O nosso site usa cookies e ferramentas similares para melhorar a performance e aumentar a sua experiência de utilizador. Continuando a usar este site sem mudar as suas configurações, significa que você concorda com o seu uso. Para saber mais sobre os cookies que usamos ou como mudar as suas configurações, por favor veja a nossa Política de Cookies. OK Ver mais

Política de privacidade

Aviso sobre Proteção de Dados

A legislação local aplicável sobre proteção de dados e as leis europeias de proteção de dados exigem que seja informado por nós acerca das nossas práticas de proteção de dados e a utilização de cookies nos seguintes sites da Panasonic. Note que a Panasonic pode ter em funcionamento alguns ou todos os sites de internet no seu país (referido como o “Website”):

• Lumix G Experience

• Panasonic eShop

• My Panasonic

Este Aviso sobre Proteção de Dados descreve o modo como recolhemos, processamos, utilizamos e protegemos quaisquer informações relativas às suas circunstâncias pessoais ou materiais enquanto indivíduo identificado ou identificável, recolhidas pelo Website (“Dados Pessoais”).

Qualquer Dado Pessoal que seja facultado por si com o seu consentimento ou que seja fornecido através da utilização do Website é sujeito a este Aviso e à nossa Política de Cookies. Ao utilizar este Website declara que concorda com os termos deste Aviso.

O Website é operado Panasonic Portugal, Sucursal de Panasonic Marketing Europe GmbH. Alameda dos Oceanos, Lote 1.07.1, Y1.5. 1990-208 Lisboa. (“Panasonic,” “nós” ou “nosso”, ou “connosco”), e a Panasonic atua como o controlador de dados em relação aos Dados Pessoais.

 

1. Nós Protegemos os Seus Dados

 

Nós utilizamos as medidas organizacionais, técnicas e administrativas para proteger os Dados Pessoais sob o nosso controlo, tais como controlo de acesso, transmissão, introdução e disponibilidade e a separação de dados. Infelizmente, nenhuma transmissão de dados através da internet ou de um sistema de armazenamento de dados pode ser garantidamente segura a 100%. Se tiver razões para crer que a sua interação connosco já não é segura (por exemplo, se achar que a segurança de qualquer conta que possa ter connosco tiver sido comprometida), notifique-nos do problema, contactando-nos de imediato (ver Contactar-nos, abaixo)

 

2. Retenção dos Dados Recolhidos

 

Iremos reter os seus Dados Pessoais apenas durante o tempo necessário para cumprir o propósito respetivo descrito neste Aviso ou em qualquer outra comunicação que lhe dirigirmos, a menos que uma retenção mais longa seja requerida por lei, sendo que em caso algum mais tempo do que aquele permitido por lei. Posteriormente, os seus Dados Pessoais serão apagados e/ou devolvidos de acordo com as exigências legais ou conforme detalhado na Política de Cookies.

 

3. Utilização por Crianças

 

O Website não se dirige nem deve ser acedido por indivíduos com idade inferior a dezoito (18), e solicitamos que estes indivíduos não forneçam Dados Pessoais através do Website.

Os menores devem obter autorização expressa dos pais ou tutores legais antes de acederem ou fornecerem quaisquer Dados Pessoais.

 

4. Recolha de Dados Pessoais

 

Para além da recolha automatizada de Dados Pessoais na base da nossa Política de Cookies, recolhemos Dados Pessoais

 

• Para processar as suas pesquisas e cumprir os seus pedidos, a Panasonic recolhe Dados Pessoais fornecidos por si através de formulários de contacto neste Website, incluindo os seu nome, endereço, ou quaisquer outros Dados Pessoais que inclua no respetivo formulário. Os utilizadores podem solicitar a eliminação dos seus Dados Pessoais a qualquer momento.

• A Panasonic também recolhe endereços de email e códigos postais caso subscreva expressamente as nossas comunicações promocionais e newsletters, sendo após receção da sua confirmação expressa (daí o processo de dupla confirmação) que a Panasonic pode fornecer-lhe a nossa comunicação promocional e newsletter. Os utilizadores podem a qualquer momento optar por deixar de receber as nossas comunicações promocionais e newsletters. A Panasonic oferece várias oportunidades para declinar, podendo para tal, por exemplo, seguir as instruções em “cancelar” contidas nas nossas comunicações promocionais e newsletters.

• A Panasonic recolhe Dados Pessoais que fornece ao participar em publicações em comunidades (ex. chat, fórum ou painel informativo). Nesse caso, são recolhidos os seguintes Dados Pessoais:

- Informação de registo de modo a habilitá-lo para a participação em publicações de comunidades, o que inclui o seu nome, nome de utilizador, palavra passe, endereço eletrónico, data de nascimento e detalhes de contacto.

- Informações que escolheu partilhar voluntariamente para permitir destas publicações em comunidades.

