En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez que nous utilisions des cookies. Pour en savoir plus sur notre politique en matière de cookies ok Plus d'info

https://myprofile.panasonic.eu/login?lang=fr_FR&{0} /servlet/saml/logout4eu?{0} //shop.panasonic.fr/s/Sites-FR-B2C-Site/dw/shop/v15_5{0}?client_id=10d38a11-2677-4619-8f77-3dd61bcd19b6 #.###,00 010 {0} Articles dans votre panier false true webImage 010 //panasonic-france-purchase-now.ibrandiq.com/fr/Widgets/Fluid/{0} //panasonic-france-purchase-now.ibrandiq.com/Products/MultipleInStock/Fluid/{0}
Articles dans votre panier Montant Prix
  • Sous-totalTVA incluse

AVIS D'UTILISATEURLUMIX Appareil Photo Bridge DMC-FZ82

Note(requis)Vous devez sélectionner au moins une étoile
Le commentaire est obligatoire
VALIDERDésolé, votre évaluation n'a pas été acceptée.

Validez votre avis ou cliquez sur "RETOUR" pour le modifier.

RETOURVALIDER

Merci

Votre avis a été transmis et devrait apparaître bientôt.
Votre avis sera probablement trsè utile à d'autres clients.
Veuillez noter que ls commentaires sont modérés et leur évaluation peut prendre un peu de temps.

Treès bon produit

Très bon produit rapport qualité/prix. Appareil qui prend de très belles photos les vidéos sont d'une très bonne qualité également. Je recommande à 100% car je ne suis pas déçu

Guillaume vendredi 24 juillet 2020 19:07

 

Tres complet!

il ne lui manque rien

Roze Bruno dimanche 19 juillet 2020 15:43

 

Un bridge qui taquine les reflex

Cela fait trois mois que j'ai acquis ce boîtier. Je ne voulais pas un reflex pour éviter de m'alourdir en randonnée. Car je savais vers quel type de photographie je souhaitais m'orienter. Mais je cherchais un boîtier polyvalent et avec lequel je pourrais faire des images de la nature dans le grand angle (paysage) autant que dans la macro. J'ai donc fait l'acquisition d'accessoires pour la macro et je suis ravi. Je fais les photos naturalistes dont je rêvais pour transmettre mon amour de la nature et montrer à quel point nous devons rester humbles devant elle.
Mais les photos de bâtiments comme les portraits sont aussi du plus bel effet.
J'ai un peu connu des difficultés pour faire de la pose longue. Mais grâce aux menus scène il est possible d'y arriver, même en plein jour, avec le filtre ND8 ou un filtre ND1000. Ce boîtier Panasonic Lumix DC-FZ82 est tellement agréable à manipuler que je ne m'en sépare plus.

Santamaria, @c2naturagile dimanche 28 juin 2020 15:57

 

Presque un sans faute

Je trouve regrettable de devoir payé pour pouvoir filmer en 10bits

Fred mardi 16 juin 2020 18:28

 

Mon 1er apppareil .

Alors, j'ai toujours fait de la photo avec un smartphone.
Mais algorithme de mobile gâche assez souvent la photo .
Avec un petit budget, je voulais commencé petit, donc partie pour se FZ82, assez polyvalent et performant avec son zoom x60 .
Cela fait 15 jours que j'ai l'appareil, et j'en suis super content !
Reste les réglages, je suis un peu perdu mais le manuel ( téléchargeable en PDF ) et + que complet.
Je recommande pour un 1er pas dans le monde des bridge/reflex !

Eddy L. vendredi 29 mai 2020 22:19

 

BRIDGE PANASONIC FZ 82

Très satisfait de l' appareil ( photos et vidéos très nettes, meme avec zoom à fond ), ( zoom très stable, meme à fond ). Le seul reproche: en vidéo, on enregistre le bruit mécanique du zoom. Je vais voir avec le menu "DISCRET" à OUI, si ça améliore le phénomène.

roux mercredi 29 avril 2020 20:01

 

