Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Platzierung von Cookies zu, die wir einsetzen, um einen benutzerfreundlichen Service anzubieten. Weitere Informationen und Hinweise zur Änderung Ihrer Cookie Einstellungen haben wir in unserer Cookie Policy zusammengefasst. OK Ihre Zustimmung können Sie jederzeit hier widerrufen

https://myprofile.panasonic.eu/login?lang=de_DE&{0} /servlet/saml/logout4eu?{0} //shop.panasonic.de/s/Sites-DE-B2C-Site/dw/shop/v15_5{0}?client_id=10d38a11-2677-4619-8f77-3dd61bcd19b6 #.###,00 010 {0} Positionen im Warenkorb false true webImage 010 //panasonic-germanic.ibrandiq.com/de/Widgets/region/{0} //panasonic-germanic.ibrandiq.com/Products/MultipleInStock/region/{0}
Ihr Warenkorb Menge Preis
  • Zwischensummeinkl. MwSt.

KundenbewertungenBlu-ray Recorder mit Twin HD DVB-S Tuner DMR-BST760

Bewertung(erforderlich)Geben Sie bitte einen Wert für die Gesamtbewertung an.
Geben Sie bitte einen Bewertungstext ein.
AbsendenEntschuldigung - ein Fehler ist bei der Übertragung der Bewertung aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Hinweise zum Verfassen Ihrer Bewertung:

1) Benutzen Sie das Produkt, bevor Sie es bewerten.

2) Beschreiben Sie das Produkt und seine Eigenschaften im Detail.

3) Bitte vermeiden Sie:

- Veränderliche Informationen wie
  z.B. zum Preis oder Sonderaktionen
- Angaben zu anderen Unternehmen 
  oder Websites
- Persönliche Informationen
- Unangemessene Ausdrucksweisen


Wir behalten uns das Recht vor, Ihre Bewertung nicht zu veröffentlichen, wenn diese eine der obigen Arten von Inhalten enthält oder gegen andere interne Richtlinien verstößt.

Bedienungs-, Service- oder Garantiefragen werden hier beantwortet: Support

Klicken Sie bitte auf ABSENDEN, wenn Sie Ihre Bewertung nun veröffentlichen möchten. Falls Sie noch Änderungen vornehmen möchten, klicken Sie bitte auf ZURÜCK.

ZURÜCK Absenden

Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Da die Verantwortung für alle Inhalte auf der Website bei uns liegt, werden die Bewertungen vorab gesichtet. Wir danken für Ihr Verständnis.

Wir behalten uns das Recht vor, eine Bewertung nicht zu veröffentlichen, wenn diese z.B. eine der folgenden Arten von Inhalten enthält:

- Obszönitäten, diskriminierende Ausdrücke oder andere Formulierungen, die für ein öffentliches Forum nicht angemessen sind
- Werbung, "Spam"-Inhalte oder Verweise auf andere Produkte, Angebote oder Websites
- Email-Adressen, URLs, Telefonnummern, Postadressen oder andere Formen von Kontaktinformationen
- Kritische oder gehässige Kommentare über andere auf der Seite gepostete Testberichte oder deren Verfasser

Nutzungsbedingungen & Bewertungsrichtlinien (.pdf)

46 Bewertungen

Gutes Produkt

Bin mit dem Gerät voll und ganz zufrieden!

Lengerich 17. Juli 2020 17:34

 

Zubehör fehlt

Leider fehlt das RF-Koaxialkabel, welches im Lieferumfang des Festplattenrecorders DMR-BST760EG enthalten sein soll.
fast wie bei einem großen schwedischen Günstig-Möbelhaus... es ist sehr ärgerlich, wenn man das Gerät vor sich stehen hat, in Betrieb nehmen will und dann fehlt so ein dusseliges Kabel :-(

helldob 3. Juni 2020 20:40

 

Top Produkt wie immer

Das Gerät ist einfach super. Wir wollten immer ein Gerät für alle Zwecke als Allrounder damit unser TV Schrank nicht unnötig voll mit Geräten steht. Wir können nun gleichzeitig zwei Sendungen aufnehmen und trotzdem eine DVD sehen. Die Bedienung ist sehr einfach und logisch. Lediglich die Serienaufnahme nach einem automatischem "Word" Suchen machen manchmal Probleme aber ansonsten sind wir sehr zufrieden. Wir können das Gerät auf jeden Fall weiterempfehlen.

