https://myprofile.panasonic.eu/login?lang=fr_FR&{0} /servlet/saml/logout4eu?{0} //shop.panasonic.fr/s/Sites-FR-B2C-Site/dw/shop/v15_5{0}?client_id=10d38a11-2677-4619-8f77-3dd61bcd19b6 #.###,00 010 010 //panasonic-france-purchase-now.ibrandiq.com/fr/Widgets/Fluid/{0} //panasonic-france-purchase-now.ibrandiq.com/Products/MultipleInStock/Fluid/{0}

AVIS D'UTILISATEURLUMIX Appareil Photo Zoom Expert DMC-TZ100

Note(requis)Vous devez sélectionner au moins une étoile
Le commentaire est obligatoire
VALIDERDésolé, votre évaluation n'a pas été acceptée.

Merci de nous faire part de votre opinion concernant ce produit !

Avant de commencer, veuillez garder ces informations en tête :

1) Écrivez votre opinion après avoir utilisé le produit

2) Décrivez le produit et ses fonctionnalités en détail

3) Veuillez éviter :

- Les informations ponctuelles, telles que celles relatives aux promotions et offres spéciales

- Les informations au sujet de tierces parties et autres sites internet

- Les informations personnelles

- Les expressions inappropriées

 

Nous nous réservons le droit de ne pas publier votre opinion si elle contient l’un des types de contenu ci-dessus, ou si elle est en violation avec les politiques internes.

 

Nous ne serons pas en mesure de répondre aux demandes depuis cet espace. Si vous avez besoin d’information ou d’un support, veuillez nous contacter ici.

 



Validez votre avis ou cliquez sur "RETOUR" pour le modifier.

RETOURVALIDER

Merci

Votre avis a été transmis et devrait apparaître bientôt.
Votre avis sera probablement très utile à d'autres clients.
Veuillez noter que les commentaires sont modérés et leur évaluation peut prendre un peu de temps.

très bonnes performances

Par rapport au Tz90 et Tz200, le zoom a moins d'amplitude mais une meilleure ouverture (2.8). Les panoramiques sont superbes et la fonction HDR donne de bons résultats. L'autonomie est correcte et on apprécie le viseur, le petit flash et la possibilité d'avoir des fichiers RAW. Seul bémol pour moi, l'absence de grip sur la partie poignée, contrairement aux autres modèles. Pour la photo, une carte 32Go suffit largement.

Marcus230 lundi 9 janvier 2023 09:33

 

Petit par la taille , grand par l'image

J'ai choisi le LUMIX TZ 100 pour ses capacités mais aussi pour avoir à portée de main en permanence (dans la poche) un bon appareil. il vient en complément de 2 gros reflex traditionnels équipés de gros zooms

Verdict : aussi bon pratiquement que les gros à moyenne focale ( zoom 200) mais tellement plus petit et plus léger, c'est un excellent appareil pour les débutants ou les praticants avec de très bons résultats .
Il est facile de l'avoir dans la poche prêt à saisir au vol la photo de l'instant (ce que ne peut faire un reflex qui demande une préparation et un gros sac)

GEHLE vendredi 1 octobre 2021 14:08

 

Il a remplacé mon reflex en voyage

Appareil très agréable à utiliser, en famille ou en voyage car bien entendu beaucoup moins encombrant qu'un reflex, surtout avec plusieurs objectifs. Zoom x10 parfait en voyage, et mini flash pratique.
C'est surtout en vidéo que je l'apprécie. En photo, j'ai tout de même bien plus de ratés qu'avec mon reflex (flous et surex). La possibilité de mise au point manuelle est un des nombreux atouts de cet appareil (pour un photographe amateur averti ou pro en vacances).

Gilbert mardi 10 août 2021 15:11

 

Parfait

J'ai décidé de prendre ce boîtier pour mes voyages.
Je suis plus que satisfait et m'en sert beaucoup, au jour le jour.
Avis d'un ancien photographe professionnel à la retraite.

Laurent vendredi 6 août 2021 21:45

 

Excellent !

Compact très agréable en voyage avec de belles photos à la sortie.
Dommage que les fichiers RAW ne soient pas pris sous Photoshop.

