Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Platzierung von Cookies zu, die wir einsetzen, um einen benutzerfreundlichen Service anzubieten. Weitere Informationen und Hinweise zur Änderung Ihrer Cookie Einstellungen haben wir in unserer Cookie Policy zusammengefasst. OK Ihre Zustimmung können Sie jederzeit hier widerrufen

https://myprofile.panasonic.eu/login?lang=de_DE&{0} /servlet/saml/logout4eu?{0} //shop.panasonic.de/s/Sites-DE-B2C-Site/dw/shop/v13_6{0}?client_id=10d38a11-2677-4619-8f77-3dd61bcd19b6 #.###,00 010 {0} Positionen im Warenkorb false true webImage 010 //panasonic-germanic.ibrandiq.com/de/Widgets/region/{0} //panasonic-germanic.ibrandiq.com/Products/MultipleInStock/region/{0}
Ihr Warenkorb Menge Preis
  • Zwischensummeinkl. MwSt.

KundenbewertungenDMC-G81M LUMIX G DSLM Wechselobjektivkamera

Bewertung(erforderlich)Geben Sie bitte einen Wert für die Gesamtbewertung an.
Geben Sie bitte einen Bewertungstext ein.
AbsendenEntschuldigung - ein Fehler ist bei der Übertragung der Bewertung aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Hinweise zum Verfassen Ihrer Bewertung:

1) Benutzen Sie das Produkt, bevor Sie es bewerten.

2) Beschreiben Sie das Produkt und seine Eigenschaften im Detail.

3) Bitte vermeiden Sie:

- Veränderliche Informationen wie
  z.B. zum Preis oder Sonderaktionen
- Angaben zu anderen Unternehmen 
  oder Websites
- Persönliche Informationen
- Unangemessene Ausdrucksweisen


Wir behalten uns das Recht vor, Ihre Bewertung nicht zu veröffentlichen, wenn diese eine der obigen Arten von Inhalten enthält oder gegen andere interne Richtlinien verstößt.

Bedienungs-, Service- oder Garantiefragen werden hier beantwortet: Support

Klicken Sie bitte auf ABSENDEN, wenn Sie Ihre Bewertung nun veröffentlichen möchten. Falls Sie noch Änderungen vornehmen möchten, klicken Sie bitte auf ZURÜCK.

ZURÜCK Absenden

Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Da die Verantwortung für alle Inhalte auf der Website bei uns liegt, werden die Bewertungen vorab gesichtet. Wir danken für Ihr Verständnis.

Wir behalten uns das Recht vor, eine Bewertung nicht zu veröffentlichen, wenn diese z.B. eine der folgenden Arten von Inhalten enthält:

- Obszönitäten, diskriminierende Ausdrücke oder andere Formulierungen, die für ein öffentliches Forum nicht angemessen sind
- Werbung, "Spam"-Inhalte oder Verweise auf andere Produkte, Angebote oder Websites
- Email-Adressen, URLs, Telefonnummern, Postadressen oder andere Formen von Kontaktinformationen
- Kritische oder gehässige Kommentare über andere auf der Seite gepostete Testberichte oder deren Verfasser

Nutzungsbedingungen & Bewertungsrichtlinien (.pdf)

39 Bewertungen

Meine neue Liebblingskamera

Den Umstieg von Vollformat bzw. APS-C auf MFT bereue ich nicht. Ich bin leidenschaftliche Hobby-Fotografin und für meine Ansprüche reicht die Bildqualität völlig aus. Ein gutes Foto zeichnet sich meines Erachtens nicht dadurch aus, das bei 100% Bildvergrößerung jegliches Rauschen fehlt oder Details etwas zu weichgezeichnet sind. Habe die Bilder von meiner letzten Foto-Tour mal auf einem größeren Flachbild- Fernseher betrachtet und es hat mich fast umgehauen. Ich schätze an der Kamera die tolle Bedienung per Touch-Display, den Spritzwasserschutz, den 4K Modus und das schwenk- und klappbare Display. Alles Dinge, welche meine alten Kameras nicht hatten. Allerdings habe ich das Kit-Objektiv getauscht gegen das Olympus 12-50 wegen des E-Zooms und der komfortablen Makrofunktion, da ich gerne Details fotografiere. Alles in allem eine für mich ideale Kombination

