En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez que nous utilisions des cookies. Pour en savoir plus sur notre politique en matière de cookies ok Plus d'info

https://myprofile.panasonic.eu/login?lang=fr_FR&{0} /servlet/saml/logout4eu?{0} //shop.panasonic.fr/s/Sites-FR-B2C-Site/dw/shop/v15_5{0}?client_id=10d38a11-2677-4619-8f77-3dd61bcd19b6 #.###,00 010 {0} Articles dans votre panier false true webImage 010 //panasonic-france-purchase-now.ibrandiq.com/fr/Widgets/Fluid/{0} //panasonic-france-purchase-now.ibrandiq.com/Products/MultipleInStock/Fluid/{0}
Articles dans votre panier Montant Prix
  • Sous-totalTVA incluse

AVIS D'UTILISATEURLUMIX Appareil Photo Bridge DMC-FZ1000

Note(requis)Vous devez sélectionner au moins une étoile
Le commentaire est obligatoire
VALIDERDésolé, votre évaluation n'a pas été acceptée.

Validez votre avis ou cliquez sur "RETOUR" pour le modifier.

RETOURVALIDER

Merci

Votre avis a été transmis et devrait apparaître bientôt.
Votre avis sera probablement trsè utile à d'autres clients.
Veuillez noter que ls commentaires sont modérés et leur évaluation peut prendre un peu de temps.

Ravi

Exceptionnel, aurait souhaité 3 petites choses: 1 bague diaphragme sur l'objectif, une fermeture diaphragme plus poussée (compensable par combinaison de plusieurs images nettes), mais surtout une prise casque pour écouter l'enregistrement et la lecture son des films.

Exi-gens lundi 25 novembre 2019 09:50

 

Tout simplement bluffant !

Acheté pour voyager leger en parallèle de mon équipement reflex (Pentax k5 et 6 objectifs) je suis impressionné par les performances de cet appareil qui peut sans peine rivaliser avec de nombreux reflex d'entrée ou moyenne game. Je n' pas encore fait le tour de toutes les possibilités (j'en découvre de nouvelles chaque jour) mais les resultats de mes essais sont plutot convaiquants. Le piqué est impressionnant pour ce type de matériel. Le zoom produit des clichés tout a fait nickel. J'ai même testé le zoom numérique qui ma laissé entrevoir des résultats que je n'imaginais pas. En bref, complètement satisfait de mon achat, qui va me permettre de partir en ballades avec un équipement leger, mais malgré tout avec un matériel performant. La seule chose qui me satisfait moins, c' est la fonction macro ou je ne parviens pas a obtenir le flou d'arriere plan de mon reflex + objectif macro. Mais ce n' est pas une surprise. Je n'ai pas testé la video.

Piero mardi 17 septembre 2019 06:28

 

MAGNIFIQUE

UN TRES BEAU PRODUIT QUI REMPLACE LARGEMENT UN REFLEX.

DOM vendredi 6 septembre 2019 14:39

 

Pour la liberté !

Un très bon compromis au reflex (souvent encombrant avec ses multiples objectifs nécessaires) pour les "baroudeurs" : complet, assez facile à gérer, des photos irréprochables dans toutes les conditions, le tout dans un appareil facile à emporter...je suis conquis !!!

Pierre jeudi 14 juin 2018 17:18

 

Un appareil de qualité

Très réactif, solide... Des rendus très satisfaisants...

Moulay Elhassan HACHIMI samedi 6 janvier 2018 00:12

 

LE BRIDGE MAJUSCULE

Je pratique la photo depuis quelques années en tant qu'amateur, je suis passé de plusieurs reflex APSC au plein format récemment avec le D750 de chez Nikon et toute une batterie d'objectifs couteux.
Comme je suis curieux je voulais tenter l'expérience d'un bon bridge pour la souplesse d'utilisation qu'il représente et je sais que Panasonic fait partie des meilleurs.
Après quelques semaines de pratique avec ce FZ 1000 je dois avoué que je suis bluffé par les qualités de cet appareil. Sans égaler bien-sur la définition qu'offre un plein format il n'en demeure pas moins une très belle qualité d'image moyennant quelques réglages initialement et il sera difficile pour un oeil non averti de faire la différence tant les détails sont présents malgré la taille du capteur d'un pouce.
L'énorme avantage d'un bridge est son encombrement limité par rapport au réflex, de même le poids et le range qu'offre le zoom X 16 ouvrant à 2.8 d'origine vous libère de toute une valise d'objectifs lourds et encombrant.
De plus il est également doué en vidéo, 4K de surcroit.
Alors, oui je suis conquis par cet excellent bridge pourtant vieux de 3 ans déjà mais qui ne semble pas avoir à rougir face à son successeur et même face à l'autre faiseur de bridge célèbre avec son dernier modèle presque 4 fois plus cher.

