Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Platzierung von Cookies zu, die wir einsetzen, um einen benutzerfreundlichen Service anzubieten. Weitere Informationen und Hinweise zur Änderung Ihrer Cookie Einstellungen haben wir in unserer Cookie Policy zusammengefasst. OK Ihre Zustimmung können Sie jederzeit hier widerrufen

https://myprofile.panasonic.eu/login?lang=de_DE&{0} /servlet/saml/logout4eu?{0} //shop.panasonic.de/s/Sites-DE-B2C-Site/dw/shop/v13_6{0}?client_id=10d38a11-2677-4619-8f77-3dd61bcd19b6 #.###,00 010 {0} Positionen im Warenkorb false true webImage 010 //panasonic-germanic.ibrandiq.com/de/Widgets/region/{0} //panasonic-germanic.ibrandiq.com/Products/MultipleInStock/region/{0}
Ihr Warenkorb Menge Preis
  • Zwischensummeinkl. MwSt.

KundenbewertungenH-FSA45200 LUMIX G VARIO 45-200 mm / F4.0-5.6 II / O.I.S.

Bewertung(erforderlich)Geben Sie bitte einen Wert für die Gesamtbewertung an.
Geben Sie bitte einen Bewertungstext ein.
AbsendenEntschuldigung - ein Fehler ist bei der Übertragung der Bewertung aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Hinweise zum Verfassen Ihrer Bewertung:

1) Benutzen Sie das Produkt, bevor Sie es bewerten.

2) Beschreiben Sie das Produkt und seine Eigenschaften im Detail.

3) Bitte vermeiden Sie:

- Veränderliche Informationen wie
  z.B. zum Preis oder Sonderaktionen
- Angaben zu anderen Unternehmen 
  oder Websites
- Persönliche Informationen
- Unangemessene Ausdrucksweisen


Wir behalten uns das Recht vor, Ihre Bewertung nicht zu veröffentlichen, wenn diese eine der obigen Arten von Inhalten enthält oder gegen andere interne Richtlinien verstößt.

Bedienungs-, Service- oder Garantiefragen werden hier beantwortet: Support

Klicken Sie bitte auf ABSENDEN, wenn Sie Ihre Bewertung nun veröffentlichen möchten. Falls Sie noch Änderungen vornehmen möchten, klicken Sie bitte auf ZURÜCK.

ZURÜCK Absenden

Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Da die Verantwortung für alle Inhalte auf der Website bei uns liegt, werden die Bewertungen vorab gesichtet. Wir danken für Ihr Verständnis.

Wir behalten uns das Recht vor, eine Bewertung nicht zu veröffentlichen, wenn diese z.B. eine der folgenden Arten von Inhalten enthält:

- Obszönitäten, diskriminierende Ausdrücke oder andere Formulierungen, die für ein öffentliches Forum nicht angemessen sind
- Werbung, "Spam"-Inhalte oder Verweise auf andere Produkte, Angebote oder Websites
- Email-Adressen, URLs, Telefonnummern, Postadressen oder andere Formen von Kontaktinformationen
- Kritische oder gehässige Kommentare über andere auf der Seite gepostete Testberichte oder deren Verfasser

Nutzungsbedingungen & Bewertungsrichtlinien (.pdf)

8 Bewertungen

für unterwegs

ist das objektiv sehr praktisch!

da_Woodyx 23. August 2019 07:04

 

Nachtrag zu meiner Bewertung vom 20. Mai 2019

Die Ergebnisse scheinen besser zu werden, wenn man mit der zweiten Hand nicht das Objektiv abstützt, sondern nur die Kamera fest hält. Anscheinend sind die typischen Verwacklungen für die Bildstabilisierung dann besser vorhersehbar und von Kamera + Objektiv auszugleichen.

lwz_wassermann 26. Juni 2019 15:26

 