Catwoman 7. Oktober 2019 12:11

 

Super Einsteigergerät

Aufgrund von Empfehlungen aus einer Foto-Community wurde es die G81.
Habe den Kauf noch keine Sekunde bereut!
Als Einsteiger in das Hobby der Fotografie ist man mit dieser Kamera bestens unterwegs und schafft im iA-Modus auf Anhieb passable Bilder. Natürlich nur, sofern das Auge entsprechende Motive entdeckt hat ;-)
Für höhere Ansprüche ist diese Kamera bestens gerüstet und bietet Einstellmöglichkeiten, die einem Anfänger genau nichts sagen, die aber für später als "Profi" unverzichtbar sind.
Preis-Leistung passt auf jeden Fall!
Ganz klare Empfehlung in dieser Preisklasse!

Lynx_Austriacus 25. August 2019 15:18

 

Eine vollumfängliche Kamera mit beinahe allem was man benötigt - ideal für Einsteiger!

Ich habe mir diese Kamera gekauft, um professionellere Videos zu drehen. Allerdings wollte ich keine Unmengen an Geld für eine reine Videokamera ausgeben, da ich ab und an auch noch Fotos machen möchte.
Die Kamera hat mich bislang nicht im Stich gelassen und ich würde mich als Einsteiger jederzeit wieder dafür entscheiden.
Durch das MFT Bajonette ist man in der Lage jegliche Top-Optiken von Panasonic zu montieren und damit die Qualität der Ergebnisse unheimlich zu steigern.
Auch wenn das 12-60 Kit-Objektiv nicht schlecht ist und man sehr viel damit machen kann, ist ein Lumix G X Vario wie das 12-35 f2.8 noch einmal eine andere Liga und wertet die gesamte Kamera erheblich auf.

Mir gefällt an der Kamera besonders die Haptik und die Passform, das Klappdisplay und die Zugänge zum Akku, SD-Karte und auch die Anschlüsse für HDMI und USB.
Was mir nicht so sehr gefällt ist der fehlende Kopfhöreranschluss, die AutoFokus-Performance, sowie die Lowlight Fähigkeiten.
Wenn man als Einsteiger sich dem aber bewusst ist, ist diese Kamera der ideale und vor allem unter dem Preis-Leistungsaspekt, der klare Favorit!

Nils K. 22. Juni 2019 13:24

 

sehr gute Kamera zum tollen Preis

Ich habe die Kamera beom Fachhandel gekauft. Ich wollte ein anderes Produkt erwerben. Aber durch die gute Beratung des Inhabers wurde ich überzeugt, dass die G81M die richtige für mich ist. Seit einem Monat fotogrfiere ich mit der Kamera und die Erwartungen laut Beratung haben sich voll und ganz erfüllt. Ich bin mit G81M voll zufrieden. So langam lerne ich auch die besonderen Feinheiten der Kamera kennen. Ich kann sie jedem ob Laie oder Profi sehr empfehlen.

klaus 20. Mai 2019 19:19

 

Tolle Kamera

Erfüllt jeden Zweck, rundum zufrieden

Ed 30. März 2019 21:49

 

Super Preis/Leistungsverhältnis

Ich hatte mir die Kamera zu Weihnachten gekauft, damit ich meinen Traum als Hobbyfotografen verwirklichen kann. Ich war wirklich sehr erstaunt von der guten Verarbeitung, dem treffsicheren Autofokus und der natürlichen Farbwiedergabe. Am meisten haben mich die 4K Vidios und der Bildstabilisator faszieniert der einfach Perfekt funktioniert. Gerade für Hobbyfotografen wie mir ist das eine Top Kamera mit vielen Funktionen. Die G81M fokussiert blitzschnell und immer sicher. Die Bildqualität ist auch super. Die Lumix G81M ist einfache eine top Kamera die ich jedem weiter empfehlen würde.

