Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Platzierung von Cookies zu, die wir einsetzen, um einen benutzerfreundlichen Service anzubieten. Weitere Informationen und Hinweise zur Änderung Ihrer Cookie Einstellungen haben wir in unserer Cookie Policy zusammengefasst. OK Ihre Zustimmung können Sie jederzeit hier widerrufen

https://myprofile.panasonic.eu/login?lang=de_DE&{0} /servlet/saml/logout4eu?{0} //shop.panasonic.de/s/Sites-DE-B2C-Site/dw/shop/v15_5{0}?client_id=10d38a11-2677-4619-8f77-3dd61bcd19b6 #.###,00 010 {0} Positionen im Warenkorb false true webImage 010 //panasonic-germanic.ibrandiq.com/de/Widgets/region/{0} //panasonic-germanic.ibrandiq.com/Products/MultipleInStock/region/{0}
Ihr Warenkorb Menge Preis
  • Zwischensummeinkl. MwSt.

KundenbewertungenH-FSA100300 LUMIX G VARIO 100-300 mm / F4.0-5.6 II/ O.I.S.

Bewertung(erforderlich)Geben Sie bitte einen Wert für die Gesamtbewertung an.
Geben Sie bitte einen Bewertungstext ein.
AbsendenEntschuldigung - ein Fehler ist bei der Übertragung der Bewertung aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Hinweise zum Verfassen Ihrer Bewertung:

1) Benutzen Sie das Produkt, bevor Sie es bewerten.

2) Beschreiben Sie das Produkt und seine Eigenschaften im Detail.

3) Bitte vermeiden Sie:

- Veränderliche Informationen wie
  z.B. zum Preis oder Sonderaktionen
- Angaben zu anderen Unternehmen 
  oder Websites
- Persönliche Informationen
- Unangemessene Ausdrucksweisen


Wir behalten uns das Recht vor, Ihre Bewertung nicht zu veröffentlichen, wenn diese eine der obigen Arten von Inhalten enthält oder gegen andere interne Richtlinien verstößt.

Bedienungs-, Service- oder Garantiefragen werden hier beantwortet: Support

Klicken Sie bitte auf ABSENDEN, wenn Sie Ihre Bewertung nun veröffentlichen möchten. Falls Sie noch Änderungen vornehmen möchten, klicken Sie bitte auf ZURÜCK.

ZURÜCK Absenden

Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Da die Verantwortung für alle Inhalte auf der Website bei uns liegt, werden die Bewertungen vorab gesichtet. Wir danken für Ihr Verständnis.

Wir behalten uns das Recht vor, eine Bewertung nicht zu veröffentlichen, wenn diese z.B. eine der folgenden Arten von Inhalten enthält:

- Obszönitäten, diskriminierende Ausdrücke oder andere Formulierungen, die für ein öffentliches Forum nicht angemessen sind
- Werbung, "Spam"-Inhalte oder Verweise auf andere Produkte, Angebote oder Websites
- Email-Adressen, URLs, Telefonnummern, Postadressen oder andere Formen von Kontaktinformationen
- Kritische oder gehässige Kommentare über andere auf der Seite gepostete Testberichte oder deren Verfasser

Nutzungsbedingungen & Bewertungsrichtlinien (.pdf)

14 Bewertungen

Unschärfe

Objektiv ( an der Lumix Gx-9) fokussiert im Endbereich ( 250-300mm) sehr ungenau, so daß unscharfe Bilder entstehen. Ich habe das mit mehreren Autofokuseinstellungen getestet. Wirklich gut wird das Bild nur mit manueller Korrektur. Damit leider kein geeignetes schnelles Tele ( oder ich habe eine Ausreisser erwischt. Insgesamt leider enttäuschend.

Zubie 9. Februar 2021 15:42

 

Tolles Super-Tele!

Habe das Objektiv bei unterschoiedlichen Wetterlagen eingesetzt. Die Abbildungsleistung ist im Fern- aber auch im Nahbereich super. Das Beste: Ein Super-Tele mit umgerechnet 600 mm von gerade mal 520 Gramm (mit Kamera sind es dann keine 1100 Gramm) zu halten, ist sehr entspannend.

linsenputzer 23. Mai 2020 11:52

 

Hervorragendes Objektiv

Als ein in 60 Jahren Erfahrung sammelnder Hobbyfotograf gebe ich diesem Objektiv das
Prädikat "Sehr gut" ! Alles ist stimmig, ich möchte es nicht mehr missen !

Ringo 2 15. April 2020 08:59

 

Zoomobjektiv H-FSA100300

Es betrifft das Objektiv 100-300. Ich bin sehr zufrieden. das 100-400 hatte mich mehr interessiert war mir aber zu kostspielig. Schade, dass die G9 kein Digitalzoom anbietet, zumindest nicht für RAW-Fotografie. Mußte auf die PEN-F zurückgreifen. Die Bilder waren trotzdem einwandfrei.

Rudi-Ratlos 4. April 2020 14:07

 

Top

Ich verwende es meistens mit Stativ um Vögel im Garten zu fotografieren, bin mit der Leistung sehr Zufrieden.

