Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Platzierung von Cookies zu, die wir einsetzen, um einen benutzerfreundlichen Service anzubieten. Weitere Informationen und Hinweise zur Änderung Ihrer Cookie Einstellungen haben wir in unserer Cookie Policy zusammengefasst. OK Ihre Zustimmung können Sie jederzeit hier widerrufen

https://myprofile.panasonic.eu/login?lang=de_DE&{0} /servlet/saml/logout4eu?{0} //shop.panasonic.de/s/Sites-DE-B2C-Site/dw/shop/v15_5{0}?client_id=10d38a11-2677-4619-8f77-3dd61bcd19b6 #.###,00 010 010 //panasonic-germanic.ibrandiq.com/de/Widgets/region/{0} //panasonic-germanic.ibrandiq.com/Products/MultipleInStock/region/{0}

KundenbewertungenDMC-G81HA LUMIX G DSLM Wechselobjektivkamera

Bewertung(erforderlich)Geben Sie bitte einen Wert für die Gesamtbewertung an.
Geben Sie bitte einen Bewertungstext ein.
AbsendenEntschuldigung - ein Fehler ist bei der Übertragung der Bewertung aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Hinweise zum Verfassen Ihrer Bewertung:

1) Benutzen Sie das Produkt, bevor Sie es bewerten.

2) Beschreiben Sie das Produkt und seine Eigenschaften im Detail.

3) Bitte vermeiden Sie:

- Veränderliche Informationen wie
  z.B. zum Preis oder Sonderaktionen
- Angaben zu anderen Unternehmen 
  oder Websites
- Persönliche Informationen
- Unangemessene Ausdrucksweisen


Wir behalten uns das Recht vor, Ihre Bewertung nicht zu veröffentlichen, wenn diese eine der obigen Arten von Inhalten enthält oder gegen andere interne Richtlinien verstößt.

Bedienungs-, Service- oder Garantiefragen werden hier beantwortet: Support

Klicken Sie bitte auf ABSENDEN, wenn Sie Ihre Bewertung nun veröffentlichen möchten. Falls Sie noch Änderungen vornehmen möchten, klicken Sie bitte auf ZURÜCK.

ZURÜCK Absenden

Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Da die Verantwortung für alle Inhalte auf der Website bei uns liegt, werden die Bewertungen vorab gesichtet. Wir danken für Ihr Verständnis.

Wir behalten uns das Recht vor, eine Bewertung nicht zu veröffentlichen, wenn diese z.B. eine der folgenden Arten von Inhalten enthält:

- Obszönitäten, diskriminierende Ausdrücke oder andere Formulierungen, die für ein öffentliches Forum nicht angemessen sind
- Werbung, "Spam"-Inhalte oder Verweise auf andere Produkte, Angebote oder Websites
- Email-Adressen, URLs, Telefonnummern, Postadressen oder andere Formen von Kontaktinformationen
- Kritische oder gehässige Kommentare über andere auf der Seite gepostete Testberichte oder deren Verfasser

38 Bewertungen

Meine erste Digitalkamera

Die Lumix G81 ist meine erste digitale Systemkamera. Bisher bin ich sehr zufrieden mit meiner Kamera. Ich möchte in den nächsten Jahren meine Fotografie ausbauen und hoffe mit der Lumix weiter Freude zu haben.

Mike.Acrym 31. Januar 2021 18:25

 

Bewertung

Ich habe die Kamera nun 3 Monate und bin voll zufrieden mit den ganzen Bedienungskomfor un der Ausstattung.

Prodos 3. August 2020 17:23

 

G81

Die Kamera hat einen super Bildstabilisator. Ich besitze Die G6 die nicht spritzwasser und staubgeschützt ist. Für Outdooraktivitäten ist die G81 bestens geeignet.
Für mich eine klare Kaufempfehlung.

fotofan 3. August 2020 17:23

 

TOP Kamera besonderst für das Filmen

Ich bin total begeistert was für Videos ich mit der G81 drehen kann.
TOP Qualität besonders in 4K.
Die Bildqualität ist ebenso hervorragend, einziger Kritikpunkt ist das Spiel mit der Tiefenschärfe, da ist das Vollformat dienlicher.
Insgesamt eine Fantastische Kamera mit vielen Möglichkeiten.

