個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについてご確認ください

お客様からお申し出いただく氏名、住所等の個人情報は、本件の対応にのみ利用し、管理いたします。なお、本件の対応に携わる協力会社へもお客様の個人情報を開示することがありますが、弊社と同等の管理を行わせます。

以下の「個人情報の取り扱いについて」をお読みいただき同意いただければ[同意して次へ]ボタンを押して、受付フォームへお進みください。

個人情報の取り扱いについて

三洋電機株式会社(以下「当社」という)は、社告対応(以下「本対応」という)の実施にあたり、お客様について以下3で定める個人情報を取得し、本サービスの提供をはじめ以下4で定める利用目的で利用します。この場合、当社は、個人情報保護に関連する法令、その他の規範を遵守するとともに、当社の個人情報保護方針に則り、この通知文書(以下「本通知」という)を定め、お客様の個人情報を次のとおり、適正に扱い、管理・運用いたします。

本サービスの利用にあたって、本通知の内容をご理解いただき、同意いただくようにお願いいたします。

1. 個人情報取扱事業者名

三洋電機株式会社
大阪府門真市大字門真1006番地
代表取締役社長 井垣 誠一郎

2. 個人情報保護管理者

三洋電機株式会社
取締役 阿黒 昭

3. 取得する個人情報

(1) 本対応窓口を通じて、または、その他の方法によりお客様からご提供いただく情報

  1. 本対応の受付登録の際に入力されたお客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス等のお客様に関する情報
  2. 本対応に関連するWebサイトの閲覧履歴など、本対応に関する情報

(2) 本対応に関連してお客様以外の第三者から取得する情報

  1. 第三者のサービスをご利用の際にお客様が同意された範囲内で当社に提供される、お客様に関する情報(当該対応に関する情報など)

4. 個人情報の利用目的

当社が取得する個人情報(仮名加工情報を除く)の利用目的は次のとおりです。
① 本対応を実施するため
② 本対応に関して、お客様からのお問い合わせ、修理、社告対象商品の回収に対応するため
③ 本対応の実施に関する改善のため
④ その他、お客様から別途の規定で同意をいただいた目的で利用するため

5. 個人情報の提供

当社は、次の場合および下記「6.個人情報取り扱いの委託」に定める場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供しません。

  1. お客様の同意がある場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難であるとき
  4. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
  5. 合併その他の理由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合
  6. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合に、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

6. 個人情報取り扱いの委託

当社は、取得した個人情報の取り扱いの全部または一部を、前記「4.個人情報の利用目的」に必要な範囲において委託します。

7. 仮名加工情報の取り扱い

(1)当社は、仮名加工情報(個人情報であるものに限ります。以下この条において同じ。)を取り扱うことがあります。この場合、当社は、法令の定めおよび以下(2)の規定に従って仮名加工情報を取り扱います。
(2)当社は仮名加工情報を次のとおり取り扱います。

① 法令に基づく場合を除き、次の利用目的の達成に必要な範囲において仮名加工情報を利用します。

  • 社告対象製品の捕捉状況の分析および社告対応に関する未対策数の把握のため

② 法令に基づく場合を除き、仮名加工情報を第三者に提供しません。

8. 安全管理のために講じた措置

当社は、個人情報の漏えい、滅失、毀損等(以下、「漏えい等」という)を防止するため、個人情報保護方針を策定したうえで下記の措置を講じています。

  • 個人情報保護の責任者を設置し、個人情報保護の体制を整備しています。
  • 個人情報の取得、利用、保存、提供、削除・廃棄等の段階ごとに、取り扱い方法、責任者の役割等について個人情報の取り扱いルールを策定するとともに、定期的な内部監査等により管理状況の確認を実施しています。
  • 個人情報の取り扱いの留意事項等について、従業員に定期的な教育・研修を実施しています。
  • 個人情報を取り扱うゾーンの入退出管理などの物理的対策を講じることにより、個人情報への不正なアクセスや持ち出し等を防止するための措置を講じています。
  • 情報に応じて、アクセス制限、アクセス証跡の取得、データの暗号化等の措置を実施するとともに、情報システムを外部からの不正アクセスまたは不正ソフトウェアなどから保護する仕組みを導入しています。
  • 万一当社の取り扱う個人情報について漏えい等の事態が生じたときは、法令の定めに従い、個人情報保護委員会への報告やご本人への通知等の適切な対応をとります。

9. 個人情報の開示などのご請求について

当社が保有する個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示、第三者提供記録の開示、個人情報の訂正、追加または削除、ならびに個人情報の利用の停止または消去および第三者への提供の停止等のご請求につきましては、下記10に記載の窓口にお問い合わせください。

10. 個人情報保護についてのお問い合わせ先

当社が保有するお客様の個人情報の取り扱いについてのご質問やご不明な点、苦情のお申し出、その他のお問い合わせにつきましては、下記お問い合わせ窓口にご連絡ください。

三洋電機 個人情報お問い合わせ窓口

(郵便番号) 540-6226
(住  所) 大阪市中央区城見2-1-61 OBPパナソニックタワー
(電話番号) 06-6908-0863
(受付時間) 平日 9:00~11:30 13:00~17:00(土・日・祝日および当社休業日を除く)

11.クッキー(Cookie)等の利用について

当サイトではCookieおよび同等の技術を利用したお客様の情報の取得は行っておりません。

12. その他

  • 個人情報の提供は任意ですが、個人情報をご提供いただけない場合は、本対応またはお問い合わせへの回答ができない場合があります。
  • 当社は、本通知を変更することがあります。これらの変更が重要なものである場合は、本ウェブサイト上でお知らせいたします。