 

• A Panasonic recolhe Dados Pessoais que fornece no contexto de participações em jogos online, sorteios de prémio grátis, competições, lotarias, concursos ou promoções similares (“Atividades”) oferecidas no Website. (o consentimento adicional será obtido a partir de certas Atividades de processamento de dados). Neste caso, são recolhidos os seguintes Dados Pessoais:

- Informações de registo de modo a permitir-lhe a participação em jogos online, lotaria, concurso ou promoção similar, o que inclui o seu nome, nome de utilizador, palavra passe, endereço eletrónico, data de nascimento e detalhes de contacto.

 

• Os seus Dados Pessoais fornecidos com o propósito de participar em jogos online, lotarias e concursos ou promoções similares podem ser divulgados aos seguintes Destinatários:

- Patrocinadores terceiros de lotarias, concursos, sorteios de prémio grátis, competições e promoções similares, que são identificáveis ao longo de cada lotaria, concurso, sorteio de prémio grátis, competição ou promoção similar.

• A Panasonic pode recolher Dados Pessoais fornecidos por si ao carregar conteúdos (ex. vídeos ou fotografias) no Website. Nesse caso, os seguintes Dados Pessoais são recolhidos para realizar a publicação dos conteúdos no Website:

- O seu nome;

- O seu endereço de email;

- Conteúdo que escolher carregar.

 

• Caso efetue uma compra de artigos Panasonic a partir do nosso Website (eShop), iremos armazenar todos os dados financeiros com segurança. Os dados de cartão são mantidos encriptados na segurança do nosso servidor web. O acesso à segurança do nosso servidor web é rigorosamente controlado.

 

5. Finalidade para a recolha de Dados Pessoais

 

Sempre mediante o seu consentimento expresso, os Dados Pessoais são utilizados com as seguintes finalidades:

 

• Para enviar-lhe informações importantes relativas ao Website, alterações aos seus termos, condições e políticas, assim como outras informações administrativas; 

• Para administrar estas Atividades, que podem ter regras que possam conter informação adicional acerca de como utilizamos e divulgamos os seus Dados Pessoais, pelo que sugerimos uma leitura atenta das regras;

• Para as nossas finalidades de negócio, tais como análises de dados, auditorias, desenvolvimento de novos produtos e serviços, aperfeiçoamento do nosso Website, melhoria dos nossos serviços, identificando tendências de utilização e determinando a eficácia das nossas campanhas promocionais;

• Para os seguintes fins (a) sob a legislação aplicável; (b) para cumprir com procedimentos legais; (c) para dar resposta a solicitações públicas e autoridades governamentais; (d) para fazer cumprir os nossos Termos e Condições ; (e) para proteger as nossas operações ou as de qualquer dos nossos afiliados (“Afiliados”) (f) para proteger os nossos direitos, privacidade, segurança ou propriedade) e/ou as dos nossos Afiliados, Você ou outros e (g) para permitir-nos procurar compensações disponíveis ou limitar os danos em que possamos incorrer.

Lumix G

- Registo – Visitantes do Website da Panasonic “Lumix G Experience” que possuam uma câmara Lumix G têm a possibilidade de se registar e inserir os seus dados. Os benefícios de se registarem serão receber notificações da Panasonic sobre o lançamento de novos produtos, novas tecnologias, competições ou quaisquer ofertas que poderá considerar interessantes.
- Para além dos dados que faculta aquando do seu registo, iremos recolher informações quando forem enviadas por si galerias de imagens ou, caso coloque uma questão ou envie comentários, poderemos manter um registo dessa correspondência. Poderemos também recolher a sua Facebook ID e URL de perfil, bem como outras informações via Facebook.
- A Lumix G Experience pode permitir-lhe registar-se e entrar utilizando a sua conta de Facebook. Caso se registe utilizando esta via, o Facebook irá pedir-lhe permissão para partilhar certas informações da sua conta de Facebook com a Lumix G Experience. Isto inclui o seu primeiro e último nome, género, localização geral, um link para o seu perfil de Facebook, a sua zona horária, data de aniversário, imagem de perfil, os seus “gostos” e a sua lista de amigos. Esta informação é recolhida pelo Facebook e é-nos fornecida sob os termos da Política de Privacidade do Facebook. Pode controlar a informação que recebemos do Facebook a partir das definições de privacidade da sua conta de Facebook.  
- Caso se registe na Lumix G Experience utilizando o Facebook, a sua conta Lumix G Experience será automaticamente associada à sua conta de Facebook, sendo que informações relativas à sua atividade na Lumix G Experience serão partilhadas com o Facebook e publicada na sua cronologia e nos feeds de notícias dos seus amigos. Caso não deseje partilhar a sua atividade de Lumix G Experience com os seus amigos, pode controlar isto a partir da página de perfil no Website da Lumix G Experience.

