Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Platzierung von Cookies zu, die wir einsetzen, um einen benutzerfreundlichen Service anzubieten. Weitere Informationen und Hinweise zur Änderung Ihrer Cookie Einstellungen haben wir in unserer Cookie Policy zusammengefasst. OK Ihre Zustimmung können Sie jederzeit hier widerrufen

https://myprofile.panasonic.eu/login?lang=de_DE&{0} /servlet/saml/logout4eu?{0} //shop.panasonic.de/s/Sites-DE-B2C-Site/dw/shop/v13_6{0}?client_id=10d38a11-2677-4619-8f77-3dd61bcd19b6 #.###,00 010 {0} Positionen im Warenkorb false true webImage 010 //panasonic-germanic.ibrandiq.com/de/Widgets/region/{0} //panasonic-germanic.ibrandiq.com/Products/MultipleInStock/region/{0}
Ihr Warenkorb Menge Preis
  • Zwischensummeinkl. MwSt.

KundenbewertungenLUMIX Digitalkamera DMC-TZ71

Bewertung(erforderlich)Geben Sie bitte einen Wert für die Gesamtbewertung an.
Geben Sie bitte einen Bewertungstext ein.
AbsendenEntschuldigung - ein Fehler ist bei der Übertragung der Bewertung aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Hinweise zum Verfassen Ihrer Bewertung:

1) Benutzen Sie das Produkt, bevor Sie es bewerten.

2) Beschreiben Sie das Produkt und seine Eigenschaften im Detail.

3) Bitte vermeiden Sie:

- Veränderliche Informationen wie
  z.B. zum Preis oder Sonderaktionen
- Angaben zu anderen Unternehmen 
  oder Websites
- Persönliche Informationen
- Unangemessene Ausdrucksweisen


Wir behalten uns das Recht vor, Ihre Bewertung nicht zu veröffentlichen, wenn diese eine der obigen Arten von Inhalten enthält oder gegen andere interne Richtlinien verstößt.

Bedienungs-, Service- oder Garantiefragen werden hier beantwortet: Support

Klicken Sie bitte auf ABSENDEN, wenn Sie Ihre Bewertung nun veröffentlichen möchten. Falls Sie noch Änderungen vornehmen möchten, klicken Sie bitte auf ZURÜCK.

ZURÜCK Absenden

Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Da die Verantwortung für alle Inhalte auf der Website bei uns liegt, werden die Bewertungen vorab gesichtet. Wir danken für Ihr Verständnis.

Wir behalten uns das Recht vor, eine Bewertung nicht zu veröffentlichen, wenn diese z.B. eine der folgenden Arten von Inhalten enthält:

- Obszönitäten, diskriminierende Ausdrücke oder andere Formulierungen, die für ein öffentliches Forum nicht angemessen sind
- Werbung, "Spam"-Inhalte oder Verweise auf andere Produkte, Angebote oder Websites
- Email-Adressen, URLs, Telefonnummern, Postadressen oder andere Formen von Kontaktinformationen
- Kritische oder gehässige Kommentare über andere auf der Seite gepostete Testberichte oder deren Verfasser

Nutzungsbedingungen & Bewertungsrichtlinien (.pdf)

111 Bewertungen

Panasonic und alles ist oK

Habe nach Jahren eine neue Kamera gebraucht. Meine alte Kodak war zwar ein treuer Begleiter, aber eben in die Jahre gekommen. es fehlte an etlichen Möglichkeiten usw.
Da ich kein Profi bin, eher eine Gelegenheits-Knipser, suchte ich eine zuverlässige, mit guter Ausstattung und im erschwinglichen finanziellen Rahmen bewegende Kamera. Recherchen in Fachzeitschriften im WEB und unter Kollegen führen mich zu Panasonic. Entsprechend meiner "Nutzung", fiel mein Augenmerk auf die DMC-TZ71EK-K. Es dauerte einige Zeit, bis ein gutes Angebot vom Versandhandel Otto kam und ich habe diesen Schritt bisher nicht bereut! Die Kamera ist gut zu bedienen, hat ein gut zu führendes Menü und macht, aus meiner Sicht, hervorragende Bilder. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt!
Da ich auch schon ein TV Gerät und einen Blue-Ray-Recorder von Panasonic habe, setzte ich auch bei dieser Kamera eine gute Qualität voraus und wurde nicht enttäuscht.

Motzen 11. Mai 2020 16:53

 

Haptik, Bedienungsfreundlichkeit

Es ist erstaunlich, wie viel Funktionen Panasonic in dieses kleine Gerät untergebracht hat. Für mich etwas zu viel, was auf Kosten der Bedienungsfreundlichkeit geht. Es ist bei den Smartfones, die auch immer mehr features haben, von denen meist nur 10% genutzt werden.

winni1415 28. März 2020 10:28

 

Gut, staub -und stoßempfindlich, Augensensor stört

Die Kamera macht bei gutem Licht gute Bilder, bei nachlassendem Licht geht es auch noch. Die Bildqualität ist auch am Teleende noch erstaunlich. Man darf zwar nicht mit einer hochwertigen DSLM vergleichen, wer hohe Bildansprüche hat, ist mit einer kompakten Superzoomkamera falsch, aber der Vergleich mit einer alten G3 fiel für mich zugunsten der TZ aus. Weitere Vorteile gegenüber anderen Reisezoomkameras: eingebauter Blitz muss nicht ausklappen, daher dort geringeres Beschädigungspotential. Einstellring. Gute Griffe, auch mit relativ großen Händen kann ich die Kamera sicher halten.
Der größte Nachteile ist die hohe Staub- und Stoßempfindlichkeit, die dem starken Zoom geschuldet sind und ggf. sehr hohe Reparaturkosten nach sich ziehen können. Weitere Nachteile sind das Fehlen von GPS (gegenüber der TZ61) und der nicht abschaltbare Augensensor, der bei Annäherung mit der Hand oder Gegenständen beim Fotografieren aus schwierigen Positionen den Monitor manchmal gerade dann abschaltet, wenn man ihn braucht. Der Sucher ist ansonsten toll.
Sehr gut der Verzicht auf einen Touchscreen, der sonst leicht ähnliche Probleme macht.

Dehio 27. Februar 2020 10:01

 

kompakte Kamera, die sehr viel kann!

Ich bin begeistert von der Kamera. Wenn es schnell gehen muss, hat sie ein gutes Automatikprogramm. Man kann aber genauso gut Belichtung und Blende selber einstellen.
Für meine Bedürfnisse optimal!

Flieger 4. Februar 2020 16:51

 

DMC-TZ71

Hallo.

Da ich schon verschiedene Cameras gehabt habe, muß ich sagen, das ich sehr mit
dieser Camera total zufrieden bin. Ich kann jedem diese handliche Camera empfehlen.
Die Bilder sehr gut und für Menschen die nur sehr wenig Fotografieren erleben eine gute
Bildqualität.

habend 2. Februar 2020 17:05

 

Eine tolle Kamera, die sehr viel kann. Leicht und klein

Ich bin mit dieser Kamera, die mich schon über Jahre problemlos begleitet, sehr zufrieden. Die Kamera ist sehr handlich und macht hervorragende Bilder, egal ob im Nahbereich, oder mit Zoom. Dazu ist und war das Preis- Leistungsverhältnis als sehr gut zu bewerten.

