Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie clicca qui. Chiudendo questo banner con un click sul seguente tasto OK , scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.

https://myprofile.panasonic.eu/login?lang=it_IT&{0} /servlet/saml/logout4eu?{0} //shop.panasonic.it/s/Sites-IT-B2C-Site/dw/shop/v13_6{0}?client_id=10d38a11-2677-4619-8f77-3dd61bcd19b6 #.###,00 010 {0} prodotti nel carrello false true webImage 010 //panasonic.purchase-now.it/it/Widgets/Fluid/{0} //panasonic.purchase-now.it/Products/MultipleInStock/Fluid/{0}
Prodotti nel carrello Totale Prezzo
  • Sub-totaleIVA inclusa

RECENSIONI CLIENTIVideocamera Ultra HD 4K HC-X1000

Voto(obbligatorio)Assegna almeno una stella
Commento obbligatorio
INVIASpiacenti, inserimento non riuscito.

Linee guida per l’utilizzo dello strumento “Recensioni”

Per vedere pubblicata la tua recensione sul nostro sito, ti invitiamo a:
• Usare il prodotto prima di recensirlo
• Focalizzare l’attenzione sulle caratteristiche tecniche del prodotto e farlo in modo circostanziato
• Evitare…
    • Informazioni che possono cambiare (ad
    esempio prezzo, promozioni)
    • Utilizzo di linguaggio inappropriato
    • Informazioni e riferimenti relativi ad altri
    brand o ad altri siti web
    • Informazioni personali (ci teniamo a
    preservare la tua privacy)
    • Richieste dirette a Panasonic (relative, a
    mero titolo di esempio, a disponibilità,
    aggiornamenti, spiegazioni di scelte
    tecniche)

In ogni caso, Panasonic Italia si riserva, a propria insindacabile discrezione, di non pubblicare le “Recensioni” postate dagli utenti.

Se necessiti di supporto, clicca qui

Se sei soddisfatto della tua recensione, inviala ora! In caso contrario torna indietro e modificala.

INDIETROINVIA

Grazie

Grazie per aver condiviso la tua recensione! Il tuo commento è in fase di moderazione e sarà pubblicato a breve.

75 Recensioni

1) settaggio telecamera 2) Blocco camera

ho letto solo oggi che ad un mio commento (febbraio 2016) dove definivo negativamente la telecamere e che il giorno dopo ho scritto di aver risolto il problema settandola secondo un consiglio,
Giovanni mi chiedeva:
impostazioni low light - Scusami ma come hai settato la macchina per aver avuto questo ripensamento?
Giovanni martedì 23 febbraio 2016 20.16
forse è tardi, ma il settaggio effettuato è descritto da luigi Luigi domenica 20 settembre 2015 17.14 e sotto riportato:
impostazioni hc-x1000
Per Jonathan e chi volesse provare
Premesso che bisogna impostare la camera su manuale perchè in automatico oltre a chiudere il diaframma per l'esposizione anche l'otturatore subisce variazioni io ho impostato cosi
Su personal scene 1
Otturatore o shutter impostato su 1.50
In impostazione camera
Livello dettaglio +2
Liv. Dett. Vert +2
Riduz.rumore dett +2
Livello coma -2
Fase coma 0
Temp colore chA +2
temp. Colore chB +2
Livello piedistallo 0
Livello autoiris +5
DRS ON
EFFETO DRS 2
Gamma HD STD
Knee auto
Matrice normale 1
Dettaglio tono pelle on
Limite agc 12db
Ecco provate con queste impostazioni io mi trovo alla grande
È IMPORTANTE IMPOSTARE LO SHUTTER SU UN CINQUANTESIMO FISSO
a voi valutare
Luigi domenica 20 settembre 2015 17.14

Purtroppo, anche se saltuariamente e in modo improvviso, la camera si blocca (immagine fissa nel mirino) e non registra. Ho risolto spengendo e riaccendendo più volte, ma alcune immagini nel frattempo le ho perse...

Renato lunedì 8 gennaio 2018 11.51

 

Sfocatura durante le riprese

Salve non so se capita anche a voi ma quando registro improvvisamente la lente va fuori fuoco creandomi le immagini sfocate in automatico . Vorrei capire se è un problrma della camera o è una cosa generale.

Michele  giovedì 4 gennaio 2018 0.57

 

Non registra l audio quando premo REC

Spesso,quando premo rec,l audio dell ambientale e dei canali xlr scompare,non venendo registrato e trasmesso in cuffia.si disattiva appena si schiaccia il pulsante.Mai visto un problema simile in altre telecamere.Riesco a far fronte alla cosa,solo spegnendo e riaccendendo la macchina.Da cosa potrebbe esser derivato? Che delusione spendere duemila euro ed avere a che fare con problemi di questa entità

Alex domenica 8 ottobre 2017 9.50

 

Ottima

Il rumore è assolutamente in linea con altre videocamere. Ho fatto riprese in condizione estreme e il rumore è quasi assente va usata in manuale senza zoomare e con guadagno non superiore ai 20db.

Tommaso sabato 7 ottobre 2017 10.32

 

rumore video esagerato

una buona macchina per videomaker senza grandi pretese. Buona estensione zoom per riprese paesaggistiche / naturalistiche, ma anche molto rumore quando comincia a esserci poca luce.

nuccio mercoledì 4 ottobre 2017 17.00

 

Esteso fruscio audio

I due canali xlr producono un inutilizzabile e forte fruscio di fondo,sia con microfoni esterni attivati,sia quando non attaccati.Il fruscio dunque rimane sempre sugli input audio 1 e 2. Ho gia attivato l opzione dal menu per la riduzione del disturbo audio ma non produce effetti o migliorie. Sono davvero indeciso sul da farsi ma in questo modo non riesco a lavorare.la camera è pari al nuovo tra l altro.spero possa rispondere qualcuno.Grazie

Alex martedì 19 settembre 2017 22.07

 

Videomaker indipendente

Ho letto spesso di questa telecamera che presenta difetti, devo dire che da quando l'ho acquistata non ho avuto problemi di sorta, il fimware 1.21 funziona benissimo, nella sua versatilità ho notato che "tirandola al massimo" in risoluzione 4k cinema a 100M, magari ha l'effetto tremolio dell'immagine, penso sia dovuto dalla qualtità di dati inviati alla scheda sd, ma sapendo che il formato 24 progressivo come indipendetnte non lo userò mai, (per il momento) mi va benissimo usarla a 4k 50 progressivo a 150M. il risultato finale in editing in post è stupefacente.
Ho letto che manca il telecomando, ma basta prendere un tablet con android ed il giuoco è fatto, ho il cell. con windows, questa puo essere una mancacnza che può essere sopperita magari con un upgrade, ma a me va bene così, l'ho usata con il tablet come telecomando su cavalletto ed ha fatto il suo lavoro, come telecamera Professionale va benissimo , versatile anche con la glidecam stabile, completa... non credo manchi nulla, forse l'infrarosso nella tonalità verde è un pò eccessivo ma risolvibile in post. sono contento dell'acquisto....
Un'ultima cosa. . . qualcuno ha provato schede sd da 128 ? non mi va di azzardare un acquisto che magari non funziona....