M vom Sandberg 17. Februar 2019 21:22

 

Super DSLM

Gute Verarbeitung, leicht, handlich, benutzerfreundlich, gute mitgelieferte Optik, treffsicherer Autofokus, natürliche Farbwiedergabe, schnell! Sehr zu empfehlen!

fotofritze 4. Februar 2019 15:05

 

Preis & Leistung OK !!!

Die Camera liegt gut in der Hand. Gute Optik.
Einstellungen sind sehr vielseitig.
Was mir sehr wichtig ist, dass ist die WAHRE UNVERFÄLSCHTE Farbwiedergabe.
Egal ob Nachtaufnahmen. Winter oder Sommer-aufnahmen.
Macro oder Teleaufnahmen ...
Die Camera ist sehr empfehlenswert.!

hummi aus Goisern 04.01.2019 4. Januar 2019 14:09

 

Würdiger Nachfolger meiner G6

Habe seit 2014 die G6 Kamera mit dem 14-140mm Objektiv im Einsatz. Kamera war und ist immer und überall zuverlässig, viele tausende Bilder in super Qualität.
Gute Bewertungen der G81 im Netz machten mich neugierig. Wichtig für mich war der schnellere und sichere Autofocus. Dieser ist bei der G6 etwas langsam und nicht immer 100% treffsicher. Alle Aufnahmen habe ich deshalb mit der Punkt-Fokussierung gemacht - Nachteil, die Kamera braucht länger zum Fokussieren!
Die G81 fokussiert blitzschnell und immer sicher, liegt gut in der Hand und alle Bedienelemente sind perfekt positioniert. Das Objektiv 14-140mm habe ich mit dem Firmware-Update auf den neuesten Stand gebracht und kann jetzt auch den Dual IS nutzen - perfekt! Noch längere Verschlusszeiten verwacklungsfrei aus der Hand!
Weiterer Vorteil, Zubehör wie Netzteil, Akkus usw. können von der G81 weiter verwendet werden.

Kristall59 6. November 2018 21:10

 

Einsatz als Zweitkamera

Ich habe die Kamera als Zweitkamera gekauft. Für mich waren folgende Eigenschaften wichtig:
Spritzwasserschutz und die Möglichkeit des Objektivwechsels. Außerdem war sie dazu gedacht, vor allem bei Familienausflügen, weniger Platz wegzunehmen als meine DSLR.
Inzwischen nutze ich sie öfters als meine Hauptkamera und ich denke darüber nach mein System komplett auf MFT umzustellen.

Ruorim 26. August 2018 19:12

 

Super Preis/Leistungsverhältnis

Für das was die Kamera alles kann, ein absolutes Schnäppchen. Unschlagbar ist der Dual IS! Mit dem Lumix 100-300 mm Tele kann man ohne Stativ scharfe Fotos schießen. 4K Foto und Post Focus sind Alleinstellungsmerkmale gegenüber dem Wettbewerb.

Helimann2011 3. August 2018 08:52

 

Nachfolger meiner GH3

Sehr gute, leichte Kamera mit sehr gutem IS.
Leider funktioniert der dual IS nicht mit alten Objektiven wie dem 14-140 aus meinem GH3-Kit und dem 100-300 aus der gleichen Zeit, es wäre schön wenn es dafür Firmware-Updates geben würde. Ein großes Minus ist die gering Kapazität des Akkus, ansont bin ich mit Bildern und gelegentlichen Videos sehr zufrieden.
Ich hatte auch die GX9 im Blick: aber mangels Anschluss für Fernbedienung (Fußtaster) ausgeschieden.

