Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Platzierung von Cookies zu, die wir einsetzen, um einen benutzerfreundlichen Service anzubieten. Weitere Informationen und Hinweise zur Änderung Ihrer Cookie Einstellungen haben wir in unserer Cookie Policy zusammengefasst. OK Ihre Zustimmung können Sie jederzeit hier widerrufen

https://myprofile.panasonic.eu/login?lang=de_DE&{0} /servlet/saml/logout4eu?{0} //shop.panasonic.de/s/Sites-DE-B2C-Site/dw/shop/v15_5{0}?client_id=10d38a11-2677-4619-8f77-3dd61bcd19b6 #.###,00 010 {0} Positionen im Warenkorb false true webImage 010 //panasonic-germanic.ibrandiq.com/de/Widgets/region/{0} //panasonic-germanic.ibrandiq.com/Products/MultipleInStock/region/{0}
Ihr Warenkorb Menge Preis
  • Zwischensummeinkl. MwSt.

KundenbewertungenUltra HD Blu-ray Recorder DMR-UBC80

Bewertung(erforderlich)Geben Sie bitte einen Wert für die Gesamtbewertung an.
Geben Sie bitte einen Bewertungstext ein.
AbsendenEntschuldigung - ein Fehler ist bei der Übertragung der Bewertung aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Hinweise zum Verfassen Ihrer Bewertung:

1) Benutzen Sie das Produkt, bevor Sie es bewerten.

2) Beschreiben Sie das Produkt und seine Eigenschaften im Detail.

3) Bitte vermeiden Sie:

- Veränderliche Informationen wie
  z.B. zum Preis oder Sonderaktionen
- Angaben zu anderen Unternehmen 
  oder Websites
- Persönliche Informationen
- Unangemessene Ausdrucksweisen


Wir behalten uns das Recht vor, Ihre Bewertung nicht zu veröffentlichen, wenn diese eine der obigen Arten von Inhalten enthält oder gegen andere interne Richtlinien verstößt.

Bedienungs-, Service- oder Garantiefragen werden hier beantwortet: Support

Klicken Sie bitte auf ABSENDEN, wenn Sie Ihre Bewertung nun veröffentlichen möchten. Falls Sie noch Änderungen vornehmen möchten, klicken Sie bitte auf ZURÜCK.

ZURÜCK Absenden

Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Da die Verantwortung für alle Inhalte auf der Website bei uns liegt, werden die Bewertungen vorab gesichtet. Wir danken für Ihr Verständnis.

Wir behalten uns das Recht vor, eine Bewertung nicht zu veröffentlichen, wenn diese z.B. eine der folgenden Arten von Inhalten enthält:

- Obszönitäten, diskriminierende Ausdrücke oder andere Formulierungen, die für ein öffentliches Forum nicht angemessen sind
- Werbung, "Spam"-Inhalte oder Verweise auf andere Produkte, Angebote oder Websites
- Email-Adressen, URLs, Telefonnummern, Postadressen oder andere Formen von Kontaktinformationen
- Kritische oder gehässige Kommentare über andere auf der Seite gepostete Testberichte oder deren Verfasser

Nutzungsbedingungen & Bewertungsrichtlinien (.pdf)

38 Bewertungen

sehr enttäuschend und ernüchternd

Ich hatte allerbesten Erfahrungen gemacht mit den PANASONIC Videorekorden, das waren einfach die besten daher dachte ich die BluRayRecorder und DVD Rekorder mit int. HDD gekauft habe.
Leider habe ich nur Probleme damit insbesondere bei der Aufnahme auf HDD/Festplatte wird mir immer wieder angezeigt, dass die HDD voll sei, was aber überhaupt nicht der Fall ist.

Pascal E. 27. Dezember 2019 17:15

 

DVD HD Blu-ray Recorder

Habe den Vorgänger von dem Gerät . Ein wirklich tolles Gerät ! brauche ich jeden Tag ! Gibs eigendlich nur bei Panasonic .