Küstenpitt24 8. Januar 2020 10:32

 

Handlich und gut

Eigentlich bin ich ein Seltenfotografierer, aber mit dieser Kamera macht es Spaß. Gute Ergebnisse auch bei schlechten Lichtverhältnissen.

ggb 30. Dezember 2019 08:20

 

Sand im Getriebe

Bis zu meinem Urlaub an der Nordsee war ich sehr zufrieden mit der Camera.
Leider ist dann Sand durch den wehenden Wind in den Zoom geraten und die Camera funktioniert nicht mehr richtig.
Schade.

Spinner 27. Oktober 2019 18:49

 

Handlich und Perfekt

Hatte jahrelang eine DMC TZ1. Die Kamera wurde zerstört.
Die TZ 71 ist für mich und meinen Anforderungen genau der richtige Nachfolger. Mit Automatik, wenn es schnell gehen muß, aber auch alle manuellen Einstellungen und Hilfen sind Super.
Separater Sucher und 30 x Zoom vervollständigen die Kamera.
Als handliche Kamera, die fast alles kann was ich von einer Kompakt-Kamera verlange, kann ich sie sehr empfehlen.

Manfred 26. Oktober 2019 23:27

 

Ausgezeichnete Kompaktkamera

Ausgezeichnetes Fotoergebnis mit dieser Kamera auch bei schwierigen Lichtverhältnissen.
Auch das 30 - fach Zoom liefert über die gesamte Bandbreite gute Ergebnisse.

LR 24. Oktober 2019 13:19

 

Bildqualität

Habe die TZ 71 seit einigen Wochen im Gebrauch,
nachdem an meiner TZ3 der Objektivtubus nicht mehr funktionierte.
Trotz der viel höheren Auflösung konnte ich keine bessere Bildqualität feststellen.
Ansonsten eine gute Alltagskamera.

Hobbygraf 15. Oktober 2019 09:39

 

3. Generation TZ-Modelle

Der Anfang war - nach einer kleineren Kompaktkamera eines anderen Herstellers - eine DMC-TZ8, mit der ich schon mal sehr zufrieden war und die ich durch eine DMC-TZ61 ersetzte.
Hiermit hatte ich ebenso gute und gestochen scharfe Bilder und Videos produziert, wie mein Schwager mit seiner Spiegelreflex und seinen zahlreichen teils extrem teuren Objektiven. Z.B. in Tansania einen Büffelriss durch Löwen in einer Entfernung von einem knappen Kilometer.
Leider hatte diese Kamera nach nur fünf Jahren einen Objektivschaden, dessen Reparatur deutlich teurer gekommen wäre als sich eine neue Kamera zu leisten.
Also habe ich nun eine DMC-TZ71 für wenig mehr als die Reparatur der alten Kamera und ein wenig schlechtere Auflösungswerte - die man nicht benötigt, wenn man nicht riesige Vergrößerungen machen will. Und auf das GPS kann ich verzichten. Auch habe ich wieder volle Garantie auf ein Neuprodukt.
Wichtig war mir, wie bei der TZ61, das exzellente Leica-Objektiv mit 30-fach Zoom (grandios!!!) mit Kleinbild-Brennweite von 24-720 mm !!!!! WAHNSINN! Bei einem so kompakten Gerät.
Davon jedenfalls bin ich begeistert.

ms 5. Oktober 2019 18:08

 

Tolle Kompakte

Gutes Preis-Leistungsverhältnis. Die Kamera hat soviel (nützliche) Technik eingepackt, dass man einige Zeit braucht, bis man wirklich alles beherrscht. Dann sind aber der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
- gut: der Sucher, zusätzlich zum Display; der relativ große optische Zoombereich; die Auflademöglichkeit via USB
- weniger gut: die Bilder sind für meinen Geschmack etwas überbelichtet, man kommt also um eine Nachbearbeitung nicht herum.

Fazit: ein treuer Reisebegleiter!

Ch.W. 24. September 2019 11:40

 

Easy Hiking

Ideale Zusatzkamera bei beschwerlichen Wanderungen. Erstaunliche Schärfe auch bei Anwendung des Zooms. Absolut gute Reisekamera, selbst für Nachtaufnahmen.

wokl 9. September 2019 13:04

 

Recht gut mit leichten Schwächen

Handlich, qualitativ überzeugend, gute Aufnahmen. Ausstattung will Zuviel, Blitzanordnung schlecht weil man sie mit Fingern bedeckt.

Reisefreund 11. Juli 2019 15:08

 

Alltagstest

Handliche Kamera mit ordentlichem Zoom. Im Normalfall gute Bilder. Bei Bewegung und Nachtaufnahmen kann sie nicht ganz überzeugen.

Dubai Reisender 13. Juni 2019 09:15

 

Gute Ergebnisse zum günstigen Preis

Meine neue Kompaktkamera ist die optimale Ergänzung zur vorhandenen Panasonic Bridgekamera. Ich benutze sie oft, wenn die Kameratasche hinderlich ist und eine gute schnelle Kompaktkamera für Schnappschüsse benötigt wird. Die Kamera zeichnet sich durch durchdachte Anordnung der Bedienelemente und einer sehr gute Objektivqualität aus. Das verbaute Leica Objektiv leistet gute Arbeit und überzeugt durch hervorragende Bildqualität. Dies bin ich auch schon von meiner Bridgekamera gewohnt.

Gabi 12. Juni 2019 16:35

 

Praktische kleine Kamera

Leicht, gut bedienbar, klappbares Display wäre schön, ansonsten ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Nicht so lichtstark wie eine Systemkamera - kann man aber auch von einer Kompaktkamera nicht erwarten. Macht gute Aufnahmen.

KK 5. Juni 2019 18:38

 

Praktische Universalkamera

Fast so leistungsfähig wie eine gute Systemkamera, aber sehr viel kompakter. Die Fotos sind noch etwas besser als bei meiner TZ36.
Wegen des neuen Steuerrings auf der Rückseite der Kamera sind leider die Cursortasten kleiner geworden.

Ginkgofreund 5. März 2019 16:05

 

Top

Perfekte Reisekamera. Bildstabilisator top, super Bildqualität

Mundi 6. Januar 2019 02:16

 

Lumix DMC-TZ71 EG-S

Diese Kamera ist kompakt, preiswert und hat mit ihrem 30fach Zoom kann man sehr gute Aufnahmen machen.

Wolf Georg 31. Dezember 2018 09:59

 

Was noch fehlt

Hallo
Es fehlt nur noch da drehbare Disply, sonst höchste Noten

Hadu 13. November 2018 11:45

 

TZ71 - Leistungsstark und handlich

Ich fotografiere schon seit vielen Jahren mit LUMIX TZ Kameras.
Nach TZ8, TZ25 und TZ31 bin ich jetzt bei der TZ71 angekommen. Spontan hatte ich zunächst die GPS-Verbindung vermisst, bin aber jetzt auch sehr zufrieden mit den Möglichkeiten der Panasonic Image App für Smartphones.

utina 30. August 2018 23:23

 

Prima Kamera, super Zoom

Die Kamera macht super Bilder, bisher sind wir sehr zufrieden, die Zoomfunktion ist beein-druckend. Sie ist zwar ein weniger schwerer als unsere alte Lumix, aber man gewöhnt sich
schnell dran.

Hellmuth50 29. Juli 2018 14:31

 

Super!!!

Ich habe bis jetzt immer mit Spiegelreflex fotografiert. Mit der Zeit wurde mir das Ganze zu schwer, Kamerabody, Objektive etc..
Dann versuchte ich mich mit der TZ, und war begeistert!!! Überall mit dabei, super Brennweite und kein Schleppen mehr, einfach toll!!!

