Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Platzierung von Cookies zu, die wir einsetzen, um einen benutzerfreundlichen Service anzubieten. Weitere Informationen und Hinweise zur Änderung Ihrer Cookie Einstellungen haben wir in unserer Cookie Policy zusammengefasst. OK Ihre Zustimmung können Sie jederzeit hier widerrufen

https://myprofile.panasonic.eu/login?lang=de_DE&{0} /servlet/saml/logout4eu?{0} //shop.panasonic.de/s/Sites-DE-B2C-Site/dw/shop/v15_5{0}?client_id=10d38a11-2677-4619-8f77-3dd61bcd19b6 #.###,00 010 {0} Positionen im Warenkorb false true webImage 010 //panasonic-germanic.ibrandiq.com/de/Widgets/region/{0} //panasonic-germanic.ibrandiq.com/Products/MultipleInStock/region/{0}
Ihr Warenkorb Menge Preis
  • Zwischensummeinkl. MwSt.

KundenbewertungenDC-GH5L LUMIX G DSLM Wechselobjektivkamera

Bewertung(erforderlich)Geben Sie bitte einen Wert für die Gesamtbewertung an.
Geben Sie bitte einen Bewertungstext ein.
AbsendenEntschuldigung - ein Fehler ist bei der Übertragung der Bewertung aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Hinweise zum Verfassen Ihrer Bewertung:

1) Benutzen Sie das Produkt, bevor Sie es bewerten.

2) Beschreiben Sie das Produkt und seine Eigenschaften im Detail.

3) Bitte vermeiden Sie:

- Veränderliche Informationen wie
  z.B. zum Preis oder Sonderaktionen
- Angaben zu anderen Unternehmen 
  oder Websites
- Persönliche Informationen
- Unangemessene Ausdrucksweisen


Wir behalten uns das Recht vor, Ihre Bewertung nicht zu veröffentlichen, wenn diese eine der obigen Arten von Inhalten enthält oder gegen andere interne Richtlinien verstößt.

Bedienungs-, Service- oder Garantiefragen werden hier beantwortet: Support

Klicken Sie bitte auf ABSENDEN, wenn Sie Ihre Bewertung nun veröffentlichen möchten. Falls Sie noch Änderungen vornehmen möchten, klicken Sie bitte auf ZURÜCK.

ZURÜCK Absenden

Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Da die Verantwortung für alle Inhalte auf der Website bei uns liegt, werden die Bewertungen vorab gesichtet. Wir danken für Ihr Verständnis.

Wir behalten uns das Recht vor, eine Bewertung nicht zu veröffentlichen, wenn diese z.B. eine der folgenden Arten von Inhalten enthält:

- Obszönitäten, diskriminierende Ausdrücke oder andere Formulierungen, die für ein öffentliches Forum nicht angemessen sind
- Werbung, "Spam"-Inhalte oder Verweise auf andere Produkte, Angebote oder Websites
- Email-Adressen, URLs, Telefonnummern, Postadressen oder andere Formen von Kontaktinformationen
- Kritische oder gehässige Kommentare über andere auf der Seite gepostete Testberichte oder deren Verfasser

Nutzungsbedingungen & Bewertungsrichtlinien (.pdf)

24 Bewertungen

Top for Video

I did for more than 1 month a lot of research, read studies, blogs, hundreds of opinions, videos, revies and came up to the conclusion that this is the best DSLR camera (with Leika 12-60mm f/2.8-4) under € 2k for filming (also great for photo).
And here i finally got it and did already some footages and it is amazing! Can highly recommend it also for pro videomakers that have only the budget under 2k.

Ciprian 1. Juli 2020 10:16

 

sehr gute Videokamera

Vor allem punktet die GH5 bei den vielen Video Aufnahmemöglichkeiten, inkl. 4K/UHD.
Der Fotomodus ist auch sehr zufriedenstellend. Empfehlung ohne Einschränkung.
Da meine Hauptanwendung im Videobereich liegt, habe ich die GH5 zurück geschickt und werde mir die GH5S kaufen.

Amadeus 28. Mai 2020 10:40

 

Sehr empfehlenswerte Foto und Video Kamera

Angefangen habe ich vor Jahren mit der GH1, es folgten die GH2,GH3, GH4 und jetzt die GH5 und ich bin jedes mal von den Fortschritten, den Verbesserungen, sowie der einfachen Bedienung begeistert. Die Video Möglichkeiten z.B. 4K mit 50p/60p sind absolut genial.

imwzuPgh5X 4. Oktober 2019 08:46

 

Allround Talent

Die GH5 bietet hervorragende Leistung im Video- als auch im Fotobereich.
Die Qualität der Leica Objektive ist herausragend. Menü und Handling sind übersichtlich und stimmig. Durch den Einsatz der neuen Firmware wurden anfängliche Kritikpunkte behoben. Sie ist jetzt frei von Kinderkrankheiten und bietet jede Menge für's Geld. Ich habe noch keine so vielfältige Kamera besessen. Für mich ist die GH5 eine klare Kaufentscheidung.

