Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Platzierung von Cookies zu, die wir einsetzen, um einen benutzerfreundlichen Service anzubieten. Weitere Informationen und Hinweise zur Änderung Ihrer Cookie Einstellungen haben wir in unserer Cookie Policy zusammengefasst. OK Ihre Zustimmung können Sie jederzeit hier widerrufen

https://myprofile.panasonic.eu/login?lang=de_DE&{0} /servlet/saml/logout4eu?{0} //shop.panasonic.de/s/Sites-DE-B2C-Site/dw/shop/v15_5{0}?client_id=10d38a11-2677-4619-8f77-3dd61bcd19b6 #.###,00 010 {0} Positionen im Warenkorb false true webImage 010 //panasonic-germanic.ibrandiq.com/de/Widgets/region/{0} //panasonic-germanic.ibrandiq.com/Products/MultipleInStock/region/{0}
Ihr Warenkorb Menge Preis
  • Zwischensummeinkl. MwSt.

KundenbewertungenLUMIX G Objektiv H-FS12060

Bewertung(erforderlich)Geben Sie bitte einen Wert für die Gesamtbewertung an.
Geben Sie bitte einen Bewertungstext ein.
AbsendenEntschuldigung - ein Fehler ist bei der Übertragung der Bewertung aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Hinweise zum Verfassen Ihrer Bewertung:

1) Benutzen Sie das Produkt, bevor Sie es bewerten.

2) Beschreiben Sie das Produkt und seine Eigenschaften im Detail.

3) Bitte vermeiden Sie:

- Veränderliche Informationen wie
  z.B. zum Preis oder Sonderaktionen
- Angaben zu anderen Unternehmen 
  oder Websites
- Persönliche Informationen
- Unangemessene Ausdrucksweisen


Wir behalten uns das Recht vor, Ihre Bewertung nicht zu veröffentlichen, wenn diese eine der obigen Arten von Inhalten enthält oder gegen andere interne Richtlinien verstößt.

Bedienungs-, Service- oder Garantiefragen werden hier beantwortet: Support

Klicken Sie bitte auf ABSENDEN, wenn Sie Ihre Bewertung nun veröffentlichen möchten. Falls Sie noch Änderungen vornehmen möchten, klicken Sie bitte auf ZURÜCK.

ZURÜCK Absenden

Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Da die Verantwortung für alle Inhalte auf der Website bei uns liegt, werden die Bewertungen vorab gesichtet. Wir danken für Ihr Verständnis.

Wir behalten uns das Recht vor, eine Bewertung nicht zu veröffentlichen, wenn diese z.B. eine der folgenden Arten von Inhalten enthält:

- Obszönitäten, diskriminierende Ausdrücke oder andere Formulierungen, die für ein öffentliches Forum nicht angemessen sind
- Werbung, "Spam"-Inhalte oder Verweise auf andere Produkte, Angebote oder Websites
- Email-Adressen, URLs, Telefonnummern, Postadressen oder andere Formen von Kontaktinformationen
- Kritische oder gehässige Kommentare über andere auf der Seite gepostete Testberichte oder deren Verfasser

Nutzungsbedingungen & Bewertungsrichtlinien (.pdf)

12 Bewertungen

Immer drauf Objektiv

Mit diesem Objektiv kann man nichts falsch machen. Ich habe es im Kit mit meiner G81 erworben. Es macht scharfe Bilder und auch "Makroaufnahmen" sind bis zu einem gewissen Grad realisierbar. Es deckt grundlegende Zoombereiche ab und ist somit ein tolles Objektiv für die meisten Fotosituationen. Das geringe Gewicht, der Stabilisator sowie Staub- und Spritzwasserschutz machen es zu einem "Immerdrauf-Objektiv".

TR 27. Februar 2021 19:38

 

Sehr gutes Reiseobjektiv

Ich bin mit diesem Objektiv sehr zufrieden, ideal auf Reisen und die Bildqualität finde ich sehr gut.

Franz B. 14. Mai 2020 11:02

 

Universelles Zoom

Das H-ES12060 ist ein universelles Zoom im Standardbereich. Sehr scharfe Abbildung, leicht und für den Alltag und in Kombination mit der G9 flexibel mit dem Crop Faktor 2 für Landschaftsaufnahmen einsetzbar. Absolut feine haptische Abstimmung mit dem Brennweitenring sowie mit Fokusring. Fazit: Klasse Objektiv im Alltag, mit sehr guter professioneller Handhabung am Anschluss einer G9.

Fotografie Hackner 10. November 2019 18:14

 

Zoomring läuft nicht sauber

Neu Gekauft Juli 2017, nun habe ich Probleme mit dem Zoomring trotz Staub- und Spritzwasserschutz läuft dieser nicht mehr sauber und Hackt etwas.
Ansonsten bin ich mit den Bildern sehr Zufrieden.
Natürlich ist die Garantie seit Juli abgelaufen, sehr schade.

