Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Platzierung von Cookies zu, die wir einsetzen, um einen benutzerfreundlichen Service anzubieten. Weitere Informationen und Hinweise zur Änderung Ihrer Cookie Einstellungen haben wir in unserer Cookie Policy zusammengefasst. OK Ihre Zustimmung können Sie jederzeit hier widerrufen

https://myprofile.panasonic.eu/login?lang=de_DE&{0} /servlet/saml/logout4eu?{0} //shop.panasonic.de/s/Sites-DE-B2C-Site/dw/shop/v15_5{0}?client_id=10d38a11-2677-4619-8f77-3dd61bcd19b6 #.###,00 010 {0} Positionen im Warenkorb false true webImage 010 //panasonic-germanic.ibrandiq.com/de/Widgets/region/{0} //panasonic-germanic.ibrandiq.com/Products/MultipleInStock/region/{0}
Ihr Warenkorb Menge Preis
  • Zwischensummeinkl. MwSt.

KundenbewertungenDC-FZ82 Bridgekamera mit 4K Foto & Video

Bewertung(erforderlich)Geben Sie bitte einen Wert für die Gesamtbewertung an.
Geben Sie bitte einen Bewertungstext ein.
AbsendenEntschuldigung - ein Fehler ist bei der Übertragung der Bewertung aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Hinweise zum Verfassen Ihrer Bewertung:

1) Benutzen Sie das Produkt, bevor Sie es bewerten.

2) Beschreiben Sie das Produkt und seine Eigenschaften im Detail.

3) Bitte vermeiden Sie:

- Veränderliche Informationen wie
  z.B. zum Preis oder Sonderaktionen
- Angaben zu anderen Unternehmen 
  oder Websites
- Persönliche Informationen
- Unangemessene Ausdrucksweisen


Wir behalten uns das Recht vor, Ihre Bewertung nicht zu veröffentlichen, wenn diese eine der obigen Arten von Inhalten enthält oder gegen andere interne Richtlinien verstößt.

Bedienungs-, Service- oder Garantiefragen werden hier beantwortet: Support

Klicken Sie bitte auf ABSENDEN, wenn Sie Ihre Bewertung nun veröffentlichen möchten. Falls Sie noch Änderungen vornehmen möchten, klicken Sie bitte auf ZURÜCK.

ZURÜCK Absenden

Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Da die Verantwortung für alle Inhalte auf der Website bei uns liegt, werden die Bewertungen vorab gesichtet. Wir danken für Ihr Verständnis.

Wir behalten uns das Recht vor, eine Bewertung nicht zu veröffentlichen, wenn diese z.B. eine der folgenden Arten von Inhalten enthält:

- Obszönitäten, diskriminierende Ausdrücke oder andere Formulierungen, die für ein öffentliches Forum nicht angemessen sind
- Werbung, "Spam"-Inhalte oder Verweise auf andere Produkte, Angebote oder Websites
- Email-Adressen, URLs, Telefonnummern, Postadressen oder andere Formen von Kontaktinformationen
- Kritische oder gehässige Kommentare über andere auf der Seite gepostete Testberichte oder deren Verfasser

Nutzungsbedingungen & Bewertungsrichtlinien (.pdf)

59 Bewertungen

akku ohne bedienung runter

leider entladet sich der Akku ohne das ich das Gerät benutze,jedes mal wenn ich es mitnehmen will,ist schon der akku leer,bin maßlos endtäuscht

baggi 21. Februar 2021 15:13

 

FZ82

Gute, durchdachte Entwicklung, viele sehr brauchbare Funktionen, solide gebaut.

Wolf 13. Februar 2021 09:33

 

Brauchbar

Die Lumix FZ 82 ist ein Modell für Einsteiger und für diesen Zweck ist sie auch geeignet. Der Preis des Geräts ist günstig und wenn man die Günstigkeit des Preises in Beziehung zu ihrer Leistungsfähigkeit setzt, dann ist man durchaus zufrieden.
Wie das aber bei günstigen Kameras so ist - auch die Lumix FZ 82 hat deutliche Schwächen.

Als ich mir seinerzeit die Kamera zulegte, hat mich in den diversen Bewertungen die sehr ausgedehnte Zoomfunktion der Kamera angesprochen. Diese Zoomfunktion ist auch in der Tat sehr ausgedehnt, allerdings - und das kann wohl bei einer Kamera dieser preislichen Kategorie auch nicht überraschen - ist die Leistung des Objektivs im höheren Bereich sehr eingeschränkt. Ich würde es nach einer längeren Zeit der Inanspruchnahme der Kamera sehr begrüßen, wenn Panasonic statt eines überweiten Zooms die Kamera mit einem besseren Objektiv ausrüsten würde.

