Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Platzierung von Cookies zu, die wir einsetzen, um einen benutzerfreundlichen Service anzubieten. Weitere Informationen und Hinweise zur Änderung Ihrer Cookie Einstellungen haben wir in unserer Cookie Policy zusammengefasst. OK Ihre Zustimmung können Sie jederzeit hier widerrufen

https://myprofile.panasonic.eu/login?lang=de_DE&{0} /servlet/saml/logout4eu?{0} //shop.panasonic.de/s/Sites-DE-B2C-Site/dw/shop/v13_6{0}?client_id=10d38a11-2677-4619-8f77-3dd61bcd19b6 #.###,00 010 {0} Positionen im Warenkorb false true webImage 010 //panasonic-germanic.ibrandiq.com/de/Widgets/region/{0} //panasonic-germanic.ibrandiq.com/Products/MultipleInStock/region/{0}
Ihr Warenkorb Menge Preis
  • Zwischensummeinkl. MwSt.

KundenbewertungenLUMIX-Digitalkamera DMC-TZ81

Bewertung(erforderlich)Geben Sie bitte einen Wert für die Gesamtbewertung an.
Geben Sie bitte einen Bewertungstext ein.
AbsendenEntschuldigung - ein Fehler ist bei der Übertragung der Bewertung aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Hinweise zum Verfassen Ihrer Bewertung:

1) Benutzen Sie das Produkt, bevor Sie es bewerten.

2) Beschreiben Sie das Produkt und seine Eigenschaften im Detail.

3) Bitte vermeiden Sie:

- Veränderliche Informationen wie
  z.B. zum Preis oder Sonderaktionen
- Angaben zu anderen Unternehmen 
  oder Websites
- Persönliche Informationen
- Unangemessene Ausdrucksweisen


Wir behalten uns das Recht vor, Ihre Bewertung nicht zu veröffentlichen, wenn diese eine der obigen Arten von Inhalten enthält oder gegen andere interne Richtlinien verstößt.

Bedienungs-, Service- oder Garantiefragen werden hier beantwortet: Support

Klicken Sie bitte auf ABSENDEN, wenn Sie Ihre Bewertung nun veröffentlichen möchten. Falls Sie noch Änderungen vornehmen möchten, klicken Sie bitte auf ZURÜCK.

ZURÜCK Absenden

Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Da die Verantwortung für alle Inhalte auf der Website bei uns liegt, werden die Bewertungen vorab gesichtet. Wir danken für Ihr Verständnis.

Wir behalten uns das Recht vor, eine Bewertung nicht zu veröffentlichen, wenn diese z.B. eine der folgenden Arten von Inhalten enthält:

- Obszönitäten, diskriminierende Ausdrücke oder andere Formulierungen, die für ein öffentliches Forum nicht angemessen sind
- Werbung, "Spam"-Inhalte oder Verweise auf andere Produkte, Angebote oder Websites
- Email-Adressen, URLs, Telefonnummern, Postadressen oder andere Formen von Kontaktinformationen
- Kritische oder gehässige Kommentare über andere auf der Seite gepostete Testberichte oder deren Verfasser

Nutzungsbedingungen & Bewertungsrichtlinien (.pdf)

90 Bewertungen

Grundsätzlich tolle Kamera - wird aber leider sehr schnell sehr warm

Grundsätzlich sind wir mit der Kamera sehr zufrieden. Sie funktioniert gut und man kann viel mit ihr anstellen. (Auch wenn es für Alltags-Schnappschuss-Fotografen fraglich ist, ob so viele Funktionen nicht eher zu Irritationen führen.) Was wir allerdings sehr bedenklich finden, ist die Tatsache, dass das Gerät selbst bei normaler Handhabung und normalen Aussentemperaturen schnell sehr warm wird.

abcd 26. August 2019 12:03

 

Reisekamera

einfach super für den OTTO Normalverbraucher!Der Touch screen ist hilfreich,habe die Kamera fast nur im intelligenten Aufnahmemodus bis jetzt benutzt, im 55Zoll TV ,4K tadellos.An die vielen anderen Möglichkeiten muss ich mich noch rantasten.Die Videos sind Klasse, MfG Peter

Peter 21. Juni 2019 21:14

 

Super Reisebegleiter

Die Kamera kann sehr viel, unzählige Einstellungsmöglichkeiten, das dauert, bis nan alles durchblickt. Aber es gibt ja die automatischen Programme für alle, die sich nicht tagelang einarbeiten wollen. Mit dem großen optischen Zoombereich und den standhaften Akkus (4 Akkuladungen für 1.800 Bilder in 9 Tagen) ist die TZ81 die ideale Reisekamera. Wer alles nutzen will, was die Kamera bietet, sollte sich aber unbedingt das passende Buch dazu kaufen, das Handbuch bleibt manchmal etwas kryptisch. Von mir eine klare Kaufempfehlung!

Andreas 10. Juni 2019 01:00

 

sehr gute Kamera

sehr gute Qualität, macht sehr gute Aufnahmen, breites Anwendungsgebiet
kleiner Sucher bei Sonnenschein von Vorteil,

Utott 9. Juni 2019 09:16

 

DMC-TZ81

Ideale Reisekamera, kompakte Abmessungen und gute Leistungswerte. Habe bisher keine gravierenden Schwächen festgestellt. Würde die Kamera wieder kaufen.

Ingo, Juni 2019 8. Juni 2019 12:15

 

DMC-TZ81

bin sehr zufrieden mit der Kamera

raimai 9. Mai 2019 14:24

 

Die macht richtig Spaß

Eine sehr gut gelungene Kamera. Einfache Bedienung, optimale Menüs, super leichte Einstellungen möglich für tolle Bilder. Genau das was man sich vorstellt wenn man von viel Groß+Gewicht wechselt.

Steffen 27. April 2019 15:52

 

voll zufrieden!

Die Kamera ist einfach toll!

paul71642 25. April 2019 11:35

 

Sehr zufrieden

Ich habe die Kamera schon seit Dez. 2016 und habe inzwischen schon mehrere tausend Bilder gemacht und bin nach wie vor sehr zufrieden. Von Tele- bis Makroaufnahmen, in Kirchen ohne Blitz erstklassig. Auch die persönliche Einstellungen sind von Vorteil.

wolfi 17. April 2019 10:58

 

Gute Kompaktkamera

Sehr gute Bildergebnisse. Tolles Zoom. Der zusätzliche Sucher leistet gute Dienste. sehr umfangreiche Ausstattung.