Maurizio mercoledì 29 marzo 2017 12.07

 

Valutazione complessiva HC X1000

Ho acquistato questa videocamera già da alcuni mesi e quindi ho avuto la possibilità di provarla diverse volte. Penso si tratti di una buona videocamera con colori fedeli alla realtà nel girato, completa per quanto riguarda le funzionalità manuali. Ottimo rapporto qualità/prezzo. Si avvale di un obbiettivo prestigioso (Leica). Purtroppo le dimensioni del sensore la rendono abbastanza buia alle basse luci; utilizzando un pò di guadagno si può ovviare ma senza esagerare inquinato se lo si aumenta troppo presenta una tendenza al blu. Consiglio quindi per girare in interni soprattutto di sera un buona lampada video. Nel complesso mi sento di dire che rimane comunque un'ottima videocamera.

Vincenzo martedì 14 marzo 2017 10.24

 

X1000

Flessibile e pronta alle molteplici esigenze.
Soffre il rumore

memfoto mercoledì 22 febbraio 2017 18.27

 

Manca il telecomando

Ottima videocamera ma manca il telecomando. La app su iPhone lavora si Wi-Fi e quando ci si si connette alla app sparisce l'immagine dalla TV. Urge un telecomando che hanno le altre videocamere 4K di altre marche

Alfonso Coscarella martedì 31 gennaio 2017 19.07

 

Per Angelo: RITARDO

Caro Angelo,
la mia macchina non ha NESSUNO dei ritardi che descrivi, tantomeno sul comando zoom. Ti posso dire che la tua unità è quindi (secondo me) difettosa. Se controlli nei numerosi forum online, noterai i tanti problemi che gli utenti dichiarano di avere avuto con questo prodotto, compreso il sottoscritto, che ha dovuto mandare la sua macchina NUOVA APPENA COMPRATA in assistenza, di fronte a un sensore che produceva immagini orribili totalmente inutilizzabili (soprattutto a livello di grana e definizione dell'immagine). Ho riscontrato inoltre dei problemi con l'autofocus (tuttora presenti), che fatica a reggere nelle scene troppo buie anche a inquadratura ferma su cavalletto, divenendo un po' "incerto". Non credo però che ciò sia dovuto a un difetto, ma ai limiti tecnici della macchina.

Per quanto riguarda il firmware, è fermo da mesi alla versione 1.21, anche se stranamente la mia unità montava un firmware 1.23 già prima di mandarla in assistenza... la cosa bizzarra è che questo firmware 1.23 non si trovi da nessuna parte disponibile per il download e sulla mia macchina fosse invece già presente quando l'ho tirata fuori dalla scatola! Ripeto, era già presente PRIMA che io la mandassi in assistenza, cioè me l'hanno venduta così.

Sto seriamente pensando di rivendere la macchina per passare a un'altra, perché sono molto, molto deluso.

Pippo mercoledì 27 luglio 2016 15.52

 

Re: immagini sul display in ritardo

Gentile Angelo,
purtroppo questo problema non è qualcosa di "risolvibile" ma solo migliorabile. Trattandosi del tempo di elaborazione del motore grafico e visualizzazione su viewfinder e display, un ritardo seppur minimo esiste sempre (si parla di centesimi di secondo). Ovviamente meno, ma è presente anche nei nostri modelli pro-AV. I nostri tecnici sono al lavoro per migliorare questo aspetto, anche se non ci può essere una soluzione definitiva.

Panasonic Italia lunedì 25 luglio 2016 7.44

 

immagini sul display in ritardo

Salve a tutti.
Mi trovo pressoché d'accordo con tutto quanto letto precedentemente, ritengo però che lavorando quasi totalmente in manuale e facendo il bianco, molti difetti riscontrati si attenuino. Certo, valuto la telecamera tenendo conto del fatto che costa la metà delle altre (Sony) che posseggo e, per il prezzo, ha diverse caratteristiche di pregio.
Quello che trovo veramente fastidioso è il ritardo delle immagini che appaiono sul display ed il viewfinder. Praticamente vedo la scena almeno un terzo di secondo dopo che accade nella realtà e questo può essere un problema nelle riprese di tipo sportivo. Muovendo la ghiera dello zoom, ad esempio, l'effetto si ottiene in ritardo rispetto al movimento e si arresta dopo aver arrestato la mano.
Questa cosa è veramente insopportabile perché la risposta al movimento, e la conseguente visualizzazione sul display, in tutte le telecamere e le reflex, è immediata e, a proposito dello zoom, se per sbaglio si muove la ghiera e si tocca inavvertitamente il pulsante superiore, il movimento resta incantato...
Ho contattato il customer care che mi ha risposto semplicemente di reimpostare i valori a livello di fabbrica. Allora sono andato dal rivenditore che mi ha mostrato un'altra telecamera nuova che presenta lo stesso difetto.
Al momento mi sono rassegnato al fatto che la telecamera non sia guasta ma abbia questa "caratteristica".
Non so quale sia la causa: firmware, CCD, elettronica... Spero solo che si possa risolvere prima o poi.
Un saluto a tutti.

Angelo venerdì 22 luglio 2016 10.11

 

Info Display

Vorrei segnalare come la scelta di rappresentare sul display, in alto a dx , l'avvio di registrazione con un piccolo punto rosso può portare, in particolari condizioni critiche di ripresa (a mano libera e con soggetti che impongono un controllo critico dell'inquadratura), a degli spiacevoli equivoci sull'effettivo status della videocamera confondendosi, talora, la segnalzione di ripresa in corso con il simbolo di ripresa in automatico (doppio trattino verticale rosso). Molto meglio la vecchia scritta "REC" lampeggiante!

mivetto venerdì 8 luglio 2016 20.54

 

Firmware

Gentili Clienti,
abbiamo girato le vostre richieste relative al firmware alla nostra sede centrale in Giappone: dobbiamo comunicarvi che al momento purtroppo non ne sono previsti. In ogni caso, vi assicuriamo che le vostre segnalazioni vengono tenute nella massima considerazione.