Ein weiterer Nachteil der Kamera ist die Belegung mit einer Vielzahl von Funktionen, die teilweise unverständlich sind und die gerade ein Einsteiger eigentlich überhaupt nicht benötigt.
Weshalb diese Kamera etwa eine Videofunktion besitzt, erschließt sich mir überhaupt nicht, denn wenn ich fotografieren möchte, will ich keine Videoaufnahmen machen.
Überflüssige Funktionen machen nun aber ein technisches Gerät nicht nur gegen Störungen der unterschiedlichsten Art anfällig, sondern sie schlagen sich natürlich auch im Preis nieder, weil Zusatzfunktionen natürlich auch entsprechend preislich kalkuliert werden müssen.

Ärgerlich bei der Kamera ist der viel zu kurze Gurt.

Angenehm indessen finde ich die seitliche Aussparung des Kamerakörpers, die ein leichtes, ständiges in der Handhalten möglich macht und damit die Fotografierfreude steigert.

Alles in allem also: ich bin durchaus zufrieden, finde aber, daß an dieser Kamera Verbesserungen angebracht werden könnten, um sie noch mehr zu empfehlen.

Ayse 14. Januar 2021 12:43

 

Gute Bridgekamera

Bin sehr zufrieden mit der Generellen Leistung der Kamera, nur bei hoher ISO ein schnell Rauschen im Bild.

Patrick Lux 8. Januar 2021 12:32

 

Tolle Kamera, aber...

Zunächst einmal muss ich sagen, das diese Kamera für den Preis eine Top Foto und Videoqualität bietet, sofern man mit der ISO nicht übertreibt. Nach einem Jahr mit wenig Nutzung funktioniert die Kamera noch gut, jedoch kann man bei einem stehenden, ausgefahrenen Objektiv ein Rauschen hören (also nachdem das Objektiv ausgefahren wurde und an der gewünschten Position zum Aufnehmen angekommen ist). Dies stört einen beim Fotografieren kaum, da die Bildqualität nicht beeinträchtigt wird, beim Aufnehmen von Videos kann das Rauschen/Knacken jedoch ein Nachteil sein, da das eingebaute Mikrofon dieses mit aufzeichnet. Das Rauschen wird bei zunehmender Brennweite lauter. Wer sich diese Kamera auch zum Aufnehmen von Videos kauft, sollte also vielleicht ein wenig Geld für einen separaten Recorder übrig lassen. Ansonsten aber wie oben schon erwähnt eine sehr gute Kamera.

Ein Käufer 12. Juni 2020 11:31

 

Viel mehr als nur ein "Einstiegsmodell"

Ich habe früher schon zu analogen Zeiten gerne mit einer Spiegelreflexkamera fotografiert, vor allem die Entwicklung meines Sohnes. Dann eine große Lücke in meinem Hobby. Jetzt hatte ich mich entschlossen, mein altes Hobby-Fotografieren wieder aufgreifen. Das Angebot war für mich zunächst unübersichtlich und ich habe mich dann recht spontan für dieses LUMIX-Modell als preisgünstigen "Einstieg" entschieden. Ich bin jetzt überaus positiv völlig überrascht, was diese Kamera technisch alles kann und wie tolle Bilder ich schon mit den ersten Fotos (ca. 500 in den ersten drei Tagen) abgelichtet habe. Ich bin begeistert, das Fotografieren macht mir wieder richtig Freude!

Jürgen Schröter 27. Mai 2020 10:30

 

Sehr gute Menüführung

Einfache Bedienung ,viele Menüoptionen ,gutes Preis - Leistungsverhältnis

Schmalzbach 27. April 2020 20:03

 

guter Kauf - für Hobby-Fotografen empfehlenswert!

Für Hobby-Fotografen wie mich bestens geeignet! Bin positiv über das optische Zoom überrascht. Sehr praktisch ist die Drahllose verbindung zum Smartphone (kann auch als Fernbedienung benutzt werden), PC und TV
Digitaler Zoom ist nur bedingt brauchbar (was glaub ich normal ist) und der Objektivdeckel macht einen eher billigen Eindruck.
Preis - Leistung stimmt!!!