Yves mardi 5 décembre 2017 10:34

 

Quelle machine !

Toute la sophistication, la qualité des composants, des optiques, la qualité du logiciel de calcul, oui tout ça au final transparait tout simplement sur les images que l'on regarde sur un écran d’ordinateur ou bien mieux, celui d'un bon téléviseur...
Les photos prises avec le FZ1000 font que l'on reste quelques instants captivé par l'image avec un vrai plaisir et les émotions qui s'y rattachent. Les vidéos, j'avoue ne pas encore avoir bien exploité les possibilités.
Après Praktica, Yashica, Canon, 2 Nikon, Sony et un premier Lumix, celui-ci est au top avec une bonne carte mémoire PRO (Lexar UHS U3 par exemple) rapide et fiable et une deuxième batterie.

patdau jeudi 16 novembre 2017 19:48

 

Mr

excellent appareil à tous points de vue, qualité des photos probablement la meilleure dans la gamme. très intuitif mais les possibilités quasi infinies qu'il offre demandent du travail. l'astuce c'est de prendre des photos très souvent. c'est un appareil qui offre tout ce que l'on peut attendre, connectivité et sharing très aisés; la commande à partir d'un smartphone est un jeu d'enfant. ceci pour faire court, en fait c'est bien plus que cela

gueroui jeudi 10 août 2017 13:37

 

presque parfait

Après usage de plusieurs génération de réflex et d'optiques soignées, et une pratique professionnelle de la vidéo, j'ai acheté cet APN bridge, après étude réfléchie de l'offre concurrentielle,.pour ses caractéristiques techniques et les performances annoncées.
Mon attente était exigeante, et les résultats déjà atteints la dépasse largement, sans que l’essentiel des possibilités offertes aient été testées.
La puissance et la qualité optique du zoom impose en vidéo le recours à un micro externe adapté pour harmoniser prise de vue et prise de son.
Prise en main et ergonomie particulièrement étudiées, performances en modes de programmes automatiques excellentes et .paramétrables, comme en modes semi automatiques ou manuel.
Les possibilités décrites dans le mode d'emploi détaillé de 366 pages incitent à un usage immodéré de cet appareil qui concurrence largement les réflex d'entrée et de milieu de gamme et les caméscopes de poing 4K., pour un poids, un encombrement et un prix raisonnables

Villesien lundi 24 avril 2017 22:12

 

Excellente surprise

Jusque là équipé d'un réflex classique et de 4 objectifs assez lourds, j'ai dû renoncer à cet équipement à cause de son poids tout à fait déconseillé pour mon dos... Gros regrets. Suivant en cela le conseil d'un ami je me suis tourné vers le DMC-FZ1000, un peu à reculons car je craignais une grosse différence de qualité avec mon équipement précédent. En réalité celle-ci est minime à mes yeux et le confort d'utilisation est incomparable. Après deux voyages effectués récemment en sa compagnie, je suis tout à fait convaincu par la qualité et la remarquable facilité d'utilisation du FZ1000. Il est probable que je ne suis pas prêt d'abandonner cet excellent appareil ! Une vraie bonne surprise.

mirasd26 mardi 21 février 2017 16:20

 