Panasonic Italia giovedì 7 luglio 2016 12.49

 

Firmware

Vorrei solo chiedere se state lavorando ad un nuovo firmware volto a migliorare le lacune di questa ottima videocamera. Non tener conto di tutte queste segnalazioni equivale a un duro colpo all'immagine che da sempre contraddistingue Panasonic. Grazie

Tommaso sabato 18 giugno 2016 20.34

 

rumore video

Ho provato diverse regolazioni ma se non si è in piena luce le zone scure sono affliite da un rumore video eccessivo

vigano@ageagomma.it mercoledì 1 giugno 2016 10.27

 

Ottima videocamera a luci basse

Sono rimasto sorpreso, dopo tutto quello che ho letto, della bontà di questa ottima videocamera, specie con luci molto basse.
Sia in automatico che in manuale fa il suo dovere alla grande e, ancora una volta, non mi sono pentito dell'acquisto di un prodotto Panasonic.
Per me la registrazione in 4K è un must che non avendo un tv che lo supporta resta una chimera, ma registrando in avchd ho potuto apprezzare, in progressivo, la assoluta qualità delle riprese.
Colmerò al più presto la lacuna di un tv in 4K e pazienza se già appaiono i primi HDR4K sinonimi di ulteriori miglioramenti, per ora la voglia di 4K mi induce a non aspettare oltre e scegliere uno fra i tanti tv sul mercato in questo fomato.

Pleiade Mauro Ernesto venerdì 27 maggio 2016 3.02

 

Consigli per acquisto hc-x1000

Buongiorno a tutti,
sto valutando di comprare questa video camera, ma ho letto ben più di un problema:
Qualcuno sa dirmi se il problema del rumore con luci basse è stato risolto? Ho visto parecchi video di prova e la qualità mi sembra ottima.

Grazie!

cristiano venerdì 6 maggio 2016 13.19

 

Salve

Ciao a tutti , io o una videocamera panasonic hx-x100 e non trovo optiune di filmato 60p come si fa

Giovanni giovedì 5 maggio 2016 14.20

 

Memory Card per HC-X1000

La macchina sembra supportare bene Memory Card anche a 128 GB (Lexar Pro SDXC1000).
Personalmente ne utlizzo due, in coppia, per un totale di circa 4 ore di autonomia.
La macchina le ha riconosciute entrambe e formattate correttamente.
Riesco a visualizzare bene il girato (in 4K) su una TV HD.
Riguardo al problema del rumore alle basse luci sarebbe utile provare i settaggi manuali di chi ha così risolto il problema

mivetto martedì 3 maggio 2016 12.45

 

Firmware

Salve vorrei chiedervi come mai di fronte a tante richieste non proponiate un nuovo firmware da quasi un anno. Grazie

Tom sabato 30 aprile 2016 12.41

 

Re: Richiesta assistenza PANASONIC HC-X1000E

Gentile NOC,
La ringraziamo innanzitutto per la completezza del suo commento e le esprimiamo il nostro dispiacere per quanto ci segnala.
Per poter seguire meglio il suo caso, le chiediamo cortesemente di voler scrivere al seguente indirizzo email: supportoclienti.milan@eu.panasonic.com

Panasonic Italia venerdì 15 aprile 2016 10.51

 

Molto soddisfatto

Aiuto !!! Scrivo aiuto perchè tutto quello che leggo mi fa venire i brividi.
Leggo per l'appunto di utenti ai quali gli si blocca la camera nel bel mezzo di una cerimonia...aloni verdi ecc.... tutto questo mi rende nervoso.
Sono un Professionista nel settore Matrimoniale e spot in Sardegna e ho acquistato la camera per passare al 4k dopo tutti i vari passaggi nell'arco di 20 anni di professione.
La sto utilizzando da 3 mesi quasi quotidianamente e fino ad oggi fortunatamente sembro essere un miracolato, in quanto non ho avuto nessun problema, ma mentre scrivo tocco ferro,
cornini ecc...perchè mi spaventa un eventuale piccolo problema durante il lavoro, figuriamoci quelli descritti dai colleghi che hanno recensito prima.
Si la macchina ha bisogno di una quantità di luce abbastanza ampia, ma devo dire che dopo 15 anni di SONY mi ci sono abituato subito ed in ogni caso fortunatamente adesso le chiese sono ben illuminate, ed è sempre auspicabile un faretto ormai economico come quelli a led che personalmente ho pagato soli 70 euro ( contro i vecchi 900 euro degli anni scorsi ).
A me la camera piace TANTISSIMO, sopratutto paragonata PREZZO-QUALITà, che come sappiamo per avere una 4k di livello superiore dobbiamo spendere almeno il doppio.
è bilanciatissima, ha le 3 ghiere a livello pro, ti permette di utilizzare tutto ma proprio tutto in manuale, dove per altro è meglio, visto che in automatico fa abbastanza male, sopratutto il bianco che va e viene a suo piacimento.
Comunque per il momento son contento e la consiglio a chi a chiesto info e giustamente si è spaventato dalle recensioni.
Da professionista ho chiesto alla PANASONIC se era possibile una modifica che tenesse accesi il monitor e il mirino contemporaneamente, e se è auspicabile l'utilizzo di schede superiori a 64 gb visto che in 4k si ha una capacità di SOLI 50 MINUTI SCARSI.
A tutte e due le domande seppur gentilmente e velocemente mi hanno risposto PICCHE,
Ecco.. da qui si capisce che chi pensava di avere un prodotto PROFESSIONAL a questo prezzo, ha sbagliato CANDEGGIO .....io per primo, ma rimane sempre una SEMIPROFESSIONAL di livello ASSOLUTO.
Continuo intanto a toccare ferro e sopratutto a tenere vicino la mia AMATA SONY pronta per ogni eventuale utilizzo .
Chiedo inoltre alla PANASONIC di darci qualche speranza in più riguardo a quei piccoli ma fondamentali interventi che renderebbero la camera la PROFESSIONAL + BELLA E ECONOMICA di sempre. Grazie

Francesco giovedì 7 aprile 2016 12.16

 

Richiesta assistenza PANASONIC HC-X1000E - Sospetto unità difettosa

Spett.le Panasonic,
sono un filmmaker professionista. Il 23/11/2015 abbiamo acquistato una telecamera Panasonic HC-X1000E, della cui scelta mi sono occupato personalmente: sono arrivato alla decisione di acquistare questa macchina dopo aver accuratamente vagliato recensioni, articoli e video dimostrativi, la cui qualità mi aveva colpito in rapporto anche al prezzo e alle funzionalità totalmente manuali della macchina (oltre alla possibilità di avere una 4K). Sia i video comparativi con altre macchine che i test video in notturna che avevo avuto modo di visionare mi avevano soddisfatto. La macchina è stata acquistata con la precisa finalità di effettuare riprese di eventi dal vivo, spettacoli teatrali e documentari. Ho studiato approfonditamente il manuale di quasi 200 pagine, in modo da conoscere nel dettaglio le caratteristiche e le funzionalità della macchina e poterla impostare al meglio.