M.Klett 14. August 2019 04:50

 

Panasonic DC-GH5L

Best B camera for film and video professionals.

ASE 10. Februar 2019 18:53

 

Panasonic DC-GH5L / Leica-DG-Vario-Elmarit-12-60mm/f2.8-4.0

Nach austesten ähnlicher Kameras, bin ich wieder mit Freude zu Panasonic GH5 zurück gekehrt!
Das ist meine fünfte Kamera aus der GH Serie und ich bin jedes mal wieder angenehm überrascht. Die hochwertige, robuste Magnesium-Legierung, das übersichtliche und einfach zu bedienende Menu. Die 4K Video Formate mit PAL-50p und NTSC-60p sind Einmalig, die Bildqualität mit dem Leica DG-Vario-Elmarit 12-60mm/f2.8-4.0 sind für mich überzeugend.
Ich kann diese Geräte ohne Einschränkung und mit gutem Gewissen empfehlen.

Gottlieb Langenegger 27. Dezember 2018 12:16

 

hervorragend aber gewöhnungsbedürftig

Wer die GH5 kauft und denkt gleich los filmen zu können, wird sich wundern. Man bekommt sehr gute Technik mit einer enormen Funktions- und Einstellungsvielfalt. Es ist quasi (fast) nichts unmöglich. Die Menüführung ist jedoch ausgesprochen unübersichtlich.
Bis man wirklich die Einstellung gefunden hat, die man sucht, ist das Ereignis, das man filmen oder fotografieren will wahrscheinlich vorbei. Hier sollte Panasonic unbedingt nacharbeiten und eine bessere Software mit einem verbesserten alternativer Menü bereitstellen.
Der Fokus der Kamera ist eindeutig auf Video gelegt. Als Fotograf würde ich etwas anderes favorisieren.
Der doppelte Stabilisator (in der Kamera und im Objektiv) ist großartig. Aus der Hand filmen ist überhaupt kein Problem.
Für den Autofocus beim filmen habe ich bis heute keine praktikable Einstellung gefunden und benutze meist den manuellen Focus, der aber gute Unterstützung visueller Natur erfährt.
Dass man das Display in alle Richtungen drehen kann ist hilfreich, insgesamt ist es mir jedoch zu klein, weshalb ich meist den Sucher verwende, wenn ich was sehen muss.

Die eingebauten Mikrofone sind sehr windanfällig, klingen aber ansonsten durchaus akzeptabel.

Das mitgelieferte Leica-Objektiv der L-Version ist qualitativ gut und dürfte für den täglichen Umgang durchaus genügen.

Insgesamt großartige Technik, aber vor dem professionellen Einsatz heißt es üben, üben und nochmals üben.

OnkelP 10. Mai 2018 19:07

 

Top Foto / Video Kamera

Die GH 5 ein Kamera für 2 Welten, bei Fotos und Video eine Top Qualität. Anwender freundliches Menue brilliert mit technischen Möglichkeiten, daher 5 Sterne von mir.

Detlefo  25. Februar 2018 17:39

 

Die aktuell beste Videografie Kamera!

Seit dem Update auf die Firmware 2 ist diese Kamera das Maß aller Videofilmer! Super gute und scharfe Filmqualität. Ausgezeichneter Sensor-Bildstabilisator, doppelter Kartenschacht, Videoprofile und vieles mehr! Die Low-Light Performance kann man mit lichtstarken Objektiven verbessern.

TECHQLIXX 17. Januar 2018 18:57

 

GH5L eine perfekte Kamera nicht nur für Videofilmer

Die GH5L ist sehr einfach zu bedienen, anwenderfreundliche Menus, 2 Kartenslot, Jojstick und Touchscreen. Die Fernsteuerung über Smartphone und iPad eröffnet viele Anwendungen. Neben Autofokus schätze ich die präzise manuelle Fokussierung.
Beim Handbuch da gibt es Nachholbedarf, z.B. die benutzerdefinierten Einstellung in [ C3 ] sind nicht leicht zu verstehen!

Macroman 7. Januar 2018 22:10

 

GH5 getestet

Habe die GH5 gekauft vor der Veröffentlichung der G9!
Da die GH5 von der Ausstattung eine auf Video getrimmte Kamera ist, und ich
eher wert auf die Fotofunktion lege habe ich den Kaufvertrag storniert und mich
für die G9 entschieden.