Schaefer 19. April 2020 13:03

 

Tuner DMR BST760 Bewertung

Grundsätzlich ist der Tuner ein sehr gutes Gerät. Die Aufnahmefunktion, Programmierung der Aufnahme von unterwegs, das spätere Abspielen sowie normales fernsehschauen ist einwandfrei.
Einzig die Bearbeitung von aufgenommenen Aufnahmen ist verbesserungswürdig. Kopieren kann man nur die komplette Aufnahme --> herausschneiden von Ausschnitten ist nicht möglich. Auch die Veränderung des aufgenommenen Modus beim Kopieren ist nicht möglich. Z.B. habe ich bei Tagesschau 24 die Dokumentation vom 9.11.1989 im höchsten Modus aufgenommen (über 8 Std). Ein kopieren auf BluRay ist deshalb nicht möglich.
Dies führt bei mir zur Abwertung.

ED100 1. März 2020 1. März 2020 13:11

 

TOP-Gerät

Das Gerät liefert ein hervorragendes Bild, auch der Ton ist prima. Die Aufnahmemöglichkeiten sind vielseitig. Insgesamt kann man sagen, noch besser geht fast nicht. Der Recorder befindet sich auf höchstem Niveau.

Pixelleo 14. Februar 2020 10:25

 

Verschlechterung generell

Was soll das bitte. Bedienmenü derart umständlich aufgebaut (kaum logisch).
Anleitung zu wenig ausführlich (beim Vorgänger mit Bild damit man wusste wo man mit der Beschreibung auch war). Was für ein dünnes Heftchen als Anleitung gegenüber den Menüs und Untermenüs (beim Vorgänger war das im Vergleich ein richtig dicker Schinken und jeder Punkt auch wirklich erklärt). Beim Kopieren bislang nicht die zusammengefügten und mit Titel versehenen Programme aufgezeichnet. Nur die im Programm (eigentlich zusammengefügten) jeweils einzelnen Kapitel. Beim Vorgänger einzelne Kapitel zu Programm zusammengefügt (Zwischensegmente einfach abgewählt und nicht gelöscht) mit Titel versehen und genauso mit wenigen Clicks kopiert. Bis man jetzt irgendwas fertig hat ist die Fernbendienung verschlissen (z.B. Titel eingeben-Wie einfach konnte ich irgendeine Zeile in der die entsprechenden Zeichen waren anwählen). Einfach nur verschlimmbessert. Man will wahrscheinlich mit Gewalt Leute vom aufzeichnen von Programmen abhalten (Rechte und so-hat aber mal jemand nachgedacht, das das beste Archiv mal Schaden nehmen kann-dann wäre es gut wenn viele noch Aufzeichnungen besitzen). Wenn das Teil nicht so unsagbar umständlich wäre im Vergleich zu meinem Vorgänger von derselben Marke, der leider durch exzessive Nutzung das zeitliche gesegnet hat, ja dann wäre das Teil mit Twin-Tuner, relativ großer Festplatte und entsprechender Verarbeitung ein richtig gutes Ding. Begreife daher nicht wie man 5 Sterne gibt und trotzdem Dinge beanstandet. Tendenziell Daumen runter. Wenn ich mir als Musikfan nicht die im TV ausgestrahlten oder übertragenen Konzerte (Rock am Ring etc.) weiterhin gern archivieren würde, dann wärs das. Für mich rausgeschmissenes Geld. Bin mehr als enttäuscht. Dann tut es auch ein guter Player und die gekauften DVD'S und Blu-Ray's müssen dann halt reichen.

Sven 4. Oktober 2019 19:18

 

Blu-ray Recorder

das gerät ist sehr schön ,aber nicht so gut wie die alten Vorgänger ich vermisse die Leertaste für einen text zu schreiben,und beim überspielen auf DVD von der festplatte eines Receiver das man das Vorschaubild das wo man will nicht machen kann,besitze den Panasonic Recorder DMR EH 595 der kann das alles,überspiele mit dem neuen auf DVD und mache die DVD mit dem DMR EH 595 fertig.