Purtroppo, dopo numerosi test, mi trovo a dover affermare che non siamo per nulla soddisfatti dell'acquisto. La qualità dei video prodotti non è all'altezza di quelli che si possono visionare online. Questo ci ha fatto sorgere il dubbio di essere in possesso di un'unità difettosa, cosa di cui altri utenti abbiamo visto lamentarsi nei vari forum. Utilizzo ovviamente la macchina totalmente in manuale, con diaframma manuale, gain a 0db, 25p o 50p a 1080p o 4K, otturatore a 1/50, bilanciamento colore manuale. Ho provato tutti i formati di registrazione di cui dispone. Ho visualizzato il girato su un monitor professionale 4K DELL UP3216Q. Parlando da professionista del settore, i problemi principali che ho riscontrato sono i seguenti:

- inizialmente in condizioni di bassa luce c'era una terribile scia verdastra lasciata da soggetti in movimento o da panning/tilt effettuati con la macchina: ho scoperto però che ciò era dovuto a un filtro aggiunto da Panasonic nell'ultima versione del firmware (versione 1.23-00-0.00, già presente nella mia unità), il "controllo riduzione rumore": disattivato quello, la scia è scomparsa. Ovviamente è alquanto bizzarro che un filtro inserito per migliorare la qualità d'immagine la degradi invece a tal punto.
- pur a 0db di gain, la macchina produce una certa grana: disattivando il dettaglio immagine da menù, anche questo aspetto è migliorato (il dettaglio immagine, è comunque un fattore che solitamente si aggiunge in post-produzione). Una certa percentuale minima di grana sembra però essere presente in condizioni di piena luce nelle zone meno illuminate: andando ad aggiungere il dettaglio immagine in post-produzione, la grana comunque emerge.
- con determinati profili predefiniti, nelle scene buie si creano terribili artefatti di compressione, mi pare dovuti alla combinazione di gamma e matrice: test dopo test, ho creato un mio profilo colore, con il quale questi artefatti sembrerebbero non essere più presenti. Il tutto comunque è un po' strano e non dovrebbe succedere.
- la macchina sembra comportarsi meglio in esterni a luce naturale, modalità 4K. In ogni caso, appena viene un po' di buio, nelle zone più scure compaiono dei disturbi anche in esterni: ho fatto delle riprese in riva al fiume al tramonto e il risultato non è stato soddisfacente. Tali disturbi compaiono anche a piena luce nelle zone più scure o con i colori più scuri (una giacca nera, pantaloni neri, un'automobile blu scuro, etc.)
- sembra che, nonostante le impostazioni totalmente manuali, la macchina cerchi di esercitare comunque un controllo del gain in condizioni di bassa luce, cosa che ho visto riferita anche da altri utenti. E' strano, infatti: se una zona è sottoesposta, è sottoesposta. Punto. Sembra che la macchina cerchi invece di alzare sempre un po' le zone scure.
- di norma giro con il fuoco manuale, ma talvolta l'autofocus in riprese "d'assalto" può rivelarsi utile: l'ho trovato abbastanza impreciso anche a macchina ferma e soggetto al centro della scena.
- aggiungo infine che il monitor LCD della mia unità ha pure un pixel bruciato, cosa di cui mi sono accorto solo l'altro giorno in particolari condizioni di luce...

Oggi pomeriggio ho sfruttato la bella giornata di sole per fare ulteriori test. Ho combinato decine di settaggi e parametri: c'è stato qualche leggero miglioramento, ma nulla di pienamente soddisfacente. In ogni caso i risultati sono del tutto inferiori ai video che si possono trovare online, realizzati con la Panasonic: anche in condizioni di piena luce, c'è sempre una certa dose di rumore nel colore e nelle zone in ombra. Ho notato anche alcune aberrazioni cromatiche sul margine destro dell'inquadratura, dove a certe focali si riscontra anche una sfocatura un po' deformata.

In rete nei vari forum si trovano commenti di vari utenti, che lamentano problematiche analoghe alla mia, compreso sul vostro sito nella pagina su cui sto scrivendo. Si fa quindi sempre più strada in noi il sospetto che la nostra unità faccia parte di una partita difettosa di macchine, anche alla luce di taluni filmati davvero spettacolari sia a piena luce che a bassa luce, dei quali vi segnalo il link, perché capiate a cosa mi riferisco:

https://vimeo.com/110845651

https://vimeo.com/113247765

https://vimeo.com/111954936

Vi chiediamo la cortesia di spendere qualche minuto per guardarli: noterete che l'immagine è nitida e pulita indipendentemente dalla compressione del codec video, non presenta la grana, le aberrazioni cromatiche e i disturbi sulle zone in ombra che io ed altri utenti stiamo riscontrando. Vi chiediamo quindi di fornirci assistenza e prendere in considerazione il nostro caso, poiché la nostra macchina ha davvero poche ore di utilizzo (31, nel momento in cui le scrivo), è praticamente nuova e comunque è in garanzia. La macchina non può fornire la risposta che mi sta dando: la nostra Panasonic HC-X1000E non sembra fare quello che promette sulla carta e che i video che vi ho linkato dimostrano... ci aspettiamo infatti di avere delle riprese sia in diurna che in notturna di qualità pari a quelle realizzate da altri utenti e reperibili online. Siamo allibiti, sembra quasi che uno smartphone o, addirittura, la vecchia Canon XL2 rispondano meglio alle condizioni di scarsa illuminazione, il che è paradossale (e anche un po' vergognoso) per una macchina professionale recente con le caratteristiche da voi dichiarate e dal costo di circa 2.000-3.000 euro. Non siamo per niente soddisfatti, anzi molto delusi e increduli che un'azienda seria e affermata come Panasonic possa avere messo in commercio una macchina con questi problemi, il cui girato in talune situazioni è INUTILIZZABILE (e anche in quelle di massima luminosità non è del tutto soddisfacente). Tutto questo ci fa concludere che la nostra unità possa essere difettosa.

In attesa di un vostro cortese riscontro, vi porgo cordiali saluti, confidando nella serietà che da sempre vi contraddistingue per risolvere il nostro problema.
Grazie.

NOC lunedì 4 aprile 2016 18.49

 

Domande e risposte

Salve, avrei bisogno di acquistare una videocamera professionale ..... Ma leggendo tutte le recensioni sono molto demoralizzato , specialmente dall'ultimo intervento del sig. Fabio. Ora mi chiedo e vi chiedo è il caso di prendere questa videocamera dato che fino adesso utilizzavo un jvc 5100, da cui ho avuto una bella esperienza.
Spero che qualcuno risponde.

Pier venerdì 25 marzo 2016 15.22

 

ecco la mia esperienza con la TElecamera

in data 7 settembre 2015 ho acquistato la telecamera in oggetto.