Super FZ1000

Venant de la photo argentique avec un labo à domicile, le numérique a été une révolution.Je suis resté fidèle aux reflex car j'ai continué à profiter de mon parc d'objectifs de qualité. Mais les technologies évolues et les capteurs sont devenus si pointus qu'il faut régulièrement remplacer les anciens bons objos par des nouveaux encore meilleurs. Cela a un coût élevé, mais une passion ne se compte pas en général. Et tout cela pèse aussi sur le dos ...
Ma femme en a eu marre que je déménage à chaque voyage ou week-end et a commandé cet appareil au Père Noël. Aujourd'hui, je l'en remercie encore !
Après 2 mois avec le FZ1000, j'avoue que contrairement à ce que m'a dit le vendeur (vous verrez, il est bien meilleur que votre D700), mon vieux D700 fait de meilleurs clichés lorsque la lumière commence à être absente, mais ce n'est pas le même plaisir de photographier avec un réflex et un bridge.
Ce FZ1000 est une bombe le reste du temps. Une fois que l'on commence à l'apprivoiser, les résultats sont époustouflants.
Merci Panasonic pour ce merveilleux joujou qui me satisfait pleinement et me permet maintenant de voyager léger. Souhaitons qu'il soit solide et fonctionnel longtemps.
Que demander de plus : Un appareil tropicalisé avec une optique plus lumineuse et avec une plage focale plus large (grand angle et télé ... ) ainsi que moins de bruit en haute sensibilité. Je sais que cela a un coût sur le prix et le poids, mais je suis sûr que les ingénieurs vont nous trouver des idées révolutionnaires !

Éric lundi 20 février 2017 15:06

 

un si mauvais manuel pour un si bon appareil

C'est mon 3eme FZ (j'ai eu le 50 et le 200). Il est génial sur les temps de mise au point et la vitesse de déclenchement. En automatique, le choix des mises au point est excellent 99 fois sur 100. Faire la mise au point sur un oiseau en plein vol le zoom à fond, c'est assez facile et bluffant. La balance des blancs est remarquable aussi. La mise au point manuelle est facile, mais il faut quelques secondes pour configurer les boutons.
Le point faible reste le manuel qui n'a rien d'un guide utilisateur. Il y a des choix élémentaires que je n'arrive pas à obtenir.
Je suppose que c'est le zoom qui vide rapidement la batterie, trop rapidenent. Il y a bien une bague zoom "pseudo-manuelle" car elle n'agit pas mécaniquement. J'appréciais particulièrement le zoom manuel mécanique sur le FZ50.
Les vidéos, même hors 4k, sont excellentes.

Jurvillier lundi 21 novembre 2016 21:57

 

Excellent dans sa catégorie de Bridge PRO et capteur 1"

Un des meilleurs Bridge du moment au capteur 1" et zoom 25 x 400mm + une réussite technologique au rapport qualité / prix exceptionnel .
Qualité d' image excellente jusqu' à 800 iso et très bonne à 1600 iso .
Une tropicalisation et un zoom optique jusqu' à 600mm minimum si possible serait la bienvenue pour son remplaçant !

MYCKE samedi 20 août 2016 19:57

 

Une petite merveille

Appareil de grande qualité, superbes clichés, optiques de qualité, digne successeur du FZ 50

Janot Mundo mercredi 6 juillet 2016 22:29

 

qualité d'images

1ére impression sur mon panasonic fz 1000 , aprés mon séjour dans le maine et loire a montsoreau dept 49, j'ai fait differentes photos aussi bien en portrait,paysage du bord de loire et aussi une promenade en bateau a la tombée de la nuit et c'est formidable , de trés belles photos at meme avec des effets comme par exemple celui de l'impressionisme c'est d'enfer,et encore ,j'ai pas tout vu de cet appareil au point que je lui ai donné un nom ''la béte"la qualité est remarquable
un vrai plaisir de faire du tourisme pour prendre des paysages,des gros plans sur les oiseaux,les bateaux sur la loire,et un chateau éclairé la nuit sans flash donne un trés bon résultat,en septembre je vais faire un voyage en gréce donc la 'béte " sera de sortie.

grosset lundi 27 juin 2016 17:11

 

panasonic DMC-FZ1000 mise a jour H.265/HEVC

Bonsoir,
A quand une mise a jour H.265/HEVC Sur appareil photo panasonic DMC-FZ1000 ?

TONY mardi 29 décembre 2015 21:48

 

Excellent en photo mais bruit parasite en vidéo

Je recherchais un APN polyvalent (excepté pour les portraits) aussi bien pour la photo que la vidéo.

Les plus :
La qualité des photos est excellente jusqu'à 800 ISO et encore largement exploitable à 1600 ISO. La longue focale 25-400mm, de surcroit lumineuse (F/2,8 à 25mm), permet de photographier aussi bien des paysages, des animaux sauvages en pleine nature que vos enfants en train de faire du sport (possibilité de figer le mouvement via les obturateurs). La mise au point est très impressionnante dans la majorité des modes.
Je n'ai pas testé la vidéo en 4K (demande une carte SD UHS-3). La vidéo HD est excellente (absence de phénomène de pompage de l'objectif comme observé sur les Fujifilm) au niveau de l'image seulement.

