En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez que nous utilisions des cookies. Pour en savoir plus sur notre politique en matière de cookies Plus d'info. OK

https://myprofile.panasonic.eu/login?lang=fr_FR&{0} /servlet/saml/logout4eu?{0} //shop.panasonic.fr/s/Sites-FR-B2C-Site/dw/shop/v15_5{0}?client_id=10d38a11-2677-4619-8f77-3dd61bcd19b6 #.###,00 010 010 //panasonic-france-purchase-now.ibrandiq.com/fr/Widgets/Fluid/{0} //panasonic-france-purchase-now.ibrandiq.com/Products/MultipleInStock/Fluid/{0}

AVIS D'UTILISATEURAppareil photo hybride DC-GX9

Note(requis)Vous devez sélectionner au moins une étoile
Le commentaire est obligatoire
VALIDERDésolé, votre évaluation n'a pas été acceptée.

Validez votre avis ou cliquez sur "RETOUR" pour le modifier.

RETOURVALIDER

Merci

Votre avis a été transmis et devrait apparaître bientôt.
Votre avis sera probablement trsè utile à d'autres clients.
Veuillez noter que ls commentaires sont modérés et leur évaluation peut prendre un peu de temps.

Performant sous un faible encombrement

MAP rapide et grand choix d'optiques de qualité. Autonomie batterie un peu juste et ergnomie perfectible.

Jean Millot dimanche 20 décembre 2020 17:44

 

Déçu

Déçu des point suivants :
- la durée de la batterie est très courte
- on ne peut pas charger et filmer en même temps
- l'enregistrement vidéo est limité à 30min. Chaque 30min faut relancer l'enregistrement même en plein interview ou action
- on ne peut pas associer un microphone bluetooth ! Pourtant le bluetooth est bien là
- on ne peut pas brancher un microphone externe via un adaptateur micro-usb vers jack
- on ne peut pas faire de streaming directe via l'application mobile (youtube ou Facebook)
Au final on ne dirait pas un appareil de 2018 !
Quand on voit la qualité de certains smartphone même en basse luminosité, on se pose vraiment question sur l'avenir du M4/3. Je dis bien l'avenir car pour l'instant le M4/3 justifie encore son existence. Et il ne faut pas se dire, mais avec un smartphone c'est un traitement numérique etc etc. Et alors ! Du point de vu photographie, ce qui compte et qu'on imagine une prise de vue puis on l'a réalise, peu importe comment (numérique ou optique)

Belili Fahem samedi 7 novembre 2020 23:53

 

Formidable mais compliqué : perfectible ?

Acheté dans un kit avec 3 objectifs (zoom 12-32, zoom 35-100 et f1.7-25mm), je pense qu'il aurait peut-être été plus judicieux de démarrer avec le boitier + le zoom 12-200mm + le 2.8-60mm macro de chez Olympus.
Il y a tellement de fonctionnalités avancées qu'il me faudra du temps pour utiliser les plus avancées (stacking par exemple). J'en suis à prendre des photos simplement (en 20Mpixels) et des vidéos HD ou 4k.
J'ai encore un taux d'échec important parce que le boitier est plein de boutons partout, et souvent je change sa configuration involontairemet parce qu'il y a peu de place où mettre ses doigts pour le tenir, mais la solution est toute simple :
Dans les années 80, j'ai eu un walkman (Panasonic !;-) qui avait un interrupteur à glissière baptisé "hold": en position "hold", il bloquait toutes les autres commandes, on pouvait avoir le walkman dans la poche, jamais il ne changeait quoi que ce soit "par accident de fond de poche".
Qu'attend Panasonic-2020 pour copier Panasonic-1987 ??
Voilà, je suis critique, mais plutôt satisfait ;-)

Markorki vendredi 14 août 2020 11:41

 

Excellent appareil !!!

Ne regrette pas mon achat

Matmer jeudi 30 juillet 2020 12:16

 

Très bon appareil

Acheté à 849€ avec 3 objectifs, sacoche et accessoires, je ne regrette pas mon achat.
Appareil compact de bonne facture, un peu complexe à utiliser dès qu'on sort du mode automatique mais les photos sont de très bonne qualité,
Une étude approfondie du mode d'emploi est indispensable si on veut exploiter toutes les possibilités de cet appareil.
La vidéo est également superbe et facile d'usage.
Peu reproches sinon le coût des accessoires (flash externe) ou l'autonomie de la batterie, une deuxième est vite indispensable.

Christian M vendredi 26 juin 2020 11:13

 

Bon produit

Le GX9 est un bon produit et correspond à mes besoins.
La batterie ne tient pas très longtemps et j'ai du mal à tout voir à travers le viseur même quand je l'approche vraiment à mon oeil sans lunettes et c'est pire avec des lunettes j'évite de l'utiliser quand je porte mes lunettes car je me retrouve à bouger ma tête du haut vers le bas sans arrêt pour tout voir.