Linsensuppe 4. November 2019 20:04

 

sehr gutes Reisezoom

Die Leistung des Zooms ist hervorragend. Bis in die Ränder scharf. Keine Schatten. Preis unschlagbar. Wegen der geringen Größe für Unterwegs ideal.

brainbox 11. Januar 2019 15:32

 

Sehr gutes "immer-drauf"-Objektiv

Die Brennweite von 12mm am kurzen Ende ergibt genug Bildwinkel, um bei Ausflügen und Reisen auch in engen Gassen oder beengten Räumen interessante Szenen einzufangen zu können - nah dran am Geschehen und doch den Überblick behalten.

Ausgezoomt auf 60mm lassen sich trotz der relativ kleinen Blende immer noch wunderschöne Portraits erstellen, in denen das Gesicht der Person scharf abgebildet wird der Hintergrund in weitgehend unscharf ist.
Der schnelle und zuverlässige Autofokus sitzt immer auf den Punkt genau.

Auch im Nahbereich lässt sich das Objektiv wunderbar für Spiele mit der Unschärfe einsetzen. Dank des zusätzlichen Bildstabilisators (GX80 und Objektiv!) schaffe ich auch lange Belichtungszeiten aus der Hand, diesen Komfort möchte ich nicht mehr missen.

Zusammengefasst:
das ideale Objektiv für die kleine und leichte Ausrüstung für unterwegs, dank Abdichtung muss man auch nicht jedem Nebelnieseln aus dem Weg gehen.
Weitere Objektive werden folgen, aber für unterwegs wird dieses meine Nr. 1 bleiben!

Lou Mikser 4. Juni 2018 11:57

 

Sehr gutes "immer-drauf"-Objektiv

Die Brennweite von 12mm am kurzen Ende ergibt genug Bildwinkel, um bei Ausflügen und Reisen auch in engen Gassen oder beengten Räumen interessante Szenen einzufangen zu können - nach dran am Geschehen und doch den Überblick behalten.

Ausgezoomt auf 60mm lassen sich trotz der relativ kleinen Blende immer noch wunderschöne Portraits erstellen, in denen das Gesicht der Person scharf abgebildet wird der Hintergrund in weitgehend unscharf ist.
Der schnelle und zuverlässige Aufofokus sitzt immer auf den Punkt genau.

Auch im Nahbereich lässt sich das Objektiv wunderbar für Spiele mit der Unschärfe einsetzen. Dank des zusätzlichen Bildsatibilisators (GX80 und Objektiv!) schaffe ich auch lange Belichtungszeiten aus der Hand, diesen Komfort möchte ich nicht merh missen.

Zusammengefasst:
das ideale Objektiv für die kleine und leichte Ausrüstung für unterwegs, dank Abdichtung muss man auch nicht jedem Nebelnieseln aus dem Weg gehen.
Weitere Objektive werden folgen, aber für unterwegs wird dieses meine Nr. 1 bleiben!

Lou Mikser 3. Juni 2018 15:22

 

LUMIX G Objektiv H-FS12060

Ich bin mit dem LUMIX G Objektiv H-FS12060 voll und ganz zufrieden (Video).

Hansg 16. April 2018 06:27

 

optisch gutes KIT-Objektiv leider mit kleinen Fehlern

die optische Leistung ist sowohl im unteren 12mm als auch im oberen 60mm Bereich schon bei "offen" Blende recht zufriedenstellend im mittleren bereich eher gut. Kaum Verzeichung. Auch der Focus ist schnell und fast lautlos und ist ebenfalls gut für Video Aufnahmen geeignet. Eine durchgängige Blende von 2.8 würde es zu meinem Top immer drauf Objektiv machen. Achja Wetterfest ist es auch. Finde ich wirklich gut, weil es einen befreit über das Wetter nachdenken zu müssen.

Leider hat der hintere Metallring (wo die Brennweite aufgedruck ist, also zur Bajonett-Seite) eine sehr scharfe Kante. Wenn man mit dem Nagel des Zeigefinger/Mittelfingers gegen diesen kommt, "hobelt" der gleich ein wenig der Nageloberfläche ab. Die ungewollte Nagel-Maniküre wäre ja nicht das schlimmste, aber die feinen Partikel drohen bei jedem Objektiv wechsel den Sensor zu verschmutzen, was ziemlich ungut wäre.

Panograf 23. November 2016 08:58

 

Lumix G Vario 12-60

Sehr gutes Objektiv. Schärfe und Farbwiedergabe absolut OK. Verwende es an einer GM5 und an Oly. PL7. Beide Kombinationen sind wirklich prima. Würde es sofort wieder kaufen.

rueschmi 5. Oktober 2016 10:31

 

Allround-Objektiv für draußen

Ein gutes Objektiv zum Wandern in Verbindung mit der GM5 einschließlich Handgriff.
Das Gesamtgewicht von 500 g, Kamera + Objektiv, einschließlich Tasche, ist nicht störend.

trautzi 2. August 2016 18:23

 

Guter Allrounder

Mit dem Brennweitenbereich ein annehmbares Immerdrauf.

martinshop36 1. Juli 2016 18:12

 

Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Platzierung von Cookies zu, die wir einsetzen, um einen benutzerfreundlichen Service anzubieten. Weitere Informationen und Hinweise zur Änderung Ihrer Cookie Einstellungen haben wir in unserer Cookie Policy zusammengefasst. OK Ihre Zustimmung können Sie jederzeit hier widerrufen