Dänu 13. April 2020 15:37

 

Gutes Teil

Als Anfänger wirklich gut,habe noch nicht alles probiert oder kenne noch nicht alles auswendig,für Kinder und Tiere sehr gut,suche dann aus 100 Schnellschuss,das idealsten raus,von den Bewegungen her.mond bekommt man auch sehr gut drauf,was mich nervt,sie entladet sich auch durch nicht benutzen

Baggi 7. April 2020 21:19

 

Eine sehr flexible Kamera!

Die Kamera habe ich im September 2019 geschenkt bekommen. Mit der Kamera bin ich sehr zufrieden. Es gibt viele Einstellmöglichkeiten und bis heute kenne ich noch ich noch nicht alle Funktionen. Die Anleitung aus der kleinen mitgelieferten Broschüre ist sehr übersichtlich. Im Internet kann man sich auch sehr gute Tipps holen.

Jürgen 28. März 2020 16:14

 

Gute Kamera

Habe die DC-FZ 82 kurz getestet und finde für den Preis alles super

Juchawo 13. März 2020 16:08

 

sehr gut

hab die Kamera vor etwa 4 Wochen gekauft und konnte noch garnicht alles ausprobieren was sie so kann. Hab jetzt im Urlaub erstmal mit den Automatikprogrammen fotografiert und da war schon ein großer Unterschied zu Handyfotos oder zu meiner alten Digitalkamera zu sehen...
Ich war zufrieden mit meiner alten Kamera aber inzwischen ist sie in die Jahre gekommen und ich wollte mir was neues besorgen.... ich hab lange gesucht um die für mich und meine Bedürfnisse - ich bin kein Profi- oder Hobbysuperfotograph- beste Kamera zu finden und glaube die Richtige gekauft zuhaben...

Autoquirl 7. März 2020 08:05

 

Wirklich Klasse die DC -FZ82

Also ich möchte ersteimal klarstellen das ich im Fotografiren absoluter Neuling bin. Im ersten Moment hat mich die Vielzahl der Einstellungen fast erschlagen. Doch nach ein paar Tagen war ich mit der Lumix schon so vertraut das ich zu Weihnachten super klasse Bilder geschossen habe. Als Video Kamera ist sie auch spitze, nur auf dem Stereo Mikrofon habe ich mir etwas Schaumstoff gegen die Windgeräusche aufgeklebt. Jetzt ist alles in bester Ordnung. Auch mit der Fernbedienung lässt sich sehr gut arbeiten ich benutze sie um meine Katze unbeobachtet zu filmen. Ich würde die Kamera jederzeit wiederkaufen. Sie ist Wirklich klasse.

Heinz 27. Dezember 2019 23:33

 

Super Kamera sehr empfehlenswert

Nachdem mich meine DC-FZ28 viele Jahre auf meinen Reisen begleitete und niemals in Stich gelassen hat, bin ich nun auf die FZ82 umgestiegen. Es ist schon sehr erstaunlich, wie sich die Technik in 6 Jahren entwickelt hat. Ich genieße nun die größere Geschwindigkeit, die bessere Bildqualität besonders bei schlechten Lichtverhältnissen und die WLAN Möglichkeit, Bilder zu übertragen. Noch habe ich nicht alle Feinheiten und Einstellmöglichkeiten ausprobiert, bin mir aber sicher, dass ich noch sehr viel mehr Nützliches entdecken werde.

pat 6. Dezember 2019 11:33

 

Perfekt für meine Ansprüche

Nach vielen zufriedenen Jahren mit FZ28 nun eine spürbare Verbesserung in Bezug auf Geschwindigkeit, Qualität und durchdachter Software Überarbeitung. Weiter so!

pat 1. Dezember 2019 19:32

 

Klasse Kamera

Ich hatte mir eine besondere Kamera versprochen und genau das ist sie. Einfach toll einfach und hohe Qualität. Ich würde sie immer wieder kaufen. Sie hat alle was ein guter Amateur braucht.

Schorsch  9. November 2019 19:49

 

Ständiger Begleiter

Endlich eine Kamera gefunden die den ganzen Bereich von Macro bis Superzoom abdeckt.
Deshalb ist sie auch mein ständiger Begleiter. Die 4K-Möglichkeit bietet eine gute Ergänzung zu meiner DJI-Drohne mit 4K-Aufnahmen.

karlfried 21. Oktober 2019 17:27

 

Hat sich bei der Reise durch Costa Rica super geschlagen . Regenwald,Dschungel, Hitze, alles wunderbare Bilder und ein Phantasischer Zoom.

Ich danke Panasonic nochmal für die wunderbare Kamera .

Harald Vogel 2. Oktober 2019 20:59

 

Sehr gute Kompaktkamera

Diese Kamera hebt sich durch viele nützliche Funktionen hervor und besticht mit einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis.