76297jo 21. Juli 2018 19:57

 

Videos mit der Lumix G81

Eine fantastische Kamera, habe sie schon über 1Jahr. Mache mit der G81 nur Videos mit Stativ und aus der Hand. Nachtaufnahmen sind wunderbar geworden (Parkleuchten).

hansg 1. April 2018 07:59

 

Lumix G81 M

Der Body macht einen robusten Eindruck, alles ist sauber verarbeitet. Die Menüfunktionen sind nach etwas Einarbeitung leicht verständlich. Besonders zu erwähnen ist das Touch-Display. Sehr vorteilhaft für den Anwender. Ich habe eine Landschaftsaufnahme mit dem Objektiv 45-140 mm über einen Photoanbieter auf Leinwand mit 90x60 cm drucken lassen. Das Ergebnis ist sehr gut, die Schärfe noch ausreichend, zumal durch die Struktur der Leinwand kleinere Unschärfen und bei dieser Größe fehlende Auflösung verschwinden. Rundum eine gelungene Kamera, die auf dem Papier zwar nur 15,9 Megapixel aufweist, aber in der Praxis eine genügende Auflösung und Schärfe bietet. Tolles Produkt, so wie auch schon meine "alte" Lumix, ein Megazoomer, durchweg überzeugend.

kyna 14. März 2018 06:49

 

Tolle Kamera

Ich habe mir das Produkt gekauft, weil es mich bei anderenBewertungsportalen überzeugt hat.
Wichtig für mich war, dass man gute Bilder mit schneller Auflösung machen kann.
Wichtig für die Auswahl der Kamera war auch, dass sie einen 4k Modus besitzt.

Was ich leider etwas schade finde, ist das auf den mitgelieferten Objektiven kein Objektivdeckel vorhanden ist. so das noch einmal zusätzliche Kosten anfallen für die Anschaffung.

Jessica 2. März 2018 15:41

 

DMC81G

Spitzenmäßige Kamer, überzeugt in allen Bereichen.

JF 20. Februar 2018 22:03

 

Lumix G81

sehr gut!

Wolfhead  20. Februar 2018 19:31

 

G-81M

Die G-81M hat genau die Qualität und Leistung, die ich mir gewünscht hatte.
Einige Probeaufnahmen und Ausdrucke auf Papier (A4) beim örtlichen Fachhändler haben mich dann auch vorbehaltslos überzeugt und so bekam er auch meinen Zuschlag :-)
Die Staub- und Spritzwasserdichtigkeit empfinde ich als: will ich nie mehr missen.
Besonders interessierte mich die Funktion Focus Stacking und kann bestätigen, astrein!
Für meine Frau stelle ich auf A+ und alles wird gut. Stets scharfe Bilder mit schönen Farben.
Ich bin mit der G-81M vollauf zufrieden und kann sie mit gutem Gewissen wärmstens weiterempfehlen.

Udo 14. Februar 2018 19:47

 

Universaltalent

Die Kamera ist sehr umfangreich ausgestattet, und bietet sehr viele Möglichkeiten. Sie hat einen sehr guten, und übersichtlichen Sucher. Die Bildqualität ist m.E. bis 800 ASA sehr gut. Vorteil der Kamera, und auch ein Grund für meine Kaufentscheidung: Sie liegt sehr gut in der Hand. Alle Bedienungselemente sind gut zu erreichen. Die Objektive sind von guter bzw. sehr guter (LEICA-Objektive) Qualität. Auch haptisch ist die Kamera ein Genuss. Ich nehme Sie sehr gerne in die Hand. Ich kann den Kauf nur empfehlen!!!

Frank59 13. Februar 2018 18:55

 

Super Kamera

Ich habe die Kamera jetzt seid 3 Monaten und bin sehr damit zufrieden.
Man kann für das Geld nichts besseres bekommen.
Tolle Bilder gemacht und auch drinnen nie den Blitz benutzt.

MArco.G 11. Februar 2018 20:39

 

Bedienung

sehr zuvorkommende Bedienmöglichkeiten.

