Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Platzierung von Cookies zu, die wir einsetzen, um einen benutzerfreundlichen Service anzubieten. Weitere Informationen und Hinweise zur Änderung Ihrer Cookie Einstellungen haben wir in unserer Cookie Policy zusammengefasst. OK Ihre Zustimmung können Sie jederzeit hier widerrufen

https://myprofile.panasonic.eu/login?lang=de_DE&{0} /servlet/saml/logout4eu?{0} //shop.panasonic.de/s/Sites-DE-B2C-Site/dw/shop/v13_6{0}?client_id=10d38a11-2677-4619-8f77-3dd61bcd19b6 #.###,00 010 {0} Positionen im Warenkorb false true webImage 010 //panasonic-germanic.ibrandiq.com/de/Widgets/region/{0} //panasonic-germanic.ibrandiq.com/Products/MultipleInStock/region/{0}
Ihr Warenkorb Menge Preis
  • Zwischensummeinkl. MwSt.

KundenbewertungenDC-G9 High-End LUMIX G Wechselobjektivkamera

Bewertung(erforderlich)Geben Sie bitte einen Wert für die Gesamtbewertung an.
Geben Sie bitte einen Bewertungstext ein.
AbsendenEntschuldigung - ein Fehler ist bei der Übertragung der Bewertung aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Hinweise zum Verfassen Ihrer Bewertung:

1) Benutzen Sie das Produkt, bevor Sie es bewerten.

2) Beschreiben Sie das Produkt und seine Eigenschaften im Detail.

3) Bitte vermeiden Sie:

- Veränderliche Informationen wie
  z.B. zum Preis oder Sonderaktionen
- Angaben zu anderen Unternehmen 
  oder Websites
- Persönliche Informationen
- Unangemessene Ausdrucksweisen


Wir behalten uns das Recht vor, Ihre Bewertung nicht zu veröffentlichen, wenn diese eine der obigen Arten von Inhalten enthält oder gegen andere interne Richtlinien verstößt.

Bedienungs-, Service- oder Garantiefragen werden hier beantwortet: Support

Klicken Sie bitte auf ABSENDEN, wenn Sie Ihre Bewertung nun veröffentlichen möchten. Falls Sie noch Änderungen vornehmen möchten, klicken Sie bitte auf ZURÜCK.

ZURÜCK Absenden

Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Da die Verantwortung für alle Inhalte auf der Website bei uns liegt, werden die Bewertungen vorab gesichtet. Wir danken für Ihr Verständnis.

Wir behalten uns das Recht vor, eine Bewertung nicht zu veröffentlichen, wenn diese z.B. eine der folgenden Arten von Inhalten enthält:

- Obszönitäten, diskriminierende Ausdrücke oder andere Formulierungen, die für ein öffentliches Forum nicht angemessen sind
- Werbung, "Spam"-Inhalte oder Verweise auf andere Produkte, Angebote oder Websites
- Email-Adressen, URLs, Telefonnummern, Postadressen oder andere Formen von Kontaktinformationen
- Kritische oder gehässige Kommentare über andere auf der Seite gepostete Testberichte oder deren Verfasser

Nutzungsbedingungen & Bewertungsrichtlinien (.pdf)

27 Bewertungen

DC-G9 - TOP Kamera

Als erste Four Thirds Kamera hatte ich mir 2007 eine Panasonic L1 gekauft. Schon damals überzeugten mich als langjähriger Fotograf die Gestaltung von Kamera und Menü sowie die herausragende Bildqualität für eine 7,5 Megapixel-Kamera. Die neue DC-G9 spielt heute natürlich in einer ganz anderen Liga, aber Panasonic ist sich seiner Philosophie treu geblieben. Wie damals stellt auch heute die aktuelle Kamera im kleinen Sensorformat das möglich Machbare dar. Der Autofokus ist extrem schnell, die Bildqualität hervorragend (Auflösung, Farbneutralität, Rauschen) und die Kamera intuitiv bedienbar. Chapeau!

Alfred 22. September 2019 11:34

 

meine G9 und ich

nachdem ich bereits eine Lumix G1 und danach eine Lumix G70 hatte und dadurch ein wenig die Entwicklung der Lumix G Serie kenne, war es Zeit für die Lumix G 9, mit der ich mittlerweile rundum zufrieden bin. Es gab ein Problem, in dem sich die Gummibeplankung des Gehäuses gelöst hatte. Im Rahmen der Gewährleistung wurde dies jedoch durch den Kundenservice in Rendsburg hervorragend gelöst. Meine Liebe zu der Kamera wurde dadurch nicht getrübt. Die Aufnahmen und das Handling sind klasse. Ich liebe die Kompaktheit des Systems.