AloisTheis 27. September 2019 21:31

 

Top Gerät

Schnelle unkomplizierte Bedienung ,mittels eingebautem Twin Receiver lassen sich entweder 2 Programme gleichzeitig aufnehmen, oder 1 Programm aufnehmen, ein anderes schauen!

ChorChor 30. August 2019 12:43

 

Spitzengerät seiner Preisklasse

Ich besitze das Gerät erst seit ein paar Wochen. Die meisten Features konnte ich jedoch schon ausgiebig ausprobieren. Davon ausgenommen sind die Smart-Funktionen, da ich diese meist über mein Fernsehgerät nutze. Die WiFi-Verbindung mit dem Internet habe ich jedoch erfolgrich hergestellt aber aus vorgenanntem Grund noch nicht weiter genutzt. Mir kam es beim Kauf des Gerätes vor allem auf die Verwendungsmöglichkeiten als Festplattenrecorder sowie die Wiedergabe- und Aufnahmemöglichkeiten als Blu-Rayplayer und -Recorder an. Diese Funktionen werden in hervorragender Weise unterstützt. Die Fetsplattengröße von 500 GB ist für meine Zwecke vollkommen ausreichend. Die Qualität der Aufnahmen kann ich als hervorragend bezeichnen. Ich verfüge über einen UHD-Fernseher und kann keinen Unterschied zwischen den ausgestrahlten Programmen und den Aufzeichnungn meines Panasonic Blu-Ray Recorders DMR-BST 760 EG feststellen. Am meisten begeistert mich die Möglichkeit, gleichzeitig zwei verschiedene Fernsehprogramme aufzuzeichnen. Ich wohne in einem Mehrfamilienhaus mit Unicable-Satellitenanlage. Die Einstellung der empfangbaren Satellittensender verlief problemlos. Ebenso die Zuordnung der Programme anhand meiner persönlichen Favoritenliste. Alles in allem kann ich diese Gerät nur weiterempfehlen und würde es jederzeit wieder kaufen.

schubecker 3. Juni 2019 12:28

 

Toller Recorder

Einfach zu bedienen und gutes Preis- / Leistungsverhältnis. Sowohl Lösch- als auch Aufnahmefunktion sind während der Aufnahme von anderen Sendungen möglich.

Walter aus dem Lechrain 17. Mai 2019 10:11

 

Erfahrung mit Blu-ray Recorder mit Twin HD DVB-S Tuner DMR-BST760

Einfache Handhabung,super Qualität in der Wiedergabe.Vernetzung und Ersteinrichtung könnte man einfacher erklären.Gebrauchsanweisungen sollte man nicht von einem Techniker schreiben lassen.

Peter Sorgenlos 13. März 2019 13:05

 

Festplattenrekorder

Die Ersteinrichtung des Gerätes war sehr einfach und schnell. Alles funktioniert problemlos. Einziges Manko bisher ist, dass ich über meine App "Media Center" von Panasonic keinen Zugriff auf mein Gerät erhalte, obwohl dies laut Prüfung möglich ist. Jedesmal scheitere ich bei der Anmeldung (Passwort bereits einmal geändert)

Christian 13. März 2019 12:01

 

Ich bin mit dem Gerät sehr zufrieden.

Einfache Bedienung und sehr gute Aufnahmen, ich kann das Gerät nur weiteremfehlen.

Reinhold Noß 20. Januar 2019 08:27

 

Blu - ray Recorder mit Twin HD DVB-S Tuner DMR-BST760

Einfache Handhabung durch gute Bedienungsanleitung und Erklärung auf dem Bilschirm .Schnelles Aufnehmen von Fernsehprogrammen über die GUIDE Taste und man kann zwei Programme gleichzeitig aufnehmen. Der Rekorder hat ein gestochen scharfes Bild. Das Gerät ist sehr zu empfehlen.

