En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez que nous utilisions des cookies. Pour en savoir plus sur notre politique en matière de cookies Plus d'info. OK

https://myprofile.panasonic.eu/login?lang=fr_FR&{0} /servlet/saml/logout4eu?{0} //shop.panasonic.fr/s/Sites-FR-B2C-Site/dw/shop/v15_5{0}?client_id=10d38a11-2677-4619-8f77-3dd61bcd19b6 #.###,00 010 010 //panasonic-france-purchase-now.ibrandiq.com/fr/Widgets/Fluid/{0} //panasonic-france-purchase-now.ibrandiq.com/Products/MultipleInStock/Fluid/{0}

AVIS D'UTILISATEURAppareil photo hybride DMC-GX80

Note(requis)Vous devez sélectionner au moins une étoile
Le commentaire est obligatoire
VALIDERDésolé, votre évaluation n'a pas été acceptée.

Validez votre avis ou cliquez sur "RETOUR" pour le modifier.

RETOURVALIDER

Merci

Votre avis a été transmis et devrait apparaître bientôt.
Votre avis sera probablement trsè utile à d'autres clients.
Veuillez noter que ls commentaires sont modérés et leur évaluation peut prendre un peu de temps.

Mon compagnon de reportages.

Excellent appareil, leger, pratique, objectifs interchangeables, idéal pour les reportages.

CHIAPFILM samedi 13 juin 2020 12:01

 

Incroyable

A 63 ans, ex-professionnel, j'ai été habitué aux boitiers purement mécaniques. Réglages "tout à faire soi-même": vitesse, ouverture, mise au point. J'ai pris le GX80 en suivant des avis sur sites (français, anglais, US, etc...). Et c'est parfait. Après un peu d'adaptation aux nombreuses fonctionnalités, cet appareil ne me quitte plus !!! Depuis j'ai pris aussi un LX100: tout aussi parfait !

Merci Panasonic.

Paul jeudi 28 mai 2020 17:13

 

Compact léger

Un boitier tellement léger et discret.
Je l'utilise comme deuxième boitier pour les photos de rues ou à l'intérieur et même pour les portraits (avec Leica 42.5 mm F 1.2 ASPH).

DANG dimanche 15 mars 2020 19:26

 

Performant

Je souhaitais m'équiper en matériel photo polyvalent, léger, compact et d'un prix contenu.
Après beaucoup de comparatifs mon choix s'est porté, il y a quelques mois, sur cet appareil vendu avec un kit 12-32, 35-100 et 25mm. Je suis très satisfait et surpris car je ne pensais pas que ce boîtier qui date déjà de quelques années était aussi performant et riche de possibilités techniques que je ne maîtrise pas encore en totalité. Les photos sont plus que correct avec les 2 zooms et excellentes avec le 25mm f1,7. Effectivement, la capacité de la batterie est un peu faible, et il faut en avoir une de rechange pour ne pas se faire piéger.
Excellent rapport qualité/prix.

Philippe H dimanche 29 décembre 2019 11:18

 

Étonnamment performant, ce GX80

Je suis étonné à plus d'un titre par cet APN
Tout d'abord par son poids, qu'on imagine moindre au vu de ses proportions et c'est une surprise qui suscite la confiance dans la solidité de l'engin; ça respire le sérieux de fabrication.
Ensuite, on est surpris par la richesse des fonctionnalités au point de s'y perdre facilement. Il faut consacrer du temps à parcourir les menus de configuration et à l'exploration des différents modes de prise de vue, sous peine de passer à côté de possibilités intéressantes.
Avec l'objectif 12~32, il est discret, peu encombrant quand l'objectif est rétracté. Dès que l'on y monte un 14~140, ou un Zuiko 12~50, il devient beaucoup plus volumineux.
La qualité d'image est bonne, leur traitement interne permet d'utiliser les jpeg issus du boîtier, et l'on dispose du format RAW si l'on veut jouer aux experts. L'élimination du bruit est efficace, et les photos prises à 3200ISO ne nécessitent pas d'être traitées ultérieurement pour cela. La stabilisation est redoutable, et l'autofocus me semble aussi performant que celui de mon reflex Nikon D7200.
L'écran tactile inclinable est fort lisible, très réactif, voire trop parfois (quand on utilise le viseur, on déplace avec le nez le point de MAP)
Aux chapitre des déconvenues, je signalerai l'étroitesse de la poignée qui aurait supportée une épaisseur supplémentaire de 5 à 10mm. Il faut également noter la faible autonomie de la batterie qui nécessite de sortir avec une au deux batterie supplémentaires, mais on trouve sur internet un kit chargeur USB + 2 batteries pour un prix inférieur à une seule batterie Panasonic.
Enfin, dernier grief : les objectifs sont hors de prix, et valent pour certains jusqu'à deux fois voire trois fois le prix du GX80 + Objectif 12~32.
C'est la raison de 4 étoiles et non 5
Au final, cet APN sympathique et performant accompagnera mon reflex mais ne le remplacera pas

André Pascual jeudi 14 novembre 2019 06:45

 

GX80 VS GX7

Je l'utilise depuis 1 mois. Bon produit, moins cher que le GX7 (que j'ai depuis 2 ans). L'ergonomie est différente pour certains réglages, mais je m'y retrouve globalement et elle est légèrement améliorée. J'ai opté pour cet achat car il n'y a plus de filtre passe bas, donc les photos sont plus pêchues. Par contre le viseur n'est plus inclinable, toujours aussi petit, l'horizon n'est plus automatique: il faut le régler soi-même. Encombrement et poids pratiquement identiques. Je trouve que pour les 2 appareils le gabarit peut être augmenté (au moins 5 mm en hauteur et largeur)) et le grip plus marqué pour améliorer la tenue par de grandes mains comme les miennes, ce qui permettrait de concevoir déjà une batterie plus conséquente, un meilleur accès aux "petits boutons" et un meilleur équilibrage avec les zoom (j'ai le 40-150 de Olympus) et 24 M de pixels ce serait bien aussi non ?

Micro4/3 vendredi 6 septembre 2019 14:39

 

très agréablement surpris, du coup j'en ai acheté deux :-)

J'avais un Canon EOS 5DMKIII, qui s'est révélé trop tout pour mon usage (photo d'orchestre de bal), surtout trop lourd. J'ai essayé un Nikon d7000 (bien), mais le GX80 est moitié moins lourd que le Nikon (et 4x moins que le Canon). Surtout il est réellement utilisable sur toute sa gamme d'isos, même jusqu'à 25600ISO, ce que je suis obligé d'utiliser assez souvent. Les zooms (12-32 cet 14-140) manquent un peu d'ouverture, mais les focales fixes de chez Sigma sont bien ouvertes (30 et 60mm). Je regrette qu'il y a trop d'incompatibilités avec les options: on fait ceci *sauf*... du coup on se perd.

jdd vendredi 6 septembre 2019 14:39

 

jean louis

une belle et bonne découverte

thas lundi 26 août 2019 12:33

 

tres bien

agréablement surpris , seule réserve la batterie , peu d' autonomie

thas lundi 26 août 2019 12:32

 

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez que nous utilisions des cookies. Pour en savoir plus sur notre politique en matière de cookies Plus d'info. OK