Relationskonstrukteur 30. August 2019 10:36

 

Praktischer Alleskönner

Idealer Begleiter auf Reisen. Kompakt, guterZoom, schnell Bereit und sehr viele Einstellmöglichkeiten .

Mik 10. Juni 2019 21:34

 

Klasse 4K Bridgekamera zum Superpreis



Klasse 4K Bridgekamera zum Superpreis


Pro: 4k Fotos und Filme, 60x fach Zoom, Sucher, Touchscreen, Ausklappbarer Blitz, Einfache Handhabung, für Einsteiger perfekt

Contra: Bildrauschen bei wenig Licht und großem Zoom

TOP Kamera für Einsteiger wie Fortgeschrittene sehr gutes Modell mit vielen manuellen Einstellungsmöglichkeiten. Würde aber trotzdem für Einsteiger das Fotobuch empfehlen, da dort vieles genauer beschrieben wird. Hobbyfotografen werden auch so sehr viel Freude dran haben. Der Zoom ist Klasse von 20mm - 1200!!! Da zoomt man Motive heran, als würde man davor stehen. Fazit: sehr gute Kamera zum guten Preis, lässt keine Wünsche offen. Dazu eine 32GB-Karte, schon kann man ca. 3120 Fotos und etliches an 4k Videos aufnehmen und selbst den längsten Urlaub festhalten. Habe es nicht bereut diese Kamera gekauft zu haben.

Ingo J. 24. Mai 2019 12:49

 

Spannendes Fotografieren mit DC FZ82

Ich bin immer noch an lernen, dass ich alles, was die Kamera anbietet, auch im richtigen Moment ausführen kann.
Aber ich bin richtig begeistert davon.

Tanzwurm 23. Mai 2019 15:26

 

DC-FZ82EG-K

Seit etwa 2 Monaten besitze ich diese Kamera. Ich bin eine fortgeschrittene Hobbyfotografin. Die Funktionen dieser Kamera haben mich restlos überzeugt. Ich erhalte bessere Ergebnisse als mit meiner anderen (wesentlich teureren) Kamera eines anderen Herstellers. Der große Zoom ist klasse ebenso der Super-Weitwinkel. Die 4K-Funktion ist super. Gerade für Naturaufnahmen ist sie sehr geeignet. Empfehlenswert auch für Einsteiger.

AlMa 23. Mai 2019 07:48

 

Bridgekamera FZ82

Ich bin mit dieser Kamera sehr zufrieden, da ich hauptsächlich Tiere fotografiere und nicht immer die Möglichkeit habe sehr nah an diese heranzukommen. Diese Kamera macht auch noch gestochen scharfe Bilder, wenn man das zu fotografierende Objekt sehr nahe heranzoomt.
Ich kann diese Kamera nur empfehlen!

Susi 10. April 2019 10:02

 

Auflösung

Gegen meine frühere FZ-100 um Eckhäuser besser, besonders bei wenig Licht

Schmufzi 6. April 2019 10:33

 

LUMIX DC-FZ82

Top Camera - Preis-Leistung passt

TONI 3. April 2019 22:55

 

Totalschaden

ich habe vor einem Jahr bei Fust diese Kamera gekauft und war sehr zufrieden. Wunderschöne Videos von Tieren in Südafrika. Leider hat mir der Fust Kundenberater NICHT gesagt, dass die Kamera sehr wasserempfindlich ist. Im WC eines Hotels kam die Kamera mit automatischen Wasserhahnen in Berührung.
TOTALSCHADEN!

Traurig 13. März 2019 15:00

 

Top Leistung

Tolle Bilder, einfache Handhabung, super Videos. Für Einsteiger optimal.

db 2. Januar 2019 17:52

 

Foto-Reise-Costa-Rica

Die Kamera hat durch den großen Zoombereich einen weiten Betriebsbereich abgedeckt.
Ferne Objekte sind schnell ganz dicht herangeholt - Die Automatik Stellung bringt gute Resultate
aus dem Fahrzeug ( Bus ) . Ich bin von der Kamera begeistert und kann die DC-FZ82 sehr empfehlen. H. Vogel

Kira 9. Dezember 2018 19:54

 

gute Kamera

Mit dem Kauf der Kamera bin ich bisher voll Zufrieden.Die Bildqualität ist für meinen Verwendungszweck , Urlaubsbilder machen ,super geeignet. Bei gutem Licht sind die Bilder mit dem riesigen 60x Zoom fantastisch. Das einzige was mir bisher manchmal fehlt ist ein klappbares Display. Sehr zu Empfehlen.

