En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez que nous utilisions des cookies. Pour en savoir plus sur notre politique en matière de cookies ok Plus d'info

https://myprofile.panasonic.eu/login?lang=fr_FR&{0} /servlet/saml/logout4eu?{0} //shop.panasonic.fr/s/Sites-FR-B2C-Site/dw/shop/v13_6{0}?client_id=10d38a11-2677-4619-8f77-3dd61bcd19b6 #.###,00 010 {0} Articles dans votre panier false true webImage 010 //panasonic-france-purchase-now.ibrandiq.com/fr/Widgets/Fluid/{0} //panasonic-france-purchase-now.ibrandiq.com/Products/MultipleInStock/Fluid/{0}
Articles dans votre panier Montant Prix
  • Sous-totalTVA incluse

AVIS D'UTILISATEURAppareil photo hybride DC-G9L

Note(requis)Vous devez sélectionner au moins une étoile
Le commentaire est obligatoire
VALIDERDésolé, votre évaluation n'a pas été acceptée.

Validez votre avis ou cliquez sur "RETOUR" pour le modifier.

RETOURVALIDER

Merci

Votre avis a été transmis et devrait apparaître bientôt.
Votre avis sera probablement trsè utile à d'autres clients.
Veuillez noter que ls commentaires sont modérés et leur évaluation peut prendre un peu de temps.

23 Comptes rendus

Presque parfait

Photographe animalier , je possède deux appareils professionnels d'une grande marque , en apsc et plein format, avec un 500 mm f/4 et un 300 f/2.8...
Matériel excellentissime , mais très lourd et encombrant .
J'ai choisi un Lumix G9 en complément pour avoir du "matériel léger" dans certaines circonstance et pour la photographie de reportage..
J'ai choisi le 12/60 Leica et le 200 f/2.8 pour équiper cet appareil .
La qualité des photos est époustouflante !
Pour comparaison avec mon matériel pro (et hors de prix !) :
Les viseurs optiques restent supérieurs , mais le viseur électronique du G9 se fait oublier dans la plupart des cas , ce qui n'est pas peu dire !
Entre 200 et 1600 isos , le G9 fait jeu égal avec les deux autres , après ça se dégrade... 3200 iso restent bon avec le Lumix , mais je n'irais pas "chercher" 12800 isos...
La double stabilisation du Lumix est absolument fantastique , très supérieure a mes appareils pros !
L'exposition des photographies est meilleure sur le Lumix ...!!! (je travaille en RAW , bien sur , mais les photos du Lumix en jpeg m'on étonnées par leur qualité)
Seul l'autofocus n'est pas à la hauteur des deux "gros" , là c'est clair ... C'est ce qui lui vaut le titre de "presque parfait"... Mais on ne parle pas du même prix d'appareil , ni du même encombrement ! (près de 5 kg avec le 500 f/4...)
Je suis ravi , c'est exactement le complément qu'il me fallait ! Avec les objectifs Leica la qualité est réellement professionnelle !

Phil JUDE jeudi 16 janvier 2020 09:28

 

Hybride G9

Je viens d’acheter cet hybride après avoir utilisé un bridge FZ1000 avec plaisir, je souhaite avoir une meilleure qualité de photo, je n’ ai pas encore assez de recul pour commenter la satisfaction ou pas, j’apprends à le connaître

Mimie  jeudi 16 janvier 2020 05:57

 

Parfait

Rapide, pratique, nombreuses touches directes, pas besoin d'entrer dans les menus .Très bonne qualité des images même en basses lumières sans flash. Je suis très contente de mon achat.

Anne M mercredi 15 janvier 2020 12:45

 

Impressionant

Deux mois d usage plusieurs voyages et types de photos c'est une excellente surprise. J'avais surtout peur du rendu en basse lumière et de nuit mais avec une bonne optique les résultats sont plus que satisfaisants. J'ai ou photographier la lune, des aurores boréales des monuments, des animaux, des paysages, des portraits, des poses longues le rendu est super.
Cet appareil n'est pas pour les amateurs, si vous l'êtes il faut partir du principe que vous devrez travailler avant d avoir un rendu correct. Si c'est pour rester en auto prenez un bridge.

En vidéo pour l'instant c'est la cata, je ne m'y connais pas du tout et je galère mais ça viendra, les dernières mises à jour le positionne très bien d après la communauté.
Les photos sur une Panasonic fz800 sont tout simplement magnifiques.

Jonathan  jeudi 9 janvier 2020 14:05

 

Conquise

Très bonne prise en main de ce boitier malgré son poids. Les menus sont intuitifs. La qualité des photos grâce à l'objectif 12-60mm Leica vario est superbe !
Je suis conquise !