MichaelB. 10. Februar 2018 18:24

 

G-81

Diese Kamera zählt zu den handlichsten und best ausgestatteten Kameras bis 1000,.
Eine Nachrüstung mit hochwertigen Objektiven lohnt sich, besonders für Benutzer die im RAW Format fotografieren.
Die hier gebotene Bildqualität war vor 4 Jahren noch das Niveau der Kameras mit Vollformat.
Eine Kamera die mich lächeln lässt.
Viel Spaß beim probieren !

Eckhard 6. Februar 2018 12:34

 

Vollkommen zufrieden!

Ich habe die Kamera gekauft, weil ich gerne Filme! Und genau für das ist die Kamera einfach perfekt! Man kann videos bis 30fps in 4 k Filmen was einfach hammer ist! Mit dem Bildstabilisator kann man bequem aus der Hand filmen für super Ergenbnisse! Fotos schießt sie für meine Zwecke auch sehr gut! Bin einfach sehr zufrieden und würde die Kamera sofort wieder kaufen!

Wenn ich noch mehr Geld hätte wäre es die GH5 geworden! Aber was nicht ist kann ja noch werden!;)

fabio 28. Januar 2018 00:26

 

Nach kurzer Einarbeitung schon tolle Fotos gemacht

Obwohl Anfänger schon tolle Ergebnisse, gelernt über Youtube Videofilme u. verschiedene Veröffentlichungen im Internet. Tolle leichte u. handliche Kamera. Leider gibt für Objektive so viele Bezeichungen, die für normale Benutzer ( also nicht für Profis ) einfach nicht erklärbar sind, viel im Internet recherchiert aber auch keine Infos dazu, man muss bei Panasonic anfragen, erhält aber keine ausführliche Liste der Objektivbezeichungen ( z.B EK , AK , EAK usw.... ) dazu, man erhält nur die Antwort auf speziell angefragtes, aber es wird wenigstens geantwortet u. dies meist innert 24-30 Stunden.
Bin aber bis dato mit dem Produkt sehr zufrieden u. hoffe dies bleibt so.

PanaFan 26. Januar 2018 15:05

 

1A Traveller Camera

Gekauft für Motorradreisen wegen der Handlichkeit und der kompakten Größe. Benutze die neuen Leica-Objektive dazu (12-60 und 8-18mm), das Kit-Objektiv habe ich nur für späteren Wiederverkauf mit erworben. Als Anfänger (bisher nur iPhone und Kompaktkameras) bin ich sehr zufrieden mit der Kamera und den Bildergebnissen. Die 4K Möglichkeiten begeistern mich. 1 Punkt Abzug für fehlendes (eingebautes) GPS und ich würde mir mehr Sportmodi (leider nur 1) wünschen.

Bikewolf 19. August 2017 13:49

 

tolles Paket zu einem angemessenen Preis

Sehr schnelle Kamera mit einer tollen Schärfeneinstellung.Handlich und leicht.
Leider fällt die beiliegende Bedienungsanleitung etwas knapp aus.
Die Bedienungsanleitung im Internet ist sehr ausführlich und gut erklärt.
Dieses Paket empfehle ich weiter.
Problemlose Verbindung über Wlan ist zum Handy möglich.
Dadurch kann die Kamera auf einem Stativ fernausgelöst werden.

peter-neetze 23. Juli 2017 05:16

 

gutes Rundumpaket

Für mich war wichtig, eine verlässliche Qualität bei Videos und Fotos zu einem fairen Preis zu bekommen - gepaart mit einer sehr guten Remote-Funktionalität via WLAN und App.
Bei der G81 passt alles. Uneingeschränkte Empfehlung!