Ategoneu 3. August 2020 17:23

 

Super Kombination für Anfänger

Ich war bereits vor dem Kauf der Lumix G81 begeistert. Letztendlich hab ich mich für das objektiv mit mehr Brennweite entscheiden um flexibeler zu sein. Für den Einstieg in die Fotografie optimal. Die Kamera bietet eine optimale Stabilisierung und gute Fotoqualität.

Jerry 3. August 2020 17:22

 

Perfekt für Fotobegeisterte

Eine echt tolle Kamera, an der es gar nichts auszusetzen gibt.
Tolle Features und zum größten Teil selbsterklärend.
Einziges Manke: Das Handbuch ist recht unverständlich geschrieben, entweder wurde es nur unzureichend übersetzt oder oder sehr unsauber formuliert.
Tipp: Kaufen Sie sich im Buchhandel ein Fotobuch zur G 81 und Sie werden, so wie ich, begeistert sein.

Shorty 3. August 2020 17:21

 

sehr gute Kamera

gute Kamera, sehr schnelles auslösen des Bildes, Bilder haben sehr gute Qualität, pos. bei Aufnahmen gleichzeitiges Abspeichern in RAW und JPG

Kamera 3. August 2020 17:02

 

Der nächste Schritt

Nachdem ich bereits eine Kompakte Lumix habe war es klar das ich mich vor der Kaufentscheidung auch wieder eine Lumix anschaue. Dabei musste ich auch auf mein Budgets schauen. Mein Fokus lag dabei auf der Fotografie. Ich wollte eine leistungsfähige Kamera. Sie sollte nicht so schwer und globig sein und gut zu bedienen. Meine Wahl viel so auf die G81H. Ich bin der Kamera rund herum zufrieden.

B.S. 3. August 2020 17:01

 

Wahnsinns Kamera!!!

Ich besitze diese Kamera seit Januar und bin absolut begeistert!
Inzwischen ist es eines meiner liebsten Hobby geworden und ich fotografiere alles was mir vor die Linse kommt!
Inzwischen haben ich das 14-140mm Kit-Objektiv, 25mm 1.7 und das PanaLeica 18-80mm für Landschaftsaufnahmen.
Eine Softbox mit Blitzer und Photoshop am Rechner.... ich denke das spricht für sich :)
Die Kamera hat mich vollkommens überzeugt!!!
beste Grüße

Raw_ndy 3. August 2020 17:01

 

Schnell!

Die G81 habe ich als Ersatz für die alte G3 gekauft – mit dem neuen 14-140-Zoom. Ich bin sehr zufrieden, nicht zuletzt mit der Gewichtsreduzierung des Zooms. Leider ging der Sensor schon nach 2 Woche kaputt; aber die Reparatur der Kamera ging blitzschnell. Drei Tage nach der Schadensmeldung hatte ich die G81 mit neuem Sensor zurück.

drab 3. August 2020 17:00

 

Preis/Leistung sehr gut, mit hohem Stromverbrauch

Macht mit dem Objektiv gute Bilder. Der Umstieg von C...n hat sich gelohnt und war nicht sonderlich schwierig. Leider ist jetzt diverses Zubehör übrig und kann nicht verwendet werden. Schade, dass nicht mal der Blitz passt. Ohne Zusatzakkus braucht man allerdings nicht los ziehen. Leider ist auch alles Originalzubehör sehr teuer.

Arel 3. August 2020 17:00

 

Super MFT - Kamera !