Schultz 13. Dezember 2018 11:09

 

Blu-ray Disc-Recorder DMR-BCT760

Das Gerät ist einfach zu bedienen.Sehr gute Bilder vom Fernsehprogramm sowie von aufgenommenen Filmen des Recorders.
28.11.2018

DKSchultz 28. November 2018 10:38

 

sehr zufrieden mit DMR-BST760

Nachdem mein letzter Blu-Ray Recorder (DMR-BST720) nicht mehr genutzt werden konnte habe ich mich wieder für ein Produkt von Panasonic entschieden und zwar, nachdem ich einige Kundenbewertungen und Informationen über das Internet abgefragt hatte, für den
DMR-BST760. Ich bin mit dem neuen Blu-Ray Recorder sehr zufrieden. Beim täglichen
Handling gab es bisher keine Probleme, obwohl einige Funktionen anders aussehen als bei dem DMR-BST720. Ich brauchte bisher nicht das mitgelieferte ausführliche Handbuch zurate
zu ziehen und bin mit dem neuen Blu-Ray Recorder sehr zufrieden!!!

bayou 18. November 2018 16:37

 

Blue-Ray Recorder mit Tuner für Satellit

Viele Features, einfache Installation, einfache Aufnahmeprogrammierung. DVD-Allesfresser (z.B. auch MP4, Musik-CDs). Sehr zufrieden, erfüllt alle Erwartungen.

Ulrich 11. November 2018 16:07

 

Bedienungsanleitung

sehr gute und einfache Anweisungen zur Bedienung

Schultz 28. Oktober 2018 11:08

 

Leider gibt eskeine VHS - Recorder mehr.

Das Gerät ist bestens geeignet um den Fernseher mit klaren Bildern zu verorgen.
Leider ist das Handling sehr kompliziert, denn man kann die gewünschten Kanäle nicht umsortieren. Auch das Speichern von Programmen und die Ausgabe auf DVD ist mir bisher nicht geglückt. Die migelieferten Anweisungen sind für mich sehr unverständlich.

Svenny 22. Juli 2018 18:04

 

Unverzichtbares Gerät für Jazzaufnahmen

Der Blue-ray Recorder entspricht voll meinen Erwartungen.Er ist technisch sehr vielseitig und gut zu bedienen.TV-Aufnahmen in der Nacht können nun entspannt zur passenden Zeit angeschaut werden.

Jazzfan 6. Juli 2018 12:01

 

Sehr gut aber!

Ein tolles Gerät mit vielen Möglichkeiten, leider lassen sich manche Sender mit HD+ nicht aufzeichnen, was bei meinem alten Gerät (von der Telekom) ohne große Probleme möglich war.
Die Bedienung ist manchmal vervierend, hier sei nur erwähnt, das bei Aufzeichnungen ein Beenden sehr kompliziert ist, oder ich es noch nicht richtig bedienen kann. Ansonsten ein super Empfang, das Bild erstklassig.

Charly 3. April 2018 13:08

 

super

super gerät ! kann ich nur empfehlen !

Markus 13. März 2018 21:25

 

Hervorragend

TOP-Gerät, einfache Bedienung, macht jeden LED-TV zum Smart-TV.
Besonders gefällt mir 2 Programme gleichzeitig aufnehmen zu können.
Außerdem kann man eine zusätzliche Festplatte über USB anschließen.
Würde es wieder kaufen.
Kleines Manko: Die Fernbedienung könnte größer sein.

Stevie 25. Februar 2018 20:59

 

DVB-S Tuner DMR-BST760

Sehr gute Qualität, erfüllt fast alle meine Anforderungen.
Zwei Nachteile hat der Recorder, er besitzt keinen SAT>IP Client und kann nicht
über SMB auf einen NAS zugreifen.
Der Satempfang läuft bei uns über Sat>IP, somit ist keine direkte Aufnahme möglich und damit die Recorderfunktion etwas umständlich nutzbar.

vcs80 22. Februar 2018 15:42

 