mf 24. November 2018 17:07

 

Top Preis Leistung

Die FZ 82 ist in Preis Leistung unschlagbar

1.) Top Features: Super Tele bis 1200
2.) Rekord Akkuleistung
3.) Spitzen Auto Fokus
4.) Bildqualität für den Preis ok

Ich empfehle die Kamera für Einsteiger und Profi, es ist ein Allroundgerät für Alles, wenn jemand für den Preis was besseres findet wär ich überrascht.
Kaufempfehlung Punkt

batman007a 23. November 2018 23:06

 

Lumix FZ82

Die ideale Kamera für mich !!!
Superzoom, Nachtaufnahmen, Schneller AF, 4K Videos,
Spitze

Maverik 28. Oktober 2018 10:52

 

Alles bestens

Eine gute, vielseitige Kamera die tolle Bilder macht und man jede Menge ausprobieren kann! Macht Spass!

Schubi 7. Oktober 2018 15:30

 

Top Kamera für nicht zu viel Geld

Die DC-FZ82 wurde mir von einem Mitarbeiter im Markt empfohlen da ich nicht so viel Geld ausgeben wollte aber trotzdem eine richtige Kamera wollte.
Die Fotos mit dem Smartphone zu machen ist zwar einfach und schnell aber seit dem ich die DC-FZ82 auf unserer Urlaubsreise benutz habe weiss ich das es ganz einfach ist klasse Fotos zu machen. Einfache Handhabung, einen tollen Zoom und schnelle Reaktion sind neben der nicht zu "wuchtigen" Grösse der Kamera die Highlights. Gestochen Scharfe Fotos von Dingen die sich wirklich dem blossen Auge entziehen sind schon toll.
Wir haben es definitiv nicht bereut und empfehlen die DC-FZ82 gerne weiter

mmairliners 2. Oktober 2018 07:49

 

Funktionsreich

Die Kamera kommt in einem recht billig wirkendem Plastikgehäuse daher. Dennoch ist alles ordentlich verarbeitet. Alle Schalter lassen sich gut bedienen. Schade, dass das Display nicht klappbar ist. Ebenso fehlt mir der Schutz für den Blitzschuh.
Die Kamera ist relativ leicht zu bedienen. Immerhin umfasst das ausführliche Handbuch, was auch nicht beiliegt, über 300 Seiten. Alle Funktionen wird wohl kaum ein Nutzer verwenden. Vieles lässt sich über den Touchscreen bedienen. Der Bildschirm ist für mich ausreichend hell und scharf.
Die Kamera ist schnell aufnahmebereit und fokussiert auch bei ungünstigen Objekten sehr zuverlässig. Voraussetzung für manche Funktionen ist eine sehr schnelle Speicherkarte UHS I Class 3.
Es gelingen meist scharfe und farbgetreue Aufnahmen, wobei schon bei ISO 80 ein leichtes Rauschen erkennbar ist. Erfreulicherweise dreht die Kamera erst relativ spät die ISO-Werte hoch. Mit zunehmender ISO-Zahl nimmt das Rauschen stark zu. Das ist dem kleinen Bildsensor geschuldet. Immerhin nimmt die Kamera auch im RAW-Format auf und man hat umfangreiche Möglichkeiten die Bilder nachträglich zu bearbeiten.
Der Zoom-Bereich ist gigantisch. Das war auch ein Hauptgrund für den Erwerb der Kamera. Ebenso lassen sich aber Makroaufnahmen mit 1 cm Abstand erstellen.
Insgesamt ist diese Kamera eine der besseren Bridge-Kameras. Wer will kann noch einen Zusatzblitz anbringen. Wie immer empfehle ich einen zweiten Akku zu kaufen. Eine schnelle SDXC-Karte braucht man in jedem Fall.
Die Videofunktion habe ich bisher nicht getestet, aber 4K und ein Stereomikrofon versprechen gute Aufnahmen.

Whitenewvillage 23. September 2018 20:21

 

Super Kamera

Die Kamera arbeitet in allen Einstellungen sehr gut. Es gelingen daher auch alle Microaufnahmen. Die Schärfe ist bei der Teleeinstellung fabelhaft. Sehr gut finde ich auch die etlichen Voreinstellungen zur Aufnahme. Dies erleichtert die Arbeit enorm. Für Anfänger ist dies auch eine gute Einsteiger-Kamera, da als Brückenkamera alles abgedeckt ist.

