En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez que nous utilisions des cookies. Pour en savoir plus sur notre politique en matière de cookies ok Plus d'info

https://myprofile.panasonic.eu/login?lang=fr_FR&{0} /servlet/saml/logout4eu?{0} //shop.panasonic.fr/s/Sites-FR-B2C-Site/dw/shop/v15_5{0}?client_id=10d38a11-2677-4619-8f77-3dd61bcd19b6 #.###,00 010 {0} Articles dans votre panier false true webImage 010 //panasonic-france-purchase-now.ibrandiq.com/fr/Widgets/Fluid/{0} //panasonic-france-purchase-now.ibrandiq.com/Products/MultipleInStock/Fluid/{0}
Articles dans votre panier Montant Prix
  • Sous-totalTVA incluse

AVIS D'UTILISATEURLUMIX Appareil Photo Bridge DMC-FZ300

Note(requis)Vous devez sélectionner au moins une étoile
Le commentaire est obligatoire
VALIDERDésolé, votre évaluation n'a pas été acceptée.

Validez votre avis ou cliquez sur "RETOUR" pour le modifier.

RETOURVALIDER

Merci

Votre avis a été transmis et devrait apparaître bientôt.
Votre avis sera probablement trsè utile à d'autres clients.
Veuillez noter que ls commentaires sont modérés et leur évaluation peut prendre un peu de temps.

Flash

Acheter en juillet 2017.le flash ne fonctionne plus. J'ai fait faire un devis plus 280€de réparation, c'est après le prix à quelques euros après aujourd'hui.

Roberto  dimanche 1 novembre 2020 17:40

 

Super bridge

Succédant à mon FE38 c’est...Wahou !!!

Pierre dimanche 1 novembre 2020 09:08

 

Mon Panasonic FZ 300

Achat trés récent, de ce bridge. Et bien je dirais qu'il a d'énormes possibilités qui ne sont pas loin d'un réflex!
Trés bien construit en net progression par rapport à d'autres modèles, tropicalisé, ce qui est relativement important, pour une utilisation intensive.
Pour l'instant je ne suis que dans le domaine de la photo, les résultats sont vraiment impressionnants, tant par la qualité d'images, que toutes les nombreuses possibilités offertes, et je n'ai pas tout découvert.
Ensuite je verrais en vidéo, les résultats.
En conclusion, un trés bon bridge

Voltigeur dimanche 30 août 2020 08:05

 

Coup de cœur

Très bien au delà de mes attentes

Guy samedi 8 août 2020 08:06

 

recommande

Appareil très polyvalent, léger, il fait de très belles photos, et avec son stabilisateur il est génial. Les macros sont sympa aussi, je l'utilise qu'en photos pas en vidéo

Sylvie44 mercredi 5 août 2020 12:56

 

génial

appareil polyvalent, rapide avec un zoom d'une qualité exceptionnel.
Une utilisation assez simple en A+, mais peut être pas assez intuitif sur les autres modes.
La notice mériterait d'être plus détaillée et plus précise ou simplement un PDF ou un notice complémentaire plus précise.
l'appareil est simple et la prise en main est relativement rapide et surtout l'optique est excellente surtout en macro.
Appareil recommandé tant aux novice qu'aux moustachus

yangui mardi 4 août 2020 14:57

 

Très polyvalent

Cet appareil remplace un camescope et un ancien Lumix FZ 18. Très bon compromis. Ideal pour voyager et avoir tout en un.

Claude jeudi 18 juin 2020 08:58

 

Polyvalent et complet

Nous adorons nous promener en visitant parcs et jardin ainsi que sur le bord de mer, des images ayant un très bon rendu et l'utilisation du zoom sans trépied m'a très agréablement surpris.