 

Se a finalidade para a qual deu o seu consentimento for cumprida ou deixar de ser visada, os seus Dados Pessoais serão eliminados.

 

6. Dados Pessoais Sensíveis

 

Solicitamos-lhe que não nos faculte quaisquer Dados Pessoais sensíveis (ex. números de Segurança Social e de prestações sociais, informações relacionadas com origens raciais ou étnicas, orientação sexual, opiniões de ordem política ou filosófica, religiosa ou outras crenças, saúde, antecedentes criminais, ou inscrição em sindicatos) no ou através do Website ou outros meios. A Panasonic apenas recolhe ou processa Dados Pessoais sensíveis no que respeita à sua conta bancária na medida necessária para fins de cobrança e unicamente quando forem facultadas voluntariamente pelo utilizador.

 

7. Categorias de Destinatários

 

• Processadores de dados, que agem em nosso nome, são referidos como Fornecedores de Serviços. Os Fornecedores de Serviços irão processar dos Dados Pessoais de acordo com as nossas instruções e com base nos acordos de processamento de dados para assegurar a sua conformidade com a legislação aplicável de proteção de dados. Os Fornecedores de Serviços providenciam serviços, como o alojamento de sites, análise de dados, fornecimento de infraestruturas, serviços de TI, serviços de cliente, serviços de entrega de email, serviços de auditoria e outros serviços similares. Caso um Fornecedor de Serviços esteja localizado num país fora da UE/EEE e a legislação desse país não contemple um nível de proteção de dados comparável ao da UE/EEE, certificar-nos-emos que o Fornecedor de Serviços irá aderir ao nível de proteção de dados da UE/EEE acordando com cláusulas normalizadas especiais, fornecidas como um modelo pela Comissão EU (“Modelos Normalizados EU”).

 

• Os Dados Pessoais também podem ser divulgados por si nos nossos quadros de mensagens, chat, páginas de perfil, blogs, bem como noutros serviços que providenciamos nos quais pode publicar informação e materiais. Note que quaisquer informações que publique ou divulgue através destes serviços serão públicas e podem ficar acessíveis a visitantes do Website e à população em geral. Instamo-lo a ter muito cuidado quando decidir divulgar no Website os seus Dados Pessoais ou qualquer outra informação.

 

8. Regras Específicas de País

 

O presente aviso é fornecido de acordo com a Lei Portuguesa de Proteção de Dados (Dec. Lei 67/68, de 26 de outubro), assim como com a Lei Portuguesa de Proteção e Tratamento de Dados de Comunicação Eletrónica (Dec. Lei 41/2004, de 18 de agosto).

De acordo com a legislação, o utilizador está autorizado a aceder, atualizar e retificar todos os Dados Pessoais, assim como opor-se, cancelar ou revogar o tratamento por meio de uma requisição escrita e enviada para PANASONIC PORTUGAL, SUCURSAL de PANASONIC MARKETING EUROPE GmbH

Alameda dos Oceanos, Lote 1.07.1 Y 1.5

1990-208 Lisboa

Registada sob o NIPC 980448697

 

Links para Websites de Terceiros

 

Este aviso não se remete a, e não somos responsáveis pela privacidade, informações ou outras práticas de quaisquer terceiros, incluindo quaisquer terceiros que operem qualquer website do qual este Website tenha um link. A inclusão de um link no Website não implica apoio do site do link por nós ou por qualquer dos nossos Afiliados.

 

 Alterações a este Aviso

 

Podemos alterar este aviso periodicamente. Aconselhamo-lo portanto a rever regularmente este Aviso e a atento a quaisquer alterações. Antes de procedermos a uma alteração material deste Aviso, informá-lo-emos e, caso haja necessidade, será solicitado o seu consentimento expresso para o processamento continuado dos seus dados pessoais. As últimas alterações neste Aviso realizaram-se em setembro de 2014.

 

Contactar-nos

 

Caso tenha quaisquer questões relativas à recolha, processamento, ou utilização dos seus Dados Pessoais, ou caso deseje corrigir, bloquear, retificar, objetar-se, aceder, revogar o seu consentimento deste Aviso ou apagar qualquer dos seus Dados Pessoais, contacte:

 

PANASONIC PORTUGAL, SUCURSAL de PANASONIC MARKETING EUROPE GmbH

 

Alameda dos Oceanos, Lote 1.07.1 Y 1.5

1990-208 Lisboa

Registada sob o NIPC 980448697

Ou por correio electrónico através deste link:
http://www.panasonic.com/pt/contacto.html

O nosso site usa cookies e ferramentas similares para melhorar a performance e aumentar a sua experiência de utilizador. Continuando a usar este site sem mudar as suas configurações, significa que você concorda com o seu uso. Para saber mais sobre os cookies que usamos ou como mudar as suas configurações, por favor veja a nossa Política de Cookies. OK Ver mais