Heinrich 27. Dezember 2019 12:29

 

Recorder DMR UBC 80

Gerät lässt sich spielend leicht installieren. Hervorragende Bild- und Tonaufzeichnungen beim Aufnehmen von TV-Programmen. Bedienung ist nach kurzer Zeit der Eingewöhnung leicht. Bild-Wiedergabe von Aufzeichnungen sehr gut, Tonwiedergabe auch gut, aber sehr leise. Lautstärkenregler muss ordentlich aufgedreht werden.

Rapid1 18. Februar 2019 10:52

 

Sehr guter Ultra Hd Blu ray Recorder

Funktioniert tadellos. Sehr gute Bild- und Tonqualität. Ideal im Zusammenspiel mit einem Panasonic TV

Klaus R. 13. Januar 2019 06:58

 

DMR-UBC80 - macht was er soll

Da ich bis jetzt lediglich die Receiver-Funktion mit Aufnahmen und denBlu-ray-Player benutzt habe kann ich noch nicht viel dazu sagen. Das Gerät tut das was es soll daher bin ich für das was ich brauche damit voll und ganz zufrieden. Einen Stern Abzug gibt es für die Performance. Dass Umschalten zwischen Kanälen dürfte für meinen Geschmack etwas schneller laufen.

Dany 23. Juli 2018 18:32

 

Ein exzellentes Gerät

Ein exzellentes Gerät. Ich kann den Kauf empfehlen.
Optimierungswünsche auf hohem Niveau: Es können derzeit nur vier zusätzliche Favoritenlisten angelegt werden. Eine Erhöhung auf sechs oder acht wäre nützlich. Auch eine Liste mit den zuletzt empfangenen Sendern wäre sinnvoll. Auch der Zugang zu den Favoritenlisten ist nicht optimal. Eine Taste auf der Fernbedienung für den direkten Zugang auf die Favoriten wäre gut.
Auch frei belegbare / programmierbare Tasten auf der Fernbedienung gibt es nicht.
Im CD-Audio Menü können die Titel nicht per Nummernblockeingabe ausgewählt werden.
Generell ist die Anzeige “vergangene Zeit / Restzeitangabe“ einer Wiedergabe immer noch nicht optimal gelöst.
Bedienungsanleitung optimieren.

Tom 1. Mai 2018 12:29

 

Spitzen Gerät mit Einschränkungen

Der Recorder ist Top. Es ist mein 3. Gerät von Panasonic. Die Bildqualität ist super. Das Menü ist umfangreich und verständlich. Die Schneidfunktion ist wie immer sehr genau und leicht zu bedienen.
Was mir nicht gefällt ist die Fernbedienung. Die Tasten für Play und Spulen sind komlett anders als bei den Vorgängermodellen angeordnet und die Del-Taste fehlt ganz. Beim Schneiden von Filmen habe ich mich nur noch vertippt. Ich habe mir im Zubehörshop die Fernbedienung für den BCT940 gekauft und funktioniert super mit dem UBC80.
Ein weiterer Punkt ist das letzte Update von dieser Woche. Plötzlich ist die Reihenfoge der Aufnahmen komplett andersherum. Neues steht plötzlich oben. Mir gefällt es gar nicht, ist aber Ansichtssache. Ich hätte mir hier einen Menü-Punkt gewünscht, wo ich das Einstellen kann, wie ich die Anzeigereihenfolge möchte und nicht so einfach Update und nun lebe damit.
Aber nun gut. Es ist ein Spitzengerät, wie auch nicht anders von Panasonic zu erwarten.
Die aufgezeigten Mängel ist mein persönliches Empfinden.