A parte il notevole rumore video che la caratterizza non ho mai avuto problemi particolari, ma non avendo usato molto l'oggetto e non essendo un professionista ho sempre pensato che la causa, quasi sicuramente, del malfunzionamento di una telecamera di 2000 euro fosse la mia scarsa capacità di impostare tutte le funzioni presenti nella telecamera.
Fino a quando, un giorno, in full automatico, compare un alone verde intorno ai soggetti a fuoco, una sorta di ghost intorno ai corpi quando si muovono o quando faccio io delle carrellate. Alone che non è andato più via con nessuna impostazione. Ho pure aggiornato il Firmware come consigliato da alcuni tecnici Panasonic sul sito ufficiale, ma è stato un fiasco. Una cosa che non dovrebbe succedere sicuramente ad una telecamera di questo costo, vi giuro che a parità di riprese il mio cellulare LG G3 gira dei video migliori, luminosi e senza rumore video. Rumore video presente anche di giorno con il diaframma chiuso. Impossibile.
La telecamera ha solo 9 ore di Timecode.
Un signore lamentava il mio stesso problema degli aloni verdi. A quanto pare è una cosa che capita a questa telecamera che sicuramente è stata il peggior acquisto che abbia mai fatto.
Ho inviato in assistenza in POLONIA la telecamera e hanno scritto che "la telecamera non presenta alcuna anomalia ed è uguale a tutte le altre presenti in mercato" quindi è una telecamera PESSIMA?
ABBIAMO COMPRATO UN BEL PACCO.

Fabio martedì 15 marzo 2016 9.50

 

Re: blocco camera

Gentile Pietro,
apprendiamo con dispiacere di quanto ci segnala.
Per poterci mettere in contatto diretto con lei, le chiediamo la cortesia di voler scrivere a supportoclienti.milan@eu.panasonic.com.

Panasonic Italia venerdì 11 marzo 2016 13.26

 

Scoraggiato all'acquisto

Sono un videomaker freelance. Ho sempre usato camcorder prosumer PANASONIC a partire dalla mitica F 12 a ottica intercambiabile. Sono sempre stato soddisfatto dai prodotti acquistati. ho letto le recensioni e le insoddisfazioni degli utenti. Sono vivamente demotivato all'acquisto di questo prodotto.
Datemi modo di ricredermi parlando con professionisti che conoscono bene il prodotto, che lo utilizzano in modo corretto. Non ci posso credere che un camcorder di questa gamma abbia tutti questi problemi di rumore video e audio. Scrivetemi paolo.gianolio@alice.it

Paolo Gianolio giovedì 10 marzo 2016 19.51

 

blocco camera

Ho scritto una recensione su improvvisi blocchi della telecamera in data 8 febbraio 2016, non ho ricevuto nessuna risposta. Ho portato la telecamera in assistenza a oggi non si sa niente a domanda al centro assistenza non riescono a darmi risposte ne sui tempi ne sul problema, da loro visto e verificato. Trovo il tutto definiamolo "demoralizzante" considerando che da circa sei mesi non riesco ad utilizzarla. Possiedo altre due telecamere Panasonic quindi mi arrangio anche se mi manca molto. Credo invierò una lettera a Panasonic sede centrale, in altro caso, con altra ditta si è rivelato determinante.
Un saluto a tutti pietro volpi.

Volpi Pietro martedì 8 marzo 2016 6.33

 

Consigli

Sono un utente complessivamente soddisfatto di questa macchina. La uso professionalmente con soddisfazione dei miei clienti. Tuttavia vorrei chiedervi quali sono i migliori settaggi per avere il minimo rumore possibile sia in esterna che all'interno. Grazie mille per l'attenzione.

Gabriel  martedì 1 marzo 2016 9.26

 

Immagini scure! AIUTO

Avevo molte aspettative per questa videocamera,ma sono rimasto deluso,la costruzione dell'immagine non mi piace per niente,scura e con un rumore clamoroso! Vorrei gentilmente alcuni consigli su come impostare la telecamera per farla rendere al meglio!

Rik lunedì 29 febbraio 2016 8.39

 

setting

Provati diversi setting drs a +3 livello dettaglio e riduzione rumore a +3 ma cone risultato uno strano effetto ghost e scarsa definizione!

Pasquale martedì 23 febbraio 2016 20.21

 

impostazioni low light

Scusami ma come hai settato la macchina per aver avuto questo ripensamento?

Giovanni  martedì 23 febbraio 2016 20.16

 

impostazioni hc-x1000

ho scritto il commento:non c'è paragone nenche con telefonino a bassa luce (meglio telefonino). poi ho settato come suggerito: molto, ma molto meglio - non la riconsegno. Giudizio un po' troppo affrettato.

Renato sabato 20 febbraio 2016 16.48

 

non c'è paragone nenche con telefonino a bassa luce (meglio telefonino).

ho acquistato questa mattina la telecamera hcx1000, recesso il contratto in questo momento. Non mi sono fidato deile recensioni e... speriamo di recuperare quanto speso. In confronto alla via vecchia e fidata samsung hmx100p, che volevo pensionare, è notte e giorno, lontane anni "luce..." ed io che credevo che passando al professionale avrei avuto una qualità superiore...

Renato giovedì 18 febbraio 2016 21.44

 

risposte

buonasera noto che dal 16 dicembre ad oggi non sono state date risposte ai diversi quesiti posti da tutti noi clienti .......è possibile avere qualche notizia?????? grazieee

emanuele mercoledì 10 febbraio 2016 17.57

 

Memory Card per HX-X1000

Buongiorno
Ho acquistato in recentemente la videocamera HC-X1000. Vorrei sapere se supporta Memory Card superiori a 64 GB. Vedo che sono in commercio memorie da 128 GB ed anche da 256 GB.
Grazie, cordiali saluti

GioMadda martedì 9 febbraio 2016 17.27

 

blocco camera

buon giorno,
ho acquistato la hc x1000 da circa un anno, mi sono trovato dopo circa 3 mesi, ad una cerimonia, al blocco della macchina, in pratica rimane l 'immagine sul monitor ma non funziona nulla, per spegnere la camera bisogna togliere alimentazione. Ho aggiornato la macchina con il nuovo fimware ma il problema si è ripresentato. Sembra funzioni tutto, a distanza di un mese o due, si blocca. Ho reinstallato il firmware nulla da fare, a sua discrezione si blocca mentre sta funzionando,si riesce a notarlo solo dal blocco delle barrette audio. Dal momento del blocco non vi è più nulla da fare, togliendo alimentazione può ripartire ma, tempo pochi minuti si blocca di nuovo. La uso, quasi esclusivamente, sul cavalletto con monitor HD esterno e comando zoom esterno. In attesa di cordiale riscontro porgo un saluto pietro volpi.

Pietro volpi lunedì 8 febbraio 2016 6.12

 

rumore video

buonasera vorrei cortesemente sapere come settare la telecamera per non avere disturbo video ovvero grana quando è in condizioni scarse di luce.grazie se possibile 1 o più settaggi. grazie

emanuele lunedì 1 febbraio 2016 17.09

 

Le impostazioni

Salve, ho acquistato la Panasonic HX-X1000 in questo campo non sono un professionista mi potete aiutare quali impostazioni si utilizza in casa in condizioni di scarsa illuminazione grazie per il consiglio.