Diese Kamera erfüllt voll und ganz meine Erwartungen. Gesucht habe ich eine handliche Kamera,
die deutlich kleiner ist als meine bisherigen DSLRs ohne große Einbußen bei der Bildqualität hinnehmen zu müssen. Die G81 erfüllt diesen Zweck. Ich fand schon die Bildqualität der FZ1000
erstaunlich gut und die G81 hat einen noch größeren Sensor. Was ich an ihr mag ist neben der sehr guten Bildqualität: Den guten eingebauten Stabilisator, wodurch auch Fremdoptiken nutzbar sind, den schwenkbaren Touchscreen, den Spritzwasserschutz, das wertige Design und den gut ausgebildeten Handgriff. Die 4KBildfuntion und die Postfocus Funktion habe ich hingegen noch nicht getestet. Gut, diese Möglichkeiten im Hintergrund zu haben.
Das 14 140 Objektiv hat mich ebenso angenehm überrascht. Vielleicht gibt es hier eine kleine Serienstreuung, aber mein Exemplar bildet für ein Zoomobjektiv sehr gut ab. Trotzdem kann ich die Festbrennweite mit 1,7 Lichtstärke wie z.B. das 42,5 oder 25 mm nur wärmstens empfehlen. Damit holt man das Maximum aus der Kamera.

Dirk Stephan.  3. August 2020 16:59

 

Sehr gute Kamera

Die vielseitige Kamera ist bei div. Anwendungen zu kompliziert. zB Post Fokusbearbeitung, 4K-Videos, . Abspeicherung der Fotos dauert zu lange (3s)

guen.pet 3. August 2020 16:58

 

Toll Kamera mit vielen Funktionen

Die Kamera ist genauso wie erwartet. Kompakt (geht problemlos im Rucksack mit), tolle Funktionen und mit einem super Automatik Modus für den Start, damit man nicht überfordert ist. Ich bin sehr zufrieden und würde die Kamera wieder kaufen.
Empfehle jedem sich das Buch zur Kamera zu kaufen - ist deutlich besser als die Anleitung - damit kann man dann Stück für Stück alles entdecken!

BraBln 3. August 2020 16:58

 

Fotos mit der G81

Einfach Klasse Fotos die bei Vergrößerungen scharf und klar bleiben.
Den Kauf bereue ich nicht!

Kamillo 3. August 2020 16:57

 

Klasse Allrounder

Nach ca. 1,5 Monaten bereue ich den Kauf nicht.
Gut verarbeitete vielseitige Kamera, die Einen mit ihren vielen Möglichkeiten fast erschlägt.
Trotzdem noch gut zu bedienen. Ein zusätzliche Buch (Lumix Fotoschule G81 v. Frank Späth) ist trotzdem hilfreich.
Die Benutzeroberfläche war ein ausschlaggebender Punkt, weshalb ich mich für die Panasonic Kamera gegenüber eines MFT Wettbewerbers entschieden habe.
Wegen des wetterfesten Gehäuses, dem handlicheren Griff und dem schwenkbaren Display hab ich der G81 den Vorzug vor der GX80 gegeben, trotz des höheren Preises.
Dinge die mir besonders gefallen:
- Der super schnelle AF.
- Tolle Bilder, auch unter schwierigeren Lichtbedingungen ohne Blitz, wenn man die ISO
Empfindlichkeit limitiert.
- Der elektronische Sucher.
- Sehr kompakt und preiswert gegenüber vergleichbaren APS-C oder Vollformat Kameras mit
Brennweiten-gleichem Objektiv.
- Das schwenk- und drehbare Display.
Das habe ich aber noch mit einer Entspiegelungsfolie zusätzlich geschützt.

Mit dem 14-140er Objektiv hat man als Normalnutzer schon 80-90% aller Situationen abgedeckt. Wer bisher keine MFT Objektive besitzt, sollte also auch zur G81-H greifen.
Die 16 MP Auflösung ist aus meiner Sicht vollkommen ausreichend, da ich keine riesigen Ausschnittvergrößerungen mache. Geringes Bildrauschen ist mir wichtiger.