KHE 20. Juli 2018 18:17

 

Bin kein Profi, brauchte eine Kamera die ohne große Kenntnisse hervorragende Fotos und Videos macht.

Hatte schon vorher eine Lumix Kamera, leider durch ein Bedienfehler unbrauchbar geworden. Habe mich wieder für eine Lumix entschieden weil ich mit der vorherigen sehr zufrieden war.
Schon nach kurzer Zeit mit der neuen bin ich total begeistert. Kann die Lumix nur jedem empfehlen der kein Profi auf dem Gebiet der Fotografie ist. Sie ist mein ständiger Begleiter.

Panasonic-Fan 18. Mai 2018 19:27

 

Die perfekte Reisebegleiterin

Der Zoom-Bereich hat mich weniger interessiert, sondern dass diese sich auch manuell bedienen lässt und auch eine lange Belichtungszeit zulässt. Obwohl mich der Zoom-Bereich nicht interessierte war ich positiv überrascht von der Bildqualität. Einzig die digitale Erweiterung konnte mich nicht überzeugen. Allerdings kenne ich keine Kamera wo ein digitaler Zoom wirklich brauchbare Aufnahmen ablieferte. Die Farben überzeugen jedenfalls auf der ganzen Linie. Einzig die Details bei Naturaufnahmen gehen etwas verloren. Dafür glänzt diese Kamera bei Architektur-Aufnahmen und kann hier durchaus mit hoch professionellen Kameras mithalten.
Sehr schön ist neben einer manuellen Nutzung auch dass das RAW-Format zum Einsatz kommt. So kann man immer noch ohne Einbußen nachbelichten.
Meine nächste Kamera wird dann wohl wieder dieses Modell sein, wobei die Knöpfe dann hoffentlich versenkt sind und auch der Sensor etwas größer ausfallen und schärfer fokussieren dürfte. Wäre dies bei der DMC-TZ81 der Fall gewesen, hätte ich mich für diese entschieden. Mehr Pixel allein bringen es da nicht.
Fazit: Komplett betrachtet aber derweil das Beste was man für dieses Geld bekommen kann.

firehorse 16. Mai 2018 05:27

 

DMC-TZ71-Reisekamera

Die TZ71 bietet ziemlich viel:
- relativ lange Brennweite,
- passt zur Not in eine Hosentasche,
- hat erforderlichenfalls eine Menge Programme parat und
- der Sucher ist bei Helligkeit eine gute Hilfe.
Aber: Fast alle Fotos müssen bearbeitet werde, weil der Kontrast zu gering ist.

graman80 20. März 2018 18:26

 

kompakt, handlich, hohe Qualität

Die kompakte Kamera mit sehr gutem Zoombereich besticht durch gute Optik und praktischem Sucher.

Rainer 20. Februar 2018 12:06

 

Die Kamera ist echt eine Wucht.

Hat einen optimalen Zoom extra stark für Berge und Meer.
Super Qualität,ich bin begeistert.Ist meine 3. Kamera von Panasonic.Ich blin und bleibe ein Fan von Panasonic .

Alpenzoom 4. Februar 2018 23:07

 

sehr gute Kamera

Preis - Leistung sehr zufriedenstellend- gute Ergebnisse - alles bestens

Günter 23. Januar 2018 11:41

 

Klasse Kamera!

Aus Bequemlichkeitsgründen habe ich meine jahrelang benutzte digtale Spiegelreflexkamera mit mehreren Objektiven verkauft und mich für die kompakte TZ71 entschieden. Mit ausschlaggebend war das 30-fache Zoom und der (digitale)Sucher, mit dem man sich bewegende Motive bestens verfolgen kann. Die Kamera ist voll gepackt mit Technik und dabei dennoch übersichtlich und leicht zu bedienen. Sie liegt grifig in der Hand, reagiert sehr schnell. Das große mehrfunktionale Einstellrad um das Objektiv ist auch eine tolle Sache.
Nach knapp 100 Fotos - zugestanden noch wenige - meine ich mit meiner Wahl die richtige getroffen zu haben.

Hans-Joachim 4. Januar 2018 18:26

 

Klein aber fein - ein technisches Wunder im Taschenformat

tolle Bilder in zwei Wochen Rundreise als Test.
Sehr schnell verständlicher und handlicher Gebrauch.

HansJürgen 24. November 2017 18:11

 

Kamera goldrichtig

Sehr gute Kompaktkamera mit gutem Zoom und Sucher,
hat alles drin was man benötigt

Tomboy 24. Oktober 2017 16:43

 

Klasse Zoom und tolle Verarbeitung. Gute 3 Jahre benutzt

Die Kamera ist in der Preisklasse richtig gut. Besonders die Zoomfunktion mit Bildstabilisierung ist gut, Kirchturm oder sogar der Mond in voller Schärfe!
Leider gelingen die spontane Aufnahmen ziemlich schlecht, der Abi-Abschlussball meines Sohnes, die Rom-Reise meiner Frau - so viele Bilder unscharf oder falsch belichtet! Dafür hätte mein iPhone halen sollen. Schafe!
Die Sync-App kopiert alle Bilder mehrfch auf den Mac/PC.
Das Menü ist etwas umständlich, z.B. beim Abspielen der Videoaufnahmen oder die Zuordnung der Knöpfe zu deren Funktionen.
Das originaletui ist sehr praktisch und schützt die Kamera zuverlässig. Leider kann es nicht an die Kamera befestigt werden, sodass es beim abnehmen stört. Dafür gab es schon genug gute und einfache Lösungen.

BobLumix 18. Oktober 2017 22:44

 

Ein solides Produkt

Handliche Reisekamera mit sehr grossem Zoombereich und guter Auflöseleistung auch im Schattenbereich. Perfekte technische Ausstattung, bei Bedarf auch für Spezialeffekte geeignet. Ein Gerät sowohl für Einsteiger wie aber auch für anspruchsvolle Fotografen welche mit kleinem Gepäck verreisen wollen oder müssen.

Basi 18. Oktober 2017 15:58

 

Das was man gerne hätt und mit der TZ71 nun griffbereit hat!

Funktionsumfang, wie auch das was die Kamera an Funktionen bietet ... sind genau das was ich suchte und nun gefunden hab. Ist einfach super ... mein neuer Begleiter, die TZ71

Kluse 2. Oktober 2017 16:01

 

Super Kamera

Habe die Kamera im Urlaub im Weserbergland spontan gekauft. Bin begeistert. Einfache Bedienung. Motive, die wie weit weg sind lassen sich richtig toll ranzoomen. dadurch Klasse Urlaubsfotos.

Nordlicht 30. September 2017 21:16

 

Ideale immer dabei Kamera

Ich fotografiere seit längerer Zeit mit Lumix-Kameras. So z.B. mit TZ7, TZ10,, TZ20, TZ30, FZ200, FZ1000, und eben mit der TZ71.

Was ich sehr schätze an der TZ71 ist die reichhaltige technische Ausstattung, den optischen Sucher und die vielseitigen Programme. Wie zum Beispiel das Szenen-Programm, mit welchem sehr gute Nachtaufnahmen gemacht werden können. Sowie Tieraufnahmen ohne störenden Blitzeffekt.

Die Kamera liefert bei richtiger Bedienung, sowohl im Manuellen- wie auch im Automatik-Modus gute Bilder. Man kann mit der Kamera auch kreativ arbeiten.Die Kamera liegt gut in der Hand und ist nicht zu gross. Sehr gut ist der Weitwinkel- und Zoombereich und das Einstellrad beim Objektiv. Die Kamera ist gut verarbeitet. Im ganzen gesehen bin ich mit der TZ71 sehr zufrieden. Die Kamera ist eine gute Ergänzung zu meiner Lumix FZ1000 und immer dabei.