Mattia martedì 22 dicembre 2015 19.21

 

Re: Rumore audio continuo dall'accesione in poi (Come di un motorino ) nella X1000

Gentile Marco,
quanto segnalato è possibile che sia riconducibile a quanto riportato nel manuale a pag 168
e che il suono sia causato dall’obiettivo che si muove, non da un guasto.

Panasonic Italia mercoledì 16 dicembre 2015 14.58

 

Rumore audio continuo dall'accesione in poi (Come di un motorino ) nella X1000

Salve, ho acquistato da qualche giorno la Panasonic HX-X1000 in attesa che mi arrivino le Sd su cui registrare sto cercando di prendere padronanza della videocamera ma dopo che l'accendo la camera emette dei rumori di fondo come di ventole o motorini a seconda e cambia intensità quando zummo, tutto cio mi sembra molto strano penso che lapparecchio abbia dei problemi. Voi cosa dite?
grazie se qualcuno vuole ripondermi, comunque domani chiamerò il negozio da cui lho comprata.

Marco martedì 15 dicembre 2015 1.27

 

esposizione manuale iris

sono un professionista e lavoro nel settore da oltre 20 anni, da 15 anni ho sempre scelto panasonic come azienda per le mie telecamere ora ho acquistato il modello 4K panasonic hc-x1000
mi sembra assudo non poter impostare la macchina completamente in manuale.
Non è possibile lavorare con un sofware che decida l'esposizione a posto mio. In alcune condizioni, ho bisogno di sovraesporre volutamente un' inquadratura. Chiedo a Panasonic l'immediata risoluzione del problema
grazie

freelancevideo lunedì 14 dicembre 2015 19.20

 

Re: bo

Gentile Mirco,
le consigliamo di rivolgersi a un centro di assistenza autorizzato.
Può trovare quello più vicino a casa sua alla seguente pagina del sito:
http://www.panasonic.com/it/supporto/centri-assistenza.html

Panasonic Italia venerdì 11 dicembre 2015 16.21

 

bo

assistenza la telecamera dal momento dell'acquisto ha un problema. i video girati si presentano con aloni verdi e trascinamento delle immagini. in qualsiasi formato e velocita. ho resettato la camera dalle opzioni. ma niente persiste. sia al chiuso che all'aperto.

mirco mercoledì 2 dicembre 2015 23.27

 

domanda. monitor

buona sera . esiste un sistema per avere lcd e mirino attivi senza dove per forza reinserire lo schermo.?

mirco, mercoledì 25 novembre 2015 23.01

 

FORMATO DI REGISTRAZIONE MIGLIORE PER IL FULL HD (MP4 O AVHCD ?)

DISPONENDO LA TELECAMERA DI VARI FORMATI E DOVENDO EFFETTUARE DELLE RIPRESE NATURALISTICHE DESTINATE PRINCIPALMENTE AD ESSERE VISTE SU TV, VORREI LA VOSTRA OPINIONE CIRCA IL MIGLIO FORMATO DI REGISTRAZIONE (MP4 O AVHCD ?)

POSEIDONE lunedì 9 novembre 2015 14.22

 

Consiglio tecnico

Salve ho impostato la registrazione MP4(LPCM) 4K/50 150M. Entusiasta ho registrato i file dalla SD su un SSD e sono andato da Mediaword per scegliere un TV 4K. L'ho inserito nella porta USB di vari Samsung file non supportato, ho provato un Panasonic 2000 Hz va tremendamente a scatti su altri Panasonic non li legge, provato su Sony vanno quasi bene ma a lievissimi scatti; domanda: come faccio a vedere questi filmati? Un'altra domanda: perchè non è stato previsto lo spegnimento dell'LCD o del mirino in riproduzione su TV? E' un vero peccato sprecare ciò che non si usa. Per il resto videocamera stupenda.

Tommaso giovedì 1 ottobre 2015 18.46

 

bilanciamento bianco

salve lavorando con questa camera ho notato il bilanciamento del bianco in automatico poco efficace spesso va in tilt problema della camera? qualcuno sa darmi indicazioni?

luigi giovedì 1 ottobre 2015 9.00

 

bilanciamento bianco

Rieccomi questa volta vorrei chiedere ad un esperto della Panasonic o a voi che la usate al di la del rumore video ecc. E su questo non torno io ho notato una grande difficoltà a bilanciare il bianco sia in automatico sia in manuale mi spiego se imposto il bilanciamento in automatico a volte è veloce nel bilanciarlo a volte come se si bloccasse devo quindi premere il pulsante wb passo in manuale subito in automatico e mi fa il bilanciamento cosa ancora piu grave in manuale faccio bianco mi da ok ma a volte le dominanti sono o di rosso o di blu dipende dal tipo di luce prove fatte in contemporanea con la jvc gy-hm200 devo dire bianco impeccabile qualcuno può darmi risposta? Non vorrei fosse un problema della videocamera ho dato sempre cinque stelle ma su questo problema massimo 2 grazie a chi risponde

Luigi venerdì 25 settembre 2015 5.37

 

integrazione alle impostazioni

Per precisare che con le impostazioni effettuate manualmente si trae vantaggi usandola anche in automatico

Luigi domenica 20 settembre 2015 17.17

 

impostazioni hc-x1000

Per Jonathan e chi volesse provare
Premesso che bisogna impostare la camera su manuale perchè in automatico oltre a chiudere il diaframma per l'esposizione anche l'otturatore subisce variazioni io ho impostato cosi
Su personal scene 1
Otturatore o shutter impostato su 1.50
In impostazione camera
Livello dettaglio +2
Liv. Dett. Vert +2
Riduz.rumore dett +2
Livello coma -2
Fase coma 0
Temp colore chA +2
temp. Colore chB +2
Livello piedistallo 0
Livello autoiris +5
DRS ON
EFFETO DRS 2
Gamma HD STD
Knee auto
Matrice normale 1
Dettaglio tono pelle on
Limite agc 12db
Ecco provate con queste impostazioni io mi trovo alla grande
È IMPORTANTE IMPOSTARE LO SHUTTER SU UN CINQUANTESIMO FISSO
a voi valutare


Luigi domenica 20 settembre 2015 17.14

 

Rumore inaccettabile

Scusate, ho anche io un problema insopportabile di rumore. Il nuovo firmware non è servito a nulla. Credo che in ogni caso dobbiate rimediare e consentire ottime prestazioni soprattutto in impostazione automatica. Potete tuttavia spiegare come settare al meglio in manuale per ovviare all'inconveniente? Grazie

Jonathan giovedì 17 settembre 2015 11.11

 

quale formato di registrazione?