Jonny 1. April 2019 16:14

 

Top Kamera

Top Kamera, für jeden Ausflug etc. der Top Begleiter.

AS 28. März 2019 17:09

 

GPS - was der Super-Camera leider fehlt

Ich benutze die Super-Camera schon seit 2 Jahren und habe diese bereits 15 Fotofreunde empfohlen.Leider fehlt die GPS-Funktion und bei den neuen Modellen weiterhin!
Ein Foto vom Supermond am 19. Februar wurde gerade beim BR veröffentlicht. 30 fach Zoom aus der Hand.
Die Lumix TZ81 ersetzt mein 10 Kg Fotogepäck und die zusätzliche Filmcamera.
Eine bessere Lichtstärke und GPS , das wird meine nächste Lumix-Emphehlung.

Hero 26. Februar 2019 19:17

 

Sehr gute Kompaktkamera

Gutes Preis Leistungsverhältnis, sehr einfache und übersichtliche Menüführung, der Steuerring ermöglicht eine sehr leichte Einstellung von Blende und Zeit, der Sucher erlaubt auch bei schwierigen Lichtverhältnissen den passenden Bildausschnitt auszuwählen. Für mich eine tolle Kompaktkamera. Natürlich ist das Bildrauschen bei schlechten Lichtverhältnissen nicht mit einer hochwertigeren Kamera zu vergleichen, aber ist das Licht halbwegs ok macht die Kamera wirklich super Bilder.

bred 10. Februar 2019 11:13

 

Kompaktkamera zu einem vertretbaren Preis

Nachdem ich über einen längeren Zeitraum nur mit Smartphone fotografiert hatte, entstand der Wunsch nach einer kompakten Kamera. Nach längerer Recherche und Beratung fiel die Wahl auf die TZ81. Die Kamera hat ein umfangreiches Menü. Man brauchte eine gewisse Zeit, um sich mit der Vielfalt der Möglichkeiten vertraut zu machen. Dabei hat ein Buch - Kompakte für Kenner von Frank Späth - gute Dienste geleistet. Die bisher geschossenen Fotos - wenige Videos - bestätigen meine Wahl. Die "Größe" der Kompaktheit war zunächst gewöhnungsbedürftig.

Australienmelbourne 11. November 2018 19:35

 

Gute Kompaktkamera

Die Kamera ist handlich und hat viele Möglichkeiten, sei es im Automatikbereich oder in den verschiedenen Programmen. Ich bin sehr zufrieden, habe auch noch andere Kameras, auch Spiegelreflex. Dank dem Sucher ist sie auch bei schwierigen Lichtverhältnissen gut zu gebrauchen. Um den Telebereich war ich schon oft froh.

Pierre 30. Oktober 2018 09:35

 

Gutes Produkt zu fairem Preis

Alles was notwendig ist für Amateurfotografie kompakt vorhanden. Sehr gutes Zoom!

J-PC 21. Oktober 2018 11:09

 

TZ 81, Sehr gute Kompakte

Leider, besitzt sie kein GPS. Bin aber mit der Bildqualität, selbst der digitale Zoom ist o.k. , sehr zufrieden. WLAN ist sehr hilfreich, die Foto‘s lassen sich direkt in das iPhon integrieren und somit auch in die Fotocloud. Macht insgesamt viel Spaß.

Inbos 2. Oktober 2018 16:50

 

Tolle Kamera - einfach zu bedienen

Für mich war es wichtig, dass die Kamera relativ klein ist und trotzdem gute Fotos macht, Sie passt in jede Handtasche und ist schnell bereit, um klare Bilder zu schießen.
Besonders praktisch finde ich Übertragung per WLAN

TanGr 2. September 2018 18:51

 

Handliche Digitalkamera,TZ 81

Benutzte die Kamera zum ersten mal auf einer Urlaubsreise nach Mallorca. Wir machten mit der Kamera die schönsten Bilder, egal zu welcher Tageszeit. Die Bedienung war am Anfang nicht ganz leicht, gewohnten uns aber schnell daran. Die TZ 81 ist nicht meine erste Lumix.
Wir haben bisher mit jeder gute Erfahrungen gemacht

Franzl 54 25. Juni 2018 20:11

 

Handliche, digitale Kompaktkamera, TZ81

Die 1. Inbetriebnahme fand auf einer Städtereise statt per Schiff. Hervorragende Bilder, auch in Verbindung mit den einzelnen Menüprogrammen. Sonnenuntergang etc. Excellente selbsterklärende Bedienung.

riko 10. Juni 2018 16:16

 

DMC TZ81

Die Optik der Kamera ermöglicht die Aufnahme von Motiven in grösserer Entfernung. Bilder von Tieren in freier Natur, Schiffe auf See, etc. werden mit einer Qualität fotografiert, die die Fähigkeiten eines menschlichen Auges weit übertrifft.

Jochen 6. Juni 2018 21:06

 

DCM-TZ81

Die Kamera hält was sie verspricht. Die Bedienung ist einfach und das Menu gut aufgebaut. Durch die vielen Funktionen ist es am Anfang etwas schwierig den Überblick zu behalten, aber mit der Zeit wird das besser.
Die Bilder sind einfach super!

Ela 2. Mai 2018 15:40

 

Reisekameramit Riesenzoom

Hervorragendes Objektiv mit brillianter Schärfe auch im höchsten Zoombereich.

Imker 8. April 2018 17:24

 

Klasse

Tolles Zoom, großartige Bilder und Videos möglich.

talesandtunes 12. März 2018 20:44

 

Perfekt für die Brusttasche der Motorradjacke

Bin sehr zufrieden. Bei mittlerem bisgutem Licht super Bilder. Großer Zoombereich dadurch schöne Reisekamera. Würde ich wieder kaufen

Wolfgang 11. März 2018 18:46

 

Kompaktkamera mit vielen individuellen Möglichkeiten

Die TZ-81bietet für mich 2 Möglichten: auf der einen Seite viele Voreinstellungen, sodass ich schnell auf Situationen für schöne Schnappschüsse und andere Aufnahmen reagieren kann und nicht lange nach Einstellungsmöglichkeiten suchen muss. Zum anderen habe ich aber bei der TZ-81 die Möglichkeit selber interessante Einstellungen vorzunehmen zu können! Ich kann verschiedene Motiveinstellungen nach meinen Wünschen vornehmen und auf einem höheren Level mit der TZ81 arbeiten!