Lothar 7. September 2019 13:02

 

Robuste Kamera mit excellenter Bildqualität

Diese Kamera lässt kaum Wünsche offen. Ich verwende sie fast nur mit dem Leica Telezoom 50-200mm, f 2,8-4. Die Bedienung ist dank sinnvoller Schalter, Knöpfe und Drehräder sehr komfortabel. Besonders wertvoll für mich sind die 6k-Postfokus- und die Bracketing-Funktionen.
Anstelle des Schulterdisplays hätte ich mir noch ein Funktionswahlrad gewünscht, z.B mit vorgenannten Funktionen.

Thomas V. 24. August 2019 07:10

 

Eine sehr vielseitige Kamera

Bildqualität ausgezeichnet, Gehäuse sehr robust, leichtgängiger Auslöser für mich optimal, den Aufbau des Menüs finde ich gut, Postfokusfunktion bringt nur dann gute Stacks, sofern das Fotomotiv sehr kontrastreich ist, ich nutze gern die interne Bracketingfunktion, die aber schneller ablaufen sollte, das rechte hintere Wahlrad ist zu leichtgängig - daher oft ungewollte Verstellung der vorgewählten Werte (Z.B. Blende), Schulterdisplay überflüssig - an dessen Stelle wäre ein weiteres Funktionsrad (z.B. Auswahl zwischen Postfokus und Bracketing) angebracht; am Preis-Leistungsverhältnis gibt es nichts zu meckern

Thomas V. 14. August 2019 16:39

 

Spitzenprodukt

ausgezeichnet Kamera mit sehr vielen Varianten. Ich kann nicht genug loben.

Liesel 15. Juli 2019 09:34

 

ich bin super zufrieden

Seit knapp 4 Wochen habe ich meine neue Panasonic DC-G 9 und habe gleich auf meiner ersten Urlaubsreise viel ausprobiert und tolle Bilder geschossen. Auch wenn ich im Bereich Wechselob´jektivkameras noch Anfänger bin, habe ich etliche Programme ausprobiert, um die Effekte und deren Wirkungen kennenzulernen.

Oftmals habe ich das gleiche Motiv farbig, impressiv oder schwarzweiß fotografiert. Es sind gestochene scharfe und stimmungsvolle Bilder entstanden. Um noch bessere Fotos zu machen und meine Kamera besser zu beherrschen, werde ich noch den einen oder anderen Fotokurs besuchen.

Karen R. 14. Juli 2019 11:43

 

DC G9

Ich habe die G9 vor ca. einem Jahr in Kanada gekauft und bisher hat die Kamera alles mehr als gut überstanden. Ich habe die Kamera bei minus 20 für mehrere Stunden und ohne Probleme mit irgendwelchen Funktionen oder der Akkulaufzeit benutzen können (mit dem entsprechenden Objektiv natürlich). Die Bildqualität reicht bei Landschaftsphotographie für Drucke bis zu A3 locker und im High Resolution Mode sind auch A1 Drucke noch detailliert. Auch für Wildlifephotographie ist die Kamera meiner Meinung nach sehr gut ausgestattet. Die Möglichkeiten der Individualisierung machen das Bedienen der Kamera nach dem man sich mal ausführlich beschäftigt hat extrem intuitiv und super persönlich. Super zufrieden und noch viel Spielraum zum Austesten der Möglichkeiten.

Jake 7. Juli 2019 12:16

 

ein klasse Gehäuse

es liegt sehr gut in der Hand, alle Bedienelemente befinden sich an der richtigen Stelle, der Sucher ist großartig, der leise Verschluß kommt mir bei wildlife sehr entgegen, der Autofocus ist rasend schnell und hat eine hohe Trefferquote, an den verhältnismäßig leicht gängigen Auslöser gewöhnt man sich schnell. Eine wertige Kamera, die man gerne in der Hand hält.

Joko 26. Juni 2019 11:22

 

Top Camera

Ich finde die G9 eine Super Kamera bis jetzt Fotografierte ich mit der Lumix 1000! Schön wäre noch eine Panorama Funktion und eine längere Akkulaufzeit! Aber Gute Bildqualität und super Funktionen!! Und Gute Verarbeitung!

Cat 9. Mai 2019 04:13

 

Professionelle Kamera

Sehr gute Bildqualität!
Verbessertes Rauschverhalten.
Sehr gute Ausrüstung.
Wunsch: Eine Panorama Funktion ohne zusätzliche Software (wie in der TZ 202)

pebild 14. April 2019 11:58

 

Top Kamera

Meine bisher beste Kamerea. Gestochen scharfe Bilder. Tolle Einstellmöglichkeiten. Ich vermisse nichts an dieser Kamerea. Uberwiegend fotografiere ich mit dem Zoom 14-140 mm. Besonders beeindruckt mich Post Focus, 4K/6K-Aufnahmen und die Zeitlupenfunktion und natürlich der rasante Autofocus.
Ein Mehr an Kamera ist aus meiner Sicht nicht notwendig.