Albert jeudi 11 juin 2020 15:36

 

Tout à fait excellent

Un excellent appareil. Pour le prix il fait beaucoup mieux que certains autres plus onéreux

Frdk vendredi 5 juin 2020 22:32

 

1ier achat

Comme dit dans le titre, c'est mon premier achat d'un appareil photo (autre que téléphone). Niveau rapport qualité/polyvalence/prix il est difficile de trouver mieux à moins de prendre un hybride ou un reflex avec 2 objectifs afin de couvrir la plage d'utilisation du FZ300... Autant dire 1500€ d'après ce que j'ai vu....
Bon ok les menus ne sont pas des plus intuitif mais ça se gère bien quand même
Donc oui, pour le prix on ne trouve pas mieux

Nicolas C samedi 9 mai 2020 21:41

 

COMPLET ET PERFORMANT

Possesseur d'un bridge d'une autre marque qui a mal vieilli, je suis passé à LUMIX. Le DMC FZ300 apparait très performant et l'ouverture constante à F2.8 est vraiment bien. Il offre de nombreuses possibilités par les réglages disponibles. La contre-partie est qu'il faut du temps pour assimiler le mode d'emploi. Les photos sont de qualité même si la différence n'est pas flagrante avec mon ancien bridge. L'écran tactile est vraiment un plus ainsi que les trois programmes pouvant être mis en mémoire. Il manque juste le GPS pour le géotagage. Je ne regrette pas mon achat et pense progresser dans les réglages au fil de l'utilisation.

DUMONT Christian samedi 4 avril 2020 09:10

 

pratique

bon produit

seby mercredi 15 janvier 2020 19:49

 

Dubitatif !

Acquis pour de la prise de vue en instantané au gré de mes balades et évènements, je suis déçu par le rendu des images (beaucoup de piqué en agrandissement, pas toujours nettes ou il faut).
Mon précédent hybride SONY Alpha en 14Mp m'avait donné beaucoup plus de satisfaction sur cet usage et sur le rendu quasi parfait (même en agrandiissement); mais la taille du boitier (très petit), l'ecran non orientable, l'absence de visée occulaire, ainsi que l'absence de tropicalisation m'ont fait choisir le FZ300 pour toutes ces raisons (polyvalence inclue).
Toutefois, son capteur 12Mp (sans doute trop petit ?) et la complexité de ses réglages dans la multitude de menus proposés pour tirer le meilleur parti de toutes ses fonctions en font un boitier difficile à appréhender pour le commun des photographes même un peu averti, d'où ma déception quant aux résultats que j'ai obtenus.
Autre défaut : le zoom se bloque fréquement et oblige à éteindre l'appareil pour rétablir.
A réserver aux utilisateurs TRES avertis aimant les réglages pointus.

SA jeudi 9 janvier 2020 18:20

 

Pratique

Appareil très pratique pour faire de la photo et de la vidéo de tous les jours.
L'image est moins bonne que sur mon ancien FZ100.

Jean-Pierre Ravet lundi 6 janvier 2020 09:17

 

Fz300 mécanismes vieillissent mal.

Faiblesses :
4K 25 Images par seconde
Boutons perfectibles, surtout le zoom-déclencheur qui restent bloqués !
Les réglages trop compliqués

Nino dimanche 22 décembre 2019 19:59

 

Changement d'appareil

J'ai un FZ200 qui me lâche avec un écran noir dû à l'usure de la nappe en rotation. Cet appareil est génial, mais le prix de la réparation est très élevé après 6 ans de bons services, je souhaite retrouver les mêmes fonctionnalités et + avec le FZ300 espérant que cette faiblesse ne se retrouve pas sur cet appareil. C'est mon 3 ème appareil en 20 ans, toujours en bridge

Leman dimanche 8 décembre 2019 15:43

 

Complexe !!!