Bien,

Il faut attacher les performances au prix.
Les grands défauts que j’ai remarqués : longueur dans l’enregistrement des photos même sans être au maxi de la qualité. Une forte surexposition, pas toujours intuitif et il ne faut pas compter sur le livret fournit, la correction oculaire ne tient pas, on voit souvent flou et il faut reregler.
Les points forts : menu scènes facile à utiliser, écran tactile même quand on utilise le mode viseur. Appareil facile à utiliser. Zoom intéressant
D’autres fonctionnalités à découvrir, les modes prèrèglés sont si pratiques qu’on oublie les autres fonctions....
À voir au fil du temps, solidité et fiabilité et découverte des autres possibilités.
Achat conseillé, appareil qui correspond très bien à son niveau de gamme très bon complément à un équipement reflex.

RIOBLANC mardi 17 mars 2020 20:58

 

Pas mal du tout

Malgré son mini capteur , les photos sont corrects tout en restant si l'on reste dans des normes de photographie .Très bon zoom stabilisé , léger , simple d'utilisation , il y a du Leica dedans .
Excellent pour faire de la macro , tout comme son "grand frère" le FZ 1000 ( capteur de 1 pouce ) et filtres créatifs sympas .
En photo , il faut toujours avoir 2, voire 3 appareils pour réaliser ce que l'on veut faire et ce petit bridge est plutôt un excellent complément .
De toute manière , nous sommes chez Lumix , donc qualité , fiabilité et rapport qualité/prix correct .

Georges  mardi 17 mars 2020 15:35

 

N'hésitez pas !!!

C'est un très bon appareil, facile à utiliser avec le programme IA , pour un amateur comme moi, son zoom est terrible ! Léger. Le seul reproche c'est la sacoche pour le transport est un peu juste, mais bon c'est mon avis, je commence à bidouiller les réglages et j'obtiens de bons résultats. Je ne suis pas un pro mais très satisfait de la qualité de cet appareil. Je recommande sans problème.

James mercredi 15 janvier 2020 05:02

 

TRES BON COMPAGNON DE VOYAGE!

Acheté en remplacement du précédent modèle FZ72 acquis voici quelques années.
Je trouve l'appareil plus réactif, la mise au point est rapide, la stablilisation optique est toujours aussi efficace, en photo comme en vidéo. Le mode rafale fontionne très bien. Superbes photos en mode macro. Pas testé le mode photo 4K.

PFI4 lundi 7 octobre 2019 19:32

 

Parfait

Après une semaine d'utilisation dans le parc national de la Vanoise, je suis totalement satisfait de cet appareil. Prise en main facile, appareil léger, qualité des images, je n'ai rien à lui reproché comme quoi, il est possible de faire du bon matériel tout en restant dans des prix raisonnables. Certains utilisateurs lui reproche un écran fixe. Personnellement, je me sers essentiellement du viseur comme sur nos bons vieux réflex. Je n'ai eu aucun soucis que ce soit pour réaliser des images fixes (montagne) ou mobiles (marmottes) même en 1200 et sans pieds, les images sont nettes.

Ozone mardi 17 septembre 2019 06:42

 

Parfait!

Très bon choix, appareil complet et compact, facile à utiliser en automatique mais permettant de faire aussi ses propres réglages!

Musemorgane mardi 17 septembre 2019 06:42

 