Rumpelstielzchen 8. April 2019 16:42

 

DC-G9 High-End Kamera

Sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis, sehr gute, überschaubare Bedienung und extrem schneller Autofocus. Ich bin sehr zufrieden mit der Kamera.

Landschafter 11. Februar 2019 22:28

 

ein Traum von Kamera für jeden Fotofreak ein must have

seit mehr als 8 Jahren betreibe ich das Hobby der Fotografie,
mit verschiedenen Kameras habe ich schon gearbeitet.
Die Lumix G9 ist ein Traum in Bildqualität und Schnelligkeit

Gosehose8 9. Februar 2019 21:37

 

DC-G9 High-End LUMIX G

Ich habe eine GX8, aber diese Kamera stellt die GX8 in den Schatten. Dabei hat sie ein optimales Preis-/Leistungsverhältnis. Andere Kameras mit dieser Qualität und Ausstattung kosten locker 3 - 4 T€. Die Kamera macht viel Spaß und kann sehr gute Fotos machen.

wilfmich 2. Februar 2019 21:54

 

Optimaler Sucher

Sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis, viele Einstellmöglichkeiten, toller Sucher (verstehe nicht die Problematik von einigen Brillenträgern) auch für Brillenträger. Der Auto Focus ist schnell und genau - auch die Bildqualität ist super.

Jerry 26. Januar 2019 19:54

 

Fast top...

Sehr gute Bedienung - abgesehen von einem zu leichtgängigen Auslöser- sehr gute Haptik. Batterielaufzeit zumeist ausreichend, außer es ist sehr kalt. Autofokus etwas beliebig mit zuviel Ausschuss, aber ich bin noch innerhalb des Lernprozesses. Rauschverhalten bis ISO1600 vollkommen in Ordnung. Darüber deutliche Qualitätsminderung. Sehr gute Filmqualität. Toller Sucher.

naturfolger 24. Januar 2019 14:43

 

Sehr ausgewogenes Gerät

Die G9 von Panasonic besitze ich jetzt seit 6 Wochen. Mit den Original - Panasonic Objektiven (12-60, 100-300) erziele ich - insbesondere mit dem eingebauten Stabilisator - sehr gute Ergebnisse. Meine Kaufentscheidung wurde aber von der Möglichkeit geprägt, alte, "analoge" Optiken zu verwenden. So kommen u.a. 16mm Objektive mit CMount-Anschluss per Adapter zum Einsatz. Auch hier ist der eingebaute Stabilisator eine echte Verbesserung gegenüber meiner "alten" G6.
Die Qualität des Suchers (EVF) ist hervorragend - meine Pentax DSLR bleibt jetzt immer im Schrank. Durch das etwas kleinere Format habe ich leichte und lichtstarke Teleobjektive zur Verfügung. Im Weitwinkelbereich gehen die angebotenen Brennweiten auf 7mm herunter. Da bleibt also auch kein Wunsch offen.
Vom Gewichtsvergleich zu einer Vollformatkamera ganz zu schweigen.

sam61 17. Januar 2019 18:05

 

Top Camera

Nach der G70 ist das meine 2. Lumix Camera. Besonders begeistert bin ich von dem schnellen Autofokus. Ich bin sehr zufrieden

erika27 6. Januar 2019 17:10

 

Kamera mit Suchtpotential

Von der ersten Aufnahme an: Begeisterung. Bildqualität super (hängt natürlich vom Objektiv ab). Sehr wertiges Erscheinungsbild, ein richtiger Handschmeichler. Viele Kreativfunktionen und individuelle Einstellmöglichkeiten. Tipp: Gleich noch Ersatzakkus besorgen.

M-Fred 2. Oktober 2018 10:24

 

Beste Kamera

Bislang war ich im Spiegelreflexsektor unterwegs, zumeist auf Reisen. Ich habe mich daher bewußt gegen Vollformat und für MFT entschieden. Diese Kamera ist einfach um vieles besser als gleich teure SLR-Mitbewerber. Großartige Möglichkeiten, kompakt, intuitive Bedienung, tauglicher für Video. Endlich mal Videos ohne lästige Nebengeräusche. Die Bildqualität mit Leica-Optiken ist im normalen Gebrauch mehr als ausreichend, der Autofokus zumeist treffsicher. Auch die Verarbeitungsqualität hat mich überzeugt.
Die einzigen wunden Punkte: Die mittelmäßige Akkulaufzeit und der fehlende Aufhellblitz, den man einfach mal dazuschalten kann. Genau in solchen Situationen verspielt die Kamera dann durch das Montieren eines Blitzgeräts doch ihre Schnelligkeit.

chris 26. September 2018 19:52

 

Top Kamera!