Elle 7. März 2018 21:01

 

Die 7.Lumix,hoch zufriedenstellend,leider kein GPS

Wie alle Lumix in den vielen Jahren ein ständiger , zuverlässiger Begleiter

Leysieffer 7. März 2018 19:49

 

Kompaktes Gerät

Die Funktionen dieser kompakten Kamera sind zum Teil schon zu umfangreich. Z. B. die Bedienmöglichkeit über Touchscreen.
Insgesamt aber sehr gutes Produkt.

MZWN 21. November 2017 18:49

 

einzigartig praktikabel

exzellente Fotos sind keine Kunst mehr

mew 17. November 2017 21:53

 

Einmal Lumix immer Lumix

Da ich seit Jahren immer Panasonic Lumix verwende, und immer sehr zufrieden bin, habe ich jetzt wieder eine neue gekauft, die werden immer noch besser, kein Ende in Sicht! Weiter so! Die Qualität der Bilder ist einmalig, und der Zoom ist einmalig gutt! Kann die Lumix nur weiter Empfehlen! Super genial ist der Sucher (nebst dem Display) um ganz genau eine Foto zu machen. Fazit: Einmal Lumix immer Lumix !

Pablo Molinero 7. Oktober 2017 08:51

 

Super

Macht super Bilder
Optischer Zoom klasse
Gute HD Filme
Gute Motivprogramme
Gute Handhabung
Einfach Super

Didi 23. September 2017 20:42

 

Schönes Teil....

nachdem ich die Lumix bei einem Freund in den Händen gehabt hatte musste ich sie auch haben. Umfangreiche Einstellmöglichkeiten. Sehr handlich.
Ich kann die Kamera wirklich empfehlen.Die WIFI Funktion ist super, Fotos aufs Smartphone übertragen und weggeschickt.

joze 20. September 2017 17:27

 

Immer dabei

Habe mir die Kamera für "immer dabei" zugelegt. Bin von der Leistung wirklich positiv überrascht.
Schärfe, Kontrast, Farbwiedergabe sind super. Kann das Produkt wirklich empfehlen.

UW 2. September 2017 14:02

 

Geniales Gerät

Die Kamera macht tolle Bilder, hat super Tools in seinem umfangreichen Menü. Die Bedienung ist sehr gut verständlich.

Blacky70 27. August 2017 13:55

 

Super Camera

Diese Camera ist überall einsetzbar und bringt gute Qualitäts Bilder.
Der einzige Minuspunkt ist, das es keine Abdeckung für das Objektiv gibt. Das kostete mich bereits 2 Cameras.

Pssfritz 23. August 2017 08:53

 

DMC-TZ81 ein handliches Modell

hat viel Spaß gemacht mit dieser Kamera zu fotografieren und zu experimentieren, wenn man sich durchs Menü-Programm duchgeklickt hat, ist alles sehr einfach, super Aufnahmen, werde noch meiner Canon-Spiegelreflexkamera untreu.

Heka 22. August 2017 15:41

 

Lumix DMC TZ 81 tolles Gertä

die Kamera macht tolle Bilder. Sie ist einfach zu bedienen. Wirklich sehr zu empfehlen.

CM 16. August 2017 11:03

 

super Kamera

Die Kamera gefällt mir sehr gut. Sie ist relativ leicht ,gut zu handhaben und das Teleobjektiv ist fantastisch. Ich würde mir die Kamera immer wieder kaufen

Klaus 13. August 2017 17:46

 

Lumix TZ81 Tolle und handliche Kamera

super kompakte Kamera, die sich überall hin mitnehmen lässt, viele Eistellmöglichkeiten.
Die Kamera macht bei guten Lichtverhältnissen wirklich sehr gute Fotos. Was ich sehr vemisst habe ist eine Kurz Bedienungsanleitung, habe die Kamera bei Foto Heibel in Koblenz gekauft, und Herr Heibel hat mir erklärt das wäre nicht mehr üblich, daß eine Bedienungsanleitung dabei wäre. Eigentlich sehr schade.

HELU 12. August 2017

HELU 12. August 2017 19:46

 

Gelungener Start!

Habe die Kamera erst vor kurzem erworben und sie auf einer Städtereise getestet/ testen können. Bin vollauf begeistert. Kirchen, Museen, Sonnenschein, -auf- und -untergang scheinen für diese Kamera kein Problem zu sein. Bin schon gespannt, was diese Kamera noch alles bietet, wenn man sie erst richtig erforscht hat. Eine absolut gute Reisekamera.

sunlady 12. August 2017 16:59

 

Erste Erfahrungen zur TZ 81

Wegen der angebotenen weiteren Funktionen und Möglichkeiten ersetzte ich meine TZ 71. So gut auch die bisher gemachten Aufnahmen auch sind, fallen mir einige Dinge nachteilig auf: Der HDMI-Deckel, um an den USB-Anschluß zu gelangen, sollte wie bei TZ 71 ausgelegt sein. Die Fummelei, um den Anschluss herzuestellen ist sehr laästig. Nach längerem Gebrauch fällt das Kunststoffteil ab. DIe mitgelieferte Anleitung ist unzureichend. So wird auf Siete 18 zwar aufgezählt, welche Modi möglich sind, aber nicht wie sie zu nutzen wären. Oder sind Panoramaaufnahmen nur in einer Richtung möglich? Auch fehlt der sehr wichtige Hinweis darauf, dass 4K-Bilder, etc. ein 64Bit-PC-Programm erfordern. Auch das PhotofunStudio 9.8 reagiert deshalb so sauer. Nachfragen bei Ihnen konnten nicht beantwortet werden. Passt man nicht auf und deckt ungewollt den Sucher ab, so bleibt der Bildschirm dunkel und man fragt sich, was nun falsch gelaufen sei. Wäre da ein Umschalter oder eine LED-Anzeige nicht angebracht?!
So, das sind meine ersten EIndrücke.
P.S. Man erwartet hoffentlich nicht vom Kunden, dass er sich die komplette Anleitung ausdruckt.