Was mir nicht ganz so gut gefällt: Das Netzkabel des Akku Ladegerätes ist recht kurz. Allerdings kann man sich mit einem meist vorhandenen Euro 8 Kleingeräte Netzkabel von einem Rasierer od. Radio auch gut behelfen.
Außerdem sind die Angaben über die Akkulaufzeit recht geschönt. Ein Zweit-Akku ist sicher eine sinnvolle Investition.

Mein Fazit: Wer sich für das MFT-Format entschieden hat, kann mit dieser Kamera Nichts falsch machen.

HeiWeg 3. August 2020 16:57

 

Multitalent mit leichten Schwächen

Prinzipiell bin ich mit meiner neuen Kamera zufrieden. 2 kleine Dinge stören mich aber doch.
Zum einen hätte der Kamera ein 20 MP Sensor gut getan und zum anderen ist das Löschen von Bildern etwas umständlich. Bei einem Bild ist es kein Problem. Möchte man jedoch mehrere Bilder gleichzeitig löschen, muss man jedes Bild einzeln auswählen. Das nervt, daher lösche ich die Bilder immer am Rechner.
Dennoch macht die Kamera einen guten Eindruck.

Frank E 3. August 2020 16:57

 

Meine Erwartungen nicht erfüllt

Die G81 kann meiner Erwartungshaltung nicht voll entsprechen.
Die Lumix Kameras wurden durch Bekannte mehrfach gelobt. Testberichte und Rezensionen haben mich dann dazu bewegt mich für die G81 zu entscheiden.
Die Kamera bietet sehr tolle Features. Die Bedienung ist zum größten Teil bedienerfreundlich. Haptik und Verarbeitung empfinde ich als sehr hochwertig.
Aber im entscheidenden Punkt BILDQUALITÄT bin ich enttäuscht. Wenn man etwas in das fertige Bild hineinzoomt sind relativ schnell Farbsäume und ausgefranste Kanten in den Details erkennbar. Mit Bildausschnitten kann man hier nicht gut arbeiten. Man muss den Bildausschnitt beim fotografieren bereits sehr bewusst wählen um später nicht ausschneiden zu müssen.
Da macht es auch keinen großen Unterschied ob man im JPG oder im RAW Format fotografiert hat.
Auch die Anschaffung neuer Objektive (12-60 mm 2,8-4,0) (100-400 4,0-6,3) brachte mir nicht die erhoffte Verbesserung in Punkto Bildqualität.
Ich mag die Kamera aber trotzdem und werde vorläufig weiterhin versuchen damit bessere Ergebnisse zu erziehen.
Möglicherweise gelingt es PANASONIC ja auch in den nächsten Firmware Updates der Software eine bessere "Kantenglättung" zu implantieren.

O.Wiehe 3. August 2020 16:56

 

Eine super Kamera

Ich hatte die Kamera für meine Afrikasafari gekauft und habe super Tierbilder gemacht. Auch mit meinem 100-300 mm Objektiv konnte ich super scharfe Tierbilder ohne Stativ machen. Ich bin begeistert!

Mausbär 3. August 2020 16:55

 

G81 objektiv 14-140mm

Farben sind wunderschön.
Video ist empfehlenswert! Aber... ich persönlich finde nur das der 4K viel Speicher nimmt sonst mit frei Auge kein Unterschied mit dem full HD.
FOTO. 75 bis 80% scharf, ich weiß es nicht ob an das Objektiv ligt.

Arti 3. August 2020 16:55

 

Einfach super

Handling , Bild , Video alles ist super.

Clark 3. August 2020 16:54

 

Intuitiv und gut

Habe mich nach guter Beratung im FACHGESCHÄFT für die G81H entschieden. Bin sehr zufrieden mit der intuitiven Bedienung und dem guten Objektiv.
Die Automatikprogramme und Schemavorwahlen machen es einfach, schnell gute und interessante Fotos zu machen.
Die Spiegellose liegt super in der Hand und hat viele Funktionsknöpfe, die auch mit eigenen Voreinstellungen belegt werden können.