Linsensuppe 4. November 2019 20:07

 

Es braucht Übung

Wer direkt vom 12-60mm Kit-Objektiv auf dieses Telezoom wechselt, wird am ersten Tag verzweifelt sein.
Ohne Stativ/Monopod will bei größter Brennweite (600mm KB-Äquivalent !) kein Motiv im Sucher stillhalten.
Der Bildstabi leistet aber großartige Arbeit. Alle Fotos wurden scharf!
Dem Hobbyfotografen, der damit auf die Pirsch gehen will empfehle ich speziell am Anfang zur Unterstützung die Verwendung eines biligen Monopods und reichlich Übung.
Einmal mit dieser Röhre angefreundet, bin ich von diesem Objektiv begeistert.

Lynx Austriacus 6. Oktober 2019 09:33

 

Lieblingsobjektiv mit tollem Zoom

Nutze das Objektiv für Kinder- und Naturfotos. Super in der Bedienung. Klasse Bildergebnisse. Zu empfehlen!

Wurstbrand 6. August 2019 20:45

 

scharfe Sache

tolles Tele mit kurzer Naheinstellung. Es lassen sich wunderbare Telemakros damit machen, und das aus freier Hand.

Fotorist 09 15. Juni 2019 19:55

 

Gutes Preis-Leistungsverhältnis

Sehr gute Schärfe, selbst bei 300 mm immer noch mehr als gut!
Das geringe Gewicht ist für diese Qualität einmalig gut!
Ich benutze das Objektiv vor allem für Wildtiere an meiner GX9. Es ist eine traumhaft leichte und gute Kombination für Safaris.
Bei fliegenden Vögeln habe ich noch viel Ausschuss, da der Autofocus nicht schnell genug reagiert. Das kann aber auch an der Kamera oder an meinen Einstellungen liegen.

Soka246 6. Mai 2019 21:52

 

Objektiv H-FSA100300

Bin mit dem Objektiv H-FSA100300 zufrieden Schärfe und Schnellingkeit (Video) zufrieden.

Hansg 16. April 2018 06:48

 

Top, sehr zufrieden

Ich kann mich den Bewertungen im Vorfeld exakt anschließen.

+ Gewicht
+ Stabilisierung
+ Preis / Leistung
+ Wetterfest

- Etwas schwär gängige Mechanik

Im Detail möchte ich mich hier den vor Bewertungen anschließen, die bringen es 1A auf den Punkt ;-)

GetMAN 20. Februar 2018 08:05

 

H-FSA100300

Das Objektiv ist relativ leicht, und im Zusammenhang mit der Kamera die Eliminierung von Verwacklungen sehr hoch. Die Zoomeinstellung ist etwas schwergängig, was allerdings nur bei Filmaufnahmen negativ auffällt (da das Zoomen dann manchmal ruckartig erfolgt).

MartinD 6. Februar 2018 20:05

 

Leicht und relativ klein

Ein sehr leichtes Objektiv das relativ klein und durch seinen Wetterschutz auch überall einsetzbar ist. Es liegt auch sehr gut in der Hand und dank Bildstabilisator kann man auch verwacklungsfrei fotografieren.
Durch sein Preis - Leistungsverhältnis ist es zu empfehlen

Tuppilein  21. November 2017 12:46

 

Leicht und vielseitig

Das Vario 100-300 mm II ist durch den Bildstabilisator und den Wetterschutz das vielseitigste Objektiv in dieser Gewichtsklasse. Es wiegt mit der Panasonic G81 zusammen gerade mal 1,1 Kg und liegt perfekt in der Hand.

Ich benutze es viel für Wildtiere und konnte bereits einige gute Aufnahmen machen. Wenn man die Aufnahmen vierfach heranzoomt in der Kamera sehen die Bilder noch sehr detailreich aus. Dabei macht es fast keinen Unterschied ob man mit offener Blende fotografiert oder nicht. Auch bei Vögeln im Flug konnte ich mit dem AFC gute Ergebnisse erzielen.

Der Dual IS-2 Bildstabilisator funktioniert hervorragend. Sogar mit aktiviertem EX-Telekonverter (funktioniert nur bei Full-HD) kann man ohne viel Verwackeln aus der Hand filmen. Dies ist sehr beachtlich, da die Aufnahme ca. einer 2000 mm im Vollformat Brennweite entspricht. Man schafft sogar Fotos ohne Verwackeln mit 1/6 Sekunde bei voll ausgefahrenem Zoom.

Bei 100 mm macht dass Objektiv wunderschöne Portraits mit extrem hoher Schärfe wobei der Hintergrund sehr effektiv ausgeblendet wird. Dadurch erhält man Fotos die wie Vollformat-Aufnahmen aussehen.

Auch bei Regen konnte ich das 100-300 II problemlos einsetzen. Hinterher verdunstet der Regen einfach und das Objektiv ist wieder wie vorher.

Die Schärfe des Objektives lässt leider am langen Ende nach wie auch beim Vorgängermodell. Dennoch nutze ich das Objektiv immer bei 300 mm für Wildtiere, da der Unterschied kaum ins Gewicht fällt.

Alles in allem ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis!

Benny 16. März 2017 11:08

 

Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Platzierung von Cookies zu, die wir einsetzen, um einen benutzerfreundlichen Service anzubieten. Weitere Informationen und Hinweise zur Änderung Ihrer Cookie Einstellungen haben wir in unserer Cookie Policy zusammengefasst. OK Ihre Zustimmung können Sie jederzeit hier widerrufen