V. T. 11. August 2017 15:14

 

TZ81 super Kamera

einfach eine super Kamera

Thomas 5. August 2017 20:15

 

Top Kamera

Besonders begeistert bin ich vom Zoombereich und dem intelegentem Automatikmodus. Es sind keine Objektivwechsel notwendig. Ein Leichtgewicht mit sehr viel Inhalt. Täglich entdecke ich neue Funktionen und Einstellungen.

Franzy 31. Juli 2017 10:11

 

Tolle Fotos, handlich, einfache Handhabung

Nachdem meine TZ 6, die mir viele Jahre eine treue Bwegleiterin war, nun doch nach einer Nachfolgerin verlangte, habe ich mich für die TZ 81 entschieden.
Sie ist einfach zu handhaben, läßt sich in jeder Tasche verstauen, macht vorzügliche Schnappschüsse und natürlich auch erstklassische Fotos dank der vielfältigen zusätzlichen Modi. Die ideale Digitalkamera für zu Hause, fürs Hobby und auf Reisen.

Henry 19. Juli 2017 18:33

 

Schön und gut!

Umfangreiche Einstellmöglichkeiten. Sehr handlich. Die Bildergebnisse sind sehr belichtungsabhängig.

Bernd 17. Juli 2017 11:13

 

Superzoom mit RAW Format

Dies ist bereits meine dritte Kamera aus der TZ Serie. Die erste war eine TZ 10, die durch eine Unachtsamkeit auf dem Grund eines Sees landete. Danach war die TZ 31 lange Jahre mein Begleiter. Leider stellten sich dort auf dem Sensor Abschätzung en ein und das Objektiv ließ sich plötzlich nicht mehr ausfahren. Nach Abwägung der voraussichtlichen Reparaturkosten entschied ich mich für die Anschaffung der TZ 81. Großes Plus ist der elektronische Sucher, der es bei starkem Sonnenlicht leichter macht, das Motiv richtig in Szene zu setzen. Auch die Zoomereeiterung von 20 auf 30x bietet tolle Gestaltungsmöglichkeiten, allerdings sollte man hier gegebenenfalls ein Tasche Stativ zur Hand haben. Die Bedienung ist durch die Funktionstasten und das Wählrad nach kurzer Einhewöhnungszeit sehr intuitiv. Die Kamera liegt sehr gut in der Hand. Auch die Autobracket Funktion mit bis zu 7 Aufnahmen hat mir gut gefallen. Ein spezieller Selbstauslöser Modus mit 10 sec und drei Aufnahmen hat sich bei Gruppenbilder bereits mehrfach bewährt. Alles in allem bin ich bis jetzt sehr zufrieden. Auch die Unterstützung des Rawgormats eröffnet gegenüber meinen Vorgängermodellen weitere Bearbeitungsmöglichkeiten.

Mallirca2009 9. Juli 2017 11:29

 

Genau wie erwartet und mehr

Die Lumix TZ81 ist klein genug für due Jacken- zur Not auch Hemdentasche. Due Auflösung ist sehr gut. Das 30fach Zoomobjektiv ist naturgemäß nicht so lichtstark. Die Kamera macht sehr gute Bilder. Einstellmöglichkeiten sin sehr gut. Auch die Kreativen Einstellungen machen das Fotografieren zum Vergnügen. Ich habe sie uusätzlich zu meiner Sony alpha 65 erworben. Ivh bin mit der Panasonic Lumix TZ81 sehr zufrieden.

Ich kann dir Kamera immer dabei haben, auch beim Nordic walking und sie stört nicht, wie dir Spiegelreflexkamera durch das große Reiseobjektiv.

Hamipe 14. Juni 2017 18:18

 

TZ81

sehr schöne, handliche Kamera. Gute Benutzerführung einfach und verständlich.
Ideal für unterwegs. Tolles Objektiv, allerdimgs ist der Autofocus manchmal langsam und
unruhig

Kamera ist für mich unterwegs für Schnappschüsse ideal

LG
Roland

Roland 10. Juni 2017 15:37

 

Lumix DMC-ZT81

Eine echte Herausforderung ist die Bedienungsanleitung. Viel zuviel. Ich übe noch und das wird einige Wochen dauern. Fotos sind klar und scharf die Farbe ist Klasse. Knippsen ist sehr gut. Die Möglichkeit mit den anderen Programmen ist toll. Andererseits wäre weniger Mehr. Bin voll Begeistert.

Rudolf 9. Juni 2017 19:50

 

Sehr zufrieden!

Die Kamera ist sehr vielseitig, dadurch leider auch viel komplizierter als die TZ61.
Die Tasten im Funktionsrad verstellen leider nur den Autofocusbereich und erfüllen ihre eigentliche Aufgabe: Macro, +/- usw nicht.
Hoffentlich ist es nur ein Programmierungsfehler!
Können Sie mir einen Tipp durch den Kundensevice zukommen lassen?
Leider gibt die Bedienungsanleitung dazu nichts her; ebenso finde ich nicht, wie im Panorama die Pfeilrichtung für Aufnahmen im Hochformat einzustellen ist.

Ansonsten ist die Kamera schnell, Autofocus sehr gut, Bildqualität auch. Der Akku
hält länger als bei der TZ61. Gutes Design, Sucher sehr gut. Die Kamera ist für die Generation Smartphone wie geschaffen.

bigfatllamaiz 20. Mai 2017 11:26

 

Perfekte Riesekamera mit toller Leistung

Hatte Jahre lang die LUMIX TZ 18 gahabt.
Dank Touchscreen und 30fach-Zoom habe ich das Optimum in der TZ81 gefunden und bin sehr, sehr zufrieden über die Videoqualität und das Handling mit der Kamera !!
Von der Funktionsvielfalt, den vielfältigen Bedienmöglichkeiten - u.a. dem 4K-Modus und dem Panorama-Bild-Modus bin ich sehr begeistert !

Die Übertragung von Bildern und Videos muß ich erst noch testen - hoffe es geht unproblematisch.

Bin echt zufrieden mit dem Teil! Sie hat auch noch gerade die richtige Größe für die Jackentasche.