Andreas 24. April 2018 18:31

 

Mit Unitymedia funktioniert alles super

Entgegen den Behauptungen des Verkaufs von Unitymedia NRW funktioniert das CAM-Modul im MDR UBC80 genau so wie in den UM-Geräten, d.h. auch HD-Programminhalten von RTL, SAT1, VOX, Kabel1, PRO7 usw. lassen sich aufzeichnen, jedoch nicht auf Blu-ray brennen.
Der einzige Gerätemangel ist die fehlende Muting-Taste bei diesem Gerät. Ansonsten läßt sich alles über die FB steuern.

Mobagisy 23. März 2018 21:47

 

Herzstück des persönlichen Fernsehens

Fernsehen was und wann ich will! Mit den zwei Empfängern, der kinderleichten Bedienung und dem übersichtlichen EPG wird das zum Vergnügen. Wiedergabequalität hervorragend. Super!

Captain America 2. März 2018 11:11

 

Ein sehr guter und durchdachter Recorder

Etwas lautes Betriebsgeräusch aber ansonsten in allen Punkten sehr gut.

Mario 28. Februar 2018 20:28

 

Ordentliches Gerät

Vielseitiges Gerät, es braucht allerdings eine ganze Weile, um so einigermaßen einen Überblick über die Funktionen zu bekommen. Die Bedienungsanleitung ist dabei nicht sehr hilfreich, da etwas umständlich und unübersichtlich. Bild und Ton (nutze DVB-T2) sind gut.

HPE 21. Februar 2018 23:17

 

Toller UHD-Brenner und Player

Tolles Gerät leicht zu progammieren, hohe Bildqualität, super Menüführung.

Tom 6. Februar 2018 11:44

 

Gutes Gerät

Ich habe mir dieses Gerät (UBC80) nach vielen Recherchen gekauft, um mehrere Sendungen gleichzeitig aufnehmen und ev. bestimmte Sendungen auf DVD/Blu-ray brennen zu können und weil es fast nur gute Kritiken bekommen hatte. Am Gerät selbst kann ich nichts negatives feststellen. Bisher hatte ich angenommen, doch etwas technikversiert zu sein, bin aber beim Einstellen und Programmieren des Recorders doch einige Mal gescheitert. Das Wesentliche beim Einstellen ist derart verzweigt und verschlüsselt beschrieben, daß ich mehrere Anläufe benötigt habe, um z.B. das Sortieren der Sender abzuschließen. Dieses umständliche Beschreiben von Funktionen ist auch der Grund, warum ich, ein bißchen auch aus Frust, noch nicht alle Funktionen ausprobiert habe. Die Bildqualität beim Anschauen von DVD/Blue- ray war super. Ich gehe mal davon aus, daß das auch beim Anschauen von Filmen von der Festplatte genauso toll ist. Vielleicht sollten Bedienungsanleitungen mal von firmenfremden Personen geschrieben werden, die das Gerät parallel dazu gleich mit einstellen müssen.
MfG HJK

HJK 30. Januar 2018 30. Januar 2018 21:18

 

Sehr zufrieden

Bin mit dem Kauf sehr zufrieden. Leichte Programmierung. Einfach gut

Sabine 28. Januar 2018 12:51

 

Schönes Spielzeug

Hallo zusammen. Ich habe ein paar Wochen vorher erst einen der Vorgänger entsorgen müssen. Netzteil platt und keine analogen TV Programm e mehr. Weil der schon eine sehr gute Bildqualität lieferte bin ich ohne langes überlegen sofort wieder bei Panasonic gelandet. Habe zwar erst 2 Filme aufgenommen und kurz reingeschaut. Klasse Bildqualität.
Mfg
Ein zufriedener Kunde.

Lucky  28. Januar 2018 12:45

 

Umstieg vom Modell DMR-EX84C auf DMR-UBC80

Das Gerät erfüllt voll meine Erwartungen, bis auf die Tatsache, dass das Brennen einer DVD im Bildformat 16:9 nur mit einer DVD-R bzw. DVD-RW funktioniert.

WM 25. Januar 2018 12:51

 

Super Gerät dieser Ultra HD Blu-ray Recorder DMR-UBC80

Gute Qualität Bildqualität ist super.Menüführung ist sehr gut.PS mein nächster wird auch ein Panasonic.

