「生産性向上のヒント」メルマガ購読のお申し込みフォーム

以下をお読みいただき、同意いただければ入力画面へお進みください。

個人情報の取扱いについて

1.個人情報取扱事業者名および個人情報保護管理者


パナソニック ソリューションテクノロジー株式会社 個人情報保護管理者

2.個人情報の利用目的


当社が運営するウェブサイトでは、当社で保有している個人情報とクッキー(Cookie)を紐づけて、ウェブアクセス履歴を取得しています。ウェブアクセス履歴は、当社ウェブサイト改善のための分析、お客様への最適なサイト表示・広告配信、および販売促進活動の目的で使用します。

メルマガお申し込みにおける個人情報の利用目的は次の通りです。

(1) 利用者の特定
(2) 電子メールによる情報提供および通知・連絡
(3) アンケートの実施

3. 個人情報の提供


(1)当社は、次の場合を除き、ご本人様の個人情報を第三者に提供しません。

[1] ご本人様の同意がある場合
[2] 法令に基づく場合
[3] 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、ご本人様の同意を取ることが困難であるとき
[4] 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合
[5] 合併その他の理由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合
[6] 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合に、ご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

(2)当社は、利用目的の達成に必要な範囲において、パナソニックグループ関係会社一覧と個人情報を共同で利用する場合があります。この場合、個人情報の管理について、当社が責任をもって対応します。

4. 個人情報の開示などご請求の流れ


個人情報の開示などのご請求の流れについては、こちらでご確認ください。

5. 個人情報の開示などのお申し込み方法


個人情報の開示などのお申し込み方法については、こちらでご確認ください。

6.その他


当社は、個人情報保護の取り組みのさらなる向上を図るため、または法令その他の規範の変更等に対応するため、パナソニック ソリューションテクノロジー株式会社 個人情報保護方針、「個人情報保護法」に基づく公表事項、開示などの手続き、などについて、予告なく変更する場合があります。

7.個人情報保護についてのお問い合わせ先


当社の個人情報保護の取り組みについてのご質問やご不明な点、苦情等のお問い合わせにつきましては、パナソニック ソリューションテクノロジー株式会社 個人情報お問い合わせ総合窓口までご連絡ください。

パナソニック ソリューションテクノロジー株式会社 個人情報お問い合わせ総合窓口

郵便番号: 105-0021
住所: 東京都港区東新橋2-12-7 住友東新橋ビル2号館

電話番号:03-6403-3967
FAX番号:03-3436-1536

※お電話でのお問い合わせの受付時間は、平日9時00分~17時30分です。
(土日、祝祭日、年末年始、夏季休暇、GW期間は除きます。)

個人情報を入力するにあたっての注意事項

  • 携帯電話のメールアドレスはご利用いただけません。
  • フリーメールアドレス、共有メールアドレスのご登録はご遠慮ください。
  • ご登録いただいた内容に不備や虚偽などがあった場合は、お受けいたしかねますのでご了承願います。
  • お客様に配信したメールマガジンが連続してエラーメールとなって返送された場合は、配信を停止させていただきます。