Martin 5. Mai 2017 11:23

 

tolle Kamera, einfach super Fotos

tolle Kamera, einfach super Fotos, das 4k super

pedro 20. April 2017 12:34

 

Test DMC-TZ81

Bei Tageslicht im Automatikmodus sehr gute Aufnahmen. Bei geringen Lichtverhältnissen erhält man nur verpixelte Aufnahmen. Da ist jedes Smartphon besser. Ich wechsele dann immer in den Scene Modus, dann sind die Aufnahmen gut.
Beim Aufnehmen von 4K - Aufnahmen verwende ich den Sucher, um den Akku zu schonen. Der Akku hält wirklich nicht lange, man sollte sich unbedingt einen Zweitakku anschaffen.
Einen Objektivdeckel habe ich mir sofort gekauft - eigentlich sollte Panasonic diesen dazu liefern.
Die vielfältigen Funktionen habe ich noch nicht alle getestet.

hurdel 7. April 2017 18:54

 

Tolle Reisekamera

Eine noch kompakte Kamera, die auch mit vollem Zoom scharfe und detailreiche Bilder macht. Die Möglichkeiten im Video-Bereich sind außergewöhnlich. Full HD, Zeitraffer, Zeitlupe und 4 k sind bei der Kameragröße einmalig. Die Kombination von Bildschirm und Sucher geben dem Benutzer auch bei starker Sonneneinstrahlung die Gewissheit, den Bildausschnitt richtig zu bewerten.
Ein Manko ist die Übertragung der Bilder und Videos auf den PC. Dazu muss ein kostenloses Programm von der Panasonic Website heruntergeladen werden. Ist etwas umständlich und von meinen anderen Kameras nicht gewöhnt, die alle die Windows-Übertragung nutzen. Sonst wären es 5 Sterne gewesen.

F. Breselmayer 3. April 2017 14:57

 

Ein Technikriese im kompakten Gehäuse

Nachdem ich jahrelang zufrieden mit der Lumix TZ5 fotografiert habe, habe ich mich nun entschlossen eine TZ 81 anzuschaffen. Der größere Zommbereich, die höhere Geschwindigkeit und die höhere Auflösung waren dabei kaufentscheidend. Die Kamera erfüllt meine Vorstellungen voll und ganz. Allerdings bin ich erst einmal von der Funktionsvielfalt erschlagen. Die Bedienungsanlietung ist da nur begrenzt hilfreich. Deshalb habe ich mich entschlossen das Buch zur Lumix TZ 101 von Frank Späth zu kaufen.
Zur Zeit benutze ich "nur" das Automatikprogramm iA+ und bin begeistert, wie dieses Programm (fast) immer das richtige Motiv erkennt und automatisch die richtigen Einstellungen vornimmt. Z.B. einen Vollmond um Mitternacht mit vollen Zoom (1440) verwacklungsfrei festzuhalten und das ganz ohne manuelle Einstellungen! Der größere Akku scheint auch länger zu halten und die Geschwindigkeit der Kamera (Autofocus und Auslöseverzögerung) ist wirklich beindruckend. Abstricke muss man natürlich bei Makroaufnahmen bezüglich der Randschäfre machen. Bei einem 30-fach Zoom ist das eben so. Alles in allem bin ich begeistert und werde jetzt erst einmal lernen mit den vielen Programmöglichkeiten umzugehen.

HPH 18. März 2017 12:49

 

Großer Zoom und einfache, schnelle Bedienung.

Ich suchte eine einfach zu bedienende Kamera für unsere Urlaube und Kurztrips mit dem Wohnmobil.
Dank Touchscreen und 30fach-Zoom habe ich das in der TZ81 gefunden und bin zudem sehr überrascht über die Videoqualität.

Bin echt zufrieden mit dem Teil! Sie hat auch noch gerade die richtige Größe für die Jackentasche.

*Daumen hoch*

Mic 24. Februar 2017 05:50

 

Immer dabei Kamera

Nahaufnahmen,Superzoom,Panorama,Sonnenuntergänge alles einfach toll !
Motive sind natürlich das Allerwichtigste.

Peter Lindner 7. Februar 2017 11:53

 

DMC-TZ81 kompakt

Eine handliche Kamera für alle Fälle, immer griffbereit super Technik und super Aufnahmen auch dank des 30-fachem Zooms

coachhorst 27. Januar 2017 13:57

 

Ideal kompakt

Dank Sucher und Superzoom ist die Kamera für alle Fälle einsatzbereit.

Wanderer 20. Januar 2017 15:21

 

Sehr kompakte Allrounder- Megazoomkamera für den täglichen Einsatz.

Durch die kompakte Bauweise wird die Kamera fast täglich mitgeführt und oft genutzt. So entstehen Schnappschüsse, die mit einer System- oder Spiegelreflex- Kamera nicht entstanden wären. Die Qualität der Bilder und Videos ist sehr gut, wenn man nicht unbedingt Riesenposter von den Bildern fertigen will. Aufgrund der vielen technischen Einstellmöglichkeiten hätte ich mich über eine etwas detailliertere gedruckte Anleitung sehr gefreut. Ich kann die Kamera uneingeschränkt weiterempfehlen.

Dnurg 20. Januar 2017 11:02

 

Kompakt und leistungsstark

Für ein Jahr war ich nun wirklich unglaublich zufrieden mit dieser Kamera: passt in jede Tasche, kann fast alle Situationen einfangen und wenn es nicht um high-end Fotos geht, ist wirklich unendlich viel machbar. Würde diese Kamera auf jeden Fall empfehlen.

Escura 7. Januar 2017 23:25

 

DMC-TZ81 die kleine ganz GROß

Tolle kompakte Kamera die keine Wünsche offen lässt. Leicht zu bedienen und zu verstauen.
Bin sehr zufrieden.

Thomas 1973 25. Dezember 2016 17:38

 

TZ81 die perfekte Reisekamera

Sehr gutes Handling. Die Bildqualität (JPG und RAW) sowie auch die Videoqualität im Einsatz als Reisekamera hat mich überzeugt und hat noch einiges Potential, das ich noch gar nicht ausgenützt habe. Die Zoomlösung ist hervorragend, die Lichtstärke könnte noch verbessert werden. Eine praktische kompakte Kamera, die neben meinem I-Phone zu einem ständigen Begleiter geworden ist und die ich aus meiner Sicht absolut empfehlen kann.