HSVZWERG 23.01.2018 20:58 23. Januar 2018 20:58

 

Alles in einem Gerät

Wirklich ein All in One Gerät.

Thomas  20. Januar 2018 18:35

 

Toller Recorder

Habe diesen Recorder ca. seit 4 Wochen. Bis jetzt bin ich sehr zufrieden mit dem Recorder, habe
jedoch noch nicht alles ausprobiert. Es gibt immer noch neues zu entdecken. Ich, die mit Technik nicht viel am Hut hat, hilft dabei die gute Bedienungsanleitung.

A.Buch 17. Januar 2018 11:32

 

Ultra HD Blu-ray Recorder DMR-UBC80

Da ich seit Jahren überwiegend nur Panasonic Geräte besitze und zukaufe. Über die vielen zusätzlichen Eigenschaften des Recorders kann ich nicht viel sagen, hatte nicht die Zeit alles auszuprobieren. Habe den Recorder gekauft weil er Digital-Cable Tuner hat.
Der Recorder ist der beste, den ich bisher hatte.

wallibo 16. Januar 2018 11:32

 

hervoragende Qualität

Tolles Gerät mit bester Bildqualität, sowie vielen Funktionen die keine Wünsche offen lassen.

floniem 15. Januar 2018 17:58

 

Bedienung holprig und an manchen Stellen ärgerlich.

Endlich haben wir wieder ein "VPS", offiziell "accurate recording", bei Panasonic "Signalunterstütz". In meinem Pana-TV lässt sich das noch ganz gut aktivieren.
Im Festplattenrekorder hat man wieder Fallstricke eingebaut. Mehrere Bedienschritte sind erforderlich um mit dem Programm-Guide eine Aufnahme zu programmieren.
Beim nächsten Beitrag wieder das Gleiche. Es schein dass bei Panasonic das Rad jedes mal neu erfundet. Im deutschen Sprachraum funktioniert die Senderabhängige Aufzeichnung wunderbar. Warum kann man nicht im Menü diese wunderbare deutsche Erfindung fest programmieren, oder wie beim TV aus gleichem Haus mit einem Bedienschritt setzen.
Ich hoffe dass ein Firmware-Update da Besserung bringt. So finde ich es jetzt einfach nur ärgerlich.

Programmsortierung
Kann man nicht einfach die Programme in Favoritenlisten, die mit 1 beginnen sortieren.
Das auch für Radio. Und diese erstellten Listen bevorzugt mit EPG-Daten füllen.
So muss man erst den ganzen Suchlauf von 1 an sortieren um dann der Reihe nach seine Programme zu haben. Das war auch schon mal besser gelöst. Wieder wurde das Rad zum Nachteil neu erfunden.
Was vergessen wurde ist ein Audio-Ausgang. Weder optisch, noch Line, noch Kopfhörer-Ausgang sind vorhanden.

Die Bild- und Tonqualität sind wie gewohnt, super - wie immer.

Günter 14. Januar 2018 19:59

 

Gutes Gerät

Gutes Bild- Aufnehmen und Abspielen gelingt hervorragend- An der Fernbedienung ist alles
übersichtlich, sie hat aber einen Nachteil: Die Tasten vom Guide, Videomenu und Functionsmenu liegen zu Nahe an den Navigationstasten, dadurch kommt es zum ungewollten
Umschalten der Funktionen!


Waldwiesel 14. Januar 2018 07:41

 

Klassegerät

Hallo, habe schon etliche Recorder gehabt,aber dieser ist einfach Klasse. Einfache und schnelle Bedienung und nicht so umständlich wie zum Beispiel die Samsung Rekorder.
Ich bin begeistert,auch von der Bildqualität. Nur zu empfehlen.

