausmacht.
Besonders ist die Bedienung hervorzuheben, ich bin fast 86 Jahre und da ist
eine leicht verständliche Bedienung besonders wichtig.

rol 7. Januar 2021 09:42

 

TX 55 HZW 1004

Ich bin mit dem TV sehr zufrieden. Die Bildqualität ist sehr gut, der Ton ist gut. Haptik, Design und Bedienung sind ebenfalls auf Oberklasseniveau.

Frank Droese 5. Januar 2021 20:47

 

OLED TV Berwertung

Das Gerät ist exakt so wie ich es mir vorgestellt habe: moderne Technik, hervorragende Bild- und Tonqualität!

Janos 4. Januar 2021 10:49

 

Panasonic TX-55HZW1004

Super Bild, tolle Ausstattung. Kurz und bündig ein hervorragender OLED Fernseher. Das ist die gewohnte Qualität von Panasonic!

Xaver 26. Dezember 2020 19:15

 

Mein 1. Panasonic-Fernseher

Bin sehr zufrieden mit dem Gerät. Super Bild, Ton läuft nach gutem Support mittels Live-Chat auch über die Soundbar. Beeindruckende Farben bei HD Empfang. Einfache Bedienung und Einrichtung. In Verbindung mit einem Bluray Rekorder ist es die optimale Lösung fürs Fernsehen und Streaming. Top Qualität, würde es immer wieder kaufen.

Wie Füße mit "R" am Ende 23. Dezember 2020 14:16

 

Sehr gutes Gerät mit winzigen Mängeln

Ich möchte nicht lange drumrumzureden: Das Gerät ist der absolute Wahnsinn.

Das Bild ist unfassbar geil, am klarsten wird das natürlich bei der Wiedergabe von 4K- und HDR-Inhalten, in Deutschland hinkt hier das Angebot aber noch hinterher. Aber auch alle anderen Inhalte, wie zum Beispiel normales HD-Fernsehen stellt der Fernseher sehr detailreich und mit schönen Farben dar.

Der Ton ist absolut okay und hat durchaus Wumms. Den Dolby-Atmos-Effekt kann ich allerdings nicht besonders stark wahrnehmen, zumindest nicht bei meinem relativ großen Sitzabstand. Aber es klingt schön klar und für einen normalen Verbraucher ist der Ton wirklich mehr als ausreichend, ich finde ihn prima.

Die Menüführung und allgemein der Aufbau der Software sind sehr übersichtlich und einfach. Hier in den Kommentaren wurden ein paar negative Sachen über das Menü gesagt, die schlichtweg falsch sind. So muss man nämlich natürlich NICHT jedesmal die Senderliste neu sortieren, wenn sie aktualisiert wurde, sondern die alte Sortierung wird übernommen und einfach die neuen Sender werden hinzugefügt.

Die Auswahl der Apps ist meiner Ansicht nach vollkommen okay, alle wesentlichen Streaming-Anbieter sind vorhanden. An die Netflix-Schauer: Ihr habt sogar eine eigene Taste auf der Fernbedienung. Mein riesengrößter Kritikpunkt an dem Fernseher ist, dass es kein Spotify gibt, bzw. nur über einen langen und umständlichen Weg über eine Panasonic-App aus 2013, die aber nach allen Bewertungen nicht funktioniert. In diesem Punkt hat Panasonic echt geschlafen, aber mit einem Streaming-Stick für 30€ kann man Abhilfe schaffen, wenn man unbedingt Spotify haben möchte. Alle anderen wichtigen Apps laufen aber wie gesagt ohne Probleme.

Ich könnte hier jetzt noch viel mehr ins Detail gehen, aber das will ich nicht, denn sonst ist sowieso alles positiv. Der Fernseher ist allgemein sehr gut und ich möchte hiermit meine ausdrückliche Kaufempfehlung aussprechen.

Bastian L. 22. Dezember 2020 02:21

 

"Ganz großes Kino" ist nicht zu viel versprochen!

Wir haben uns vor dem Kauf sehr ausführlich informiert und beraten lassen. Unser Fokus lag dabei auf einem perfektem Bild. Wichtig waren außerdem die Steuerung der Soundbar, Streaming Dienste, hochwertige Verarbeitung und die Aufnahme von Filmen.
Nebensächlich war für uns der Klang, da dies die Soundbar über nimmt. Deshalb haben wir uns auch gegen den 2004er entschieden.
Nach ca. einem Monat in Betrieb, überzeugt uns das Gerät voll und ganz. Das Bild ist atemberaubend scharf und detailliert. (Die Quelle muss es natürlich hergeben) Aber auch SD Inhalte werden sehr gut dargestellt. (Wir sitzen in 4m Entfernung)
Unsere Soundbar arbeitet Hand in Hand mit dem TV und die Verarbeitung ist sehr gut. Ich kann 2 unterschiedliche TV Sendungen parallel Aufnehmen und gleichzeitig ein Film über Amazon Prime sehen. Das finde ich doch sehr beeindruckend.
Was mir noch fehlt ist Disney + als App auf dem Gerät. Das soll aber laut Panasonic schon in Arbeit sein.

Zusammenfassend eine klare Kaufempfehlung für ein hochwertiges Gerät das kaum Wünsche offen lässt.