Was ich nicht gut finde ist:
Akkus können nur in der Kamera geladen werden, es wird kein externes Ladegerät mitgeliefert.
Die Lichtstärke des Objektivs sollte verbessert werden, wenn irgendwie möglich.
Kein Original Panasonic Unterwassergehäuse erhältlich! Seit der TZ31 liefert Panasonic keine UW-Gehäuse mehr, was ich als Taucher sehr bedauere. Ich bin daher für die UW-Fotografie weiterhin auf meine TZ20 und TZ31 angewiesen.

Wann bietet Panasonic wieder ein UW-Gehäuse für eine Lumix-Kompaktkamera an?!

Düsi 23. September 2017 11:10

Düsi 23. September 2017 11:15

 

ein guter kauf

Eine Kamera, die genau zu uns passt. Perfekt!

kahblo 22. September 2017 22:38

 

solide Allroundmamera

Allroundkamera mit guter Bildqualität bei guten Lichtverhältnissen. Bei höherer ISO starkes Bildrauschen, was in dieser Kameraklasse m.E. aber normal ist. Vorteilhaft für mich ist die Möglichkeit im RAW-Format zu fotografieren und nicht nur im JPEG-Format. Die Kamera liegt gut in der Hand, ist nicht zu groß und kann theoretisch immer und überall mitgenommen werden.

Pixelzähler 10. September 2017 11:21

 

Lumix TZ71 Super Kamera

Für mich die richtige Wahl, einfach in der Bedienung und macht superschöne Bilder!!

Rolli 29. August 2017 20:16

 

an: (C) inaugenscheinnahme 10. Juli 2017 12:46; Staubproblem

Willkommen im Club. Habe nach Jahren mit Staub in der Optik einen Misserfolg mit meinem Bodenstaubsauger am ausgefahrenen Objektiv riskiert und Glück damit gehabt. Nun kein Fleck mehr auf Bildern mit viel Zoom. Alles andere am Gerät ist tadellos.

Bernd das Brot 25. August 2017 10:35

 

DMC-TZ71 Super Kamera

Super Kamera bin mehr als zufrieden. Erstaunlich viele Technik in so einem kompakten Teil.

Brochhaus 18. August 2017 09:19

 

Klein und Perfeckt

Da ich schon eine DMC-FZ50 besitze bin ich erstaunt was dieses kleine Gerät alles kann und man wundert sich das überhaupt noch eine Steigerung möglich ist.

Heller 7. August 2017 18:18

 

Neue Kamera

Ich sehr mit der TZ71 zufrieden, ich habe etwas Schwierigkeiten beim Verwenden des Zoom, beim meiner Spiegelreflexkamera, konnte ich von Hand den Zoom einstellen. Sonst ist die Kamera eine kleine leichte unkomplizierte Kamera, die man weiterempfehlen kann.

Johannes568 4. August 2017 14:24

 

Handhabung

Bin mit der Kamera sehr zufrieden, insbesondere wegen der Telewirkung. Allerdings könnte die Lichtstärke des Objektivs etwas besser sein. Das läßt sich bei wegen der Telewirkung wohl nicht realisieren.

Gündi 27. Juli 2017 18:47

 

Einfach Gut!

Alle guten Eigenschaften wurden schon beschrieben.
Selbst die erste Reparatur wurde pefekt erledigt.,

jumu42 25. Juli 2017 18:37

 

Außergewöhnliche Kamera zum tollen Preis

Außergewöhnliche Kamera zum tollen Preis. Klein und handlich. Präzise Verarbeitung. Hervorragende Leica-Optik mit hohen Abbildungsvermögen. Intuitiv bedienbar. Kaum glaubhaft, dass echte Qualität so preiswert sein kann.

karl-dieter-jahnke 19. Juli 2017 22:12

 

TZ71 nur im staubfreien Raum nutzbar?

Fast allen positiven Beschreibungen stimme ich zu!
Ab einem Alter von 65 plus sollte aber ein Stativ für 30faches Zoom benutzt werden.
Und jetzt suche ich Personal, das den Staub aus meinem Objektivteleskop entfernt.

Viele digitale Grüße
H. O.

(C) inaugenscheinnahme 10. Juli 2017 12:46

 

DMC - TZ 71 durch Sucher perfekt!

Sehr gut in Qualität und Leistung!

Charly43 3. Juni 2017 17:13

 

Allround Reisekamera

Bei meinen Wanderungen und Radtouren hat sich die Kamera bewährt, sie läßt sich schnell aus der Hosentasche ziehen und ist auch schnell startklar. Der Zoom arbeitet ebenso zügig, auch im Makrobereich scharfe Bilder. Einen Nachteil hat sich jedoch gezeigt: Unter den Verschlußlamellen des Objektivs hatten sich ein oder mehre Sandkörner versteckt, welche durch die Lamellenbewegung hin und her über das Objektivglas schliffen. Die Sandkörner waren nicht sichtbar, da sie genau zwischen Lamelle und Glas vor und zurück gerollt wurden. Erst als ich eine nicht weg wischbare Trübung des Glases entdeckte, habe ich sie entfernt. Ich habe die Kamera verschenkt, da eine Reparatur zu teuer kam, außerdem erscheinen ja fast im Jahrestakt neue Lumixkameras , das wird dann meine 6.Lumix werden.

cce 30. Mai 2017 15:22

 

Gesucht und gefunden

Auf der Suche nach einer preiswerten,handlichen Kamera stieß ich bei einschlägigen Testern auf die TZ 71.
Z.Zt. bin ich aber noch dabei die sehr vielen Möglichkeiten, die die Kamera bietet, zu probieren. Mit den bisherigen Aufnahmen bin ich sehr zufrieden.
Schade nur,daß durch Lage des Blitzlichtes die Gefahr besteht, mit dem Mittelfinger abgedeckt zu werden. Also, üben,üben,üben! Und den Finger nicht wie üblicherweise halten.

AMATEUR 28. April 2017 00:18

 

Kompaktkamera mit tollem Sucher

Diese Kamera finde ich in dieser Preisklasse besonders. Die Bildqualität kann man als gut bis sehr gut bezeichnen und die Auflösung des Suchers ist Klasse. Ich wollte mal wieder fotografieren wie früher mit der Kamera am Auge und nicht 50cm vor dem Kopf, wie man alle jetzt so sieht. Die Einstellmöglichkeiten sind vielfältig und der Zoombereich grandios und auch qualitativ nutzbar. Bin sehr zufrieden.

Rochus 5. April 2017 23:01

 

Tolle Kamera für die Reise

Es handelt sich bei der DMC-TZ71 um eine kleine, handliche Kamera für die Reise. Der große Zoombereich im Zusammenwirken mit der Bildstabilisierung hat mir besonders gefallen. Der elektronische Sucher erweist sich besonders bei Aufnahmen im hellen Sonnenlicht als vorteilhaft. Für mich sehr interessnt und viel genutzt ist die Möglichkeit der nachträglichen Verortung der aufgenommenen Bilder mit Hilfe eines Smartphones mit GPS sowie die mit der gleichen Smartphone-App mögliche Fernbedienung der Kamera.

Axel 30. März 2017 01:24

 

Handliche, Kompaktkamera mit guter Menuführung

Die TZ71 bietet viele Möglichkeiten, die rasch, einfach und verständlich eingestellt werden können. Lediglich das Ladekabel ist deutlich zu kurz.