Hagen 22. September 2018 14:40

 

Rundum zufrieden

Ich habe die F82 bei einem Bekannten gesehen und war sofort begeistert. Fotografieren mit Smartphone ist bei mir sowieso immer nur halbherzig gewesen. Die Anschaffung der im Preis günstigen Lumix habe ich zu keiner Zeit bereut. Auch nach mehr als 2 Monaten entdecke ich immer noch neue Funktionen und Möglichkeiten. Für mich lässt die Kamera keine Wünsche offen. Die Kreativität wird ständig weiter angeregt. Die 4K-Möglichkeiten sind der Hammer. Ich habe mittlerweile ca. 2500 Fotos damit geschossen und als wirklicher Fotolaie traue ich mich mittlerweile auch schon, die Bilder den (selbst ernannten) Fachleuten zu zeigen. Die sagen ja sowieso höchstens "nicht schlecht"; ich sage aber eindeutig "sehr gut"!!

JFK 21. September 2018 10:00

 

Upgrade zu FZ72

Ich habe diese neue Kamera gekauft, da die alte teilweise elektronisch gestreikt hat.
Ist eine universell einsetzbare Kamera mit grossem Tele (Bildrauschen bleibt eventuell ein Thema -die Aufnahmen die ich bis jetzt gemacht habe sind super. Viele neue Funktion wie Wi-Fi /(funktioniert super) und auch der Touch-Screen und schnelles Wechseln von Funktionen. Zum Preis der Kamer - Super. Klein und handlich für Reise, Reportagen

wf-foto 1. September 2018 18:45

 

Top Leistung

Vielseitig einsetzbar bin sehr zufrieden

Zwilling 65 22. August 2018 21:27

 

Zufriedenheit

Die DC-FZ82 besitze ich seit gut zwei Monaten. Ich habe sehr viel Möglichkeiten, die die Kamera bietet ausprobiert z. B. Macro-, i-Zoom. Mit den Ergebnissen war ich sehr zufrieden. In dieser kurzen Zeit sind wir gute Freunde geworden. Sie wird mich bei all meinen Aktivitäten begleiten, ob es Ausflüge in die Natur sein wird, oder die Hochzeit unseres Großsohnes. Um in das Programm der DC-FZ82 einzusteigen, hat mir ein sehr gutes Fotobuch geholfen.

Susi 6. August 2018 15:47

 

Guter Begleiter

Die FZ82 ist für mich als begeisterter Naturmensch ein treuer Begleiter für wenig Geld.
Durch die große Brennweite ermöglicht sie mir aufregende Bilder ohne die Tiere zu stören.
Ich habe sie seit 3 Monaten,aber ihre Möglichkeiten noch nicht ausgeschöpft.

Lonewolf 29. Mai 2018 17:12

 

SUPER TEIL!

Optimal für die Reise! Deckt jede Brennweitensituation ab! Dank 4K Aufnahmen einfach SUPER!

Fotopam 4. Mai 2018 17:52

 

DC-FZ82

Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis.Bietet alles, was man zum kreativen Fotografieren braucht. Geniales Tele.

commander 2. Mai 2018 10:05

 

FZ82 - eine gelungene Alternative

Die FZ82 fand auf Anhieb mein Vertrauen. Habe viele Grenzbereiche ausprobiert und habe gegenüber meiner Spiegelreflexkamera kaum Abstriche machen müssen. Im Nachtbereich "pixelt" sie ein wenig. Hier hilft nur eine gute Fotosoftware zur Nachbearbeitung.
Die vielfältigen Einstellungen sind logisch und erlernbar. Hier bin ich definitiv nach 4 Wochen noch nicht durch und ich werde noch einen Zeit lang experimentieren.
Die Kamera würde bei mir Preis-/Leistungssieger.
Empfehlung jederzeit.

Dudo 21. April 2018 16:05

 

Super Camera

Benutze die Camera seit 2 Monate!! Bin sehr zufrieden sowohl im Foto- wie auch Videobereich einfach spitze!!! Kann Sie nur jeden weiter empfehlen!!

Fotopam 11. April 2018 18:09

 

Nur EIN EINZIGER Grund, warum ich diese Kamera nicht kaufen werde!