Erfüllt nicht ganz meine Erwartungen

Im Vergleich zu meinem alten Twinreciver gibt es keine Nachteile. Allerdings empfinde ich die gesamte Bedienung als zu komliziert. Bei den Grundeinstellungen fehlen zu manchen Sachen die Kommentare die mir die Einstellmöglichkeiten erläutern. Die Fernbedienung ist für große Hände zu klein und somit unhandlich. Das Gerät macht zu laute Nebengeräusche. Wenn man in dem Raum schläft in dem das Gerät aufgestellt ist und in der Nacht beginnt eine Aufnahme ist die zusätzliche Geräuschkulisse schon belastend und auch deutlich hörbar. Eigentlich schade für ein Gerät in dieser Preisklasse. Das Gerät wirkt aber gut verarbeitet, schlicht und edel.

ad825 9. Februar 2018 20:26

 

DMR- BST760

+ Leicht bedienbares kompaktes Gerät
+ gutes Bild
+ viele Möglichkeiten das Video Material zu bearbeiten
- leider nur wenige App's
- im Kopiermodul leider kein Sat - Bild

Der Golfer 28. Januar 2018 20:40

 

Immer besser

Ich kaufe seit 1992 Geräte von Panasonic, weil ich weiß, dass ich da nichts falsch machen kann. Der Vorgänger des Twin-Recorders DMR-BST760 - ein ca. 10 Jahre alter DVD-Recorder von Panasonic - gab vor ein paar Tagen plötzlich den Geist auf, und ich bin von den Funktionen und der Bildqualität meines Neukaufs begeistert. Einmal Panasonic - immer Panasonic.

Panasonic-Fan 1992 28. Januar 2018 09:53

 

DMR-BST760

Das Gerät entspricht genau meinen Erwartungen. Vor allem das Archivieren von HD-Aufnahmen auf Blueray Disks und auf zusätzlichen Festplatten ist sehr komfortabel. Auch der Direkteinstieg auf Netflix läßt einfach keine Wünsche offen. Vom Preis-Leistungsverhältnis her einfach derzeit unschlagbar.

Roman 25. Januar 2018 10:25

 

Twin-Recorder DMR-BST760

Nach einer raschen Einarbeitungszeit ein gut bedienbares Gerät. Schön der interne 500GB Speicher.
Ein kleiner Mangel: Die Anzeigen auf dem Display sind aus ca. 2m Abstand fast nicht erkennbar.
Ich würde ihn wieder kaufen.

GK 19. Januar 2018 12:12

 

Top Gerät

Viele Möglichkeiten, einfachen Bedienung super Bild.
Kann man nur empfehlen.

WWinter 17. Januar 2018 18:12

 

Perfekter SAT Receiver mit Blu-ray recorder (DMR-BST760)

Dieses Gerät war ziemlich schwierig zu finden, weil es überall unter Blu-ray Recorder läuft. In Wahrheit ist es ein perfekter SAT (DVB-S) Twin-Receiver mit tollen Smart-Funktionen. Bestens geeignet für TV die noch keine SMART-Funktionen besitzen oder keinen Twin-Receiver haben.

Johannes 16. Januar 2018 10:45

 

blue-ray-Recorder mit Twin DMR-BST760

Wir sind sehr zufrieden damit, Benutzung ist leicht erklärt. Habe schon viele Funktionenl ausprobiert. Filme bearbeitet usw. Gerät kann ich nur weiterempfehlen.
Danke

anwender 15. Januar 2018 11:02

 

Blu-ray Recorder mit Twin HD DMR-BST760

Der Recorder übertrifft meine Erwartungen auf ganzer Linie.

gisi 14. Januar 2018 19:18

 

Keine Enttäuschung

Ist bereits der dritte Panasonic-Recorder und der zweite mit Blu-Ray.
Kompaktes Gerät für alle Fälle, Bild- und Tonqualität absolut super.

chris 12. Januar 2018 19:32

 

Sehr zufrieden

Da es für mich der erste Blue-ray Recorder ist, muss ich sagen: Super. Leichte Bedienung. Einfach zu installieren. Gerät ist auf jeden Fall zu empfehlen.