Lumix DC-G9 jeudi 9 janvier 2020 11:22

 

Panasonic Lumix G9

Très bonne prise en main de l'appareil malgré son poids, des menus clairs et intuitifs et un objectif 12-60 mm de Leica au top. Je suis ravie de cet achat

Chantal S mardi 7 janvier 2020 21:56

 

bon achat

je me suis lancer dans un hybride! je suis très contant de mon achat...bcp de choses a découvrir...le peux réalisé au top!....

david lundi 30 décembre 2019 15:11

 

Complet rapide bien construit

Remplace un reflex nikon d7000 seconde par un olympus em10 j avais déjà des optiques 4/3 Panasonic dont le 20mm 1.7 et le100 300 et olympus macro 60 2.8
Je retrouve l ergonomie du Nikon voir en mieux avec le même encombrement mais plus léger.
Écran LCD dessus rétro éclairé comme le nikon
L ecran sur rotule parfait pour la macro
Joystick pratique pour le focus
Dynamique assez important pour un 4/3
Autofocus très réactif
Le déclenchement n est pas si sensible que l on peut le lire
Viseur bon et fluide
12 60 Leica bien construit. Je viens d acquérir le fabuleux zuiko 17mm 1.2 la fonction Peak en Map manuelle est extra.
Le seul défaut est un atout :
Tout est paramétrable et pas tres explicite et on régresse en faisant des paramètres pas compris.
Pas conseillé à un débutant
Les fonctions créatives sur un apn pro ne devraient pas être présente..

Gegejob vendredi 27 décembre 2019 12:49

 

Baroudeur et couteau Suisse

Le G9 est bien construit ainsi que le 12 60 Leica.
La prise en main est digne des réflex pro.
L autofocus depuis la maj v2 est impressionnant rapide precis
Bon viseur. Tous est paramétrable ce qui peut induire en erreur !
J utilise un objectif focale fixe 1.2 en manuel la fonction Peak est très efficace et permet de ne pas avoir d erreur sur le point de netteté. Il y a pleins d aides très efficace.
Les vidéos sont remarquables.

Jérôme J mercredi 25 décembre 2019 15:52

 

Panasonic G9

Je suis très content de mon achat.
Après le 80 GX,ce boîtier va me permettre d'aller plus loin dans le plaisir de la photo
Merci Panasonic.

Friedrich mercredi 25 décembre 2019 08:54

 

Mon premier hybride

J'ai remplacé mon nikon D7500 volé par le lumix G9 avec un peu d'appréhension et beaucoup d'hésitation avec un Fuji.... La stabilisation du lumix, sa légèreté et sa prise en main parfaite pour moi ont emporté la décision !
Très satisfait de mon choix avec une qualité de photo excellente et des possibilités énormes de l'appareil qui sont encore en apprentissage. Les objectifs Leica 12-60, 25 F1, 4 et le "petit" zoom 45-200 sont également très qualitatifs et couvrent mes besoins pour le moment. De plus j'ai pu profiter des offres Noël de Panasonic pour pour adoucir la facture. Merci...

Bernard dimanche 22 décembre 2019 13:09

 

Lumix G9

Le Panasonic DC-G9 est l'appareil hybride que j'ai choisi d’acheter après beaucoup de temps passé sur le net (tests, comparatifs etc...). Je l'ai reçu depuis quelques semaines, et ne regrette pas mon achat. Le "G9" est un appareil photo de très bonne facture. La qualité est au rendez-vous. C'est un grand plaisir de le manipuler et de découvrir, au fur et à mesure, l'ensemble des possibilité de cet appareil. Monté, avec l'objectif 12-60 de Leica, la qualité d'image est très bonne. Bravo Panasonic...

Westrich Serge jeudi 19 décembre 2019 11:27

 

Panasonic-Lumix G9

Ce Lumix G9 fait des merveilles avec 12-60 mm F2.8-4. Les couleurs sont superbes et les détails correspondent aux attentes prévues par les lectures des articles consultés. Il me reste à maitriser toutes les options proposées par cet appareil.

A-l31 jeudi 19 décembre 2019 09:36

 

Lumix G9

Excellent appareil ! Très bonne prise en main malgré son poids ! Mode 6k ! L’objectif aLeica est juste parfait ! Je recommande

Ju mercredi 18 décembre 2019 22:27

 

UN ABOUTISSEMENT

J'ai eu pratiquement tous les G Panasonic depuis le G1 jusqu'au GX9 dont j'ai trouvé le viseur indigne du boîtier. J'ai profité d'une promo pour acquérir ce beau G9. Je possède l'incontournable 20mm, le 30 mm macro, le 42.5mm, le 12-60 Leica et vient d'acheter le beau 15mm Leica.
Le chemin parcouru par Panasonic est impressionnant. Fidélité colorimétrique, vitesse AF, focus stacking utile en macro. L'extension des possibilités s'accompagne d'une complication des menus mais globalement chacun doit trouver ce dont il a besoin avant de tout décortiquer. La qualité de fabrication, la prise en main et un excellent viseur sont haut de gamme. En dépit d'un capteur M4/3 la dynamique est supérieure à certains capteurs APSC. Une réussite. Il ne manque qu'un flash d'appoint comme sur le LX100 ou les M4/3 Olympus..
A plus de 250€ le plus petit modèle Panasonic est trop cher pour un flash d'appoint.
Dommage, mais ça n'enlève rien aux qualités de ce superbe APN.