Leines 25. November 2017 13:30

 

GH5 Geniale Kamera

Ich bin sehr zufrieden.

PDVs 28. September 2017 14:29

 

Positive Erfahrungen mit der DC-GH5L

Die GH 5 ist meine fünfte GH Kamera, wie schon die Vorgängermodelle, sehr einfach zu bedienen, anwenderfreundliche Menus, fortschrittliche Neuerungen, grosse A-HDMI-Buchse, 2 Kartenslot, Jojstick und Touchscreen, robuste Qualität, Spritzwasser und Staub resistent.
Besonders lobenswert sind die vielen Videoeinstellungen z.B. bei 4K 50p/150MB, genauso bei FH mit 50p/100MB/10 Bitt, für Foto und Video ohne Einschränkung empfehlenswerte Kamera.

Amadeus 11. September 2017 09:16

 

Geniale Kamera

Die Bildqualität ist super; auch die vielen Möglichkeiten wie Serienbildaufnahme, PostFocus und Video-Produktion. Ich bin allerdings Anfängerin und habe die Kamera daher noch lange nicht "im Griff". Was für mich z. T. allerdings sehr mühsam ist, ist die zu knappe Bedienungsanleitung. Ich habe mir daher das Buch über die Kamera bestellt, dass demnächst herauskommt. Genial finde ich den umfangreichen, praxisorientierten und kurzweiligen DVD-Crashkurs im Fotografieren von Lumix G. Hierfür bin ich Panasonic SEHR dankbar!

IP 31. August 2017 21:03

 

Technisch ok, allerdings ...

Die GH5 brilliert mit technischen Daten. Zu recht. Auf die einzelnen Highlights einzugehen wäre hier überflüssig. Doch eins macht gerade dem Produktwechselnden zu schaffen: Die unübersichtliche Menueführung und das Handbuch. Wer sich mit neuen Begriffen auseinander setzen muss, sollte gerade hier "an die Hand genommen werden". Da gibt es Nachholbedarf.

Und: LEIDER gibt es trotz kürzlicher Markteinführung keine Original-Ersatzakkus. Gerade im Hinblick auf das stromhungrige Teil ist das übel. Man hat eine tolle Kamera, die man nur eingeschränkt nutzen kann.

Anno 10. August 2017 19:22

 

beste Lumix die ich bisher hatte

In Verbindung mit dem neuen Leica Objektiv eine geniale Kamera. Sehr schneller Autofocus, endlich eine schnelle Serienbildfunktion. Ich bin immer noch dabei Funktionen zu entdecken und auszuprobieren. Von der Bildqualität ein Quantensprung im Gegensatz zu meiner bisherigen GH3

Ekki 28. Juli 2017 13:31

 

GH5 als ausgezeichnete Videokamera

Die GH5L lässt sich mit UHD/50p ausgezeichnet als Zweitkamera mit einer Sony PXW-Z100 Videokamera (ebenfalls UHD/50p) einsetzen. Sie ist handlich, stabil und zeichnet in hoher Qualität auf.
Da ich erst seit 2 Wochen über die Kamera verfüge, fehlt es noch an weiterer Erfahrung.

wagi600 24. Juni 2017 21:44

 

Sehr gute Kamera, welche keine Wünsche offen lässt

Heute habe ich die Kamera nach 1 Tagen besitz endlich ausgiebig testen können - und ich kann nur sagen ich bin begeistert.
Der Autofocus ist sehr schnell, die Bildqualität out of the Cam ist schon sehr gut. Bedienung der Kamera ist sehr intuitiv und man hat sich schnell an die Bedienelemente gewöhnt. Der kleine Joystick , welchen man zum focusieren nutzen kann ist einfach genial, ebenso wie die 4k + 6k Aufnahmefunktion mit 60/30 Bilder/sek..
Einziger kleiner Wehrmutstropfen ist, dass es den Menüpunkt "auslösen o. Objektiv" nicht gibt - oder ich habe ihn nur noch nicht gefunden (zur Not habe ich ja noch die DMC G5K :-) ).
Also bisher bereue ich den Kauf der Kamera keine Sekunde.

Andre Stiller 24. Juni 2017 00:15

 

Top Kamera!