Holznagel 8. Januar 2018 11:23

 

DMR-BST760

Habe mir den DMR-BST760 gekauft, da ich mit meinem alten Recorder immer wieder Schwierigkeit mit dem Skart-Anschluss hatte. Benutze ihn eigentlich nur zum Aufnehmen und Wiedergabe, auch Zeitversetzt von Filmen. Den Anschluss mit 2 Sat-Antennenkabel und auch die Programmierung der Programme auf eigene Programm-Nr. erfolgte eiwandfrei. Natürlich neues Gerät, andere Tasten usw. aber man gewöhnt sich sehr schnell daran. Auch die Programmierung der aufzunehmenden Programme klappt sehr gut und ist schnell erledigt, was jetzt auch meine Frau kann ! Ein für mich altes Problem, muss immer die Aufnahmezeit etwas verlängern, da oft der Schluss fehlt. Auch das Löschen angesehener
Aufnahmen ist sehr leicht und schnell. Andere Funktionen , leider noch nicht ausprobiert.

hermann396 7. Januar 2018 18:30

 

Top mitkleiner rüge :)

Top
Leichte bedienung
als rüge -es könnte ein Anschlußkabel zum Fernseher dabei sein :)

Süße 4. Januar 2018 11:45

 

Technisch ausgereiftes Gerät

Ein sehr guter Disc-Recorder, technisch durchdacht und ausgereift und das zu einem wirklich akzeptablem Preis.
Dazu: Endlich einmal eine Gebrauchsanweisung, die man sich nicht aus dem Internet zusammenklauben muß, die in gedruckter Form vorliegt und die einzig und allein in deutscher Sprache abgefaßt ist. Wirlich vorbildlich, wenn auch auf etwas "billigem" Papier gedruckt.
Aber auch hier sollte die Gebrauchsanweisung zusätzlich in einer Kurzversion vorliegen, die im Wesentlichen zuerst die Punkte behandelt, die 90 Prozent aller Benutzer interessiert und bei der Einrichtung des Geräts hilft. Feinheiten könnten in einem Anhang behandelt werden. Das wäre für den "Otto Normalverbraucher" sehr hilfreich und würde ihm manche Stunde des Suchens und Probierens ersparen.

Didi 3. Januar 2018 22:47

 

sehr gut

sehr gut das eine scart in-buchse vorhanden ist.
negativ dagegen es fehlt eine scart-ausgangsbuchse!!!!!!!!!!!!!1
sonst alles top

dj albi 29. Dezember 2017 15:45

 

Sehr zufrieden

Gute Bedienbarkeit

Jonny , Dezember 2017 25. Dezember 2017 23:36

 

Twin-Recorder DMR-BST760

Super Gerät, benötigt etwas Zeit bis man alle Möglichkeiten nutzen kann, Löschen von aufgenommen Sendungen geht mega schnell!
Gewöhnungsbedürftig ist die curserfläche, kommt leicht auf die Guide -Taste .
Absolute Kaufempfehlung

gunmat 25. Dezember 2017 19:01

 

DMR-BST760

Ein super Gerät, dass all das kann, was ich mir gewünscht habe. Auch die Mediatheken lassen sich einfach finden, wenn man im laufenden TV Programm einfach die rote Taste drückt :-) .

D. Langer 17. Dezember 2017 19:27

 

Top

Sehr zufrieden

RALF 11. Dezember 2017 20:16

 

Twin-Recorder DMR-BST760 mit Blu-ray

Vermutlich werde ich nie alle Funktionen des Twin-Recorders ausschöpfen die dieses Gerät bietet. Das geht mir bei meiner Lumix-Kamera von Panasonic ebenso. Mir kam es in erster Linie darauf an, ein leicht bedienbares Gerät mit bereits eingebauter Festplatte zu besitzen, dass mich ein wenig unabhängiger von Sendezeiten des TV-Programms zu macht.
Das gute umfangreiche deutsche Handbuch hilft einem zunächst bei der Installation schon mal weiter, ohne nach der Hilfe der Enkel zu rufen. Als ein alter Opa der ich nun mal bin, schaffte ich das und auch die übrigen Schritte der Installation und Bedienung alleine.