Salve riaffermando il mio essere soddisfattissimo della macchina (ripeto bisogna settarla) volevo chiedere pareri su quale formato di registrazione conviene lavorare (avevo la jvc gy-hd 201) lavoravo in 720p con questa AVCHD o MPEG4 ancora MPEG4 o MPEG4 AUDIO LPCM? E ANCORA 1080 50M O 100M? Scusate le tante domande ma avendo provato un po tutto la sensazione che qualitativamente non cambia ma sapere altre esperienze può aiutare a capire o avere la giusta impostazione

Luigi mercoledì 16 settembre 2015 19.56

 

nessun rumore

salve ho letto un po di commenti relativamente al rumore e all'essere oscura ho fatto le regolazioni manuali nel menu dei vari: colorimetria guadagno riduzione rumore ecc. Vi dirò con un semplice non da cucina sembra sia giorno immagine pulita nessun rumore otturatore manuale impostato a 1/50 gian preimpostato con un guadagno di +3 se lo si usa in automatico agire sulla riduzione rumore di 2 massimo 3 punti e avrete un'altra camera.

Luigi mercoledì 16 settembre 2015 19.44

 

Re: Rettifica recensione

Gentile sig. Tommaso,
La ringraziamo molto per aver voluto condividere la Sua esperienza.

Panasonic Italia mercoledì 5 agosto 2015 7.05

 

Rettifica recensione

Ho installato il firmware, ma la situazione non è cambiata, tuttavia devo ammettere che il problema si verifica solo in impostazione automatica, ma con buone regolazioni manuali il rumore sparisce. Ottima videocamera

Tommaso martedì 4 agosto 2015 20.48

 

Re: Romore a volontà

Gentile sig. Tommaso,
siamo ovviamente dispiaciuti per il suo commento.
Quello che possiamo consigliarle per migliorare le performance della camcorder HC-X1000 in condizioni di scarsa luminosità è di installare il firmware versione 1.2 disponibile al seguente link: http://av.jpn.support.panasonic.com/support/global/cs/e_cam/download/x1000/x1000_na.html.
Una volta installato il firmware, la invitiamo ad effettuare le regolazioni ottimali sul livello di rumore.

Panasonic Italia martedì 4 agosto 2015 6.48

 

Romore a volontà

Ho speso una fortuna pensando di avere un'ottima videocamera, ma mi sono trovato davanti a una bufala. Le riprese con scarsa illuminazione sono orribili. Perchè l'avete messa in produzione?

Tommaso mercoledì 29 luglio 2015 20.16

 

Una valida videocamera

Versione firmware 1.21

Parliamoci chiaro: questa è una videocamera più che valida. Finora ho lasciato a bocca aperta tutti coloro a cui ho mostrato le sue immagini, post-elaborate o no. Faccio riprese di spettacoli teatrali, concerti, rappresentazioni e conferenze. Finalmente ho del vero dettaglio anche dal fondo.
Il 4K è tagliente e l'HD, diretto o convertito, fa impallidire quello delle mie altre videocamere che ho sempre apprezzato. Personalmente credo anche che sia ancora un piccolo margine di miglioramento: nella descrizione del prodotto si fa cenno alla possibilità di ritagliare l'immagine 4K per panoramiche ed ingrandimenti fino a 4 volte, mantenendo la qualità HD. In larga parte è vero, non si dice però che vengono ingranditi anche eventuali difetti, tipo falsi dettagli, contorni mal definiti e il rumore sugli oggetti scuri, che nell'immagine intera non si percepisce quasi per niente ed è facilissimo da eliminare senza denoising, diventa invece un disturbo più importante. Ecco: se la Panasonic riesce a rendere meglio il ritaglio HD sul 4K, in modo da ottenere un'immagine competitiva con le altre videocamere HD native (vedi serie HC-X900), allora avremo davvero una macchina eccellente e si potrà più facilmente soprassedere al discorso della poca luce.
In realtà, lavorando appunto con altre camere, mie o no, e di altre marche, in genere tutte top gamma della categoria prosumer al momento dell'acquisto, non è di certo la peggiore in condizioni di scarsa luminosità. Cattura ugualmente un sacco di linee e mantiene i colori anche ai lati. Non sto poi ad aprire il discorso rumore, se sia peggio il suo leggero brulichio di bollicine piuttosto che l'olio che bolle nella friggitrice delle Sony o la grana persistente delle Canon sulle mezze luci: è chiaro che su queste categorie di macchine devi fare post-elaborazione e che ce ne sono con sensori più grandi, in teoria migliori (tuttavia anche Sony e Jvc utilizzano sensori di queste dimensioni per il 4K). È vero però che con questo prezzo qualcosa in più te lo puoi aspettare e forse te lo dovrebbero pure dare se vogliono arginare il crollo generale del mercato videocamere rispetto a smartphone e tablet, che producono ormai video sempre migliori. Non ultimo il discorso che viene presentata come ideale per chi documenta eventi: mi chiedo se la Panasonic non consideri tali anche un festival di cori nella luce standard di una chiesa, una fiaccolata notturna...
Per il resto, il materiale plastico esterno nulla toglie ad un design professionale, bello ed ergonomico. Di contro rende più probabile che, se la si impugna a mano, vengano registrati rumori di manovra, specie se si collega un microfono esterno.
L'audio interno è comunque molto buono.
Il rolling shutter è ai minimi termini, almeno in registrazione progressiva.
Ottima la batteria in dotazione, che dura ore. Si rileva però una discrepanza sull'indicatore di carica proprio della batteria e quanto viene invece visualizzato sul display.
Cosa molto positiva è che non si nota nessun segno serio di riscaldamento anche dopo ore di funzionamento continuato.
Tante le funzioni professionali e le regolazioni, magari si potrebbe avere un più rapido accesso alla registrazione ad infrarossi e al time-lapse. Mi sarei aspettato almeno un HD rallentato a 96 fps come fa la GH4...
In conclusione, probabilmente per la fretta di entrare nel mercato 4K, inizialmente la Panasonic si è tirata parecchio la zappa sui piedi con questa macchina (dovrebbe licenziare chi ne ha fatto i test...) perché ha dovuto prima correggere un imbarazzante sfarfallio e poi una densa fuliggine che aumentava sull'immagine col calare della luce. Adesso è una videocamera di tutto rispetto per questa categoria.

Rainman lunedì 20 luglio 2015 8.42

 

nuovofirmware

Buongiorno, scrivo di nuovo per sapere se in un futuro prossimo Panasonic deciderà di rilasciare un firmware relativo al blocco esposizione, a mio avviso un grande limite per chi fa questo lavoro in maniera professionale o almeno ci prova, grazie mille, confido in una risposta.

cant mercoledì 15 luglio 2015 9.10

 

blocco esposizione

ho acquistato 2 camere, le trovo buone in condizione di luce normale ma in bassa luce(lavorando sempre in manuale) sono un pò troppo scure, poi un altro difetto è che non ha il blocco esposizione, peccato avevo molto aspettative su questa camera...!!!

cant martedì 30 giugno 2015 22.06

 

Re: scheda di memoria

Gentile sig.ra Angela Maria,
poiché la videocamera X1000 è progettata per registrare con risoluzione 4K, risulta opportuno utilizzare una scheda con una buona capacità di memoria.
A questo scopo Le possiamo ad esempio consigliare la SD Memory Card Panasonic RP-SDUC64GAK, dotata di 64 GB di memoria.