Seo 23. Dezember 2016 19:13

 

Kamera zum Fotografieren und Videos drehen

Ich war beim Kauf sehr gespannt was diese Kamera leistet. Erst mal war ich bei den doch sehr vielen funktionalen Möglichkeiten estwas überfordert, habe dann die für mich wichtigsten Funktionen eingestellt. Natürlich findet fast alles automatisch statt, aber man sollte schon mal sich damit beschäftigen : Fazit : Der 30-fach obtische Zoom ist super, es kommen super tolle Fotos und Videos raus. Eine weitere Video-Cam benötige ich nicht mehr. Für den Normalgebrauch unbedingt zu empfehlen. Auch beim Zoomen keine Geräusche gehört. Der Autofokus ist auch sehr gut. Auch bei dunklen Aufnahmen und vom TV keine Probleme. Kamera ist von der Größe gerade noch handlich und nicht schwer.

Vorsorge10 15. Dezember 2016 19:46

 

Super Kamera

Handliche Zoomkamera mit gutem Objektiv. Fotos in sehr guter Qualität. Viele Sonderfunktionen.

Reini 10. Dezember 2016 01:09

 

Sehr gute Reisekamera

Eine Kamera mit allem was man braucht und mehr. Eine ausgezeichnete Bildqualität und eine robuste und wertige Ausführung der Kamera selbst, bestens geeignet für Reisen. Die Kamera hat unendlich viele Möglichkeiten, die mannatürlich erst im Laufe der Zeit alle kennenlernt und nutzen kann. Eine Zusatz-DVD und ein Ladegerät wären hilfreich.

Jessi 28. November 2016 11:58

 

Tolle Kamera!

Handliche Zoomkamera mit gutem Objektiv. Der digitale Sucher ist für Aufnahmen im Sonnenschein hervorragend. War immer ein Problem ohne.
Die TZ 81 ist eine kleine handliche Kamera, die meine Wünsche an Foto- und Videoaufnahmen im Urlaubsmodus voll erfüllt. Sie kann mehr, als ich je nutzen und brauchen werde.
Panasonic sollte der hervorragenden Kamera eine eigene Bedienungsanleitung, ein Panasonic-Ladegerät und eine Zusatzprogramm-CD schenken.

ciccio05 22. November 2016 19:57

 

Zaubert die Eindrücke natürlich in Bilder

Nach der jahrelangen Nutzung einer TZ22, die auch hervorragende Bilder gemacht hat, war ein Wechsel nötig. Hauptgrund zur TZ81 war der integrierte Sucher, der die Aufnahmen in südlichen Gefilden deutlich verbessert. Die Ausstattung der Kamera Zoom etc. ist sehr umfangreich. Leider nimmt das Lesen der Bedienungsanleitung sehr viel Zeit. Lohnt aber, da das Fotoergebnis überragend ist.

Man 14. November 2016 16:51

 

Volle Ausstattung, leider etwas Lichtschwach

Da sich unsere Canon Kamera nach 5 Jahren mit einer Sollbruchstelle verabschiedet hat, waren wir auf der Suche nach einer Nachfolgerin und sind auf diese Lumix gestoßen, die auch in der Chip Bewertung sehr gut abgeschnitten hat.

Grundsätzlich gibt es nichts zu bemängeln, die Kamera kann deutlich mehr, als ich im Normalfall benötige-ein beigelegtes, ausgedrucktes Handbuch wäre wünschenswert...

Einziger Wermutstropfen: die Lichtschwäche-man muss sich einfach angewöhnen, dass der Blitz bei Aufnahmen im Raum immer dazu miss...muss

Andiy_99 7. November 2016 21:48

 

Gute Kamera deren Bewertung noch besser sein könnte wenn:

Die Handhabung und teilweise auch die Technik nicht mit dem Smartphon wetteifern würde.
Die Kamera soll Fotos in sehr guter Qualität liefern und die hierfür erforderlichen technischen Möglichkeiten durch Einstellungen anbieten. Beim Kauf war für mich neben der Zoommöglichkeiten, der digitale Sucher entscheidend denn bei starkem Sonnenlicht ist das Displaybild kaum noch zu erkennen.
Weiterhin vermisse ich die Einstellung zur Datumanzeige für ein einzelnes Bild oder für mehrere und nicht reisebezogen. Vielleicht läßt ist auch demnächst wieder eine Bedienungsanleitung in gedruckter Form beilegen. Ich habe mir diese über meinen PC ausgedruckt und dabei zeigte mir mein Drucker das Auswechsel der Tonerkassette an die noch gar nicht so lange im Gebrauch war.
Eine Reservebatterie ließ sich nur eingelegt in der Kamera aufladen, das ginge mit einem speziellen Aufladegerät wesentlich einfacher aber das bieten Sie im Original nicht an.
Von einer Display- Schutzfolie will ich erst gar nicht reden aber wahrscheinlich ist dann die Displayempfindlichkeit nicht mehr gegeben?

Was aber die Bildqalität und den Zoom angeht, so kann ich die TZ 81 sehr empfehlen.

Friedrich 30. Oktober 2016 18:31

 

Immer dabei

Die TZ81 ist mein ständiger Begleiter. Passt in Hosen- oder Jackentasche. Vielseitig: 30fach Zoom, Makro, Video etc. Fotos in sehr guter Qualität. Die vorläufig beste Kamera aus der TZ Serie.

Pergola 18. Oktober 2016 13:29

 

Super Kamera

Nach der Lumix tz61, mit der ich schon sehr zufrieden war, folgte nun die Lumix tz81. Ich bin total begeistert, noch schärfere Bilder, auch bei nicht optimalen Lichtverhältnissen. Eine Kamera, die ich bestens weiter empfehlen kann.