Diese Kamera ist qualitativ wie funktionell eigentlich ein wahrer Traum im Superzoom-Sortiment und ich würde so wahnsinnig gerne ENDLICH die Superzoom-Kamera eines anderen Herstellers (der seit Jahren nichts vernünftiges Neues im Superzoom-Sortiment auf den Markt brachte) mit einer richtig geilen Panasonic-Kamera wie dieser ersetzen. 60-fach optischer Zoom, 4K-Foto, Ultra-HD Video ... TRAUMHAFT!!!
Aber ich kann um Gottes Willen überhaupt nichts mit einer Kamera anfangen, die kein dreh- und schwenkbares Display hat! WANN wird Panasonic ENDLICH auch in Superzoom-Kameras ein solches Display einbauen??? Die "FZ300" ist keine echte Alternative - sie hat zwar auch alles, was richtig Spaß macht, aber dann wiederum nur einen 24-fach optischen Zoom. Es ist ein Dilemma mit Euch, Panasonic! So geile Produkte, aber EINE richtig wichtige Eigenschaft fehlt dann am Ende doch immer. :-(

Michael_77 9. April 2018 13:18

 

Man muss kein Profi sein.

Sie kann Nahaufnahmen, Fernaufnahmen und hat einen ausreichenden Weitwinkel. Sie macht erstaunlich gute Aufnahmen, ersetzt aber keine DSLR. Kann aber in manchen Bereichen durchaus mithalten. Für jemand der nicht viel Ausrüstung mit sich führen will, ist diese Kamera genau das Richtige. Sie ist flexibel mit Wi-Fi und dem Smartphone schnell zu verbinden. Sie ist zwar nicht selbsterklärend aber das ist ein neues Auto auch nicht. Mit etwas Übung läuft das später von selbst. Wer Spaß an der Fotografie hat und kein Profi ist, liegt mit dieser Kamera auf jeden Fall richtig. Sie kann mehr als nur Urlaubsbilder.

Maggy 31. Januar 2018 10:32

 

Zu FZ82

Preis/Leistung ist unschlagbar!
Trotzdem wäre ein kippbares Display und ein besserer Bildstabilisator wünschenswert.

Fz82-G9 13. Januar 2018 17:30

 

Handhabung der Kamera

Da ich ein neu Einsteiger bin, finde ich die Handhabung gut.Die Erklärung und die Einstellung die der Fachhändler vorgenommen hat sind für mich hilfreich gewesen.
Die ersten Urlaubsfotos sind toll geworden. Dies haben auch meine Freund gesagt, Farbe und Klare Bilder.Habe die FZ 83
Gruß
Sommer25

sommer25 2. Oktober 2017 09:37

 

Top Kamera

Super Zoom
sehr guter Bildstabilisator
sehr schnelles reagieren und scharfstellen des Bildes
Super Bilder im Weitwinkel wie bei Teleaufnahmen
habe aber FZ83

Hilux62 20. September 2017 07:40

 

Fantastische Kamera!

Habe bereits einige "Panasonic" seit 1997 und war/bin immer sehr zufrieden. Auch das Preis-Leistung-Verhältnis dieser FZ82 ist beeindruckend. Im Vergleich, zu meiner FZ200, überzeugt mich dieser wahnsinnige Zoom, welcher bei anderen Kameras, nicht selten zur Minderung der Qualität führt. So auch 4k Video! 18 MP, sind für meiner Meinung nach, für Amateure, völlig ausreichend. Zudem muss sich die FZ82 nicht hinter einer preislich gleichen Spiegelreflex Kamera nicht zu verstecken (DSLR - einige Märkte bieten Kampfpreise und ich orderte eine): Doch Videos sind um ein sehr viel Bessere; nicht nur der 4k wegen!.
Selbst in dunklen Kirchen, anderswo, bringt de FZ82 hervorragende Ergebnisse. Einen Vogel, auf einer ca. 200m entfernten Insel, brachte ich gut ins Bild; selbst ohne Stativ.
Fazit: Diese Kamera bedeutet für Amateure - subjektiv für mich - derzeit Optimale, liegt prima in der Hand (Haptik) - nicht zu schwer. Kleines Manko: Monitor leider ungeschützt, da andere Kameras "einklappbare" haben.
TIPP: Mittels guter Software sind zudem diese, bereits tollen Fotos, optimierbar.