Das Warten hat sich gelohnt! Video- und Bildqualität top!

swisscondor77 27. Mai 2017 22:16

 

2 in 1, genial

Kein Gefummel, Bedienung ist einfach griffig und übersichtlich bei Foto und Video.
Die Größe perfekt und mit dem Kit-Objektiv 12-60 auch für die meisten Einsatzfälle gerüstet.
Das Schweizer Messer unter den Kameras, was sie tatsächlich alles wie gut kann, lässt sich in allen Tests bereits nachlesen. 4K meisterhaft im Griff.
Die Kommunikation sollte per Software besser funktionieren, Updates folgen aber noch, daher bisher nur 4 von 5 Sternen

sammy 5. Mai 2017 20:37

 

Genussfilmen

Seit ca. 14 Tagen habe ich nun die GH5 mit dem 12-60mm Objektiv und bin damit sehr zufrieden. Anfangs war das Durcharbeiten durch das umfangreiche Menue zur Einstellung der Kamera etwas schwierig, doch man lernt bei jedem Schritt schnell weiter dazu.
Die Abbildungsleistung ist hervorragend und die Handhabung der Kamera auch.
Großartig, wie die Stabilisierung aber auch der Autofokus - nach anfänglichen Schwierigkeiten - funktioniert.
Da ich vorwiegend diese Kamera gekauft habe, um Videos damit zu machen, kann nicht viel über die Abbildungsleistung bei Fotos sagen.
Ich habe auch die Video-Kamera Panasonic HC-X1, aber auf Reisen mit Flugzeug und/oder Bus bevorzuge ich die GH5 aus verständlichen Gründen: Aufnahmeleistung genau so gut, deutlich kleiner und leichter und natürlich auch unauffälliger.
Nur wenn ich mit dem eigenen Auto unterwegs bin nehme ich die Panasonic HC-X1 samt Dreibein-Stativ mit; deren Optik (20-fach!) ist da sehr willkommen. Bei der GH5 hat man mit dem 12-60mm-Objektiv schon was Gutes, aber es sind dann eben noch zumindest ein extremer Weitwinkel und ein moderates Teleobjektiv notwendig.
GH5 mit dem Leica-Objektiv: Beste Wahl! Hohe Kaufempfehlung!

greither 2. Mai 2017 16:10

 

Größtenteils sehr zufrieden

Die GH5 ist die erste Kamera dieser Preisklasse die ich mir gekauft habe. Ich habe vor sie für Technikreviews und Messebesuche zu nutzen. Dazu hatte ich jetzt auch schon zweimal die Gelegenheit (Musikmesse und Superbooth Berlin). Ansich bin ich zufrieden, dass der Autofokus nicht so gut ist wie bei Sony oder Canon stört finde ich schade, aber er ist brauchbar, trotzdem hoffe ich gerade für den Autofokus bei Videos noch auf Verbesserungen. Die Bildstabilisierung überzeugt auch nicht komplett, das Bild schwenkt beim Laufen stetig von links nach rechts, aber auch da denke ich dass Softwaremäßig noch verbessert werden kann.

Ansonsten ist es ein unglaubliches Paket, ein toll durchdachtes Konzept, sehr intuitiv zu bedienen, absolut überzeugende Specs und Features, auch das Handling gefällt mir sehr gut.
Während der Aufnahme sollte die Recordanzeige dauerhaft zu sehen sein, nicht nur so ein kleiner blinkender Punkt, vor allem beim Tapfocus sieht man den roten Punkt dann garnicht, das sollte zumindest als alternative Option deutlicher und dauerhaft zu erkennen sein.

Ich habe mir noch das 15mm 1.7 Summilux dazugekauft, absolut überzeugend!
Ich bin schon jetzt sehr zufrieden mit dem Gesamtpaket, etwas Luft nach oben ist halt bei den genannten Punkten schon noch, 8 von 10 Punkten.

Thomas Schmidt 25. April 2017 14:34

 

Whow welch Unterschied zur GH3

Seit 3-Wochen bin ich stolzer Besitzer der neuen GH5 mit dem Leica 12-60. Qualitativ ein riesiger Unterschied zu meiner "alten" GH3.
Auch die Serienbildfunktion ist endlich super schnell.
Die Menüs sind einerseits vertraut aber deutlich umfangreicher geworden. Noch habe ich nicht alle neuen Möglichkeiten komplett durch.

Ekki 24. April 2017 10:21

 

GH5

Nach dem Wechsel von der GH4 zur GH5 sieht die Welt durch diese Kamera noch "rosiger" aus.
Die Stabilisierung funktioniert zusammen mit dem Objektiv hervorragend. Und auch die Auto-Fokus-Möglichkeiten sind jetzt weit besser. Einfach ein Genuss!!

Greither 10. April 2017 16:04

 

Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Platzierung von Cookies zu, die wir einsetzen, um einen benutzerfreundlichen Service anzubieten. Weitere Informationen und Hinweise zur Änderung Ihrer Cookie Einstellungen haben wir in unserer Cookie Policy zusammengefasst. OK Ihre Zustimmung können Sie jederzeit hier widerrufen