Les moins :
La vidéo laisse à désirer dans une ambiance feutrée. En effet, on entend un bruit parasite permanent qui pourrait être celui du moteur de stabilisation (bruit du zoom ou de la mise au point écartée suite à des tests). Panasonic n'a pas su me fournir d'explication satisfaisante. Pas de souci au niveau de la bande son dans une ambiance un peu plus bruyante.

En conclusion : Je recommanderai cet APN pour les passionnés de photos. Passez votre chemin si vous souhaitez l'utiliser principalement pour la vidéo à cause de ce bruit parasite permanent pour la vidéo. Seulement 3 étoiles car ce type de défaut sur un bridge haut de gamme n'est pas acceptable.

Lecs mercredi 11 novembre 2015 18:20

 

très content

Il remplace très bien mon réflex et son fourtout, il est rapide, un bon buffer, le viseur très bien. Le panoramique est super. Il aurait en plus la tropicalisation et un accessoire pour allonger un peu la longue focale et ce serait l'appareil idéal.

Fred dimanche 18 octobre 2015 18:01

 

Qualité des photos

Depuis 4 mois, les photos sont plutôt "excellentes" en général. De même, je suis étonné dans des conditions particulières (en mer, dans des grottes sans flash, animations de nuit, etc.). Je le recommande au lieu d'un reflex plus lourd et trop cher surtout pour des optiques de bonne qualité. Le rapport qualité / prix est appréciable. J'espère qu'il sera aussi fiable que ma suite de bridges et de reflexes appréciés (professionnel, loisirs).

patdam jeudi 15 octobre 2015 02:44

 

pas encore mais presque

Le grand capteur, très bien, mais alors, pas de gps, c'est incompréhensible.
Un grand angle 16mm, un diaphragme fermant a 18 ou 22, et la, ce sera parfait pour le voyageur que je suis.
Pour l'instant, pas de quoi remplacer mon excellent fz 200 qui ne souffre que des mêmes lacunes.

seigle dimanche 26 juillet 2015 07:15

 

Bel outil !

J'utilise plusieurs appareils en fonction des tâches que j'entreprends, avec bien sûr des objectifs appropriés. Je cherchais un appareil toujours disponible avec des qualités photographiques certaines, pourquoi pas un bridge haut de gamme. Il n'y en a que 2 sur le marché (je ne compte pas le Leica VLux 114, frère jumeau du FZ1000) ! J'ai choisi ce modèle à cause de son zoom et depuis octobre 2014 je l'ai toujours à portée de main. J'ai fait aux alentours de 5000 photos avec et un peu de vidéos, dans des conditions parfois difficiles (comme sur des pistes malgaches...). Le seul souci rencontré c'est la fixation du pare soleil qui est devenue de plus en plus molle... Autrement les photos sont utilisables en impression (livre photo notamment), les couleurs précises. Bien sûr il faut le paramétrer à ses goûts et habitudes, comme la plupart des appareils aujourd'hui. Je trouve que c'est un excellent outil avec un objectif très impressionnant au point de vue du piqué, et une quantité de réglages à disposition du photographe (même piloter le zoom par la bague de réglage, contrairement à ce qu'a écrit pidgts plus bas. Quand je retourne à mes très coûteux équipements je fais des images de meilleure qualité peut-être mais avec moins de souplesse...

Jaklab samedi 25 juillet 2015 10:38

 

LUMIX DMC-FZ1000

J'avais déjà acheté le LUMIX DMC-TZ5 que je trouvais excellent, malgré son format hyper compact et son zoom X10 que je trouvais déjà unique et performant. Mais là on passe au niveau quasi pro avec un appareil qui demande de bûcher le mode opératoire, ce que je n'ai pas encore fait complètement. Du coup j'ai retrouvé mes vieux "réflexes" en prenant mes photos en mode IA et découvert le fabuleux zoom ( 25-400 !!), son démarrage instantané pour prise de vues immédiates( pb avec le TZ5), le mode rafale extra, son autofocus parfait après apprentissage, sa prise en main optimale. Mais exploiterai-je toutes les possibilités du FZ1000? J'en doute, n'étant pas pro mais juste un ancien adepte des Reflex d'avant la guerre ....du numérique. Le seul reproche n'en est pas un: son encombrement si on le compare au TZ5. Mais on ne peut tout avoir. Alors j'ai gardé mon "vieux" TZ5....pour le ski.Et puis le FZ1000 est tout en un, et ça c'est magique , n'est-ce pas messieurs les pros? Plus de valise pour emmener les objectifs et accessoires en tout genre. Top!
J'ai dû changer aussi mon grand écran plasma Panasonic que j'ai néanmoins gardé: je ne retrouve pas dans mon SONY connecté ( plus de plasma m'a t'on dit chez PANASONIC, hélas) la qualité d'image de mon PANASONIC. Moi je vote PANASONIC!