Anne-Marie 17.10.2016 17. Oktober 2016 17:42

 

Kundenbewertungen LUMIX-Digitalkamera DMC-TZ81

Habe die Kamera erst 2 Wochen, doch bereits kann ich sagen, das das Leistung Preis Verhältnis stimmt-

Holger 11. Oktober 2016 19:58

 

Top Kamera

Nach zweimaliger Enttäuschung mit SONY habe ich mich erstmals für die LUMIX entschieden und bin bisher nicht enttäuscht worden! Bei der Masse an Funktionen, die ich nach 4 Wochen nicht alle austesten konnte, überzeugt mich jedoch das bisher schon Gesehene! Eine aufschlussreichere und einigen Stellen besser zu verstehende Bedienungsanleitung, als die aus dem Netz geladene würde ich mir noch wünschen. Dies tut der Freude aber keinen Abbruch...

tokran 10. Oktober 2016 21:48

 

Tolle Urlaubsfotos

Habe die Kamera 2 Wochen im Urlaub getestet und die Fotos jetzt mal ausgewertet. Super Landschaftsaufnahmen, ob mit Weitwinkel, Tele oder die Panorama-Funktion. Was mir auch gut gefallen hat, ist die 4K-Funktion. Ich habe zwar noch nicht alle Funktionen ausprobiert, aber bis jetzt bin ich mit dem Kauf dieser Kamera voll zufrieden und kann Sie nur weiterempfehlen.

ragl 4. Oktober 2016 17:16

 

Technisch gute Kamera mit leichten Schwächen bei der Bildqualität.

Nach langen Vergleichen mit anderen Herstellern (Canon, Sony) habe ich mich schlussendlich für die neue Lumix DMC- TZ81 entschieden. ich besitze bereits seit langem eine Lumix TZ3 und eine Lumix FZ48. Lange habe ich überlegt, weil die Bildqualität von andern Besitzern häufig, bei nicht optimalen Lichtverhältnnissen kritisiert wurde. Auch ich muss sagen, dass gegenüber den doch betagten, oben erwähnten Lumix -Modellen kein nennenswerter Fortschrit bei der Bildqualität zu erkennen ist. Nach meiner Ansicht sollte der Fokus bei der technischen Weiterentwicklung einer solchen Kamera primär auf eine gute bis sehr gute Bildqualität gelegt werden und auf andere, evtl. nicht unbedingt notwendige technische Features verzichtet werden.

Maximilian 30. September 2016 20:01

 

Kompaktkamera mit vielen Funktionen, wie Panoramabild

Schnell, leicht verständliche Kompaktkamera. Viele Sonderfunktionen bzw. vorgegebene Szenarien ermöglichen optimale Bildqualität. Panoramafunktion ist genial.
Teezoom ist für das Preis-Leistungsverhältnis ok.

MPG 30. September 2016 18:29

 

Tolle Kamera mit einer Vielfalt von Möglichkeiten

Die Kamera bietet eine Vielzahl von Möglichkeiten mit tollen Bildergebnissen. Der Gesamtzoom ist aus meiner Sicht der Hammer, er war für mich auch eine der tragenden Argumente bei der Kaufentscheidung. Leider ist am fünften echten Einsatztag im Urlaub das Display gebrochen. Dank des integrierten Suchers konnten die Urlaubsimpressionen jedoch weiter eingefangen werden. Nur jetzt ist die Kamera auf dem Weg ins Repaircenter nach Reutlingen. Hoffentlich dauert das nicht zu lange und die Reparatur wird nicht zu teuer?

Reinhard M: 25. September 2016 11:11

 

im allgemeinen gut

gut bis sehr gut leider kein direkter datum druck bei aufnahmen

ferien 27. August 2016 17:22

 

top bilder Kamera mit kleinen macken

Die Kamera macht super Bilder leider löst sich der Aufdruck auf den Tasten der Bedienelemente auf der Rückseite und das Blitzlicht lässt sich nicht mehr ein bzw zu schalten

xluke 19. August 2016 15:10

 

Super Ergebnisse zu fairem Preis

Die Lumix TZ81 macht super Fotos und ist auch bezahlbar. Auch auf größere Entfernung mit Zoom aufgenommen, sind die Bilder nicht verwackelt. Die Einstellungen sind leicht vorzunehmen. Es ist eine tolle Sache, dass die Daten von zwei Kindern eingegeben werden können, so dass bei den Aufnahmen stets das genaue Alter des Kindes mit aufgezeichnet wird. Toll ist auch, dass der Akku in der Kamera aufgeladen werden kann.
Die Kamera ist klein und handlich und kommt an eine Spiegelreflexkamera gut heran. Nur dass die Lumix TZ81 in die Hosentasche passt und somit überall mitgenommen werden kann ohne größere Behältnisse.
Ich bin sehr zufrieden und kann die TZ81 nur weiterempfehlen!!!!

guenther 67 1. August 2016 17:28

 

Kompakte vielseitige Kamera die einfach aber auch beinahe professionell zu handhaben ist

Erstmalig eine Panasonic nach vielen Canon Kameras. Ich habe mich sehr schnell in die einfachen Menüs ohne Bedienungsanleitung einarbeiten können. Die ersten Versuchsaufnahmen waren für mich absolut perfekt.
Wenn man dann die Bedienungsanleitung aus dem Internet runtergeladen hat, erfährt man wie viele fantastische Möglichkeiten die TZ 81 hat, absolut super.
Freue mich schon jetzt auf weitere tolle Fotos, speziell mit dem 30-fachen Zoom.
Zusammengefaßt ist die Lumix DMC-TZ 81 ein Fotoapparat mit super Ergebnissen für "Knisper" wie auch anspruchsvollere Fotografen.

Matbabe 11. Juni 2016 20:17

 

Kamera: gut - Software: na ja

Die Kamera ist leicht bedienbar, kompakt und schnell einsatzbereit. Die häufig benutzten Funktionen lassen sich schnell erschliessen. Die Knöpfe für Filmaufnahmen und ON/OFF sind ergonomisch falsch plaziert und führen so leicht zu Fehlebedienungen.
Die Software ist zu einfach gehalten und war bei mir bisher nicht immer stabil. Die Verbindung der Kamera zum PC über WLAN ist schlecht beschrieben oder so umständlich, dass ich sie bisher nicht nutze (nach über 25 Jahren in der Softwarebranche lasse ich mir nicht mehr die Schuld für unzulängliche Bedienbarkeit in die Schuhe schieben).
Fazit: gute Kamera / schlechte Software und Bedienungsanleitung

MG-SAD 6. Juni 2016 15:19

 

Ideale Drittkamera

Als Besitzer zweier Spiegelreflexkameras, APS-C und Vollformat, hatte ich eine kleine Begleiterin für Schnappschüsse und unkomplizierte Videos gesucht. Bei guten Lichtverhältnissen gibt es nichts zu meckern und die Qualtät des Videomodus hatt mich positiv Überrascht. Ausserdem bietet die Lumix DMC-TZ81 ein paar nette Spielereien und sehr sinnvolle Voreinstellungen bzw. Scene-Modes. Ich bin sehr zufrieden und positiv überrascht. Externes Ladegerät und zusätzliche AKKUS hab ich mir nachdem ich sie getestet und behalten hab nachbestellt.