Tolles Modell, Preis Leistung stimmt!

Bernhard 24. August 2018 13:52

 

Bilddatei

Um im Anschluß an die vielen optimalen Bilder den Fotografenstandort nicht für jedes Bild im Notizbuch nachlesen zu müssen, fehlt der Kamera die unbedingt notwendige GPS-Registrierung zu jedem Bild !!!

HeiGie 18. August 2018 20:59

 

Herr

Klasse Camera - bin sehr zufrieden !

Klaus 1. Mai 2018 19:48

 

Gute, schnelle MFT-Kamera mit Verbesserungspotential

Die DC-G9 ist eine Superkamera (sehr schnell) - auf jeden Fall High-End und fast konkurrenzlos an der Spitze bei MFT-Kameras.
Man kann sicher nicht alles in einer einzigen Kamera haben (weshalb nicht, wenn es meist nur Soft- oder Firmware- Features sind?).
Was mir nicht so gut gefällt: Die Verzerrung des Sucherbildes zu den Rändern (damit kann man sicher leben). Die Möglichkeit eines Schwenkpanoramas fehlt (kleinere Panasonic Lumix Kameras bieten das!). Dass GPS-Daten nur vom Handy kommen kann man auch verschmerzen. Live Composite / live bulb dagegen vermisse ich schon - da benötige ich noch eine andere "Zweitkamera"!
Zu guter Letzt: Die mögliche Geschwindigkeit der Speicherkarten wird nicht genutzt (die Kamera kann nur mit ca. 100 MB/s speichern, während die schnellsten Karten doch etwa 300 MB/s bieten).
Trotzdem: Die Kamera ist gut und ich bereue die Anschaffung nicht. Und vielleicht gibt es ja in Zukunft mal ein Update der Firmware (es wäre ja zu schön, nur mit einer Kamera alle Funktionen zur Verfügung zu haben).

Mikebaum 17. April 2018 21:56

 

Schöne Kamera,

Die Kamera liegt sehr gut in der Hand. Lässt sich intuitiv bedienen.

Ich habe noch eine DCM-GF1. Das Zubehör lässt sich problemlos an der G9 weiter verwenden, ob Speicherkarten, Funkfernauslöser, Blitzgerät.

Mit am besten gefällt mir der OLED-Sucher, von einem optischen Sucher nicht zu unterscheiden. Ich konnte es kaum glauben, als ich das Sucherbild gesehen habe..

Sehr problemlos und unkompliziert- WLAN und Bluetooth. So kriegt man seine Aufnahmen professionell ins Tablet..Und die App kann als Auslöser verwendet werden.

Die Bildqualität - wenn ich das letzte Quäntchen Bildqualität möchte, muss ich zum Vollformat greifen. Mit den passenden Panasonic-Objektiven sind das ansprechende Aufnahmen.

Fazit - die Kamera ist nicht zum Schnäppchenpreis zu haben, aber immerhin noch bezahlbar. Sie ist jeden Euro wert..

Wolfgang Kischkat

Wolfgangk 10. März 2018 20:50

 

Sucher der G9

Vorneweg die G9 ist eine Superkamera ich werde sie auch behalten ABER:
Der Sucher ist für einen Brillenträger und Linksäuger ein Problem !
Auch wenn man den Sucher kleiner stellt ist der Rand unscharf und hat Doppelte Konturen
bei Neutraler Diöptrineinstellüng ! ABER dieses Problem müßte zu beheben sein mit einer
anderen Augenmuschel und Einblick verändern.
Ohne Augenmuschel ist es besser aber man zerkratzt sich die Brille !

Eugen SCHOBER 12. Februar 2018 16:07

 

Fast alles was eine Kamera braucht

Wir haben eine Panasonic FZ-1000 und sind vollends begeistert. Einzig fehlt dieser Kamera ein GPS-System, damit während des fotografierens die GPS-Daten direkt in die EXIF-Daten der RAW-Datei geschrieben werden. Die neue DC-G9 erfüllt fast perfekt alle Erwartungen, die wir in dieser höheren Systemklasse erhofft haben. Aber leider auch wieder kein GPS. Weder in der Kamera eingebaut noch ein Anschluss für ein externes GPS-Gerät, welches während der Aufnahme die Daten in die RAW Datei schreibt. SCHADE!

bodo schulz 14. November 2017 21:50

 

Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Platzierung von Cookies zu, die wir einsetzen, um einen benutzerfreundlichen Service anzubieten. Weitere Informationen und Hinweise zur Änderung Ihrer Cookie Einstellungen haben wir in unserer Cookie Policy zusammengefasst. OK Ihre Zustimmung können Sie jederzeit hier widerrufen