Bourdaire jeudi 8 juillet 2021 12:27

 

Au top

Très belles photos. Mes premiers tests sont franchement très réussis. J'ai laissé le mode automatique. Le mode rafale demande un peu d'entraînement

Martine lundi 1 mars 2021 16:46

 

Polyvalent

Une polyvalence à toutes épreuves, c'est LE compact de voyage par excellence.Certes les menus sont un peu complexe mais avec un peu de pratique cela devient presque intuitif. La qualité des images est bluffante dans la plupart des cas rencontrés en voyage.Un seul reproche, la prise en main, le grip de prise en main mériterait d'être plus marqué pour assurer une tranquille utilisation;la surface lisse devient glissante en cas de transpiration.

Pablo 67 dimanche 27 septembre 2020 12:05

 

Très bon appareil compact

Construction solide, bonne qualité de photos, zoom étendu; excellent appareil de voyage!

Claude mercredi 1 avril 2020 18:20

 

Plutôt performant mais complexe à utiliser

Nombreuses adaptations possibles selon les contextes de prises de vues cependant vraiment pas simple à utiliser (hormis en mode auto qui reste plus limité) avec une notice d'emploi mal structurée disponible uniquement en téléchargement. Zoom correct - Qualité des images satisfaisantes - Format vidéo performant mais la lecture n'est alors pas acceptée par tous les logiciels (sinon enregistrer en MP4). Manque de grip pour une bonne prise en main (l'objet pourrait facilement nous échapper...). Peut-être fragile, nous verrons à l'usage...

JMM jeudi 30 janvier 2020 21:41

 

Très bon appareil pour un compact

Appareil polyvalent et de bonne qualité. Je l'utilise en complément d'un G9 et j'en suis totalement satisfait. Raport, poids, taille' qualité de l'image au rendez vous.

Laurent M. jeudi 30 janvier 2020 08:40

 

Monsieur

de bonne facture, photo très belle

caville mercredi 15 janvier 2020 13:04

 

Très bien

Je n'ai que peu d'expérience avec ce bel appareil acheté récemment. Venant de plusieurs appareils Sony, je dois m'adapter. Au premier abord, les photos sont belles, même sans flash en faible lumière, l'appareil est compact, un peu lourd, en revanche bonne impression de solidité. Le revêtement noir est de bel aspect mais glissant. Un grip serait le bienvenu. Beaucoup de fonctionnalités à découvrir. Possibilité d'enregistrer 3 modes personnel avec la sélection C mais notice peu explicite quant à la mémorisation de ces 3 modes. A suivre...

Didier mardi 14 janvier 2020 19:52

 

Un appareil léger mais qui en a beaucoup dans le boîtier

Appareil aux multiples possibilités pour amateur averti. Il est difficile d'exploiter toutes les possibilités tant elles sont nombreuses et variées, mais doivent répondre à toutes les situations. A valider sur le terrain.
Bémol pour le diaphragme qui se limite à f8, j'aurais préféré 11 ou 16. Dommage.
Quant à la notice de 406 pages, elle n'est pas facile à déchiffrer tant elle manque de détail, de rigueur et de clarté.

Guy vendredi 10 janvier 2020 11:11

 

Un bijou

Acheter après avoir longuement utilisé celui d'un ami.
Les photos sont juste sublimes, le zoom est un vrai bonheur !
Il est entièrement paramétrable mais peut être utiliser en mode automatique quasiment tout le temps ....
J'hésitai avec un RX100 étant chez Sony à la base mais là, pour ce type d'appareil, j'ai changé de crémerie sans soucis et avec joie !!!!
A acheter les yeux fermés.

Philippe vendredi 10 janvier 2020 10:18

 

Refaire la notice

C'est l'apparei idéal. Belle image, Bon zoom. Encombrement réduit, Possibilités multiples. Appareil d'appoint parfait. Notice trop complexe à revoir.

JaK dimanche 29 décembre 2019 11:03

 

PREMIERE APPROCHE SATISFAISANTE

Prise en main assez aisée. Reste encore à exploiter toutes les fonctions de ce bel appareil. Très commode en voyage.