Stefan Adler 21. April 2017 09:41

 

G81 sehr gut mit kleinen Schwächen

Als Umsteiger von Canon (Vollformat und APS-C) auf Panasomnic Lumix gefällt mir das geringere Gewicht und die gute Bildqualität. Habe mir die Entscheidung über Monate hin nach über 30 Jahren Canon nicht leicht gemacht, aber bereuen tue ich nichts. Die spiegellosen Lumix sind einfach besser. Die G81 liegt gut in der Hand und alle Bedienelemente sind perfekt positioniert.
Warum habe ich nur 4 Sterne vergeben? Gründe: störend ist das "Lüftergeräusch" und die schwache Akkukapazität. Habe gerade mal 125 Fotos geschossen (nur Automatik ohne Blitz und Temperaturen um 8 Grad) und dann musste der Zweitakku her. Das ist entschieden zu schwach. Schade ist auch, dass es kein gedrucktes Handbuch mehr gibt.

rappa 17. Februar 2017 15:04

 

Gute Allrounderkamera

Die Kamera bietet enorm viel. Brilliante Farben, hohe Auflösung und eine leichte Bedienung. Qualität und Preis stimmen für mich überein.

Nicole 10. Februar 2017 14:13

 

Top Kamera

HANDLING WERTIG ÜBERSICHTLICH SCHNELL ALLES WAS MAN BRAUCHT IST DRIN .....Sie macht Spaß 👍

wolf 2. Februar 2017 18:15

 

Sehr gute Kamera

Klein, handlich und trotzdem für mich wie gemacht. Mit dieser Kamera kann ich Sportaufnahmen im 4K - Modus schießen und hochauflösende Landschaftsbilder in den verschiedenen Einstellungen fotografieren.
Egal ob Porträt oder andere Aufnahmen gemacht werden sollen, die Kamera ist schnell einsatzbereit und durch die Bildstabiliesierung werden auch die entfernten Motive scharfgestellt und verwackeln nicht.

D.K. 1. Februar 2017 07:58

 

Sehr handliche Kamera

Mein erster Eindruck, die Lumix G81 ist eine sehr handliche Kamera, im Gegensatz zur gebundenen Bedienungsanleitung (338 Seiten).
Viele Sachen erklären sich allerdings schon bei Gebrauch von alleine,da die einzelnen Menuepunkte mit Hilfe eines Laufbandes erklärt werden.
Nachdem ich ein altes 500mm Spiegelobjektiv mit Hilfe eines Adapters montiert hatte, war ich überrascht, welche brauchbaren Ergebnisse ich ohne Stativ erzielen konnte.

Kogge 29. Januar 2017 18:59

 

universell und gut

schon im Automatikbetrieb (und damit spontan) sehr gute Ergebnisse. Je nach Zeit und Erfordernis können die einzelnen Parameter manuell sehr ergonomisch angepasst werden. Die (doppelte) Bildstabilisierung macht scharfe Fotos mit langer Brennweite und sehenswerte Videos möglich. Insgesamt ein überzeugendes Paket.

peter0306 27. Januar 2017 11:35

 

Spitzenkamera

Eine wieder mal gelungene Kamera der Spitzenklasse, die durch einfache Handhabung, sehr guten Voreinstellungen auch für Anfänger das Fotografieren mit viel Spaß werden lässt. Hat man schon eine Kamera von Panasonic, so findet man sich schnell in den wiederkehrenden Menüs zurecht. Das Gehäuse finde ich sehr robust und die Kamera liegt gut in der Hand.

Tonja 27. Januar 2017 04:47

 

Lumix G81 - klein aber fein

Die G81 besticht durch geringe Größe und Gewicht - im Vergleich zu einer DSLR Kamera. Zahlreiche Automatik Funktionen erleichtern auch dem ambitionierten Nutzer die Aufnahme von Schnappschüssen. Dass die "intelligente Automatik" nicht erkennt, wenn der eingebaute Blitz zugeschaltet ist, und mit zu langer Belichtungszeit Bewegungsunschärfen zulässt, zeigt die Grenzen der Intelligenz auf. Aber es gibt ja die Möglichkeit, alle Parameter manuell zu wählen.....

fotofan 18. Januar 2017 11:37

 