Nachdem ich ein zweites SAT-Antennenkabel am Recorder anschloss, den Sendersuchlauf durch hatte, die TV-Sender sortiert und in Favoritenlisten speicherte, konnte ich mit dem Durchtetsten der Funktionen beginnen. Ein Coaxialkabel zum Verstärker war nötig, denn der Ton aus dem TV-Gerät ist quäksig, ein HDMI-Kabel zum TV-Gerät brachte ein schönes klares Bild in das Gerät.

Nach mehr als einer Woche intensiver Nutzung und Erprobung kann ich feststellen, dass ich mit dem Kauf des Twin-Recorders einen guten Griff gemacht habe. Lediglich wenige Funktionen bekam ich (noch) nicht hin:

Ich bekomme zwar YouTube und andere bereits vorinstallierte Internetapps auf den Bildschirm, würde aber gerne auch die Mediatheken von ARD, ZDF und den Dritten Programmen nutzen. Bisher suchte ich leider vergebens im Handbuch nach einer Möglichkeit weitere Apps selbst zu installieren. Möglicherweise ist das aber auch nicht vorgesehen, was sehr schade wäre.

Fotos vom USB-Stick auf die Festplatte zu übertragen und speichern, oder vom USB-Stick als Diashow direkt zu schauen schlug bisher fehl. Ich vermute mal einen Bedienfehler meinerseits, bleibe aber dran um das selbst herauszufinden.

Schaue ich eine DVD dann wird der Ton wie beim TV schauen über das Coaxialkabel an den Verstärker ausgegeben und ich habe einen schönen sonoren Ton. Lege ich eine Blu-Ray ein, dann geht der Ton vom TV-Gerät über ein HDMI-Kabel zum Verstärker (das DMR-BST760 hat leider nur einen HDMI-Ausgang) und vorbei ist es mit dem "guten Ton", denn im Verstärker kommt nichts an. Ich muss dann mit den Quäksern im TV-Gerät vorlieb nehmen. Warum das? Ich kam noch nicht dahinter. Mehr als den Verstärker vom Coaxial zum HDMI umschalten kann ich ja nicht machen.

Sollte ich selbst nicht weiterkommen (so schnell gebe ich nicht auf), dann werde ich mal den Support von Panasonic testen müssen.

Fazit: Der DMR-BST760 ist ein einfach zu installierendes und bedienbares all-in-one-Gerät, vor dem auch ein Senior nicht zurückschrecken muss. Wenn dann noch die bekanntermaßen hohe Langlebigkeit der Panasonicgeräte hinzukommt, dann dürfte man viele Jahre seine Freude an dem Gerät haben.


Fridolin 2. Dezember 2017 13:31

 

Kein TV-Signal beim Kopiervorgang

Die Basisfunktion des Geräts DMR-BST760 (Receiver, Aufzeichnung, Übersicht und Handhabung) ist gut und gefällt.
JEDOCH:
Bei den Twin Recordern DMR-BST760 und -BST960 wird während des Kopiervorgangs, z.B. von HDD auf Disc, bis zum Ende des Kopiervorganges alle Funktionen des Gerätes bis auf „Kopieren beenden“ gesperrt. Das heißt es gibt auf dem HDMI-Ausgang auch kein SAT-Signal. Für TV-Altgerätebesitzer ohne integriertem SAT-Receiver ist das ein gravierender Nachteil. Dies bei Geräten der €500- und €1.000-Klasse.

Mit dem Vorgängergerät DMR-EX80S konnte das SAT-Signal auch während der Kopierfunktion auf DVD auf dem TV über HDMI oder SCART gesehen werden.

Geri 234 12. August 2017 17:03

 

Blue-ray Recorder DMR- BST 760

sehr gute Qualität und einfache Erklärung

blacky 12. Juli 2017 12:15

 

Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Platzierung von Cookies zu, die wir einsetzen, um einen benutzerfreundlichen Service anzubieten. Weitere Informationen und Hinweise zur Änderung Ihrer Cookie Einstellungen haben wir in unserer Cookie Policy zusammengefasst. OK Ihre Zustimmung können Sie jederzeit hier widerrufen