Marc 3. August 2020 16:53

 

Wechsel von Canon zu Panasonic

Bin von der Canon 70D zur G81H gewechselt und habe es bis heute nicht bereut, sondern mich eher geärgert dass ich nicht schon früher von Spiegelreflex auf spiegellos gewechselt bin.

Tommy 3. August 2020 16:53

 

Farben eher schlecht abgestimmt

Die Kamera ist eigentlich spitze, schnell, scharf, fast alles zum Einstellen. ABER die Farben können leider nicht individuell abgestimmt werden, Magenta ist zu stark, orange Töne kommen nicht richtig an. Hier würde ich mich über ein Update zur Verbesserung sehr freuen!

bernalti 3. August 2020 16:52

 

Sehr zufrieden!

Gute Bedienung, gute Ausstattung

cocodde 3. August 2020 16:52

 

beeindruckende Kamera

Ich bin bislang als Umsteiger von einer DSLR mit der Kamera und den gemachten Fotos / Videos sehr zufrieden. Die Ausstattungsfülle macht mir noch zu schaffen. Der einzige wirkliche Kritikpunkt aus meiner Sicht ist die Handhabung der Objektives beim zoomen. Hier ist es leider nicht möglich fließend zu zoomen weil immer schwergängige Stellen zu deutlichen Rucken führen. Leider habe ich dieses Verhalten auch bei vergleichbaren Objektiven im Geschäft feststellen müssen.

Reichel 3. August 2020 16:51

 

Gelungener Umstieg!

Nach langem recherchieren bin ich letztes Jahr im Dezember von meiner Kompaktkamera zur Systemkamera gewechselt.
Gleich bei Markteinführung bin ich auf die G-81 aufmerksam geworden.
Nach einigen Testberichte durchkauen stand dann die Kaufentscheidung fest!
Bis jetzt kann ich nur sagen, alle Kriterien der Testberichte haben sich bewahrheitet!
Diese Kamera macht super Bilder, auch bei nicht ganz so guten Lichtbedingungen.
Noch ausführlicher kann ich diese Bewertung im Moment leider nicht schreiben!
Der Sommer und die Fotosaison beginnt ja erst noch!
Aber bis jetzt alles Super!

Fotomichel 3. August 2020 16:50

 

MDC-G81H Bewertung

Eine Kamera mit sehr vielen Möglichkeiten, die erst erlernt werden müssen. Ich schätze, dass ich nach ca. 2 Monaten erst 30% der Funktionen nutze.
Verarbeitung und Handling stellen sich für mich sehr gut da.
Die bisherigen Bildergebnisse sind ausgesprochen gut; auch bei schwierigen Lichtsituationen
(z.B. Innenraum, Kerzen, bei Nacht).

Bisher habe ich noch keine echten Schwächen gefunden, die mir den Spass an der Kamera genommen hätten.

MacUrb 3. August 2020 16:48

 

Eine "handfeste" Kamera für viele Gelegenheiten

Ich habe lange geschwankt zwischen der GX8 und der G81. Die Entscheidung fiel, als ich die G81 in der Hand hielt. Die Haptik ist einfach überzeugend. Ich befinde mich noch in der Erprobungsphase, doch die Möglichkeiten, die die Kamera bietet sind ebenso begeisternd wie die Bildqualität. Wie andere Nutzer auch stört mich allerdings das kontinuierliche Tongeräusch während der Aufnahmen. Bis jetzt aber bereue ich keinen Tag, die Kamera gekauft zu haben. 01.02.2017

springman 3. August 2020 16:47

 

Tolle Kamera mit kleinen Schwächen

Für Fotos absolut top in allen belangen. Aber wer damit Professionale Videos machen möchte den werden die Geräusche die die Kamera erzeugt stören.