Universelle leichte Kamera

Die Kamera ist sehr leicht, kann 4K, Post-Fokus sowie Bilder aus dem Boost-Modus erstellen.
Ideal für meinen Oktocopter zum Fliegen sowie für schnelle Aufnahmen unterwegs. Sehr vorteilhaft ist der Schwenkmonitor in allen Richtungen. Sehr gute und robuste Verarbeitung!
Was ich mit dieser Kamera gefunden habe, das ich zum Fliegen benötige ist, dass während Video 4K Aufnahmen ein HD Signal am HDMI Port zur Verfügung steht, das ich beim Fliegen für die Übertragung für den Monitor am Boden benötige. Super, universelle kleine Kamera mit allem SchnickSchnack.!

Reinhold 12.12.2016 12. Dezember 2016 12:07

 

Top-Kamera

Als die G80/G81 auf der Photokina angekündigt wurde, war mir schnell klar, dass dieses meine neue Kamera werden würde -- und nicht die Olympus E-M1 Mk II. Mit der Panasonic G80/G81 bekomme ich alles, was ich mir zum Fotografieren wünsche und Videofilmen kann ich als Zugabe auf technisch hohem Niveau auch noch. Wichtig waren mir der eingebaute Stabilisator, das schwerere mit Magnesium verstärkte Gehäuse, der neue Verschluss (der Shutter Shock eliminiert), der Sensor ohne AA-Filter, das Schwenkdisplay und das bedienerfreundliche Touch-Interface. Obendrauf gibt's noch den eingebauten (Master-fähigen) Blitz und die sehr guten Möglichkeiten zur fast beliebigen Belegung der Knöpfe und Einstellräder. Die bisher erzielten Ergebnisse und das Handling im Feld überzeugten mich zu 100%. Ich bin wirklich begeistert und kann die Kamera ohne wenn und aber weiterempfehlen.

Michael Engelen 28. November 2016 12:36

 

Schon ganz gut aber an vielen Stellen noch verbesserungswürdig

nach dem 1.1 SW Update finde ich die Stabilisierung gut gelungen. Leider hat die Software noch an vielen weiteren Stellen Verbesserungspotential. z.B. im M Modus mit ISO-Auto sollte die Belichtungsverschiebung möglich sein, oder wenn ma ISO einstellt wird die Belichtunhsinfo überschrieben, im Video Modus wird nicht die aktuelle ISO angezeigt... naja hoffentlich hört Panasonic auch auf die Nutzer und bessert nach.
Sonst finde ich die Kamera gut und wertig verarbeitet.

Panograf 20. November 2016 19:11

 

Fast alles verbessert

In aller Kürze: Bilder sehen großartig aus. Der Auslöser ist sehr leise. Angenehmer Druckpunkt. Der Autofocus im Videomodus ist nun wirklich super. Schärfeverlagerungen einfach über das Touchdisplay - ruhig und sauber. Unglaublich ist der integrierte Stabilizer. Alter Objektive werden damit extrem effektiv beruhigt. Videoaufnahmen mit einem alten Olympus 1.8/50mm (entspricht ca. 100mm Kleinbild) wirken ruhig, ähnlich einer Schulterkamera. Dabei tritt auch in 4K kein Wabbeln auf. Einziger Wermutstropfen: Bei Schwenks hat man das Gefühl die Kamera will das Bild zuerst festhalten. Wenn es über einen bestimmten Punkt hinaus geht zieht das Bild hinterher. Es gibt also einen kleine Ruck, der sehr störend ist. Passiert nur bei Drehungen, nicht bei Fahrten auf einem Slider.

kgerster 16. Oktober 2016 06:55

 

Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Platzierung von Cookies zu, die wir einsetzen, um einen benutzerfreundlichen Service anzubieten. Weitere Informationen und Hinweise zur Änderung Ihrer Cookie Einstellungen haben wir in unserer Cookie Policy zusammengefasst. OK Ihre Zustimmung können Sie jederzeit hier widerrufen