Avis publié chez mon revendeur LDLC voir ci dessous

Voici donc copié collé de mon avis posté sur le site de mon revendeur LDLC . """""" DC-FZ82 impressions et essais .basiques , puis approfondis.Bonjour , Achat du Panasonic FZ 82 il y a environ un mois . Prise en main et ergonomie inspirant confiance , bonne finitin,durant la charge de la batterie par cable et alim USB fournis, je feuillette la notice basique 60 pages Premiers essais en ""débutant" réactivité impressionnante , logiciel ultra convivial et complet , modes expert plus deux modes dits intelligents ,qui, en fait, se substituent à l' utilisateur inexpérimenté et en fonction de la scène font le travail il ne vous reste plus qu' a cadrer , zoomer déclencher , une multitude de scènes sur la position scène de la molette , panorama , etc ...Ecran tactile avec déclenchement tactile possible . Pour passer à un stade expert j'ai téléchargé sur le site Panasonic le manuel en PDF complet plus de 300 pages , français parfait ,l' appareil dévoile toutes ses fonctions point par point Video et rafale photo 4K , HD , normale en AVHDC et MP4 , obturateur manu ou électronique ( 1/16000 millième) de secondes , dans les deux modes rafales impressionnantes le petit capteur compense sa taille par la technologie BSI et fait gagner des diaphragmes en basse luminosité , le flash agit uniquement sur commande par bouton dédié .Rafale impressionnante ; AF efficace , en zoom numérique le GA passe a 28 m/m et sur certains modes offre 240 fois , les infos sur l' écran tactile et le viseur sont identiques en basculant . Bref une petite merveille , mes reflex en sont jaloux Vidéo limitée a 15 minutes en 4K et 30 autrement question de droits, , mais le logiciel Panasonic téléchargeable permet la fusion . IL faut communiquer le N° série de l' appareil pour le télécharger . petite merveille de technologie et d'efficacité.Très satisfait. Essai de film de la Pleine Lune recentre 25/02 details époustuflants des cratère en bordure , avec Zoom num4X donc 240X ,,28m/m à 6720 m/m

Georges vendredi 6 septembre 2019 14:38

 

Tres bon produit

Je suis très satisfait de cet appareil, très complet, bon zoom et bonne utilisation avec le téléphone pour prise de vue à distance.

FELS jeudi 5 avril 2018 13:02

 

un régal

passionnée de photo d'oiseaux,n'étant pas professionnelle, ni fortunée pour acheter un reflex avec un tel zoom, je peux enfin me faire plaisir et c'est ce qui compte, zoom super et stabilité remarquable, je ne regrette pas mon achat, il correspond tout à fait à ce que j'espérais.
rapport qualité prix parfait

fluche24 samedi 13 janvier 2018 16:58

 

pas mal du tout pour un si petit capteur trop pixélisé

je fais de la photo depuis 35 ans, et je voulais un super zoom, pour partir léger quand je ne veux pas trimballer mon Canon 5 D mark III ou mon 50 D avec tout le poids des objectifs, j'ai acheté donc ce bridge qui permet de ne pas trop m'encombrer,
bien sur il ne boxe pas dans la même catégorie, ça j'en étais conscient, mais je dois dire que je suis agréablement surpris par sa réactivité, l'af est très rapide, la vitesse d'enregistrement des photos aussi, le stabilisateur est bien efficace aussi, on peut descendre au 1/ 125 ème de seconde à 1200 mm de focale à main levée avec un pourcentage de photos nettes correct.
les possibilités de réglages sont trés bien pour cette gamme de prix autour de 300 €
si je n"avais pas eu les deux reflex Canon, j'aurais pris sans hésiter le fz 200 ou 300 pour son ouverture à f 2.8 constante et son capteur bien moins pixelisé, mais comme la qualité d'image ne peut pas égaler celle de mes reflex, j'ai privilégié la longueur focale de 1200 mm
pour en venir à ma conclusion sur la qualité d"image, de ce bridge, elle est pas mal si on n'agrandit pas l'image, si on reste à l'affichage d'écran, sinon on perçoit très vite la bêtise humaine, qui persiste à toujours augmenter le nombre de millions de pixels,
sur ce petit capteur il y a clairement 8 millions de pixels de trop, ce qui nuit à la montée en isos et on voit clairement la diffraction dès qu'on zoome dans l'image,
mais ça c'est tous les fabricants, et les acheteurs compulsifs qui sont fautifs, ou alors que les fabricants nous donnent le choix,
exemple, ils devraient faire,
dc fz 80, capteur, 10 millions de pixels, meilleure montée en isos, pixels plus gros captant mieux la lumière etc ....
dc fz 82 même boitier, capteur 18 millions de pixels, pour les geeks et ceux qui veulent se la péter
j'aurais pris sans hésiter une seconde, le modèle à capteur 10 millions,
à l"heure actuelle le dc fz 80 existe, mais c'est exactement le même, 18 mpix, il a simplement une appellation différente selon les pays, ou il est importé,
dommage

Denis mercredi 20 décembre 2017 02:03

 

avis

bon appareil pour les débutants.. beaucoup de fonction , une prise en main facile , bien lire la notice.