Lady Ela 3. August 2020 16:46

 

Mega geniale Kamera

Meiner Meinung die beste Kamera auf dem Markt. Sehr übersichtliches Menü mit viel Ausstattung. Ich benutze sie viel bei Sportveranstaltungen wo ich eine robuste und schnelle Kamera benötige. Selbst Regen macht ihr nichts aus. Bei Flutlicht Fotos bin ich mit meiner Spiegelreflexkamera oft an meine Grenze geraten, seit dem ich meine G81 habe, kein Problem.
Durch das rausschneiden einzelner Bilder aus Videoaufnahmen, verpasst man keinen Moment mehr. Eine Kamera die keine Wünsche offen lässt.
Ich würde der G81 fünf Sterne + geben, wenn es ginge.

Erikson 3. August 2020 16:46

 

Perfekte Kamera

Alle Wünsche erfüllt! Funktionsumfang ist beeindruckend!

Klausi 3. August 2020 16:45

 

Klasse Kamera!

Ich warte schon seit einem Jahr darauf, dass Panasonic so eine Kamera rausbringt. Jetzt ist sie da und ich bin total begeistert. Die Bildqaulität und die Ausstattung stellen mich mehr als zufrieden. Ich habe auch noch die die FZ1000 und beide Kameras machen mich so richtig glücklich.
Herzlichen Dank Panasonic!

Leo 3. August 2020 16:44

 

Lumix DMC-G81 ist einfach die beste DSLM in seiner Klasse!

Die Bildqualität ist top, detailreichen und rauscharmen Fotos bis in die hohen ISO-Stufen. Die Ausstattung inklusive Wlan, UHD-Video, Mikrofon Eingang, 5x Bildstabilisator und Staub/Spritzwasser-Schutz lassen kaum etwas vermissen. Das einzige Manko ist die nervigen Geräusche von der Bildstabilisierung. Also die Lumix DMC-G81 ist insgesamt absolut Top Kamera, die man sehr gerne überall mitnimmt, da die sogar mit Objektiv sehr leicht und kompakt ist!!!!

Ilya Spivak 3. August 2020 16:44

 

Tolle Kamera, klasse Objektive

Nutze die Kamera mit dem 14-140 und dem Leica 100-400 mm Objektiv. Bin vor allem von den Bildstabilisatoren begeistert. Mit 800 mm Brennweite (Kleinbild) sind superscharfe Aufnahmen aus der Hand bei 1/30 sec machbar. Hatte vorher eine Spiegelreflex mit APS-C Sensor und diversen Objektiven. Aufnahmen mit der G 81 sind deutlich besser (Schärfe und Belichtung). Blitz der Kamera ist schwach, mit der Schärfenachführung bei beweglichen Motiven habe ich noch einige Probleme. Alles in allem aber eine tolle Kamera

WRDIN 3. August 2020 16:43

 

Sehr gute Kamera

Die Lumix G81 ist eine sehr schöne und kompakte Kamera. Sie liegt gut in der Hand. Sie ist gut zu bedienen mit etlichen Rädern und Knöpfen am Gehäuse. Das Objektiv 14-140 mm deckt einen sehr breiten Bereich ab und ist daher das ImmerDraufObjektiv.
Gesamtwertung sehr gut..

PLKB81G 3. August 2020 16:43

 

Gefällt mir gut

Rundum gute Kamera, ausgestattet mit der neuesten Technologie. Verfehlt das " sehr gut " nur durch das Fehlen des Video codecs MP 4 H/265.

Pananeu 3. August 2020 16:42

 

Tolle Kamera

Ich bin von dem Handling und der technischen Ausstattung der Kamera sehr begeistert. Einziges störendes Manko ist das Tongeräusch beim Filmen, welches wahrscheinlich vom stabilsierten Sensor stammt. Das haben andere Hersteller besser im Griff. die Bildqualität hingegen ist topp.

Frettchen112 3. August 2020 16:42

 

Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Platzierung von Cookies zu, die wir einsetzen, um einen benutzerfreundlichen Service anzubieten. Weitere Informationen und Hinweise zur Änderung Ihrer Cookie Einstellungen haben wir in unserer Cookie Policy zusammengefasst. OK Ihre Zustimmung können Sie jederzeit hier widerrufen