En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez que nous utilisions des cookies. Pour en savoir plus sur notre politique en matière de cookies ok Plus d'info

https://myprofile.panasonic.eu/login?lang=fr_FR&{0} /servlet/saml/logout4eu?{0} //shop.panasonic.fr/s/Sites-FR-B2C-Site/dw/shop/v13_6{0}?client_id=10d38a11-2677-4619-8f77-3dd61bcd19b6 #.###,00 010 {0} Articles dans votre panier false true webImage 010 //panasonic-france-purchase-now.ibrandiq.com/fr/Widgets/Fluid/{0} //panasonic-france-purchase-now.ibrandiq.com/Products/MultipleInStock/Fluid/{0}
Articles dans votre panier Montant Prix
  • Sous-totalTVA incluse

AVIS D'UTILISATEURCompact expert DC-TZ200

Note(requis)Vous devez sélectionner au moins une étoile
Le commentaire est obligatoire
VALIDERDésolé, votre évaluation n'a pas été acceptée.

Validez votre avis ou cliquez sur "RETOUR" pour le modifier.

RETOURVALIDER

Merci

Votre avis a été transmis et devrait apparaître bientôt.
Votre avis sera probablement trsè utile à d'autres clients.
Veuillez noter que ls commentaires sont modérés et leur évaluation peut prendre un peu de temps.

28 Comptes rendus

Un boitier compact simplement exceptionnel

Très content de mon achat après trois semaines d'utilisation. Cet appareil photo possède les caracteristiques que je recherchais pour des photos en intérieur ou exterieur. Une qualité d'image excellente en mode photo comme en vidéo (4K). Compacité, légèreté et ergonomie avec son écran tactile fixe.
J"aime son zoom 15 fois qui permet des prises de vue multiples sans devoir changer d'objectif. J'apprécie aussi ses nombreux réglages qui necessitent toutefois de comprendre les menus.
Je n'ai pas encore essayé les fonctions wifi.
Bref un appareil photo que l'on peut facilement avoir dans un sac et qui pourra faire aussi bien qu'un reflex dans bien des cas.

Eric F. LZ dimanche 12 janvier 2020 16:50

 

tres fragile

cet appareil fait d'excellentes photos a l exterieur.
Malheureusement, il est extremement fragile.
Un choc et il est foutu, apres moins d'un an.
L'autofocus est vite cassé
Et ce n'est pas pris sous garantie.
Je viens d'en racheter un, mais ce sera le dernier.

un bijou mais qui casse vite dimanche 12 janvier 2020 08:22

 

Menus compliqués et peu intuit

Menus et prise en main peu intuitifs. Dommage l’image est correcte mais quelle galère a utiliser comparé à mon ancien fz 8 !!

Granger  dimanche 12 janvier 2020 08:16

 

Petit boîtier, grande qualité d'image

Cet appareil semble de construction robuste.
Lors de mes premiers essais j'ai apprécié la qualité des photographies avec ou sans utilisation du zoom. La courte distance en macro est remarquable.
Je ne sais pas si j'utiliserai toutes les possibilités d'utilisation prévues.

HIOLLE samedi 11 janvier 2020 19:25

 

Ravi de mon acquisition

Très bon appareil donnant d'excellents résultats . Un seul reproche : les menus, très complets voire redondants, sont complexes et peuvent rebuter "les débutants" .
Heureusement il ya les expositions IA et IA+ qui simplifient bien l'utilisation.
Les résultats obtenus sont tout à fait comparables à ceux d'un Reflex milieu de gamme ( Canon 100 D avec 18-135) même après agrandissement.
J'apprécie également sa taille, son poids, et surtout sa rapidité

BLANC Jean Jacques mercredi 8 janvier 2020 08:43

 

Un accompagnement serait bienvenu pour faire encore mieux !

N'étant pas experte en photographie, j'ai commencé à lire les 2 manuels d'utilisation (70 et 307 pages), mais je crains fort de ne pas utiliser au mieux toutes les fonctionnalités de cet appareil... Quelques tuto pédagogiques, sur des fonctions bien précises, seraient bienvenus, permettraient de monter en compétences, et aideraient à l'utilisation optimum de cet appareil.
Néanmoins, je suis très satisfaite des quelques photos déjà prises.

Estelle dimanche 5 janvier 2020 21:05

 

Très bon et compliqué.

Optique performante, compact, excellent compagnon de voyage mais d'un usage compliqé. Le manuel est bien conçu et c'est heureux car on y revient souvent pour sortir de réglages qui apparaissent parfois involontairement.

STIEVE mercredi 1 janvier 2020 16:48

 

peu d'expérience sur l'appareil

L'achat est récent, j'ai réalisé quelques photos mais je n'est pas toutes les fonctionnalités.
Je pense avoir fait le bon choix

vonvon mardi 31 décembre 2019 08:01

 

Excellent, le couteau Suisse de la photographie

Enfin un grand capteur dans un petit appareil photo pour la saisie de clichés en RAW ou JPEG
Un zoom puissant, un viseur indispensable par forte luminosité ( mon TZ10 appartient bien au siècle précédent )
Parfait pour mes randonnées, plus besoin de mon reflex un tantinet lourd. Très bonne qualité d'image jusqu'à 1600 iso. J'apprécie le mode macro que je trouve très performant ainsi que le mode 4K. Super AF
Je suis enchanté de mon achat

Gégé lundi 30 décembre 2019 23:26

 

très bon appareil mais....

...peu intuitif pour les menus. Impossible de se passer de la conséquente notice.
Sinon belle image, format pratique à emmener partout et sa bonne autonomie en font un bon compagnon de voyage.