Trop de fonctionnalités, pas assez de recul pour bien apprécié le FZ 300
Je regrette que le flash n'est pas automatique,
Lors du transfert vers un PC impossible de mettre un intitulé sous la photo,
Trop de différence avec mon Nikon D 60 Reflex

Cordialement

Jean Dolbois

Dolbois vendredi 22 novembre 2019 15:57

 

bon produit

bon produit

bernard mardi 22 octobre 2019 11:51

 

LUMIX DMC -FZ330

Nouvel appareil conforme à mes attentes. Zoom performant, photos impeccables, réactif. Vidéos correctes. A utiliser en toutes circonstances, sachant toutefois que je n'ai pas encore exploré toutes les fonctionnalités de l'appareil.

FB lundi 21 octobre 2019 00:43

 

Simple et efficace

Je suis passé d'un reflex avec plein d'objectifs et un gros sac a un hybride olimpus avec juste encore deux objectifs puis récemment au fz300 et je suis très content. Encombrement et polivalence me conviennent pour mon utilisation actuelle. J'attends avec impatience une évolution de celui-ci mais sans compromis comme sur ces frères au niveau de l'ouverture !

Pascal  vendredi 11 octobre 2019 04:07

 

EXCELLENT APPAREIL PHOTO

EXCELLENT appareil et très simple d'emploi.

efa561 mardi 17 septembre 2019 06:22

 

je suis surpris par l'éventail de ses services

D'un bon vieux reflex me voila projeté dans la technologie la plus impressionnante et je suis surpris par tout ce que je peux me permettre de faire. Il me faut malheureusement du temps pour appréhender tout ce que propose votre appareil

JPBRY mardi 17 septembre 2019 06:21

 

Très bon appareil

Bon appareil, facile à utiliser, très belle photo, objectif impressionnant !!

Lemanu 85 jeudi 12 septembre 2019 10:32

 

qualité prix imbattable

Excellent appareil pour le prix. Pour une utilisation profesionnelle il y a beaucoup mieux mais beaucoup plus cher, pour une utilisation tout terrain sans avoir à emmener un boitier + un tas d'objectifs c'est parfait. Comme dit dans un autre commentaire, c'est le "couteau suisse" Lumix. Un gros plus en voyage : il est tropicalisé.

SD vendredi 6 septembre 2019 14:39

 

JS85

fonctionnalités complétes- réglage loupe en MF Macro - écran orientable 360° - Excellent en vidéo . J'ai eu un Sony DSC HX 1 et un DSC HX400 V et je préfère les images de SONY. Je suis un peu déçu du contraste ou piqué et des couleurs moins vives avec le DMC !

JS85 vendredi 6 septembre 2019 14:37

 

simple avis

J'avais déjà eu un FZ (n° ?) que j'avais apprécié lors d'un safari en Afrique (zoom 250), raison pour laquelle je suis revenu chez Panasonic. Ce FZ300 m'a surpris par son ergonomie améliorée et par les performances du zoom et de son stabilisateur, même à 600 et sans pied. Espère qu'il durera plus longtemps que le précédent (7 ans) qui m'a lâché en plein voyage d'agrément ! Je reste fidèle au modèle bridge.

Beb vendredi 6 septembre 2019 14:37

 

Parfait !

Ayant fait l'acquisition de cette appareil début du mois, j'ai pu commencer à le tester , cet appareil pour moi fait son travail d'appareil photo baroudeur ,Le FZ300 est très bien , posséde une très bonne réactivité et rafale impressionnante. Il est super pour se mettre à la photo animalière avec son zoom 25-600mm en optique et jusqu'à 2400mm en numérique , Tout n'est pas parfait , petite faiblesse de qualité d'image à faible luminosité , Mais la perfection existe t 'elle...? pour un petit amateur tel que moi, il me suffit, et je recommande cet appareil , bon pour les pro de la photo c'est surement plus complexe ..

Dan24 jeudi 19 juillet 2018 07:55

 

Concentré de technologie, zoom puissant

Un appareil complet, complexe et manquant d'intuitivité mais avec son zoom puissant, sa stabilité et la qualité des photos 4k est époustouflantes, à apprivoiser...