Panasonic Italia martedì 16 giugno 2015 9.34

 

Ulyra hd 4k hc-x 1000

E una videocamera con funzioni professionali il video colori vivi la nuova tecnologia ultra hd e compatibile con qualunque pc per fare i montaggi video basta comprare il programma ultra hd 4k.

Roberto Spiga domenica 14 giugno 2015 23.25

 

scheda di memoria

Vorrei acquistare la hc-x1000 però vorrei sapere quale scheda di memoria usare per avere le massime prestazioni? Grazie

Angela Maria sabato 13 giugno 2015 12.02

 

Utra hd 4k hc-x 1000

E una videocamera con funzioni professionali i video sono di alta qualita' colori vivi l'audio e ottimo,

Spiga Roberto sabato 6 giugno 2015 23.52

 

Ottimo prodotto

Non trovo che il rumore a bassa luminosità sia così esagerato come dicono, effettuo spesso riprese a teatro e si sa che le luci non sono idonee per dei video ottimali, nonostante tutto noto solo una gradevole "grana" sul nero. Rispetto alle riduzioni di rumore eccessive di altri marchi, dove per ovviare all'eccessiva grana sul nero creano dei filtri assolutamente ridicoli, con risultato un piattume di colori inutile e fintissimo; su questa videocamere il risultato è ottimo.
Mi sorge il dubbio che il problema del rumore a bassa luminosità sia legato alla funzione automatica della cam, in tal caso penso sia normale li per ovviare alla bassa luminosità la cam alza il gain in modo esagerato, in manuale la storia è totalmente diversa.

Tra l'altro se non ci fosse stata alcuna funzione automatica, l'avrei comprata ugualmente!

Mi chiedo se in futuro con un nuovo firmware sarà possibile girare a 100fps anche scendendo di risoluzione a 720p non sarebbe male, per lavori da pubblicare in rete la risoluzione 720p è più che buona.

VinBis venerdì 29 maggio 2015 17.47

 

Rumore in luce scarsa inaccettabile

Concordo pienamente con Giuseppe Massaglia. Il rumore in condizione di luce scarsa è veramente inaccettabile, con qualsiasi regolazione, sia in 4K che a 1080.
L'ho venduta per disperaizone (rimettendoci ovviamente un bel pacco di soldi, anche se la videcamera aveva pochissime ore di funzionamento) e sono passato a Sony, che è un altro pianeta. Peccato, perché le funzionalittà erano estremamente promettenti. La pecca è sicuramente nel sensore: non si può pensare di fare il 4K con un sensore così piccolo....

Fred Perry venerdì 24 aprile 2015 16.23

 

SUBLIME

Trovo il cam davvero ottimo, consiglio aggiornamento firmware,dopo di che il camcoder realizza in pieno le sue capacita'.Ottima per cinedocumentari e reportage ad ampio spettro, se usata in modo professionale, in total manual intendo, e' davvero SUBLIME, e riesce a dare grandi energie sul prodotto finito. Ovviamente tenete sempre conto che si tratta di una entry level prosumer , con i limiti che ne conseguono. Conclusione , ottima per qualita' e prestazioni, rapporto qualita' prezzo discutibile. GRAZIE.

Max lunedì 20 aprile 2015 18.48

 

Ottima in condizioni di luce normale

Tolto il (grave) problema della scarsa sensibilità alle basse luci, è un ottima macchina, lo sfocato è ottimo malgrado il piccolo sensore, lo stabilizzatore funziona egregiamente, l'immagine "parla" perfettamente con quella generata dalla sorellina gh4.. Quello che non capisco assolutamente è la mancanza della funzione di blocco esposizione FONDAMENTALE per un prefessionista e di preset di memoria per le impostazioni di ripresa preferite.. O tutta automatica (e in quella modalità neanche il fuoco può essere gestito manualmente ) o manuale, nel quale puoi agire manualmente su tutto ma ogni volta che la accendi devi schiacciare tutti i tasti funzione per disabilitare gli automatismi.. Speriamo che nelle prossime versioni del firmware tengano conto di questi suggerimenti.. Detto questo, l'ergonomia di questa macchina è avanti anni luce rispetto a qualunque altro prodotto, le dimensioni sono perfette per essere portata ovunque mantenendo un look altamente professionale e la possibilità di scaricare al volo su hd il girato senza dover avere un pc è impagabile.. Gli ingegneri per questa macchina hanno davvero messo insieme tutto il desiderabile..

Igor Nicola domenica 22 marzo 2015 19.57

 

Per video naturalistico e di viaggi

Ho trovato questa videocamera veramente adatta per video naturalistici e di viaggi. L'ampia escursione zoom, la funzione pre-rec rendono fattibili riprese normalmente difficili se non impossibili, mentre il peso e l'ingombro contenuti la rendono adatta per il trasporto anche nelle situazioni più avverse. L'unica nota negativa è che con poca luce la qualità degrada, ma riprendendo in 4K e ricampionando in full-HD (motivo per cui ho preso il 4K) migliora tutto sensibilmente.

MPS venerdì 20 marzo 2015 10.38

 

Con luce scarsa rumore a volonta'

Filmato eseguito con luce scarsa su parete nera,il rumore video era molto evidente.
Peccato,per il costo accessibile e per la possibilita' di registrare su schede sd abbattendo
notevolmente i costi poteva esssere un ottima telecamera.

Francesco sabato 7 marzo 2015 8.27

 

Re: Con bassa luminosità

Gentile sig. Massaglia,
siamo ovviamente dispiaciuti per il suo commento.
Quello che possiamo consigliarle per migliorare le performance della camcorder HC-X1000 in condizioni di scarsa luminosità è di installare il firmware versione 1.2 disponibile al seguente link: http://av.jpn.support.panasonic.com/support/global/cs/e_cam/download/x1000/x1000_na.html.
Una volta installato il firmware, la invitiamo ad effettuare le regolazioni ottimali sul livello di rumore.

Panasonic Italia giovedì 5 marzo 2015 8.20

 

Con bassa luminosità...

Ponevo molte aspettative nell'acquistare questo prodotto. In esterni stupendo ma che presenta due grossi limiti: con bassa luminosità in interni il rumore generato è inaccettabile (pur con le dovute regolazioni manuali), le panoramiche sono a scatti. Peccato davvero, il piccolo sensore sembra proprio non reggere. Cordiali saluti, anche se dovrò cambiare marca e telecamera.

Giuseppe Massaglia mercoledì 4 marzo 2015 0.44

 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie clicca qui. Chiudendo questo banner con un click sul seguente tasto OK , scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.