WH  12. Januar 2018 19:26

 

Jetzt auch mit DVB-T2

Man musste doch länger warten bis endlich ein DVB-T2 fähiger Recorder kam. Das Warten hat sich in jeder Hinsicht gelohnt. Hatte vorher (u. hab ihn immer noch) einen älteren Pansonic Blu-Ray Recorder. Nach der Abschaltung des T1 Signals konnte ich damit natürlich nichts mehr aufnehmen. (Kabel bei mir nicht empfangbar)
Der neue UBC 80 ist ähnlich wie der alte fast perfekt. Einige Dinge wurden weiter verbessert. So dauert zB das Überspielen/Kopieren von der Festplatte auf eine Blu-Ray (25 GB) nun nur mehr rund 30 Minuten (früher etwa ca. 1 Std.) Auch die Bedieung ist relativ einfach vieles stellt sich das Gerät selbst ein. Auch für mich als nicht so sehr Technikexpeten fiel die Bedienbarkeit nicht allzu schwer. Bildqualität bei Aufnahme von DBV-T2 absolut top, Kabel konnte ich nicht testen vermute aber ähnlich.
Auch die Komprimierung funktioniert tadellos. Ich merke bildmässig überhaupt keinen Unterschied zwischen DR (also volle Auflösung) und zB mittlerer Komprimierung "HE" oder selbst "HL" (=stärkere Kompr.). (Getestet mit Panasonic LED-Fernseher 32 Zoll.) Erst in der höchsten Komprimierungsstufe (HM) sind minimale Einbussen feststellbar. Damit kann man sehr viel Speicherplatz sparen und bringt auf eine Blu-Ray dann auch ca. 5-6 Filme a rund 90-100 min. ohne nennenwerte Qualitätseinbussen unter. Lässt man alles unkomprimiert wird sonst die Festplatte doch bald knapp.

Es gibt nur eine Kleinigkeit die man wissen muss u.die meines Wissens nicht beschrieben ist: Da alle Sendungen verschlüsselt sind muss man eine Smart Card (in Österr. v. Simpli-TV einsetzen) Das funktioniert auch problemlos. Allerdings nimmt man am Doppeltuner 2 Sendung die exakt gleich beginnen gleichzeitig auf dann kann eine Sendung danach nicht mehr entschlüsselt und somit auch nicht mehr angeschaut werden (u. auch nicht komprimiert werden - man kann es nur mehr löschen). Es erscheint nach Wiedergabe eine Meldung, dass ein "Smart-Card Fehler" vorliegt, was aber nicht stimmt.

Umgehen kann man dies jedoch, wenn man eine der beiden Sendungen manuell so programmiert, dass sie ca. 5 Minuten vor der anderen startet. Dann funktioniert es u. beide können entschlüsselt werden (u. nachher auch automatisch komprimiert werden wenn man es so einstellt)

Zweites kleines minus: es gibt leider im Vergleich zum alten Modell keinen Scart Eingang mehr. Damit lassen sich keine Inhalte von alten Videokassetten mehr digitalisieren u. auf Disc abspeichern.

Trotzdem: ein wirklich tolles Gerät zur Aufnahme von DBT-2 Sendungen bin bis jetzt sehr zufrieden.

Thomas 12. Januar 2018 16:58

 

Toller Player

Toller Player, tolles Bild. Ein Punkt Abzug, weil die Bedienung und Fernbedienung besser sein könnten. Z.B. kann man nur manuell und nicht dauerhaft einstellen, dass Aufnahmen sich nach EPG richten und automatisch Programmverschiebungen verarbeiten. Fernbedienung ist zu unübersichtlich. Diese Nachteile sollte abgestellt werden, dann gibt es 5 Sterne.