Pas mal du tout jeudi 5 juillet 2018 08:02

 

Il lui manque juste le logiciel pour le déclenchement automatique lorsque ça bouge devant l'objectif

cet appareil est juste génial.
2400mm à fond de zoom est trop bluffant !
par contre, quelqu'un a t'il développé ou trouvé un logiciel pouvant permettre le déclenchement automatique lorsque ça bouge devant l'objectif ? (comme chez Canon avec MagicLantern).

Andy mercredi 20 juin 2018 22:54

 

Très bon produit

Je l'ai depuis un mois en remplacement d'un Lumix FZ28 qui a eu la mauvaise idée de tomber par terre après 9 ans de service.
Bluffé par la qualité des photos y compris à faible lumière, la rapidité et la précision de la mise au point, le nombre de photos prises en rafale, l'écran qui n'est pas fixe, la fonction wifi qui permet de piloter l'appareil via un smartphone. Je n'ai pas encore testé toutes les fonctionnalités.

Très bon rapport qualité-prix et en plus il y a une réduction de 50€ en ce moment.

Julien Q. mardi 6 mars 2018 09:21

 

photos

très bonne appareil

arlet jeudi 22 février 2018 14:10

 

Un vrai bijou de technologie

Je commence juste à me servir de cet appareil offert pour Noël .Il faut quand même un certain temps pour le prendre en main (+ de 300 pages à lire sur cd joint) Il offre de multiples possibilités pour les prises de vue. Bien moins lourd qu'un reflex et très rapide ce que j'apprécie;Le pare soleil est inclus.Il ne me reste plus qu'à l'expérimenter.

OMARIE dimanche 31 décembre 2017 07:39

 

Bon appareil

Fait de très belles photos - zoom sympa et 4K très réussies

Jerem26500 samedi 9 septembre 2017 00:19

 

Excellent pour les voyages

Le LUMIX DMC-FZ300 est un excellent bridge expert. Après avoir maitriser (un peu) ses fonctionnalités, il m'accompagne partout pendant mes voyages. Il est suffisamment compact et léger. Il n'a pas l'inconvénient d'emporter avec soi de nombreux objectifs.
Comme je fais également de la macro, je lui ai adjoint une bague d'adaptation DMW-LA7GU et un complément optique macro DMW-LC55E.
Bien entendu, pour la macro comme pour l'utilisation du 600mm, un trépied est conseillé malgré la stabilisation intégrée.
J'avais déjà un FZ200 qui m'avait donné entière satisfaction. J'attends un FZ...400 (?) avec un capteur de 20 Mpx ;-)

Flagrant Déclic mercredi 30 août 2017 17:39

 

Polyvalent

Très bon appareil polyvalent il peut faire des photos de pré et de loin avec ou sans lumière. Léger et pratique il est le complément des gros reflex. Un boîtier plus qualitatif serait bien venu il le mérite.

J'aime bien  samedi 26 août 2017 07:04

 

Excellent appareil

Pour un usage professionnel (enquêtes privées) en mode IA+, il est parfait surtout en rafales 4K.
Pour mes distances d'utilisation (entre 50 et 400 mètres) le zoom est largement suffisant !!!! et en plus on peut filmer !!!!

spidertos mercredi 9 août 2017 20:43

 

Pour les voyages

Idéale boite à souvenirs de vacances, peut tout faire, Prise en main idéale, Fonctions dignes d'un reflex, qualité photo excellente. Nombreuses touches raccourcis programmables selon les habitudes de chacun. Il complète avec succès mon LX100 pour ramener des tonnes de photos de vacances. Zoom 600mm excellent (vaut mieux un bon 600 qu'un très mauvais 1200mm), lumineux (fini les ouvertures à f/6.3 qui vous font monter en iso).Un super produit photo loin des fausses performances de la concurrence.

Pablo67 mardi 1 août 2017 08:10

 

Trop fort

Pas assez de recul pour appréhender l'ensemble des possibilités offert par cet appareil. Le peu que j'ai déjà testé est bluffant.