pascal samedi 3 juin 2017 16:05

 

effet vignettage

bonjour,
mon premier avis sur ce TZ 82 est bon,il n'est pas sans défaut, le grand angle de 20 Mm donne du vignettage noir important dans les coins et aussi une déformation des angles verticales sur fichiers RAW (ex: un poteau indicateur aura un angle incliné mais une fois corrigé par un logiciel" non fourni malheureusement" et encore faut-il trouver la correction du FZ 82 à ce jour.
j'ai testé des logiciels mais ils ne prennent pas le format RAW seulement en tiff, png etc.
second point délicat est la qualité des prise de vue là, il faut éviter de bouger car il ne prend pas en mémoire une image net pour compenser le mouvement malgré le stabilisateur et en zoom, mieux vaux le mettre sur un trépied par contre en vidéo très bien.bonne autonomie.
conclusion pour mon premier bridge pas de regret on prend des photos plein soleil on peut viser grâce à une bonne vison sur écran et viseur réglable avec ses lunettes.

photoama vendredi 19 mai 2017 09:13

 

Appareil polyvalent avec un vrai grand angle, mais capteur bruité.

J'aurai préféré avec un 15-600 mm si ça avait existé, mais un équivalent 20-1200 mm m'a semblé suffisamment pratique pour remplacer un boîtier reflex et 2 objectifs dont zoom un grand-angle.

Malgré l'amplitude du zoom, aucune distorsion n'a été constatée sur les photos. Le zooming est rapide, peut être un peu trop si on cherche à faire un cadrage très précis.
Lorsque l'éclairage est suffisant, l'autofocus fonctionne à toutes les focales. Mais en basse lumière, par exemple dans une pièce peu éclairée, il peut devenir inefficace au delà de 200 à 300 mm. Par contre, à la focale maximale, la mise au point sur un croissant de lune très peu contrasté au crépuscule a fonctionné.

Pour les grossissements extrêmes, un zoom numérique permet de monter à 2400 mm à la résolution maximale du capteur et autour de 3400 aux résolutions inférieures.

La qualité maximale des images est obtenue jusqu'à 400 ISO, à 800 ISO, l'image perd un peu de détails et à partir de 1600, les couleurs perdent de la saturation pour devenir pales à la sensibilité étendue de 6400 ISO. Toutefois, même à 80 ou 100 ISO, en grossissant fortement l'image, on trouve des irrégularités sur les surfaces unies qui n'apparaissent pas sur des compacts de qualité ou des boîtiers reflex APS-C.
Le capteur est très bruité au point que ça se voit au moment de la visée. Un capteur 12 Mpix permettant de monter encore plus en sensibilité aurait été plus raisonnable.

La commutation entre le viseur et l'écran arrière par un bouton bien placé est pratique. J'ai par contre cru que mon boîtier avait un défaut vu sa propension à faire le point sur la partie gauche de l'image. le problème vient de la partie tactile de l'écran toujours actif lorsqu'on utilise le viseur. Le contact de la jour avec l'écran arrière éteint modifie le réglage. C'est là un défaut d'ergonomie.

L'appareil dispose de très grande possibilités de réglage possibles, comme le bracketing sur la couleur ou le choix de la vitesse des rafales d'image. Au point que lorsque plusieurs photos sont prises en un seul déclenchement, il faille chercher un peu pour en trouver la cause.

Le bouton de démarrage des vidéos sur le dessus est bien placé, beaucoup mieux que sur d'autre appareils photo comme et camescopes. Je regrette par contre que seul le rapport de dimension 16:9 soit proposé pour les vidéos. La possibilité d'avoir un oeil dans le viseur pour filmer au lieu de regarder un écran peu lisible en plein soleil est possible avec cet appareil alors qu'il faut viser le haut de gamme pour la trouver encore sur des camescopes.

Je n'ai pas testé les différentes fonctions innovantes quelquefois spécifiques à cet appareil photo.

bech mercredi 10 mai 2017 23:14

 

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez que nous utilisions des cookies. Pour en savoir plus sur notre politique en matière de cookies ok Plus d'info