Marco 4. März 2017 17:13

 

einfach klasse!

Die Camera macht super tolle Bilder, ist einfach in der Handhabung, aber wenn man kompliziertere Einstellungen vornehmen will, geht auch das sehr gut.

Anke 1. März 2017 20:38

 

Sehr gute Reisekamera

Habe die Kamera geschenkt bekommen und bin sehr zufrieden. Gute Handhabung, verständliche Einstellungen, tolles Aussehen - und klasse Bilder.

Klappe66 15. Dezember 2016 18:40

 

Qualität mit Sucher

Kompakte Kamera MIT eingebautem Sucher - ideal da nicht an Display angewiesen. Sehr gute Haptik, hochwertige Verarbeitung, optimaler Zoombereich als allgemeine Reisekamera. Verständliche Bedienung und übersichtliches Menü - sowohl für "Knipser" als auch interessierte Amateure. Nicht klein aber dafür ein echter Fotoapparat.

weg37 5. November 2016 11:25

 

Kamera Lumix TZ71

Bis jetzt gefällt mir die neue Kamera schon wieder sehr gut. Kein Wunder, ist ja auch schon meine vierte Lumix. Hoffe allerdings, dass ich nicht mehr so große Probleme mit Staub in der Kamera habe, wie bisher. Irgendwann war immer ein dunkler Fleck auf meinen Bildern und dann konnte ich die Kamera noch reinigen lassen, wenn ich das Glück hatte, innerhalb der Gewährleistungspflicht zu sein. Diesmal habe ich zum ersten Mal ein Leicaobjektiv.. Mal schaun, ob es da besser ist. Sollte es allerdings so weiter gehen mit diesem speziellen Problem, ist das auch meine letzte Lumix gewesen.

Heiner 2. November 2016 17:04

 

herr

Die Lumix TZ 71 finde ich, ist eine tolle Reisekamera für die Städtetour oder draußen in der freien Natur , der Zoombereich spricht für sich sowie die Größe der Kamera . Klein aber oho.
GPS fehlt leider .

jorgbhl 30. Oktober 2016 21:59

 

Tolle Reisekamera

Die Lumix DMC-TZ71 ist klein, handlich und mit vielen nützlichen Eigenschaften ausgestattet. Ich will hier nicht alle aufführen - das kann man in der Produktbeschreibung nachlesen. Für mich besonders interessant ist der große Zoombereich, der Quasioptische Sucher und die WLAN-Funktionalität. Die gegenüber dem von mir genutzten Vorgängermodell TZ21 fehlende GPS-Funktionalität wird durch die Kopplungsmöglich mit einem Smartphone mit GPS über die dazu erhältliche App mehr als ausgeglichen. Der mit unterschiedlichen Funktionen belegbare Objektivring ist ebenfalls klasse.

Axel E. 20. Oktober 2016 10:44

 

Idealer Reisebegleiter

Klein, handlich, viele Features, toller Zoom, gute Wertigkeit. Automatischer optischer Sucher funktioniert super (bei Gegenlicht, Sonnenblendung, ohne Lesebrille).
Ich photografiere wieder gerne und viel öfter als vorher.

BK 17. Oktober 2016 19:22

 

Tolle ReisekameraHa

Handlich,sehr gute Ausstattung,großer Zoombereich.

erwino 5. Oktober 2016 18:25

 

Kompakte Sucherkamera mit einigen SLR-Funktionen

Nachdem ich über 10 Jahre mit der TZ3 zufrieden war, habe ich spontan auf Helgoland dieTZ71 gekauft. Gründe waren der Sucher und der große ZOOM-Bereich. Dadurch konnten die Vögel auf dem Lummenfelsen großformatig abgebildet werden. Die Schärfe der Bilder ist super.
Außerdem bietet die Wahlmöglichkeit von Blende oder Verschlusszeit weitere Kreativität bei vielen Motiven. Den Einsatz des Objektivrings muss Ich noch üben. Bisher hat die Kamera alle meine Erwartungen erfüllt.

Fredie 13. September 2016 18:25

 

Ganz ordentlich

Leider kein separates Ladegerät, Akku muss in der Kamera aufgeladen werden!

ribruhi 3. August 2016 22:08

 

Allroundtalent

Sehr gute Reisekamera, empfehlenswert, sehr umfangreiche Software, unbedingt vor der ersten Reise trainieren. Leider hat der Verkäufer mir verschwiegen, dass es die App für die wifi-Verbindung zum Smartphone nicht für Windows-Phones gibt.

Micha Ychic 23. Juli 2016 14:10

 

Leichte, handliche Kamera mit starkem Zoom-Objektiv

Meine ursprünglichen Kaufanforderungen (klein, leicht, handlich, starkes Zoom-Objektiv, gute Bildqualität) wurde alle erfüllt.
Nach einer Woche Südtirol mit viel Sonne weiß ich erst den digitalen Sucher zu schätzen, vor allem werden alle Infos wie auf dem Monitor angezeigt.
Einige Verbesserungspunkte habe ich aber trotzdem:
- das Ladekabel könnte länger ausfallen
- ein schwenkbarer Monitor wäre sinnvoll
- bei der Software zum Überspielen der Bilder auf PC fehlt die Option, dass nur noch nicht übertragene Bilder runter geladen werden

Axl 1. Juli 2016 20:37

 

Sehr gute Kompaktkamera für zuhause und unterwegs

Die Kamera sehr leicht zu bedienen, ähnlich wie ich es von meiner alten TZ-4 kenne, die ich mir 2009 gekauft habe. Kleines Manko der TZ-4 war die Auslöseverzögerung.

Durch das Leica-Objektiv macht die TZ-71 sehr gute Bilder.
Gerade wenn man unterwegs ist, ist so eine leichte und kompakte Kamera ganz handlich und praktisch.

Stephan 14. Juni 2016 14:36

 

einige Probleme

Ich habe die Kamera TZ71 jetzt 1 Jahr. Bei Bildern in der Dunkelheit, wenn man eine sehr ruhige Hand hat; und bei Gegenlicht war ich überrascht über die gute Qualität der Bilder.
Probleme habe ich mit dem Zoom. Wenn man diesen voll ausfährt, sind die Bilder undeutlich. Im Gegensatz zu meiner TZ7 ist der Bereich des Fokusierens zu klein. Die Bilder sind in der Mitte scharf und am Rand verwaschen. Ich benutze viel die iA* Funktion, da es auf Reisen schnell gehen muss. Mit der Schärfe bei "Spontanbildern habe ich Probleme. Vielleicht kann mir jemand einen Rat geben, ob ich was falsch mache.

heijen12 8. Juni 2016 20:08

 

Kundenbewertung

Mit der Kamera bin ich gut zufrieden, habe sie aber erst sei 2 Monaten und muss noch ein wenig "mit ihr arbeiten". Trauer allerdings jetzt schon meiner TZ61 wegen GPS nach. Schade, dass es das bei dieser Kamera nicht gibt.