Ugur S. lundi 8 juin 2020 19:33

 

Offre incroyable pour un appareil qualitatif

Commandé chez Fnac Belgique pour 600€ au lieu de 1300€ avec 3 objectifs (25mm, 12-32mm et 35-100mm). Pour ce prix, il fallait absolument sauter sur l'occasion!

Antoine dimanche 24 mai 2020 12:35

 

Du très bon matériel.

Le GX9 est léger. Je dispose d'objectifs Panasonic : 12-32 "pancake", d'emploi simple, pas encombrant, 35-100 à réglage fin qui produit un bel effet de bokeh et 100-300 Mega O.I.S. un peu lourd quand l'utilisation est prolongée.
Je suis encore en phase de découverte et vue la quantité de réglages disponibles un vrai mode d''emploi imprimé aurait été le bienvenu. Je l'utilise essentiellement en mode iA, uniquement pour prendre des photos (portraits, paysages, animaux). Avec un GX9 on en fait facilement de belles.
La batterie manque d'endurance et la charge n'est pas rapide.

Alfred lundi 20 avril 2020 03:38

 

Un excellent pack

J'ai acheté le pack GX9 + trois objectifs à la FNAC pour 849€. Difficile de faire mieux pour ce prix !
Le GX9 correspond à mes attentes. Même le viseur dont certains faisaient la fine bouche me convient parfaitement (et je porte des lunettes). Images piquées, bien exposées, que demander mieux ?
Une critique, quand même : la capacité de la batterie est indigne du reste. Un chargeur externe et une ou deux batteries de rechange me paraissent indispensable.

Si je fais de mauvaises photos, je devrais m'en prendre qu'à moi-même, pas à mon matériel.

FastEddy samedi 4 avril 2020 09:36

 

satisfaction

Excellent produit.
Mais batterie un peu faible, et dommage que toutes les cartes mémoires sdxc ne soient pas compatibles.

deville samedi 1 février 2020 11:14

 

SUper

Appareil photo répondant à toutes mes attentes

Dominique H samedi 11 janvier 2020 20:35

 

Petit rapide .

Le Panasonic GX 9 me plaît beaucoup. Petit et rapide . Une qualité d'image impressionnante.

René Marquis samedi 11 janvier 2020 19:28

 

Très bon appareil

Je ne suis pas déçu par les performances incroyables du G9, doté de l'objectif Leica.
Une seule remarque : à ce prix-là, Panasonic est bien pingre de ne pas fournir la version papier de son mode d'emploi complet...

Jntoreau jeudi 24 octobre 2019 17:53

 

GX9 UNE BOMBE DE TECHNIQUE

J'ai commencé la photo dans les années 50/51 et oui j'ai 84 ans au compteur, avec un ELJY LUMIERE
j'utilise le GX9 depuis un mois et comme Christophe Colomb je vais de découverte en découverte
pour l'instant je ne peux que me féliciter de cet achat
MERCI à tous les émetteurs d'avis (GX9 14-140 cool)

LEVEC vendredi 18 octobre 2019 20:07

 

Un très bon appareil hybride

Appareil photo hybride de très bonne qualité, lèger et compact on peu l'emmener partout et avec les bons objectifs tout est possible, même la photo de nuit.

Yannick mardi 17 septembre 2019 06:39

 

Mon G9

Appareil tres correct, belles photos, mais attention a la nuit ! Pratiquement impossible de faire des photos.< br>Sinon tout va bien

Mottay Michel jeudi 5 septembre 2019 14:17

 

GX9 14-140

J’ai acheté il y a un mois cet appareil photo. La première chose qui frappe c’est la facilité de prise en main, les menus clairs et intuitifs. Quand on commence à vouloir sortir du tout automatique cette simplicité est constante et on n’hésite plus à se lancer dans les modes priorité vitesse, ouverture ou manuel. Et il y a les fonctions plus poussées : HDR, scènes (détection automatique). Cet appareil est léger et compact avec un design vintage (en argent). Il convient au débutants et à ceux qui veulent progresser, voire aux plus confirmés. Bref, comme on peut le constater, j’en suis enchanté.

Lubrano dimanche 8 juillet 2018 08:50

 

Déçu

Voila presque un mois que j'utilise le Gx9 avec les objectifs 25mm 1.4 et 42.5 1.7 acheté chez Digit-photo. Première impression: qualité du matériel, après nombreux essais dans différentes conditions, impressionné par la qualité
.Maintenant les défaut:
Batterie Insuffisante pour un tel appareil pire qu'un smartphone , Maxi 150 photos sans vidéos et utilisation wifi avec réglage Économie sur mini. Accessoires basique pas de chargeur batterie Silkipix pour le traitement un peu compliqué et pas concluant) Mode emploi pas toujours très compréhensible.
En fonction de l'autonomie, compte tenu de mes besoins J’hésite donc à investir dans des objectifs complémentaires et l'utiliser exclusivement

Daniel Dautreme vendredi 29 juin 2018 13:14

 

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez que nous utilisions des cookies. Pour en savoir plus sur notre politique en matière de cookies Plus d'info. OK