Nath mardi 1 août 2017 06:21

 

Panasonic fz 300

C'est un appareil photo génial. Les photos sont très belles. Les fonctions de l'appareil sont très biens, et très fonctionnel pour un débutant passionné. Il est léger. La prise en main pour ma part, c'est faite de suite et facilement. Ergonomie de la batterie et bien mais pour les gros voyageurs il est bien d'en avoir une deuxième charger avec soi.
Pour le prix, c'est un appareil d'une très bonne qualité. Super c'est un réel plaisir.

Patricia samedi 1 juillet 2017 14:23

 

dommage

Très bon appareil photo qui permet de filmer en 4k mais dommage qu a l instar du FZ200 il n offre pas la possibilité de filmer à grande vitesse

daniel samedi 24 juin 2017 15:01

 

Une belle découverte

je suis bluffé par cet APN, même si les menus sont a rallonge, les raccourcis existen pour aider les non initiés comme moi...
QUE DU BONHEUR !!!!

CHOUARI Alain mardi 30 mai 2017 19:51

 

Génial !

J'ai débuté la photographie avec FZ-200, et j'ai fait le choix de rester chez Lumix et de passer à la gamme au dessus.
Le rendu est génial, et les options, notamment le wifi, sont vraiment plaisant.
Certainement pas du matériel de professionnel, mais idéal pour faire ses armes.

Ricardo jeudi 11 mai 2017 10:11

 

FZ300

Pour exploiter les différentes possibilités de cet appareil il faut la notice, dans le cas contraire les risques de déception sont importants. Sauf erreur de ma part dans le choix des menus, la réactivité me semble insuffisante pour saisir la faune sauvage.

DTE dimanche 7 mai 2017 18:30

 

Très bon matériel

Satisfait de mon achat, cet appareil est vraiment excellent.

Barbier Robert mercredi 12 avril 2017 07:25

 

lumix Fz 300

bridge super le couteau suisse de la photo, un trépied est indispensable, beaucoup d'étude a faire sur le comportement sur le fz 300 et une grande dose de patience pour le maitriser, mais le résultat est au rendez-vous. Je ne connais pas encore la vidéo mais je travail la dessus. Je reconnais qu'il n'est pas facile de comprendre toutes les subtilitées du fz 300

chris lundi 27 février 2017 14:03

 

PLUS DE FONCTIONALITE

Trés bon produit il faut tester toutes les fonctionalité pour avoir un bon rendement
Tres belle photo de la lune je m éclate

TANTANE mercredi 18 janvier 2017 17:55

 

Un Bridge polyvalent

Cet appareil est juste génial, à l'épreuve du climat et avec une finition de qualité ! Je n'ai toujours pas exploité ses multiples fonctions jusqu'au fond, et je m'éclate toujours autant avec ! Le "must" !

Simon samedi 10 décembre 2016 18:46

 

flash sur FZ300

Très bon appareil, avec énormément de fonctions différentes. Ne pas oublier la notice lors des déplacements. Par contre, je n'arrive pas à programmer le flash. Si quelqu'un peut me l'expliquer simplement ...
Merci

HUTCH mardi 5 avril 2016 18:41

 

Le couteau Suisse de la photo !

Pour parodier une célèbre Pub automobile à chaque question vous pouvez répondre" OUI IL A"
750 grammes d électronique très haut de gamme , un zoom et un stabilisateur d images époustouflants , un rapport qualité prix imbattable , les ingénieurs Panasonic ne sont pas sympas avec la concurrence ils placent la barre beaucoup trop haut .

Boulard mercredi 9 mars 2016 13:16

 

Que du bonheur !

Un vrai bonheur pour un baroudeur !
Bien suffisant pour la plupart des photos à la maison ou en balade.
La prise de son avec une prise micro c'est trop génial pour faire mes vidéo Youtube.
Je suis fan !

David

David samedi 6 février 2016 19:41

 

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez que nous utilisions des cookies. Pour en savoir plus sur notre politique en matière de cookies ok Plus d'info