Heinz-Leipzig 14. September 2017 03:01

 

Ultimative Kamera - tolles Preis-Leitung-Verhältnis

Seit nun einem Monat erfreue ich mich dieser Kamera. Ob Zoomen, HDR, RW-RW2 etc. etc.: sehr gute Voreinstellungen, Nahaufnahmen einfach tolle Kamera. Man kann einfach sagen: "WollmichEierlegendeMilchSteckSau" - hier registriert. Gute Alternative zur "einfachen Spiegelreflex", ich kann vergleichen.
Auch sehr große, neue "SDHC-10, auch per schnelle UH, UH-2 etc. Karten" werden mühelos erkannt. Wegen des Zoom und 4k-Optimierung gefiel mir diese Kamera und auch günstigem Preis.
Leider verließ mich die Kamera nach ca. knapp einem Monat mal einfach so - Nahm am Freitag noch tolle Bilder von Natur, Burgen, Schlösser auf - AKKU leer: lud den AKKU - doch Einschalten ließ sich die FZ82 am Samstag nicht mehr. Demnach brachte ich die Kamera gestern zu Saturn zurück. Auch Berater, Service fanden nicht die Ursache...mittels einem Messgerät wollte Service-Mitarbeiter messen, ob AKKU vollständig geladen, was betätigt wurde.
Habe auch hier die DMC-FZ200 LUMIX FZ Superzoom - Panasonic Deutschland seit ca. 4 Jahren und bin sehr zufrieden (hier registriert), welche mich zuverlässig durch Reisen, Unternehmungen und dem Alltag begleitet.
Bereits 1997 kaufte ich Panasonic VHS-C Video-Kameras, kurz danach NV-S88 SVHS und noch immer echt tolle Videos(!) auf Kassetten, nicht wie andere, verblasste, unscharfe bzw. verwackelte Aufnahmen, welche ich in anfangs MPEG, nun in MP4-HD und 4k optimierte. Dann erste digitale NV-GS90, damals beeindruckender 42-ZOOM wie vor allem O.I.S, weiter mit Panasonic HC-V727 Camcorder, 1080 Pixel, 50-fach ZOOM.
Panasonic verließ mich bisher nie und komme insgesamt zu einem überzeugenden positiven Urteil, trotz, da gerade die neue - FZ-82 mich nach kurzem in Stich ließ!

H.K.A. 27. August 2017 03:41

 

The Best

Sensationelle Kamera, gigantischer Zoom, fantastisches Makro, traumhaftes 4K.....echt das Beste, was auf dem Markt ist in der Klasse.
Gibt nichts Besseres als Reisekamera!!

Jay aR 17. Juli 2017 19:54

 

schönes Gerät

War überrascht, wie einfach das Teil in der Anwendung ist. Mit dem großen Zoom ist man auf der sicheren Seite. Alle Funktionen sind einfach anzuwählen und zu verstehen. Bildqualität und Schreibgeschwindigkeit sind prima.

Blacky 3. Juli 2017 16:39

 

DMC-FZ82, meine erste "richtige" Digital-Kamera

Habe mich nach wochenlanger Suche auf Grund des ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnissess und des großen Zoom-Bereichs für diese Panasonic entschieden.
Das Studieren der Bedienungsanleitung mit den dazugehörigen praktischen Übungen wird mich sicherlich die nächsten Wochen beschäftigen. Interessante Funktionen: Post-Fokus, Serienaufnahmen mit hoher Geschwindigkeit, Reihenaufnahmen Belichtung/Weißabgleich, ...

Hein Duck 3. Juni 2017 17:53

 

Tolle Kamera

Die Kamera ist die beste was ich jemals hatte, die Fotos sind gestochen scharf, der 4 K modus gewaltig, eine der besten Kameras die was auf dem Markt sind.
Kauftipp 100%

pedro 11. Mai 2017 14:46

 

Gutes Preis-Leistungsverhältnis

Eine Kompaktkamera die ihren Namen verdient. Handlich und einfach Bedienung. Solide und nicht zu simpel.

OrkZ500 11. Mai 2017 14:04

 

FZ 82

Erstaunlich leichte Bedienung und super Bilder fantastische Serienbilder

Blende10 5. Mai 2017 21:51

 

DMC-FZ82

Die FZ82 ist meine vierte LUMIX. Ich habe sie erst vor ein paar Wochen gekauft und bin im Moment dabei, damit Erfahrungen zu sammeln. Was mich sofort beeindruckt hat, ist der riesige Telebereich (60-fach), den man sogar ohne Stativ halten kann. Anfang Mai 2017 werde ich einen Tagesausflug mit der FZ82 dokumentieren und dabei diverse Kamera-Funktionen testen. Ich lasse mich überraschen.

MStadtmüller 24. April 2017 10:11

 

Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Platzierung von Cookies zu, die wir einsetzen, um einen benutzerfreundlichen Service anzubieten. Weitere Informationen und Hinweise zur Änderung Ihrer Cookie Einstellungen haben wir in unserer Cookie Policy zusammengefasst. OK Ihre Zustimmung können Sie jederzeit hier widerrufen