Ullilalu 31. Mai 2016 16:05

 

DMC-TZ71

Alles in Allem sehr zufrieden. Aber wie immer gibt es auch Schatten.
Bei Aufnahmen mit "iA", die bei Kunstlicht in Räumen erfolgen, können Personen nicht scharf "geschossen" werden. Sie sind regelmäßig unscharf und verwackelt. Wenn dann noch etwas Zoom dazu kommt ist es ganz aus. Sprich die Belichtungszeit ist zulange.
Es wird auch nicht wesentlich besser bei einer Einstellung "Szenen- Modus und "Sonnenuntergang" oder "Nachtportrait.
Dies war bei meinem Vorgänger DZ25 nicht so, da konnte ich alle Aufnahmen und Qualitätsabstriche mit "iA" machen.

goldi48 24. April 2016 10:39

 

Gute Reisekamera

Gute Bilder, Hohe Zoomleistung,Sehr gut;! Sucher ! Kann als Reisekamera im der Hosentasche
getragen werden. Leider leicht Verstellung möglich.

Peter 30. März 2016 17:21

 

Viele Möglichkeiten, aber nicht einfach

Ich kaufte mir die Kamera aufgrund der guten Beurteilungen und der vielen Features die sie aufweist. Allerdings muss ich nach den ersten 1000 Bildern gestehen, dass nicht alles Gold ist was glänzt. So einfach wie es einem suggeriert wird ist es nicht, um mit der Kamera gute Bilder zu machen. Von wegen Automatik und los. Es bedarf schon ein paar Versuchen um brauchbare Bilder zu schießen und dann nicht im Automatikmodus.
Jedoch ist es schon verblüffend was alles mit so einer Kompaktkamera möglich ist. Die Handhabung und Bedienung der Hauptfunktionen dieser Kamera ist gut und einfach. Das Preis Leistungsverhältnis paßt.
Mit geringen EInschränkungen bin ich mit dem Kauf zufrieden.

Amateurfotograf 30. März 2016 17:04

 

Kurze Beurteilung der Kamera

Die Bedienung der Kamera ist relativ übersichtlich und verständlich.
Ich bin mir nicht ganz sicher, ob das Gehäuse vollständig aus Metall gefertigt ist. Der Stellring am Objektiv ist sehr leichtgängig, was im Gebrauch nicht gerade von Vorteil ist, weil man es unbeabsichtigt leicht verstellen kann. Die Qualität der Bilder ist gut.
Leider fehlen mir Vergleichsmodelle um ein genaueres Urteil zu erstellen.
Mit Vorbehalten bin ich mit der Kamera zufrieden.

Ernstl 21. März 2016 21:42

 

Amateurfotograf macht gute Bilder

Sehr einfache Handhabung. Tolle Automatikfunktionen. Optimal ist der optische Sucher mit dem man trotz Sonne gut fotografieren kann. Wollte eigentlich eine größere Kamera aber bin froh das ich mit dieser handlichen Kamera, die ich in jeder Jackentasche stecken kann, sehr gute Fotos machen kann.

jomefa 14. März 2016 16:43

 

High Quality Allrounder

Sehr gute-immer dabei- Ergänzung zu meiner DLSR.
Sehr gute Video Funktionen.
Die Bedienungs--Knöpfe könnten größer sein.

Paul Krug 25. Februar 2016 10:58

 

Gute Zweitkamera, wenn die DSLR mal zu schwer ist

Manchmal ist weniger mehr. Obwohl der Sensor "nur" 12Mp besitzt, ist die Bildqualität überraschend gut. Besonders bei lichtschwachen Situationen kommen noch akzeptable Bildergebnisse zu Stande. Zwar kann sie gegen meine DSLR mit 12 Mp nicht punkten, allerdings für Situationen, wo eine DSLR-Ausrüstung zu schwer und platzraubend ist, ist sie die ideale Zweitkamera mit einem unschlagbaren Zoom. Gewöhnungsbedürftig ist anfangs der Objektivring, welcher aber nach kurzer Zeit zum besten Freund an dieser Kamera wird. Auch der ELV-Sucher ist ein Bestandteil, der die Bezeichnung "Fotokameras" für diese Digicam rechtfertigt. Es ist erfrischend mal wieder durch einen Sucher statt über den Monitor das Motiv zu fotografieren. In der Summe eine gute Reisekamera mit Megazoom.

Gamma-Boy 13. Februar 2016 16:45

 

ueberragend

Nach einem Monat voll ueberzeugt! Und noch lange nicht Alles ausgereizt! Macht einfach Spass!

lucky 4. Februar 2016 20:13

 

Benutzung der TZ71

Sehr kompakte Kamera mit gutem Objektiv und sehr gutem Handling.
Das wieder auf 12 MP gegenüber der TZ61 mit 18MP zurückgegangen wurde hat keine Auswirkung auf die Bildqualität. Die Qualität ist die gleiche wie bei meiner alten TZ 7. Einige Einstellmöglichkeiten sind gewöhnungsbedürftig.

WoBue 23. Januar 2016 16:06

 

LUMIX Digitalkamera DMC-TZ71

Ist bereits die 2. Kamera von Panasonic. Bei der Ersten "TZ21" waren die Fotos von der Einstellung "automatisch" besser. Kamera gab aber leider nach 3,5 Jahren den Geist auf. Reparatur natürlich unerschwinglich. Wenn man bei der TZ71 die vielen Einstellmöglichkeiten im Griff hat Bilder gut. Die Einstellung "automatisch", die für eine solche Kamera ja besonders wichtig ist, lässt jedoch zu wünschen übrig.

KJ 13. Januar 2016 17:23

 

TZ 71, die 2. von Panasonic

Habe seit etwa 14 Tagen die TZ 71 als Nachfolge der zuverlässigen aber betagten TZ 10 als Ergänzung zur oft unpraktisch großen und schweren Spiegelreflex. Bin sehr zufrieden, auch wenn der Fortschritt gewöhnungsbedürftig ist. Optimal ist der Umfang an Brennweite, etwas ungewohnt das Akku-Laden in der Kamera.
Sehr gut finde ich eingebauten Horizont. Viel mehr kann ich in der Kürze noch nicht beurteilen

rfr 9. Januar 2016 18:24

 

Photo + Video

Eine ausgezeichnete Kamera für Foto .Super Zoombereich jedoch für Videoaufnahmen nicht geeignet.Die Bedienung für Zoomaufnahmen liegt auf der Rückseite der Kamera ,dadurch werden die Videoaufnahmen sehr leicht verwackelt .

Paul 18. Dezember 2015 09:05

 

Ideale Reisekamera

Die TZ71 ist die ideale Reisebegleiterin. In meiner Gürteltasche habe ich sie mit Ersatzakku, Speicherkarte und einem Gorillapod stets bei Ausflügen oder auch Mehrtagesfahrten dabei. Sie hat mich bisher in allen Situationen überzeugt. Insbesondere der digitale Sucher ist insbesondere bei Sonnenschein ideal.
Schwachpunkte aus meiner Sicht sind das Motivrad und die Dioptrienverstellung, deren Einstellungen sich beim normalen Hantieren durchaus einmal verändern.

Meine Spiegelreflexkamera und auch meine Bridgekamera (FZ150) habe ich nur noch selten bei Ausflügen dabei.