MB lundi 30 décembre 2019 10:28

 

performance

Un excellent appareil.
Je l'ai choisi pour son zoom.
Mais il faut apprivoiser ses nombreuses fonctions.
Pour des amateurs passionnés de photos.

BECERRA dimanche 29 décembre 2019 08:57

 

performant mais complexe

très bel appareil petit format avec un gros zoom, beaucoup de possibilités
complexe d'utilisation les menus ne son pas intuitifs malgré ses 300 pages la notice n'explique tous les effets des différentes options de réglage, prévoir une bonne période d 'apprentissage

SANTER lundi 23 décembre 2019 09:46

 

Très bon compagnon de voyage

APN polyvalent, je suis très satisfait de cet achat même si l'appareil présente quelques petits défauts.
J'apprécie la qualité de fabrication ainsi que les nombreux réglages. Les photos obtenues sont très satisfaisantes et les commandes personnalisables sont très utiles à l'usage.
Par contre la prise en main n'est pas excellente et je regrette que le zoom numérique soit incompatible avec le format raw. Enfin le mode automatique n'est pas très convaincant.

Didier jeudi 19 décembre 2019 17:35

 

Complexe

Je suis un amateur en photo et j'ai choisi cet appareil pour ces qualités d'images.
Mais les réglages sont trop nombreux et trop complexe.

Gérard jeudi 19 décembre 2019 14:48

 

excellent mais compliqué

L'appareil idéal pour voyager , zoom puissant , belle qualité d'image , léger, mais menus trop compliqués et pas assez intuitif ,

marc jeudi 19 décembre 2019 06:50

 

Compact très expert, presque trop...

Un super appareil avec une multitude de possibilité mais d'une grande complexité pour apprivoiser toutes ses options. Les paramétrages des connexions externes sont parfois très complexes. Depuis que je l'ai reçu je passe mon temps à me plonger dans le mode d'emploi.

Pierre mardi 17 décembre 2019 23:51

 

appareil complet

bel appareil avec beaucoup de fonctionnalités mais un peu compliqué à utiliser

Gil21 mardi 17 décembre 2019 17:54

 

Excellent appareil

Pratique, peu encombrant, j'apprécie la touche d'affichage (DISP) qui aide à la sélection des nombreuses possibilités de réglages présentes sur cet appareil.

Roland mardi 17 décembre 2019 15:51

 

Très bon compromis

Un grand capteur avec un zoom puissant c'est ce qui m'a fait acheter ce matériel la première mise en main me parait correspondre à mon attente reste à découvrir toutes les nombreuses possibilités belle construction

LE CLAINCHE mardi 17 décembre 2019 09:30

 

Besoin d’une alternative discrète et légère à un Reflex Expert

Répond à mon attente : discrétion, gain de poids et d’encombrement .
Très bonne qualité d’image.
Points négatifs : prise en main de fonctions et menus difficile.
Moins facile à utiliser que le reflex.
En conclusion, satisfait de mon choix mais encore du travail de prise en main.

Patrick mardi 17 décembre 2019 08:59

 

Appareil expert : apprentissage nécessaire

Trés bonnes photos. Le paramétrage automatique permet de démarrer doucement et correctement en attendant de s'approprier les fonctions multiples de cet appareil qui est assez complexe. Le zoom leica offre des possibilités supplémentaires

Bruno mardi 17 décembre 2019 08:42

 

Belle appareil

Belle appareil photo avec un bon rendu,
Enormément de fonctionnalités, pour ma part un peu trop
Des modes auto et scènes qui facilitent la vie
Un bonne achat, a voir avec le temps

olivier mardi 17 décembre 2019 07:31

 

TZ200 idéal pour ceux qui cherchent du zoom

Je suis très content de cet appareil que j utilisé en binôme avec mon reflex.
Seul petit bémol qui m irrite un peu : plusieurs commandes sur le boîtier sont trop faciles à enclencher par inadvertance. Résultat: j’ai déjà raté quelque photos à cause de cela.
A part cela, c est ce que je recherchais pour m,accompagner en randonnée montagne et éviter le poids du reflex + optique.

Compact TZ200 mardi 17 décembre 2019 07:29

 

Un excellement compromis

Enfin un compact qui va pouvoir me suivre partout tout en m'apportant des performances souvent supérieur à mon matériel actuel lourd et encombrant .

Yves Bugeaud mardi 17 décembre 2019 06:28

 

Bon mais menus trop chargés

Un très bon appareil qu'on peut emmener partout. Belle qualité d'image. Seul bémol, les menus sont longs à apprivoiser et par très ergonomiques. Les utilisateurs de gros appareils réflexe numérique seront un peu à la peine au début.

Laurent samedi 16 novembre 2019 19:47

 

Compact expert

Nécessite un long apprentissage pour utiliser toutes les fonctionnalités

Carceles mardi 22 octobre 2019 10:05

 

Excellent appareil de voyage au long cours

Excellent appareil plus proche de l'expert que du familial notamment par ses fonctionnalités 4K et postfocus. Options de paramétrage très complètes et attribution des fonctions à votre goût. Prise en main très agréable.

Makcarib vendredi 6 septembre 2019 14:37

 

Prise en mains TZ200

J’abandonne mon excellent TZ7 pour le remplacer par le TZ200. C’est je pense un excellent appareil mais j’ai beaucoup de mal à l’apprivoiser, il offre tellement de possibilités que je suis perdu et la notice des fonctions avancées ne m’aide pas beaucoup. J’aimerais trouver des tutos en français sur les différentes fonctions.
À bientôt 70 ans je dirais appareil expert pour photographe expert.

Georges dimanche 27 mai 2018 19:48

 

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez que nous utilisions des cookies. Pour en savoir plus sur notre politique en matière de cookies ok Plus d'info