Durchwachsen

Ich muß zunächst sagen, ich besitze schon das 45-150 mm Objektiv und seit kurzem auch das 35-100 mm 4-5,6 von Panasonic. Ich habe nun, wie üblich, ein paar Testaufnahmen mit dem 45-200 mm Objektiv gemacht und es anschließend in das Regal gestellt. Am Abend habe ich mir die Aufnahmen angesehen und mit Verwunderung mehrere unscharfe Bilder in der 100 % Auflösung gefunden, so dass ich das Objektiv näher testen mußte. Eine Defokussierung konnte ich schnell ausschließen. Was blieb, war die POWER OIS II Stabiliesierung, die beim Fotografieren wohl nicht immer oder seltener trifft, wie beim MEGA OIS. Beim Video ist die POWER OIS II Bildstabilisierung dem MEGA OIS überlegen, aber wenn es über 100 mm geht können Verwackler beim Fotografieren dazu kommen, was nur über ein mehrfaches Auslösen zu umgehen ist, um sicher eine scharfe Aufnahme im Kasten zu haben. Ich sollte noch sagen, die unscharfen Bilder habe ich nicht zwangsweise im Grenzbereich von 1/10, 1/20 oder 1/30 Sekunde aus der Hand gehabt, sondern durchaus bei 1/250 oder 1/300 Sekund. Im eigentlichen Grenzbereich hatte das 45-200 Power OIS II, gegenüber dem Mega OIS, sogar leicht gewonnen, allerdings steigt hier natürlich bei beiden Objektiven die Anzahl unscharfer Bilder an, was auch normal sein darf.
Ansonsten ist das 45-200 schwerer und größer, als das 45-150 mm, hat dafür aber auch einen sanfteren Übergang von der Blende 4 zur Blende 5,6. Beispiel der Objektive 45-200 / 45-150 bei 75 mm 4,3 / 5,1 oder 100 mm 4,6 / 5,5 oder 150 mm 5,2 zu 5,6. Der Fokusring könnte zwar noch etwas sanfter laufen, das ist aber insgesamt noch o.k.
Die Tests habe ich im Übrigen mit der G9 gemacht. Die G70 hat meinen Eindruck bestätigt.
Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht?

lwz_wassermann 20. Mai 2019 15:06

 

Leicht und schnell

Dieses Objektiv ist mir, in Verbindung mit meiner Panasonic Lumix G81, schon richtig ans Herz gewachsen. Es ist leicht und schnell und immer einsatzbereit. Es liefert hervorragende Ergebnisse.

Gut Licht
EgonFritz

EgonFritz 26. April 2019 18:35

 

Telezoom für mittlere Brennweiten

Ein Objektiv für den Einsatz in Zoo und Wildpark aber auch für Feld und Wald geeignet. Die Bildqualität ist gut . Die Handlichkeit ist hervorragend, ebenso das Gewicht im Vergleich zu einem 100-400er für KB. Alles in Allem: Eine Optik die überzeugt zu einem erschwinglichen Preis in guter Qualität.

fiebigpgoto 23. Juli 2018 20:04

 

Mittelmäßige optische Qualität bei gutem Preis-Leistungs-Verhältnis

Die optische Qualität dieses Objektivs ist ok, aber auch nicht mehr. Die mechanische Qualität ebenfalls. Autofokus funktioniert gut und schnell. Insgesamt ist das Preis-Leistungs-Verhältnis aber gut so dass sich der Kauf schon empfehlen kann, zumal es im Micro-4/3 Markt in diesem Preis-Segment und Brennweiten-Bereich nicht viele Alternativen gibt.

caopolican 17. Februar 2018 13:16

 

H-FSA45200 LUMIX G VARIO 45-200 mm

sher gute würde ich immer wieder kaufen

Hans Jürgen Schindel MovieArt.TV 28. November 2017 13:37

 

Für Portäts und Sportaufnahmen

Das Objektiv ist unkompliziert in der Handhabung. Das Zoom ist ideal für Porträts (45mm) und für Sportaufnahmen (bis 200mm). Das O.I.S, bewährt sich vor allem bei schwächerem Licht; nicht immer ist ein Stativ zur Hand; manchmal ist es auch nicht einzusetzen.

Harald 8. April 2017 10:36

 

Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Platzierung von Cookies zu, die wir einsetzen, um einen benutzerfreundlichen Service anzubieten. Weitere Informationen und Hinweise zur Änderung Ihrer Cookie Einstellungen haben wir in unserer Cookie Policy zusammengefasst. OK Ihre Zustimmung können Sie jederzeit hier widerrufen