MOTO 78 mardi 17 décembre 2019 09:02

 

Au top

J’adore ce G9 à peine 1 mois que je l’ai et une belle surprise en photos de concerts avec le 35-100 la montée en iso est parfaite, en paysages photos de rue avec le lei à 12-60 c’est un régal
Très satisfait de cet achat

Jac mardi 17 décembre 2019 06:57

 

Un excellent boîtier

Après un long intermède sans faire d’autre photo qu’avec mon téléphone , j’ai acheté un GX9 un peu par hasard. Appareil excellent. J’ai pu faire de superbes photos en meeting aérien avec le Leica 100-400. Au vu de ses caractéristiques je suis passé au G9, car ce genre de prises de vue seront encore facilitée sans avec cet appareil aux caractéristiques de rêve. Premières photos superbes. Les deux boîtiers se complètent bien. En meeting, le 12-60 monté sur le GX9 et le 100-400 sur le G9, ça devrait être génial!

Jean-Pierre T mardi 17 décembre 2019 04:20

 

Excellent APN

J'ai remplacé mon réflex canon 500d doté d'un capteur apsc au nombre de pixels inférieur par cet hybride à capteur 4/3.
Je suis très satisfait de cette acquisition d'un APN d'excellente facture. Appareil testé pendant 10 jours en pays chaud et très désertique. Photos sublimes, tenue en main parfaite, prise en main très facilitée par le mode ia+.
Les fonctions sont nombreuses et le paramétrage des touches sont généreuses.
A l'exception de la batterie qui ne tient pas la journée si tous les modes de stabilisation sont activés je n'ai pour l'instant aucun reproche à formuler.

Michaël G. samedi 2 novembre 2019 12:04

 

Appareil intuitif et plein d'options

Ce Lumix G9 fait des merveilles associé au 12-60 2.8-4. Les couleurs sont superbes. Hâte d'acheyer le 50-200 2.8-4 pour commencer la photo animalière. Ce M4/3 est surprenant !

Antho vendredi 6 septembre 2019 14:39

 

Une merveille

Splendide appareil, un peu complexe à s'approprier mais ça en vaut la peine.

George vendredi 6 septembre 2019 14:37

 

L'Appareil photo pour LE photographe ...

Un pur bonheur de le sortir ! Précis, rapide, ergonomique pour réaliser des photos d'une netteté remarquable. JPG superbes et RAW pour les ultras. Tout y est même la vidéo au top. Seul regret, le mode panoramique de mon GX8 a disparu, c'etait pourtant génial en sortie JPG. Le G9 a quant à lui le mode haute résolution: tout simplement unique si vous êtes adeptes des grands tirages. C'est mon troisième LUMIX (G1, GX8 et maintenant G9) avec un passage sur NIKON D7000 au milieu, et avec ce G9 + Leica 12-60 f2,8-4, je ne regrette vraiment pas mon choix. Merci Pana d'avoir pensé aux amoureux de LA PHOTO.

Éric lundi 26 août 2019 12:33

 

Un boitier extraordinaire...

...qui réussit à faire la synthèse de tous les usages que l'on attend d'un appareil : compact, léger, performant tant en photo qu'en vidéo. Nickel.

Florian D mardi 10 juillet 2018 06:53

 

Panasonic G9

En remplacement de mon GH3 déjà performant, l'appareil est encore plus réactif (DFD et 225 capteurs AF) et monte nettement mieux en ISO avec une meilleure dynamique. Il faut appréhender les multiples réglages et optimisations possibles pour peaufiner l'ensemble et se créer des modes persos biens pratiques. Les 20millions de pixels sont les bienvenus et avec la qualité optique de l'objectif H-ES-12-60mm/F2.8-4, c'est parfait! Je dépasse à l’œil la résolution optique de mon précédent H-HS-12-35mm/F2.8 qui était déjà très piqué! Le mix IBIS+Power OIS Dual2 est assez bluffant, la demi seconde, voire la seconde de temps de pose est atteignable sans trop forcer avec des images nettes sans pied.
J'ai encore beaucoup à découvrir sur les possibilités de l'appareil plutôt dédié Semi professionnel ou amateur éclairé.

FredB samedi 7 juillet 2018 14:24

 

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez que nous utilisions des cookies. Pour en savoir plus sur notre politique en matière de cookies ok Plus d'info