JCF- PAU samedi 16 mai 2015 09:22

 

Il peut remplacer facilement un Réflex !

Suite à l' acquisition de ce boitier en Février 2015 plus 2 mois de tests en profondeur je vous présente mon analyse d' utilisateur !

LES PLUS :

Bridge PRO au capteur 1 pouce de 8.8mm x 13.2mm réalisant des images d' excellentes qualités jusqu' à iso 800 voir 1600 . ( images bruitées seulement à partir de l' iso 3200 )
Comparaison + équivalence entre les différents types de capteurs face au 1 pouce du LUMIX FZ1000 ( 8.8mm x 13.2mm )
FZ1000 Iso 100 = iso 200 d' un capteur de type Micro 4/3 ( 13mm x 17.3mm )
FZ1000 Iso 100 = iso 200 ou 400 d' un capteur de type APS-C ( 15.6mm x 23.5mm )
FZ1000 Iso 100 = iso 800 d' un capteur de type FF / Full Frame ( 24mm x 36mm )
Superbe qualité optique avec un zoom de 25mm x 400mm ayant un grand pouvoir de résolution .
Mise au point manuelle très pratique en macro et parfois en paysage sur le terrain .
Gyroscope intégré super efficace et bien pratique pour des horizons parfaits .
L' écran orientable dans tous les sens .
Un réactivité exceptionnelle équivalente aux meilleurs Réflex .
L' obturateur électronique offrant des vitesses de 1/16000e de seconde très utile sur les contre jours et les sports extrêmes .
Qualité d' images excellente au diaphragme F.4 + très bon à F2.8 & F5.6 ou Bon à F8

LES MOINS :

Mode d' emploi et réglages toujours assez complexes chez Panasonic par rapport à la concurrence .
Surexposition générale des clichés de +0.66 à +1 EV , je conseille de rectifier cela en sous-exposant constamment de -0.66 ou -1 EV .
Viseur pas assez lumineux et malheureusement trop perfectible pour les porteurs de lunettes .
Balance des blancs et réglages trop perfectibles .
Boitier non tropicalisé et finitions assez légères .

BILAN : Comme tous produit ce FZ1000 est améliorable mais dans l' ensemble il offre un Excellent rapport Qualité / Prix en tenant la dragée haute à certains Réflex APS-C .










Yann mardi 14 avril 2015 09:27

 

Oui mais...

C'est l'exterminateur de Reflex que j'attends depuis longtemps : excellente qualité photo et rapidité exceptionnelle dans tous les modes.
En revanche, l'ergonomie laisse à désirer : non pas à cause de sa taille imposante car la tenue est excellente, ni à cause du poids. Non, ce qui est rebutant, c'est la disposition des boutons qui, une fois de plus, est improvisée et illogique et le manque d'organisation rationnelle des menus.
Et que dire de la documentation de 367 pages en grand désordre.
Dommage, car tout le reste est presque parfait...

Sarkapov jeudi 26 février 2015 23:51

 

Presque génial

Ajoutez-y une puce GPS, une fonction intervallomètre et une prise pour le casque et cet appareil devient un tueur de concurrence ;-).

Palikhou jeudi 13 novembre 2014 06:03

 

Pourquoi pas un zoom manuel?

Il y a tant de photographes amateurs qui n'attendent que ça pour retrouver les sensations de leurs réflexes analogiques à un prix très raisonnable. Leica sait faire, la série des FZ30 FZ50 en étaient équipés.
Et puis ça boosterait les ventes! Non?

pidgts jeudi 13 novembre 2014 06:03

 

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez que nous utilisions des cookies. Pour en savoir plus sur notre politique en matière de cookies ok Plus d'info