Queeny 12. Dezember 2015 16:39

 

Lumix TZ 71

Kamera wurde gekauft um auch bei schlechten Bedingungen gute Bilder oder Videos zu erhalten, soll heißen bei Konzerten und in Verbindung mit einem Unterwassergehäuse auch Aufnahmen unter Wasser.
Die Bildqualität und die Zoom Eigenschaften sind für mich als nicht Mensch vom Fach sehr gut. Wir saßen bei einem Madonnakonzert genau gegenüber der Bühne (am weitesten weg) und die TZ 71 hat immer noch gestochen scharfe Bilder und Videos gemacht. Einzigster Nachteil, beim Zoomen im Video-Bereich von weit auf kurz braucht das Gerät einige Sekunden um zu fokussieren, wenn dies aber getan ist, ist alles wieder gestochen scharf.
Beim Filmen und Fotographieren unter Wasser benötigt man ein Unterwassergehäuse von Ekilite, welches teurer ist, als die gesamte TZ 71. Auch hier kann man aber dann gute Aufnahmen erzielen. Schade dass Panasonic für die TZ 71 kein Unterwassergehäuse anbietet. Der Unterwassermodus wie bei der TZ 61 ist auch nicht mehr vorhanden. Hier ist der manuelle Weisabgleich obligatorisch, ansonsten kann man zu Hause am PC die Fotos nachbearbeiten. Ich wollte aber eine Kamera, die von einer Schnecke als linke Ohrläppchen aufnimmt ohne Nachbearbeitung. Bei voller Zoom-Leistung verwackeln unter Wasser die Fotos, halber Zoom macht aber auch gute scharfe Fotos von kleinen Unterwasserlebewesen.
Fazit: Aufgrund der im Urlaub oder bei Konzerten gemachten Fotos und Videos kann ich bisher noch nichts negatives sagen. Der Kauf hat sich gelohnt.

ziobod 8. Dezember 2015 16:58

 

Tolle Kamera

Die Kamera von einem Profi empfohlen, hat mir nur Freude bereitet.
Nachdem ich ein Fotoseminar über 3Tage absolviert hatte,
fühle ich mich mit der TZ 71 bestens bestückt anhand der leicht verständlichen
Menueführung und den erzielten guten Bildern.
Früher konnte ich nur knipsen.
Heute traue ich mir schon zu, von Fotografieren zu sprechen.
Ein tolles Teil.

W.J. 15. November 2015 14:47

 

klein und fein für jeden tag

Die Lumix DMC-TZ71 zeichnet sich durch ihre leichte Bedienbarkeit und die gestochen scharfen Bilder aus. Besonders einfach und schnell zu bedienen, eben eine Kamera für jeden Tag.

guzi 14. November 2015 14:48

 

Guter Ersatz für meine bisherige schwere Spiegelreflexkamera Ausrüstung

Mir wurde, altersbedingt, meine Canon Spiegelreflexkamera-Ausrüstung mit mehreren Objektiven zu schwer und unhandlich. Auf der Suche nach einem guten Ersatz entschied ich mich für die Lumix 71. Mich überzeugt die Handlichkeit und das Zoomobjektiv, da ich von 24 bis ca 800mm stets alles im Kleinstformat und Gewicht dabei habe. Keine große schwere Fototasche ist mehr erforderlich. Fast alles was ich bisher mit der Canon fotografieren konnte, kann die Lumix auch. Ich bin daher mit der Lumix sehr zufrieden. Schade ist, daß es keine Anschlußmöglichkeit für ein leistungsfähigeres externes Blitzgerät gibt. Das würde die Einsatzbereiche noch erweitern.

Cam_max 11. November 2015 15:06

 

Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt!

Die Lumix DMC-TZ71 ist eine Digitalkamera, die vor allem durch ihre leichte Bedienbarkeit und die gestochen scharfen Bilder besticht. Besonders einfach und schnell lassen sich im Szenen-Modus die jeweils erforderlichen Vorgaben einstellen (z.B. bei Portrait Aufnahmen oder bei Aufnahmenvon sich bewegenden Motiven!

Dr. Peter Gundlach 1. November 2015 23:33

 

Taschenkamera mit guten Bild und Film (Hd) Ergebnissen.

Macht sehr gute Bilder bei Tageslicht. In geschlossenen Räumen mit oder ohne Blitz ist das Bild-Ergebnis noch brauchbar. Der 30 fach Zoom ist eine Wucht und wird sehr oft von mir Verwendet, gerade bei Bergwanderungen um entfernte Alm oder Berghütten zu Filmen und Fotografieren. Wünschen würde ich mir bei der nächsten Kamera wieder einen touchscreen um Zoomgeräusche beim Filmen wie bei meiner TZ22 auszuschalten. Auch zum Fokussieren war er sehr hilfreich.

rure81 25. Oktober 2015 19:33

 

Die Reisekamera

Die DMC-TZ71 ist fast die perfekte Reisekamera, würde sich nicht ständig das Moduswahlrad verstellen. Ob man sie aus der Westentasche oder aus einer Fototasche nimmt, das Moduswahlrad ist immer verstellt, weil es nicht auf der Wunschposition fixieren lässt. Ein Nachteil ist auch das feste Display. Aber man kann ja zu dem Preis nicht alles haben. Der optische Sucher gleicht die kleinen Nachteile bei weitem aus.

JF 24. Oktober 2015 15:18

 

Kompaktkamera mit vielen Extras

Die Funktionsweise dieser Kamera ist wirklich überragend. Sie ist schnell und fokusiert scharf. Es brauchte eine gewisse Gewöhnung um herauszufinden, dass das "Zielobjekt" genau erfasst werden muss, damit die Schärfeneinstellung auf dem richtigen Punkt erfolgt. Meine bisherigen Kameras ware da zu Teil "grosszügiger" - dh. eben nicht scharf auf den gewünschten Punkt eingestellt. Die vielen Zusatzprogramme erlauben grosse Möglichkeiten (zB. "Landschaft, durch Glas etc.) Macht wirklich Spass und bin voll zufrieden.
Habe bis jetzt nicht herausgefunden, wie man bei iPhoto nach dem Überspielen der Bilder von der Kamera auf den MAC die Bilder direkt löschen kann. Ich mache es nun später auf der Kamera - alles löschen?

Gaugin0 14. Oktober 2015 17:49

 

ausgezeichnete Kamera, die hervorragende Fotos macht!

Ich bin mit der LUMIX Digitalkamera DMC-TZ71 sehr zufrieden;sie macht brillante Fotos.
Bei Ausflügen trage ich Sie ständig bei mir am Gürtel, so dass ich Sie immer griffbereit
zur Verfügung habe.
Ich kann diese Kamera nur jedem empfehlen. Prädikat

Nulli 13. Oktober 2015 19:19

 

Die Reisekamera

Haben die Kamera für die anstehende Amerika Reise gekauft.
Waren mit den Probeaufnahmen im Vorfeld der Reise sehr zufrieden.
Handling entspricht genau unseren Anforderungen.

Hupf 24. September 2015 16:10

 

Endlich mit Sucher!

Ich habe mir die TZ71 u.a. wegen dem Sucher gekauft, der den Einsatz auch bei Tageslicht / in der Sonne ermöglicht. Auch die manuelle Blendeneinstellung war mir wichtig, allerdings kann ich den Effekt bei dem rel. kleinen Chip noch nicht richtig einschätzen.

Jedenfalls, sehr praktisch. Das fotografieren mit dieser Kamera macht wirklich Freude.

Hans Dieter 22. September 2015 09:44

 

Kompaktkamera Lumix DMC-TZ71

Kompakte, optisch ansprechender Fortoapparat. Viele Funktionen, ermöglicht auch Bilder im RAW-Format. Sucher ist für Brillenträger sehr klein geraten.