Weiter so Panasonic. 👍

Robby Göhler  21. Dezember 2020 13:52

 

Sehr gutes Produkt

Der OLED TV ist ein sehr gutes Produkt. Je nach Eingangsquelle ein Top Bild. Die persönlichen Einstellungen des Bildes dauern etwas länger. Aber auf Grund der vielfältigen Möglichkeiten im Einstellungsmenü kein Problem. Einziges Manko, der Fernseher trägt an der Wand mehr auf als mein alter Panasonic LED.

René S. 20. Dezember 2020 20:49

 

Perfektes Fernsehen

Die Bedienung ist sehr intuitiv und kaum gewöhnungsbedürftig. Das Bild ist perfekt. Eines der Hauptkriterien für den Kauf war - neben den Wiedergabeeigenschaften -tatsächlich die Aufnahmeprogrammierung für Sendungen. Panasonic greift hier auf ein Sendersignal zurück und verschiebt ggf. den Start der Aufzeichnung. Endlich ist bei einem Krimi auch das Ende des Falles zu sehen - auch wenn es vorher ein "ZDF-Spezial" mit 15 Minuten Verschiebung der Startzeit gegeben hat. Ich schaue lieber eine eigene Aufzeichnung in HD als die Mediathek in SD. . .
Das einzige (kleine) Problem war das Auffinden der "Time Shift"-Funktion. Der Support hat mir sehr schnell geholfen. Vielen Dank

JJ-User 18. Dezember 2020 13:43

 

Lautsprecher

Der FS ist super aber hat ein großes Problem. Der Ton geht ist zwischendurch (beim Programmwechsel) weg und ich muß den FS komplett ein und ausschalten um wieder einen Ton zu haben. Auch mein Fersehtechniker hat keine Erklärung dazu.

arno 16. Dezember 2020 14:42

 

TOP-Gerät

OLED-Technologie hat mich voll überzeugt. Phantastisches Bild mit super "Schwarz".
Einfache Bedienung.

schwan 13. Dezember 2020 09:51

 

Panasonic

Super Bild und einfach zu bedienen.
Schade das eine Spiegelung des iPhone nur über eine bezahlbare App möglich ist. Die Wiedergabe von Bildern und Videos jedoch auch so möglich sind, jedoch nur über eine Zusatz App.

Hardy 8. Dezember 2020 11:08

 

Geniales Gerät mit kleinen Schwächen

Bedienung 👌 super einfach
Bild 👌 hervorragend
Ton , ist in Ordnung
App s , für mich Persönlich absolut ausreichend
Die Tunerausstattung ist sehr gut , vor allem wenn man noch ein zweiten Panasonic TV hat ( ipTV)
Ich bin kein Gamer, nach allem was ich gelesen und verglichen hab , war der 1004er die beste Kaufentscheidung!
Kann ihn nur weiterempfehlen

Pathfinder 7. Dezember 2020 17:24

 

tx 55 hzw

absolutes spitzengerät

Hansharry 2. Dezember 2020 19:03

 

Super TV aber auch mit mehr oder weniger Mängeln

Der OLED TV TX-55HZW1004 ersetzt bei mir einen 10 Jahre alten Samsung LED.
Positiv:
Bild, Austattung, Drehfuß,Aussehen und FB
Negativ:
Ton,Senderliste, keine Trennung TV und Radio in der Sendeliste, keine Anzeige welche neuen Sender gefunden wurden bei Aktualisierung, nach Aktualisierung komplette Sendeliste bearbeiten, Fernbedienung hat keine Taste zum wechseln TV/Radio

Da bedarf es meiner Meinung nach einer Nachbesserung. Ansonsten ein Spitzengerät und ist eine klare Kaufempfehlung.

Addi66 2. Dezember 2020 12:33

 

Super

Eine unglaubliche Bildqualität, wunderbarer Klang und sehr einfach zu bedienen. Ich bin begeistert!

Mari 2. November 2020 21:13

 

Super TV

Bin sehr zufrieden mit dem Gerät. Super Bild, Ton läuft über soundbar. Beeindruckende Farben bei HD Empfang. Einfache Bedienung und Einrichtung. In Verbindung mit einem Bluray Rekorder ist es die optimale Lösung fürs Fernsehen und Streaming. Top Qualität, würde es immer wieder kaufen.

Jürgen 18. Oktober 2020 15:03

 

Top Fernseher

Ich bin mit dem 1004er vollends zufrieden.
Bild top, Sound kann ich nicht bewerten da Heimkino angeschlossen.
Der 1004er sieht äußerst Wertig aus, die FB hat dank Metall eine gute Haptik.
Die Installation und Menüführung ist einfach und verständlich.
Auf Einzelheiten will ich hier nicht eingehen, die werden in diversen Tests und Fachberichten sehr gut beschrieben, danach habe ich auch den 1004er ausgewählt.
Auf jeden Fall absolute Kaufempfehlung.

Holli64 9. August 2020 10:23

 

Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Platzierung von Cookies zu, die wir einsetzen, um einen benutzerfreundlichen Service anzubieten. Weitere Informationen und Hinweise zur Änderung Ihrer Cookie Einstellungen haben wir in unserer Cookie Policy zusammengefasst. OK Ihre Zustimmung können Sie jederzeit hier widerrufen