DoLu72 10. Januar 2018 17:53

 

Super

Mir gefält der Bluray Recorder UBC 80 sehr gut. Ich habe schon andere Bluray Recorder von Panasonic, aber dieser ist mit Abstand der Beste

Caro 7. Januar 2018 18:41

 

Blue Ray

Gutes Bild und einfache Bedienung über Fernbedienung

retnüg 4. Januar 2018 13:28

 

Alleskönner

Bei diesem Gerät vermisst man nichts; er hat alles und kann alles und das in einer Top-Qualität! Ein derartiges gutes und detailreiches Fernsehbild habe ich auf meinem 4K-Fernseher noch nie geseen!
Auch UHD/4K-BlueRays sind einfach nur zum Genießen;
Panasonic - alles richtig gemacht!

spot-sauerland 2. Januar 2018 16:34

 

Ultra HD Blu-ray Recorder DMR-UBC80

Super Recorder. Die Bedienungsanleitung könnte verständlicher sein, daher nur 4 Sterne.

kinoprop 31. Dezember 2017 06:25

 

Bestes Medium

Perfekte Digital Unterhaltung! Bestes Bild und Funktion..Upscaling funktioniert super! Panasonic halt...

Heiko 24. Dezember 2017 15:47

 

Eierlegende Wollmilchsau

Ich habe schon die Vorgänger (DMR-BCT755 + 760) über 2 Jahre im Gebrauch testen können und die waren schon TOP. Der UBC80 schießt den sprichwörtlichen "Vogel" ab. Neben den von Panasonic gewohnten selbst erklärenden Menü bis hin zum Bild-einfach nur Spitze!

K.N. 15. Dezember 2017 10:50

 

UBC 80 Super!

Die Bildqualität ist erstklassig .Die Farben werden in feinsten Differenziehrungen dargestellt,auch die Schärfe ist tadellos.
Bedauerlich ist nur eine fehlende Taste auf der Fernbedienung für die Plattenlade.

Bommi 14. Dezember 2017 22:44

 

Tolles Gerät

Gute Qualität, sehr gute Menüführung, Klasse Bedienung und perfektes Bild

Sepp 8. Dezember 2017 19:00

 

Toller Blu-ray Recorder DMR-UBC80

Wieder mal ein toller Recorder von Panasonic. Einfach zu bedienen und leicht verständlich auch die doch sehr ausführliche Bedienungsanleitung. Das ist jetzt bereits mein vierter Recorder von Panasonic. Die anderen drei funktionieren noch immer einwandfrei aber analoges TV ist nicht mehr und DVB-T hat sich auch verändert. Mein erster Recorder war ein DMR-E100H. Den habe ich 2003 erstanden.

Dieter 29. November 2017 16:08

 

Super

Endlich ein Recorder bei dem alles passt. Vielfältige Möglichkeiten. Einfach zu bedienen. Kann ich nur empfehlen

Kalle2001bo 20. Oktober 2017 20:53

 

Der (fast) perfekte HD-Recorder

Fast alles macht er gut, nur 2 Dinge sehe ich als Nachteil:
1. die abgespeckte Fernbedienung
2. Filme von HD nur über Umweg auf BD/DVD überspielbar

Punkten tut er durch einfache Bedienung und tolle Ausstattung

Connyman 30. Juli 2017 15:54

 

Sehr zufrieden

Da ich seit Jahren prinzipiell nur Panasonic Geräte besitze und zukaufe ist meine Bewertung vielleicht etwas voreingenommen. Über die vielen zusätzlichen Eigenschaften des Recorders kann ich nicht viel sagen, hatte nicht die Zeit alles auszuprobieren. Habe den Recorder gekauft weil er T2 Tuner hat und meine übrigen zwei anderen (BCT845 und BCT950) haben Kabeltuner.
Der Recorder ist der beste, den ich bisher hatte.

Floros 8. Juli 2017 08:29

 

Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Platzierung von Cookies zu, die wir einsetzen, um einen benutzerfreundlichen Service anzubieten. Weitere Informationen und Hinweise zur Änderung Ihrer Cookie Einstellungen haben wir in unserer Cookie Policy zusammengefasst. OK Ihre Zustimmung können Sie jederzeit hier widerrufen