Photospecht 4. Juni 2016 17:46

 

Lumix DMC-TZ81 - sehr gute Kamera

Bisher habe ich eine FZ50 und eine TZ10 verwendet. Da ist die TZ81 mit ihrer Ausstattung natürlich um Längen umfangreicher. Die Qualität der Fotos ist sowohl im Automatik-Moduls als auch z.B. im P - Modus als sehr gut zu bezeichnen. Der Post-Focus-Modus ergibt tolle Möglichkeiten hie nachträglich den Focus zu verändern.
Da ich die Kamera erst seit a 2 Wochen habe, kann ich noch nicht allzu viel zu den ganzen neuen Funktionen sagen, aber bisher bin ich mehr als zufrieden.
Vor allem der riesige Zoom ist trotz mancher negativen Bewertungen ausgezeichnet, vorausgesetzt man geht nicht über einen Wert von 720 !!
Videos in 4 K zu erstellen ist einfach der Hammer.
Na ja, der digitale Sucher ist zwar ein bisschen klein, aber immerhin besser als kein separater Sucher.
Eine eigene Bedienungsanleitung würde auf meinem Wunschzettel stehen, oder ein separates Buch wie z.B. das von Frank Späth zur TZ71.
Mehr zu meinen Erfahrungen kann ich erst nach meinem Sommerurlaub schreiben.
Der Kauf einer TZ81 ist auf jeden Fall keine Fehlinvestition.

Herbert 28. Mai 2016 11:04

 

Super Zoom

Handliche Zoomkamera mit gutem Objektiv. Der digitale Sucher ist für Aufnahmen im Sonnenschein hervorragend. War immer ein Problem ohne.

Peter-Wilhelm 20. Mai 2016 17:19

 

Schöne kleine handliche Kamera

Die TZ 81 ist eine kleine handliche Kamera, die meine Wünsche an Foto- und Videoaufnahmen im Urlaubsmodus voll erfüllt. Sie kann mehr, als ich je nutzen und brauchen werde. Wie meinem Vorredner hätte auch ich es schön gefunden, wenn Sie der Kamera eine nur auf die TZ 81 bezogene Bedienungsanleitung spendiert hätten. Ebenfalls sehr nützlich wären ein 2. Akku und ein seperates Ladegerät. Bei meiner Lumix GF1 waren alle drei Positionen damals noch Standard, die Bedienungsanleitung in gedruckter Form beigefügt. Deshalb ein Punkt Abzug.

Urlaubsknipser 6. Mai 2016 20:06

 

Klein aber fein!

Eine rund um gelungene Kamera im Hosentaschenformat. Sie ist sehr wertig gemacht, alle Knöpfe und Räder funktionieren einwandfrei. Das Sucherdisplay reicht völlig aus und erfüllt seinen Zweck durchaus. Das hochauflösende Display ist wirklich top, sämtliche Details sind gut zu erkennen. Der Zoom ist fast lautlos und dadurch auf Videoaufnahmen kaum hörbar. Bilder und Videos sind für meine Erwartungen die ich an diese Kamera hatte top. Panasonic hat diese voll gepackt mit allem was es gibt. Ich habe bisher noch nichts gefunden was mir fehlt. Von den möglichen technischen Raffinessen wird man wahrlich überfordert. Man könnte sich stundenlang damit beschäftigen um alles einmal auszuprobieren. Alles in allem finde ich diese kleine Knipse rund um gelungen und kann sie demjenigen empfehlen der keine schwere Ausrüstung mit schleppen möchte. Bei guten Lichtverhältnissen und einer ISO max. Beschränkung bis ISO 400 ist alles im grünen Bereich. Über ISO 400 wird das Bildrauschen auf Grund des kleinen Sensors unschön. Dies ist aber bei allen Kameras mit kleinen Sensoren und großem Zoombereich der Kompromiss den man eingehen muß!

Hans Riesenthal 7. April 2016 19:37

 

Tolle Kamera-fehlende Programm CD und verschachtelte Bedienungsanleitung

Der optische Sucher und der große Telebereich waren für mich die Entscheidungsgründe für die Lumix TZ81. Leider ist die Bedienungsanleitung mit der Lumix TZ 101 verschachtelt. Dies führt zu
Verwechslungen bei der Bedienung. Dass man die Zusatzprogramme im Internet herunterladen muss, ist für ältere Fotografen/innen eine zusätzliche Anforderung.
Panasonic sollte der hervorragenden Kamera eine eigene Bedienungsanleitung, ein Panasonic-Ladegerät und eine Zusatzprogramm-CD schenken.

HR 5. April 2016 15:42

 

Schnell, einfach, genial Panasonic DMC-TZ 81

Auch für nicht Profi- Fotografen beherrch bar!
Bilder und Videos sind einfach von der Camera auf einen PC oder in einen Onlinespeicher verschiebbar(Wi-Fi).
Video und Bildverarbeitung sind mit der Camera ein Kinderspiel,
sind aber Verbrauchsintensive, man sollte sich einen Zweiten Accu anschaffen.
Die Camera startet schnell und ist direkt einsatzbereit was ich besonders gut finde und was auch ausschlaggebend für den Kauf dieses Camera war.
Über das Leica-Objektiv braucht man nicht zu sagen, einfach nur genial, super Auflösung und super scharfe Bilder und Videos.

Travel-Seppl 25. März 2016 13:27

 

Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Platzierung von Cookies zu, die wir einsetzen, um einen benutzerfreundlichen Service anzubieten. Weitere Informationen und Hinweise zur Änderung Ihrer Cookie Einstellungen haben wir in unserer Cookie Policy zusammengefasst. OK Ihre Zustimmung können Sie jederzeit hier widerrufen