DANIEL dimanche 22 décembre 2019 11:14

 

Appareil très convenable

J’ai acheté le TZ100 en remplacement d’un LX100 qui donne des signes de fatigues (poussières - revenues après deux dépoussiérages - et photos mal calées de manière aléatoire). Le LX100 me convenait mieux mais coûte trop cher. J’attend aussi une version tropicalisée.
Le TZ100 est plus léger à tous points de vues mais paraît convenable avec plein d’options paramètrables. Sa légèreté peut être un atout, il tient facilement dans la poche. Un bon rapport qualité-prix à priori. Je compte l’emporter en Inde et c’est son aspect polyvalent vanté par la publicité qui m’a convaincu de l’acheter.

Jean-Pierre jeudi 19 décembre 2019 06:20

 

HDR

je n'ai pas encore tout cerné dans l'appareil mais je crois que le système HDR est automatique ; j'aurais préféré pouvoir choisir le moment de l'utilisation par une touche associée.

jean-luc mardi 17 décembre 2019 19:13

 

belle qualité d'image mais stabilisation de l'image à revoir et surexposition

J'ai testé mon appareil lors de mon dernier voyage en Chine: très belle qualité d l'image, bonne maniabilité mais tendance à la surexposition.
Image sur le vif difficile, il serait souhaitable de ne pas avoir à corriger l'exposition et qu'une stabilisation de l'image soit plus performante comme elle peut l'être sur les smartphone par exemple.
Il est aussi dommage que l'on ne puisse pas cumuler les effets (zoom et panoramique par exemple).
Enfin, en voyage, je n'amène pas mon ordi j'ai du prendre adaptateur de mon ancien lumix pour recharger, je pense qu'il serait agréable qu'un soit fourni de série...

tz 101 lundi 11 novembre 2019 07:49

 

Pour mon séjour à Madagascar que du bonheur

Habitué à utiliser un SONY expert je trouve le PANASONIC plus convivial, flash moins fragile que mon SONY , le nombre des programmes à choisir. Un très bon appareil je ne regrette pas mon choix. Je viens de l'utiliser pendant 15 jours à MADAGASCAR chaleur + humidité rien ne lui fait peur.

Daniel83 jeudi 5 septembre 2019 15:17

 

Chargement photo via câble impossible

Si l'appareil photo en soi me convainc, je n'ai pas pu charger simplement les photos sur mon ordi avec le câble fourni, comme avec mon ancien Lumix TZ7. Dû passer la matinée à charger votre logiciel qui ne m'est pas utile (j'utilise Photoshop) et qui n'a pas voulu non plus reconnaître mon TZ-101. A la fin, c'est ridicule, j'ai dû utiliser mon ancien Lumix TZ7 comme un lecteur de carte pour arriver enfin à lire les photos prises avec le TZ-101 !!! Je ne souhaite en effet pas perdre une nouvelle matinée à tenter d'utiliser le Wifi, sans garantie, surtout que le wifi ne marche pas partout et tout le temps. Quel est le problème ? Mon ordinateur reconnaît normalement les périphériques que j'y branche.

Annik Mahaim dimanche 22 juillet 2018 11:54

 

Premier contact très satisfaisant

La première prise en main a été très facile et positive. Néanmoins, impatient de tester plus loin l'appareil avec mes réglages traditionnels, j'ai éprouvé quelques difficultés avec certains programmes proposés. Cet avis n'est pas négatif car j'ai manifestement voulu aller trop vite avant d'avoir bien étudié le mode d'emploi.
Principale critique : beaucoup de boutons sur une surface réduite, ce qui engendre occasionnellement des manipulations involontaires. Mais il faut simplement apprendre à être plus attentif et je suis convaincu que les bons réflexes seront rapidement pris.
Mes premiers résultats sont très encourageants. Mon appareils précédent était le Lumix TZ-8.

André B. samedi 30 juin 2018 19:59

 

TZ100

appareil compact expert tres complet. relativement simple a prendre en mains,Photos de tres bonne facture.Et le prix du TZ100 en baisse.

sterlingot dimanche 27 mai 2018 17:09