Stuerzel 13. September 2015 10:56

 

praktische und bedienerfreundlich

Die Kamera ist kompakt, bedienerfreundlich, qualitativ auf gutem mittleren Niveau. Das Favoritenmanagment ist sehr nützlich, besonders die Funktion "Löschen alles außer Favoriten". Die Kennzeichnung von Favoriten und besonders die Aufhebung des Kennzeichens ist zu umständlich. Leider ist eine Wiedergabe von nur Favoriten übers HDMI-Kabel nicht möglich. Leider ist die Löschunng aller an einem bestimmten Datum aufgenommenen Bilder nicht möglich. Manchmal (wenn auch selten) sind Bilder unscharf. Der Bildstabilisator ist sehr gut. Zwei Speicher für verschedene Customer (Benutzer) sind sehr bequem und erleichtern die Handhabung enorm.

leoniko 9. September 2015 13:32

 

gute Kamera



Im Zoombereich werden die Bilder an den Seiten gebogen dargestellt,
was nicht in Ordnung ist, sonst ist die Kamera top, besonders der spezielle Sucher bei Gegenlicht bzw Sonnenschein.
21.8.2015

buebo 21. August 2015 17:33

 

Tolle Kamera

Erste Fotos und Videos sind gemacht, bin begeistert!
Insbesondere auch vom Video unter schwierigen Lichtverhältnissen.
Noch einmal eine deutliche Steigerung gegenüber der vorherigen TZ6.

AK, Neuss 9. August 2015 16:35

 

Kleine Digitalkamera mit vielen Möglichkeiten

Kamera ist für fast alle Zwecke geeignet. Sehr gut, dass mal wieder an einer Digitalkamera ein separater Sucher eingebaut wurde.

videolade 8. August 2015 12:55

 

Gute handliche Zoom-Kamera

Gute Kamera mit folgenden drei Nachteilen:
a) Der On-Schalter ist ein Druckschalter. Diesen Schalter habe ich schon mehrfach unabsichtlich betätigt. Ein Ausfahren des Objektivs in der Tasche kann ungewollt geschehen.
b) Es fehlt der Schieberegler um Bilder anzuschauen. An die Bilder kommt man nur über den Drehschalter, somit fährt das Objektiv immer aus.
c) Der Akku kann serienmäßig nur in der Kamera geladen werden.
Die TZ71 ist meine 4. Kamera der TZ-Serie (Habe auch FZ, LX, FT). Von der optischen Leistung her ist die Kamera super - von der Bedienung her ist die Kamera dies leider nicht.
Vorteile gegenüber früheren Modellen der TZ-Serie:
a) Der Sucher - jetzt sind Fotos im Gegenlicht deutlich besser als früher möglich.
b) Die Kamera lässt sich wahlweise mit der mitgelieferte Handschlaufe oder einem firmenfremder schmalen Kammergurt mit zwei Befestigungen halten/tragen.

RaRo 3. August 2015 09:06

 

gute Kleinstcamera

handliche Camera, die sehr gute Bilder und Videos macht..
der Ausensensor ist bei Sonne hervorragend...
meines Erachtens kann eine solche Camera kaum besser sein...
Ich bin mit dem Kauf der TZ 71 sehr zufrieden .....

harti001 1. Juli 2015 18:08

 

Sehr zufrieden

Schöne Kompakte für sehr gute Bilder auch bei Low-Light-Situationen. Hat sich schon auf einigen Reisen bewährt. Die Ausstattung ist gut durchdacht und umfangreich. Eben ein Sorglos-Paket für unterwegs. Für Hobbyfotografen empfehlenswert!

Markesch 23. Juni 2015 18:06

 

besonders gut

Die Bildqualität ist sehr gut, ebenfalls der 30-fache Zom....
Im Gegensatz zur FX10 eine große Verbesserung......
Meine Urlaubsfotos von Juni 2015 sind sehr gut.....
Der Augensucher für diese Kleincamera bei Sonnenschein ist hervorragend..

Chemnitz., 17.6.2015

harti001 17. Juni 2015 10:05

 

Tolle Kompakte

Dies ist bereits meine 3. Panasonic Kamera. Wie immer, bin ich auch mit dieser sehr zufrieden.
Vor allem der weite Zommbereich ist hillfreich. Auch der Sucher stellt eine gute Variante gerade bei Rücklicht dar, denn da kann man oft in den Displays kaum etwas erkennen. Der alte An-/Aus-Schalter gefiel mir besser, zumal hier auch der Video-Knopf gefährlich nah liegt.

Pcugli 10. Juni 2015 21:29

 

Eine Superkamera

Ich hatte eine TZ 7 und war sehr zufrieden, so dass ich bei dieser Reihe bleiben wollte. Als die TZ 71 in den Handel kam, habe ich sie mir sofort gekauft. Ich bin begeistert von dieser Kamera. Die Nachtaufnahmen kommen sehr gut. Auf Reisen benutze ich fast nur die iA und muss sagen, die Bilder sind super. Leider hatte ich bei dieser Kamera nicht beachtet, dass die Bildgröße anders ist, als bei der TZ 7. Ich hatte die Bildgröße auf 5M eingestellt, leider langt da die Qualität nicht, um das Bild auf eine größere Leinwand zu ziehen.
Die Feuertaufe hat die Kamera bei meiner Romreise bestanden. Der Vatikan bei Nacht, ein Superbild. Ich kann die Kamera nur empfehlen.

Marlies 10. Juni 2015 11:20

 

Gute Leistung für eine Kompaktkamera

Bin schon sehr lange Lumix-Fan. Der Sucher Bei starker Sonneneinstrahlung hilft der Sucher sehr. Der große Zoombereich ist gut nutzbar aufgrund der Bildstabilisierungsautomatik. Durch Erhöhung der ISO-Werte gelingen auch Bilder z.B. in einer Tropfsteinhöhle sehr gut. Hervorzuheben ist auch die Qualität von Videoaufnahmen.

Mikesch 3. Juni 2015 17:18

 

Tolle Knipse-Kiste

Wie schon bei den Vorgängermodellen ist die TZ71 sehr handlich kompakt und leicht zu bedienen. Für unterwegs einfach die ideale Begleiterin. Der Sucher ist ein sehr wichtiges Detail, da man den Bildschirm bei Sonnenschein oft nicht erkennen kann. Die Bildqualität ist bei normaler Beleuchtung sehr gut, bei wenig Licht zeigen sich jedoch Schwächen.

Karl Napp 25. Mai 2015 13:09

 

Tolle Kamera für unterwegs

Top Kamera für unterwegs.
Für alle die auf gute Bilder, riesen Zoombereich, tolle Makroaufnahmen usw. Wert legen,denen aber eine Systemkamera zu groß ist, ist die TZ71 die richtige Wahl.
Unbedingt empfehlen würde ich auch das Buch "Kompakte für Kenner, LUMIX TZ71, TZ61" von Frank Späth. Dank diesem Buch kann ich nun die Kamera so richtig ausreizen.

Roman M. 25. Mai 2015 07:08

 

Gute Bilder - starker zoom

Die Kamera ist sehr handlich. Der starke Zoom holt auch Fernes gut heran. Nach sehr kurzer Zeit ist die Kamera "schussbereit". Alles, was ich mir vorstellte, erfüllt diese Kamera. Einziger Wernutstropfen bisher: Der Knopf zm Filmen und zum Ausstellen liegen sehr nahe beieinander, sodass es mir häufiger passerte, dass statt des Filmstarts das Objektiv geschlossen wurde.

Eduard B. 17. Mai 2015 15:14

 

einfach spitze

kaum zu verbessern

rniedz 2. Mai 2015 11:28

 

Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Platzierung von Cookies zu, die wir einsetzen, um einen benutzerfreundlichen Service anzubieten. Weitere Informationen und Hinweise zur Änderung Ihrer Cookie Einstellungen haben wir in unserer Cookie Policy zusammengefasst. OK Ihre Zustimmung können Sie jederzeit hier widerrufen